ЖК "Софиевский", Софиевская Борщаговка (Белогородское направление)

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Moxito, 24 мар 2013.

1. Антолий

Антолий Active Member

если я правильно понял это альтернатива тепло-ирпень -сервис только немного дешевле?

Последнее редактирование модератором: 31 янв 2015
  2. kazanovd

kazanovd Well-Known Member

я бы так не сказал, как минимум подключение у них 280 против 250 у ИТС так для объективности, и вызов получается 10-20 грн(150 делят на количество вызовов сегодня), а как у этих 80 с одного или 80 с каждого не понятно + по факту надо смотреть что и по чём эти напарят при подключении, по любому шланг газовый, вилка, стабилизатор/реле напряжения это "парят" всегда. Потому кто подключится отпишитесь пожалуйста сколько суммарно получилось.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Ещё вчера заметил в коридоре, соседи с 6 этажа, в коридоре над квартирой 46, дом 67, походу, затапливаете, у нас в коридоре на потолке:

C360_2014-10-14-19-33-18-229.jpg

Последнее редактирование: 15 окт 2014
    kvitochka нравится это.
  3. Vombat1979

Vombat1979 Member

У нас в 69-м такое по корридору с самого начала. Может раньше не замечали?

4. Sergps

Sergps Active Member

а можно конкретне где в 69-м, нигде не видел но очень интересно)

5. kazanovd

Нет, появилось точно вчера, ранее было всё нормально.

6. kvitochka

kvitochka Active Member

у нас на 4 эт. в коридоре между 36 и 35 кв. такое тоже появилось утром :confused:

7. gvalt14

gvalt14 Active Member

а, это, случайно, не в районе водяного стояка "формируется"?

8. kazanovd

нет там до водяного стояка ещё полквартиры, стояк между х6 и х7 квартирами, а это между х5 и х6.
    Судя по планировке это как раз ванная х6 квартиры.(56 или выше).

9. kvitochka

kvitochka Active Member

До 7 эт. везде такое, выше не поднималась. На 6эт вообще почти весь потолок в этих мокрых пятнах и пожарная сигнализация. Ниже 4эт. пока сухо. Полы тоже везде сухие.

10. Majki

Majki Member

Через неделю буду свободен

11. gvalt14

gvalt14 Active Member

жестко , тут, у вас с работниками :ogo:
    а я дурак - своим деньги платил !! :)

12. das6ka

das6ka Member

здравствуйте, соседи! напомните, плиз, что делать с вытяжкой наоборот? не тянет, а дует внутрь( помню, поднималась эта тема, но не могу найти...

13. T&R

T&R Active Member

Со слов застройщика, тяга наладится, когда дом прогреется. Основания верить ему есть.
    Постепенно прогреем дом вместе. Теплый воздух одной квартиры быстро остывает в вентканале и останавливается. Поэтому пока нужно предусмотреть обратные клапаны. Нам известно два типа - с пластиковой и целлулоидной заслонками.

Последнее редактирование: 15 окт 2014
  14. Сотник

Сотник Active Member

Теж шукаю толкового плиточника, який кладе рівно та не залишає підрізів у вигляді огризочків. Терміново.

15. kazanovd

тяга есть даже в метровой трубе которую поставить горизонтально, не потому что там есть движение тёплого воздуха, а потому что на разных высотах давление разное, снизу больше, сверху меньше, потому и будет движение воздуха снизу вверх. И чем длинее труба тем тяга больше. Пример трубы заброшеных котельных, в своё время через них партизаны распостраняли агитки бросая в трубу кучу бумаги которая вылетала сверху и разлеталась по городу.

Но это лирика, на практике у нас что то типа такой системы вентиляции:

есть центральный канал, и ответвления в каждую квартиру. Так вот в этих ответвлениях могут образовываться воздушные пробки. Для того чтоб их протолкнуть надо чем то подуть туда.

Но это всё бестолково если есть сквозняки, чаще сквозняк сильнее чем тяга в вентиляции, это может ббыть например шель в стенках, шель в входной двери итд.... то будет из вентиляции дуть ого как. Я пока не поставил двери в ванной и не поштукатурил стенки у меня тоже по впечетлениям дуло из вентиляции, когда квартира стала относительно "герметична" вентиляция стала рабоать как надо.

Ну и кроме всего бывают случаи когда от строителей вентиляция просто забита строительным мусором, кирпичём упавшим итд...

2F2F|Andy, hilya, Kyrylo и ещё 1-му нравится это.
  16. Vombat1979

Vombat1979 Member

8-й этаж, на 7-м кажется тоже. Воду с перекрытий не слили. Когда начали ставить светильники в корридоре все и полилось... Ведро подставили, но его хватило не на долго лужа стояла несколько дней, возможно прошло и на 7-й

17. hilya

hilya Active Member

Дело в том что и на 3 этаже тоже эти пятна есть, прям полтергейст:)

18. kazanovd

Вчера Али отписался что отремонтируют. Говорит что ничего страшного это вода из плит. Но если у кого то в квартире обнаружится то обязательно надо сказать /написать им.

Вчера в доме 67 пятна были до 8 этажа, на 9 уже было сухо. По поводу светильников так они уже 2 месяца висят, а потолок в коридорах сделан был ещё раньше. ИМХО как то маловерояно.

Другой вопрос, если исключить конечно что у кого то что то протекло, то возможно из за нормальной осадки дома(дом то ещё года 2-3 будет усаживатся), вода с плит начала выходить сама.

19. hilya

hilya Active Member

А эту воду слить сразу не можно было?

20. kvitochka

kvitochka Active Member

Вчера я говорила об этих пятнах, они приходили смотреть. Ждать пока лужи на потолке появятся в квартире в ванной с новеньким ремонтом :eek: не вариант и плесень-грибок от сырости завестись может..

hilya и kazanovd нравится это.

Поделиться этой страницей