Наш ремонт "под ключ" с Alex.prorab

Тема в разделе "Отчет: Наш ремонт", создана пользователем timova, 6 окт 2014.

1. timova

timova Active Member

Поскольку благодаря именно этому форуму я смогла найти бригаду по ремонту, решила быть ему полезной и в пример другим пользователям вести отчет о нашем ремонте. Хоть он и не своими руками, но думаю все равно будет интересно (мне самой очень интересно :)))) )

Я уже писала, что мы с мужем инвестировали во вторую очередь комплекса "Рич таун" в Буче.
    Вот фото нашего комплекса в день вручения ключей.
    20140712_134116.jpg

А это наш дом.
    20140712_134304.jpg

Предыстория: Я как раз планировала регистрироваться на форуме, чтобы заранее позадавать вопросы, послушать комментарии о предстоящем ремонте. Но внезапно на почту прилетела счастливая весточка от застройщика, о преждевременной сдаче комплекса. На 1,5 месяца!!! Начитавшись здесь о загруженности Алекса, я решила не терять времени и "хватать" его как можно быстрее. Нашла на форуме его контакты и написала сразу на почту. К счастью, он нашел для нас время. Мы встретились с ним и дизайнерами сразу на нашей квартире. Алекс оказался очень приятным и веселым человеком, распологающим к сотрудничеству. А девочки дизайнеры показались внимательными и серьезными. Их вопросы и подход к делу сразу дали понять их уровень профессионализма.
    Мы не смогли отказаться от предложения в виде очень приятной скидки при заказе полного дизайн проекта. Изначально не хотели визов из-за экономии времени, но Алекс пообещал максимально ускорить процесс дизайна и как можно раньше начать ремонт. И свое слово сдержал.
    Потом у нас была еще одна встреча с дизайнером, на которой мы уже получили несколько вариантов планировок. И началась работа - обсуждения и утверждения. О полном дизайн проекте ни разу не пожалели. Вылезло столько нюансов и появилось столько идей. Ну в общем, сами все увидете.

Но поскольку нам нужно было начать ремонт пораньше, то Алекс пошел нам на встречу и начал работы до завершения дизайн проекта. Уже идет работа с электрикой, штукатурка, но об этом позже.

Вот что мы имели изначально.
    Квартира 48 кв.м. с потолками 2.9 м. Что еще принято упоминать? Штукатурки стяжки, электрики и разводки труб не предпологалось. Балкон без права остекления (что лично для нас плюс).
    Вот чертеж планировки от застройщика и от дизайнера после замеров. (Я думаю понятно, где который :)))

unnamed.jpg Без имени-1.jpg
    Вот фото квартиры, которые сделал Алекс во время встречи. (Сами мы бы и не догадались пофоткать для "до и после")
    DSC_0091_1.jpg DSC_0093_1.jpg DSC_0095_1.jpg DSC_0096_1.jpg DSC_0097_1.jpg DSC_0098_1.jpg
    У нас были следующие требования к планировке: сделать из квартиры двушку со спальней и кухней студией. Вместить в нее гардеробную, чтобы полностью исключить шкафы в других комнатах. По стилю хотелось чего-то минималистичного и современного.

Ну вот такие исходные данные. Позже выложу нашу перепланировку и расскажу через какие преграды мы прошли на пути к ней)))
    Буду стараться тут выкладывать регулярно фото всех этапов ремонта и рассказать о нем, в силу своего понимания этого дела))) Если что, думаю Алекс меня дополнит и поправит

Буду рада любым вопросам и комментариям

Златока, jeyme и Денис K нравится это.
  2. Нино4ка

Нино4ка New Member

Какие вы молодцы! Не каждый решится все выкладывать на всеобщее обозрение и обсуждение.

У меня два вопроса. Сколько вариантов перепланировки было предложено дизайнерами ( и по какому критерию Вы их отбирали) и в каком стиле будет проект. Раз уж с дизайном значит должно быть необычно. ;) заранее спасибо за ответы.

3. Fotodim

Fotodim Member

Посмотрел первую картинку и представил как Акварели будут ключи вручать...эх. Спасибо за прекрасный отчет.

4. Денис K

Денис K Active Member

В дизайне цель не стиль, а продуманность нюансов на этапе планированияю, чтоб избежать знакомой ситуации "тут надо было еще розетку добавить" или "и куда швабру деть" и т.д..

Топикстартеру, ждём продолжения:cool:

5. Lina21

Lina21 New Member

Привет) а можете( если не секрет, конечно:)) количество потраченных гривен на каких-то этапах озвучивать? хоть примерно) чтоб понимать к чему готовиться)) заранее спасибки

6. timova

timova Active Member

Ну почему?))) Многие на этом форуме делятся отчетами по своим ремонтам. И тем более своими руками. Вот это правда молодцы!

По вопросам. Было изначально три варианта планировке. Потом по нескольким зонам еще понескольку вариантов появилось.
    Я, как будет чуть больше свободного времени, обязательно все покажу и расскажу.

