ЖК "Нова Хвиля"

Тема в разделе "Днепровский район", создана пользователем 1111, 21 авг 2012.

?

Верите ли вы этому застройщику?

Голосование закрыто 9 авг 2014.
  1. нет

60,3%
  2. да

39,7%
  1. Прохожий

Прохожий Active Member

Подойдите к стройке и посмотрите сами, если его еще не сняли, там есть паспорт объекта. А на сайте поменять - дело 2х минут... Так что выкиньте свой ПК ;) - хотя он тут не при чём

2. toppok

toppok Well-Known Member

rps20141011_2032411.jpg rps20141011_2034222.jpg

Из увиденного ...поднимали рубероид на крышу, начали обкладывать 2 этаж пенопластом....на 2 секции заканчивают заливать 15 этаж

Что бы знали если кто не в курсе заливают сверху вниз.....

Последнее редактирование модератором: 31 янв 2015
    vitalay, инк, Инвестор 2012 и 2 другим нравится это.
  3. Хотел бы поднять тему замеров БТИ, я так понял они уже все квартиры перемеряли. На других форумах люди в шоке от их замеров у всех только + . Причём в договоре написано что я должен оплатить разницу в течении 20-ти дней. Интересно что замеры происходят до оштукатуривания стен, а это есчо дополнительные сантиметры. А катавасия с перемеркой явно займёт больше 20-ти дней. Чуствую будут проблемы тем более что платить придётся по рыночной стоимости на текущий день

4. WIR4

WIR4 Well-Known Member

Жилец Дима, про доплату за метры и 20 дней еще рано говорить, этот вопрос намного шире.
    Сначала надо подписать акт приема-передачи помещения от застройщика ---> Вам.
    В этом акте, при необходимости, фиксируются недоделки и сроки устранения.
    Это первый круг плотного общения с застройщиком.
    В акте будет проставлен номер секции, этаж, номер квартиры и метраж по замерам.
    Будьте готовы примерно в среднем + 2м/кв, а лучше заранее узнать.

Через какое-то время (ближе к получению прав собственности) предложат оплатить "лишние" метры.
    Тут самые сообразительные начнут искать пути уменьшения суммы платежа, потому что уменьшить площадь еще никому не удавалось, а уменьшить сумму - да. И это может растянуться на несколько месяцев.
    После всех согласований и оплаты метров через банк по счет-фактуре, получите на руки документ:
    Вiдступлення майновых прав от застройщика ---> Вам.
    (еще это называют - рассчитаться с застройщиком)
    Этот документ - фактически есть ордер на квартиру, там будет: адрес, секция, этаж, номер квартиры, метраж, на кого оформлено и т.д.
    Это второй круг.

Третий круг.
    Останется оформить права собственности - но это уже другая история.

P.S. Поищите в договоре - разница ± 0,5 м/кв. не оплачивается, а вот 0,6 - уже идет как целый метр.
    Ну вот, где то так это происходит.

Последнее редактирование: 14 окт 2014
    инк и nattii нравится это.
  5. Роботи з інвентаризації всіх об'єктів повинні здійснюватися
    на замовлення та за обов'язковою участю замовника (замовників), у
    присутності якого (яких) проводиться обстеження, що фіксується в
    абрисі чи ескізі, з обов'язковим підписанням ним (ними) цих
    документів.

Я так понял "замовник" и владелец это одно и тоже лицо, и поскольку я без ордера не владелец то они могут хоть 10 метров приписать и только после доплаты я становлюсь владельцем и тогда могу мерять сколько хочу. о_О

6. Инвестор 2012

Инвестор 2012 Active Member

Практика что квартира больше, повсеместна, этим грешат все застройщики, они на стадии проектирования занижают размер примерно на 1-1,5 м2, для них плюс тот что цена на катлаване и в готовом доме значительно больше (в ЖК Новая волна в 2 раза), плюс по условиям договора Вы обязаны их уплатить, тоесть получение денег 100 процентов. У меня к примеру квартира на 2 м2 больше, скорее всего оно фактически так и есть, я обмерял , по моим обмерам она больше от 1,5-до 2,5 (такая розбежность потому что я не способен точьно вычислить полукруглый балкон и не учитывал размер дверного проёма). Таким образом 2 м2 примерно отображают истину.
    Поправлю Вира, до 0,5 м2 не компенсируется (притом если квартира меньше то не компенсируется самим застройщиком), после 0,5 м2 доплата по фактическим обмерам, то-есть 0,7 м2 значит оплата за 0,7 м2

WIR4 нравится это.
  7. Согласно абз. 2 п. 3.1. указанной Инструкции "При инвентаризации должны быть обследованы основные конструктивные элементы зданий: фундаменты, стены, перегородки, надподвальные, межэтажные и чердачные перекрытия, полы, окна, двери, кровля, внутреннее и внешнее отделки, системы отопления и вентиляции водопроводно-канализационное оборудование, газовое и электрооборудование, лифты, мусоропроводы и т.д.".

