ЖК "Вишнева оселя", Крюковщина, Дружбы,1, ветка инвесторов

Тема в разделе "ЖК Вишнева оселя", создана пользователем Katrine, 5 ноя 2013.

1. Helen Marhenko

Helen Marhenko Well-Known Member

До стяжки, должны быть проложены трубы! Интересно, в чём заминка по сантех работам?:(

Vitas, Спасибо за фото!:super:

А после грунтовки фасада, будут красить?

перепутала -штукатурки

Последнее редактирование модератором: 31 янв 2015
  2. Vitas

Vitas Active Member

штукатурят - грунтуют и красят по идее.

3. Helen Marhenko

Кто знает, железные уголки-для чего они, и будет их видно после утепления фасада?

Конечно хорошо,что утепляют, штукатурят и т.д, но почему не спешат подключать коммуникации!У моего мужа работа связана со стройками (монтирует лифты), так он говорит, что все так делают- сначала зделают фасад, чтоб видимость была что всё готово, а потом полгода всё доделывают! Это напрягает!:mad:

4. austrb

austrb Active Member

к этим уголкам будут крепиться дымовые трубы для котлов. Кроме того, у некоторых "счастливчиков" труба будет одновременно второй "стеной" балкона, что магически превращает данный балкон в лоджию с соответствующей оплатой за м2. Как эти трубы будут выглядеть в реальности, я не представляю. но поскольку котлы обещают запустить в ноябре, то скоро мы все увидим.

5. Helen Marhenko

Муж так и говорил менеджеру,что будет проходить труба, а он сказал- Нет вы что,трубы не будет, это в дымоходных котлах есть трубы, а в турб их нет! Капец, они ничего не знают!

6. Stranger9

Stranger9 Member

По фоткам, я что-то не могу понять, где именно будет труба второй стенкой балкона?
    На фасадной части второго парадного (на фото Vitas) - труба будет идти перед первым окном и между четвертым и пятым. И точно также - зеркально - в первом парадном.

На тыльной стороне дома - труба будет монтироваться в местах примыкания кухни к подъезду.

Так что, нигде труба не должна быть второй стенкой балкона

7. Helen Marhenko

И мне в офисе сказали,что замеры уже проводятся, а теперь что установят трубя и ещё будут перемерять?

А эти трубы будет потом видно?

8. Stranger9

Stranger9 Member

На сколько я понимаю, у нас выхлопные трубы будут выбрасывать отработанный воздух в единую шахту/трубу/канал (фиг его знает как он точно называется), который будет смонтирован на фасаде в местах, где торчат уголки. А потом

Это спроектировано для того, чтобы верхние этажи через открытые окна не "дышали" тем, что наработали котлы соседей снизу :)
    (если бы единой шахты/трубы/канала не существовала и все тубированные котлы тупо выбрасывали бы отработанный воздух на улицу)

Хотя, может я в своих догадках и ошибаюсь )))

Zlodey нравится это.
  9. Helen Marhenko

Да, только догадываемся,что и как будет, нет нормального менеджера, который обьяснил, всё по полочкам разложил!

10. Marinochka27

Marinochka27 Active Member

Мне на вопрос как же будет выглядеть фасад с этими трубами не отвечают уже месяц как)) по-моему они сами еще не знают, что-то говорили насчет торчащих дымоходов из каждой кухни, но это же бред, думаю менеджеры сами не разобрались:confused:

11. Helen Marhenko

А что там сегодня делают,кто видел?

12. austrb

austrb Active Member

На фасадной стороне дома действительно таких случаев нет. на внутренней стороне дома, на фотке Vitas, Четверг в 20:30, если считать справа, то трубы пройдут между 5м и 6м окном, а также между 9м и 10м окном, служа стенкой балкона.
    Согласен, тоже так думаю.

13. Marinochka27

Вот тут вроде

Вложения:

Zlodey и austrb нравится это.
  14. Helen Marhenko

Да, как раз возле нашего балкона!А если БТИ уже померяли нашу кв, то и с трубой будут перемерять?

15. tanja21

tanja21 Active Member

не думаю,что из-за трубы как то поменяется площадь квартиры!

16. Stranger9

Stranger9 Member

Точно.
    Это в односторонних двушках.

И я согласен с tanja21, что эта стенка не должна повлиять на площадь, т.к. эта стенка не будет являться капитальной, поэтому на мой взгляд нет основания считать балкон лоджией

Helen Marhenko и Vitas нравится это.
  17. Marinochka27

Если у лоджии должны быть капитальными обе стены значит в этом доме вообще не будет лоджий))

18. austrb

austrb Active Member

в моем договоре такой балкон изначально записан как лоджия. Может быть, во время подписания основного договора удастся убедить застройщика, что это балкон, если я смогу найти закон где четко прописано что лоджия должна ограничиваться именно стенами.

19. Stranger9

Stranger9 Member

http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/FIN19615.html
    Будинки і споруди. Житлові Будинки. Основні Положення. ДБН В.2.2-15-2005

Вас интересует - Додаток Б. Терміни та визначення понять.

"...Балкон - виступаюча з площини стіни фасаду обгороджена площадка, що служить для відпочинку влітку.

...Лоджія - перекрите й обгороджене у плані з трьох боків приміщення, відкрите до зовнішнього простору або засклене, що служить для відпочинку влітку. Засклена лоджія не є верандою."

А дальше - надо смотреть план Вашей квартиры.

На сайте застройщика есть план односторонней двушки (квартира №111). Вот на нем что-то не видно огороженного с трех сторон помещения ;)

Zlodey и Helen Marhenko нравится это.
  20. austrb

austrb Active Member

Спасибо! В том-то и дело, что в "обгороджене у плані з трьох боків приміщення" вписывается и фальшивая стенка в виде трубы от котла, если ее аккуратно оформят. Поэтому мы согласились, что у нас - лоджия. Кв. №111 как раз как наша, только нужно зеркально отразить план (кухня-слева, спальня справа).

Поделиться этой страницей