Проект в стиле лофт получился. Да много необычного, может даже кому-то непривычного, но нам очень нравится.

Далі буде...))))

Знаете, стиль тоже оказался немаловажной частью. Это мы уже поняли в процессе работы над проектом.

С продолжением обещаю не затягивать

Последнее редактирование модератором: 31 янв 2015
    Златока нравится это.
  7. Денис K

Денис K Active Member

В дизайне всё важно, на самом деле. Потому что дизайн это всеобемлющая штука, охватывает всё, даже то о чем не всегда думали размышляя о ремонте. Стиль, как и физические характеристики - основа, которую уже использует дизайнер :)

8. timova

timova Active Member

Продолжаю)))

На встрече дизайнер предложила три варианта планировки. Мы их все детально обсудили, задали кучу уточняющих вопросов и забрали на обдумывание. Вот они ниже:
    1.jpg 2.jpg 3.jpg

Спальню мы сразу выбрали из второго варианта, с топчаном у окна. Безумно понравилась эта идея!
    Гостиную из третьего варианта, с большим диваном. Кухню, не долго размышляя, из него же. А вот между гардеробными очень долго выбирали. Все они по своему хороши, и у каждой свои плюсы и минусы. Во втором, по сути, не гардеробная, а просто шкафы, в фасады которых органично вписана дверь в ванную. Но хотелось, вот почему-то, именно гардеробную, потому вариант два отпал первым. В итоге метались между третьей и первой. Первая вмещала меньше вещей, а третья предполагалась проходной (что при открытых полках требовало бы постоянного идеального порядка). В конечном счете мы попросили немного видоизменить третий вариант: сделать слева просто закрывающийся на раздвижные двери шкаф для верхней одежды, а напротив справа маленькую гардеробную, тоже с раздвижными дверями. Этот вариант предполагал длинный и узкий проход в ванную, но был наиболее близок к тому, что мы хотели получить.

Сразу скажу, что ни один похожий вариант планировки мы сами даже и близко не придумали. Хотя сами чертили, вертели и крутили их очень много. Но вот до такого грамотного планирования пространства нам было далеко. Единственное, что в этих планировках было от нас - это расположение стены между спальней и гостиной (ну другого в этой квартире, в общем-то, и не дано :)) и пожелание о раздвижной двери, чтобы свет из такого количества окон не пропадал даром в одной только комнате.

Но на этом все не закончилось. Очень скоро выяснилось (и хорошо, что это произошло раньше), что переносить котел на кухне в другое место (как это предполагала планировка) нельзя до приема дома на баланс газовщиками. Для котла предполагалось строго определенное место и любые видоизменения в газовый проект можно было бы вносить только после пуска газа. А это затягивалось на несколько месяцев (вот до сих пор например газ не пущен). Мы посоветовались с дизайнером. Хотели оставить все как есть, а потом переустановить котел согласно дизайну и утвердить это у газовщиков. Но она нас отговорила, потому что если бы что-то вышло не совсем по задумке, то дизайн-проект оказался бы оплаченным зря, поскольку его бы нельзя было использовать в полной мере.
    Поскольку мы не готовы были ждать несколько месяцев до пуска газа, мы решили делать дизайн-проект с учетом четко заданного положения котла, счетчика и всех труб.
    Дизайнер предложила два следующих варианта

4.jpg 5.jpg

Мы выбрали второй. Но поскольку нам очень понравилась идея с варочной поверхностью в обеденной зоне и круглой вытяжкой над ней, то мы попросили перенести ее в стол-остров. Такой вариант еще давал возможность сделать у стены возле окна сплошные шкафы под потолок с встроенным холодильником и духовкой, что нам тоже изначально хотелось видеть у себя на кухне, учитывая, что это студия.

Таким в итого получился полностью удовлетворяющий все наши пожелания окончательный вариант:
    5-1.jpg

Такая вот история)))) Далі буде....

Последнее редактирование: 11 окт 2014
    Zemy, Златока, Grigma и 3 другим нравится это.
  9. Dikii

Dikii New Member

Я подозреваю, что в процессе всех обсуждений, планов, придумок о чем-то еще (типа работы) думать очень сложно))надо себя заставлять) надо наверное отпуск брать на это время...

10. Денис K

Денис K Active Member

Сначала обычно много времени надо чтоб поймать общую волну с дизайнером, чтоб поняла чего хотят и как, потом просто получаешь варианты, решаешь, говоришь что не нравится, не много времени.

Хотя есть и горе-дизайнеры, которые в силу профессиональных способностей очень много времени и сил забирают у заказчика... По своему примеру знаю.