Таким образом, БТИ должно было замерять площадь вместе с отделкой.

Черновая отделка включает в себя же штукатурку стен.

А где узнавали результаты замеров ?

8. WIR4

WIR4 Well-Known Member

Сейчас Вы инвестор и можете спокойно прийти и все обмерить, потом сравните с замерами застройщика.
    Если измеряли все правильно - обычно обмеры совпадают очень близко.
    Я просто еще не слышал про значительные расхождения, между тем, что показало БТИ и повторными замерами.
    Но если будет около метра или больше, и это доказуемо - стоит побороться.
    На толщине штукатурки выигрыш ерундовый (доли процента), лучше добиться скидки, предположим на 10%.
    Это стратегия, нужно все взвесить и обдумать - можно отдать бой, но выиграть войну.

Последнее редактирование: 15 окт 2014
  9. Инвестор 2012

Инвестор 2012 Active Member

А где узнавали результаты замеров ?[/quote]
    В проектном доме, телефон и имя я ранее выкладывал на форуме. По договору отделка не предусмотрена, а БТИ (хотя сейчас другой орган этим занимается) не будет накидыват на возможную отделку, к тому же может кто-то не захочет её делать, она меряет по факту. Согласен с Виром, лучше договариваться о скидке, я договорился, и получил более чем значительную, уже уплатил. Надо бить на затягивание строительства более чем на год, отсутствие противопожарных поясов, отсутствие обещанного парка на крыше, и т.д.

nattii и WIR4 нравится это.
  10. WIR4

WIR4 Well-Known Member

Инвестор 2012, Вот это дело! Вот это - молодец!
    tiho-wa Тогда и я могу сказать, что за просрочку сдачи моего дома на 3 года, договорился о скидке на 70%...

Последнее редактирование: 14 окт 2014
  11. Ясно, мысль более чем здравая. Принял на вооружение, СПАСИБО

12. toppok

toppok Well-Known Member

Шустро а с кем это ты договаривался ....

13. Прохожий

Прохожий Active Member

А еще запишите себе где-то, что БТИ уже не существует, мерять и выдавать тех.паспорта имеют право организации, в которых работает человек, который прошел обучение в БТИ, поэтому некая подрядная организация Проектный дом может нарисовать хоть +10 метров к вашей квартире... И судится будете с ними, БТИ не у дел.

14. Aleko03

Aleko03 Active Member

ура сегодня показали техпаспорт и сказали доплатить, завтра доплачу и в жек договора заключать, позвонили сами

vitalay нравится это.
  15. Прохожий

Прохожий Active Member

А какой ЖКХ будет обслуживать недостроенный дом без адреса? :ogo:

16. Valentina ivanovna

Valentina ivanovna Active Member

Фото

продолжение

продолжение

продолжение

продолжение

Вложения:

Инвестор 2012, WIR4 и vitalay нравится это.
  17. vitalay

vitalay Member

А какая это секция?

18. Valentina ivanovna

Valentina ivanovna Active Member

продолжение

Фото 1 секции - желтые стены. Фото 2 секции - все серое. Заливают пол на 14 этаже. В отделе продаж сидит представитель БТИ. Вызвали по телефону для подписания доп.угоды до договора про увеличение площади квартиры. Доплатить нужно в течении 20 дней. После вручат тех.паспорт. Тех.паспорта уже готовы. Оплата за дополнительные квадратные метры согласно стоимости указанной в договоре. Двери почти у всех квартирах как 1 и так и 2 секция - все побиты, погнуты, поцарапаны.

19. Aleko03

Aleko03 Active Member

я не знаю наверное 1404, да сказали что выписываю на них доверенность и они сами будут свидоцтво на право власности оформлять

кто выдает свидоцтво - нотариус ?

20. Aleko03

Aleko03 Active Member

http://bti-kiev.com.ua/services/bti/registration/?gclid=CP72sIa4scECFesLcwodTXUAvA

а кто за это будет платить мы или войциховский

Необходимые документы (для физических лиц):
    • Оригинал правоустанавливающего документа (договор купли-продажи, договор дарения, свидетельство о праве собственности, свидетельство о праве на наследство и т.п).
    • Оригинал технического пасопрта.
    • Копии паспортов (1, 2 стр. и прописка) и идентификационных кодов собственников.
    • Нотариальная доверенность на представление Ваших интересов по оформлению права собственности в Укргосреестре (оформляем у нас, оплачивается отдельно, стоимость: 200,00 грн.).

vitalay нравится это.

Поделиться этой страницей