Grigma нравится это.
  11. timova

timova Active Member

Ну не скажу, что это просто, но вполне реально. У нас с мужем у обоих очень плотно загруженные рабочие графики, часто домой попадаем поздно вечером, но стараемся находить время и для общения с бригадой и дизайнером, и для совершения покупок (а иногда для интерьера требуются такие вещи, что хоть из-под земли доставай), и для обсуждения и принятия решений. Хоть это иногда дается и непросто и очень выматывает, но ремонт вообще дело не из спокойных (особенно когда хочется побыстрей). Но мы с мужем люди в принципе активные и к такому ритм выдерживаем стойко. Например пребывая в очень насыщенном двухнедельном отпуске мы умудрялись общаться с дизайнером и принимать решения, улаживать вопросы с газовой службой и передавать бригаде всю информацию, для координации действий)))))

Мы как-то сразу поймали общую волну с дизайнером (или она поймала нашу). Мы озвучили свои основные идеи, а остальные решения она предлагала сама и они нам всегда приходились по вкусу, кроме каких-то нюансов, которые дизайнер без споров подстраивала под нас или наоборот аргументировано убеждала в ее варианте

Златока нравится это.
  12. Marina_V

Marina_V Active Member

timova, большое спасибо за тему. Вы большая молодец. Думаю будет всем интересно посмотреть на проект и узнать сколько это все будет стоить. Заранее спасибо. Мы с вами, продолжайте. :);)

13. timova

timova Active Member

Спасибо! Буду продолжать. И постараюсь по цифрам что-то рассказывать. Ими вообще муж заведует)))

14. timova

timova Active Member

Это фотографии, которые нам прислал Алекс, когда мы были в отпуске. Ремонт начался как раз перед нашим отъездом. Дизайн проект был в активной работе, была утверждена электрика и демонтаж-монтаж стен.
    Начали со штукатурки и электрики, стены сразу не трогали, поскольку мы со дня на день ждали газовщиков для приемки квартиры и боялись возможных проблем с перепланировкой (хотя в итоге газовщиков до сих пор не дождались, разваляли и возвели новые стены до приемки дома на баланс газовой службой, но вроде все без нарушения норм).
    Вот так все начиналось DSC_0108_1.jpg DSC_0110_1.jpg DSC_0112_1.jpg DSC_0121_1.jpg DSC_0128_1.jpg

Буквально вчера мы уже получили полный дизайн проект. Сейчас немного разберу визы у думаю сегодня начну понемногу хвастаться)))

Златока и Volha нравится это.
  15. Levva

Levva Member

А если уже проект на руках. можно визуализацию посмотреть? Что планируется вообще? Заранее спасибо.

16. Schavel

Schavel Member

Красиво все вышло.
    Смотрю, у Вас котел к стояку подключен (для забора и выброса воздуха), многие жалуются, что стояки обычно в пыли и грязи, котел этим всем быстро забивается. Держите на контроле данный вопрос.

17. timova

timova Active Member

Спасибо за совет!

Наконец я добралась до форума! Начинаю потихоньку показывать визы.
    Начну со спальни. По дизайн-решениям это наверное не самое сложное помещение, но тут уже начинает читаться общий стиль. 15.jpg

Лично я больше всего в ней обожаю тахту у подоконника и чугунный ретро-радиатор. И еще навесные прикроватные светильники. За все эти идеи спасибо дизайнеру! Как и за оригинальные деревянные балки вместо изголовья кровати.

12.jpg 14.jpg

Кровать и прикроватные тумбы изначально по задумке дизайнера были более оригинальные и стильные, но мы, прагматичные заказчики, попросили более простую кровать и тумбы с выдвижными ящиками.

Очень интересное и наверняка удобное решение - это внутрипольный радиатор у окна в пол (такой же будет у балконных дверей). О существовании подобных мы даже и не знали до упоминания о них дизайнером.

На цветовом решении настояли сами. Изначально предлагался более теплый вариант, но мы попросили попробовать более монохромный и нам понравилось.

Ну вот про спальню наверное все. Если есть вопросы - задавайте.
    Дальше будет гораздо интереснее!!!

Отдельно хочу выразить благодарность дизайнеру Елене за проделанную работу, за проявленное терпение и готовность всегда идти на встречу, за все интересные идеи и получившийся интерьер полностью "под нас". Помню наше волнение и страхи на этапе планировок и разверток стен, когда было не понятно как же оно в итоге будет и подойдет ли нам и помню потом дикий восторг, когда мы открывали виз за визом и нам все больше и больше нравилось то, что мы видели.

Дизайн-проект теперь буду рекомендовать всем, кто планирует ремонт. Потому что если вы думаете, что и так знаете, чего хотите, вы на самом деле не знаете и половины своих пожеланий. И раскрыть их помогает именно дизайнер. Без него многое осталось бы упущенным...

18. Volha

Volha Active Member

Можете дать контакты дизайнера, возможно у нее есть свой сайт?

19. Денис K

Денис K Active Member

Внутрипольные конвекторы это хорошо, но цена на них - капец :(

20. timova

timova Active Member

Нам рекомендовал дизайнера Alex.prorab. Мы через него связывались с дизайнером, он высылал нам ее работы.
    Найдите его контакты на форуме, это очень отзывчивый человек

Да когда дело до ремонта доходит, то обнаруживаешь, что на многие вещи цена просто капец)))

Златока нравится это.

Поделиться этой страницей