ЖК "Аметист"

Тема в разделе "Петропавловская Борщаговка", создана пользователем Orho, 27 июн 2013.

1. Alive

Alive Well-Known Member

Извините, но вы не поняли. Повторяю: НИКТО НЕ СТАНЕТ ДЕЛИТЬСЯ ДЕНЬГАМИ С ПРЯМЫМИ КОНКУРЕНТАМИ. У застройщика МОНОПОЛИЯ. При монополии все работает плохо и дорого. Вы можете к ним хоть каждый день ходить. Вы формально - никто. Юридически повлиять может только ОСББ и теперь у вас есть шанс туда вступить. Два месяца назад это была полностью нерешаемая ситуация.

2. Alexandr25

Alexandr25 New Member

Здравствуйте! мучает вопрос по поводу подключения котла. Его может подключить ТОЛЬКО специалист из Протерма? или нужны еще какие-то "мастера"?

Последнее редактирование модератором: 31 янв 2015
    Саша з Карпат нравится это.
  3. Irina Ametist

Irina Ametist New Member

Можем подготовиться к 27 октября..
    Но идти нужно сильно подготовленными, с хорошо составленными запросами и копиями отказов другим операторам, а не выпрашивающими лузерами.
    И хорошо бы заодно разузнать, что с этим ОСББ сейчас? как функционирует и прочие детали

2706 и Саша з Карпат нравится это.
  4. Я сегодня заезжал, директора не было. Высказал свое мнение по данному поводу.. Лифтов походу еще пол года не будет.. Короче нужно идти к директору. Они мотивируют, что это провайдер заложил провода при постройке.. Только толку от него.

5. артур1

артур1 New Member

Поддерживаю коллективный поход к директору и разбор полётов на темы: интернет, адрес ( садовая 1в) для газ конторы, лифты, ОСББ.
    За прокладку кабеля ( который у меня только в спальне выведен и даже не разведен по комнатам ) я готов вернуть им деньги, раз они такие инертные и не торопиться подключать своих абонентов. Пусть пускают других провайдеров с круглосуточной поддержкой и нормальной скоростью .

Последнее редактирование: 11 окт 2014
  6. Саша з Карпат

Саша з Карпат Active Member

За по вопросу ОСББ. А как по поводу варианта не отказываться от навязанного интерннта, но в то же время один два оператора еще в дом! И там пусть клиенты сами выбирают к кому подключаться им. Формально все выглядит Ок - интернет от Застройщика и два других провайдера.

Irina Ametist нравится это.
  7. Irina Ametist

Irina Ametist New Member

а разве ОСББ не формируется согласия всех жильцов?как им удалось провернуть это?

Отличная идея..
    Чтоб ее протолкнуть как минимум надо намекать на антимонопольный комитет с копиями письменных отказов ЖЕКа другим провайдерам.. (как -то надо умудриться заполучить эти отказы в письменной форме - хоть в электронном виде)..
    Ну, и продумать идеи как с ними "по хорошему" договориться.Нам же интересно поддерживать теплые отношения с ЖЕК?

8. Alive

Alive Well-Known Member

Рассказываю. Все гениальное просто. Перед тем, как регистрировать право собственности обычным покупателям застройщик выдал документы трем "нужным" людям. Эти люди реальны, действительно являются собственниками трех квартир. По опыту Пражского могу сказать что некоторые даже живут в них. Вот как только эти люди оформили собственность, они собрались и зарегистрировали ОСББ. На этом все, ОСББ заключило договора с ЖЕКом и тд и занимается управлением домом. Оно как-бы представляет ваши интересы. Как-бы имеется в виду, что не-члены ОСББ со всем согласны и формально права голоса не имеют, потому что не хотят. И вот это ОСББ и не хочет "чтоб другие провайдеры ковыряли стены в доме". Антимонопольный комитет будет удивлен вашей претензией к самим себе (к ОСББ, представляющему ваши интересы).
    Вариантов решения 2: либо вы слезно просите и ОСББ разрешает заход второго провайдера (очень смешно), либо вы и еще 5-10 человек вступаете в ОСББ и решаете вопрос сами. Но тут будет война и куча подводных камней, т.к. вам надо будет нанимать юриста, бухгалтера и тд чтоб бороться с застройщиком.
    Лично меня, как жителя Пражского, почти все устраивает, кроме некоторых вещей по по обслуживанию дома и недопущения нормального провайдера (раз сами не могут). Претензии по сервису я бы починил за день на месте ЖЕКа. Но херушки. Лампочку не могут вкрутить полгода, сломанные перила висят 3 месяца. И всем похер. Я не говорю об олигофренах-сотрудниках, что дважды затапливали подвал, где я купил кладовую по 1000баксов за метр, говном, а потом неделю его откачать не могли.

Elena25, SaVik и Дмитрий_28 нравится это.
  9. Саша з Карпат

Надо подумать что нам жильцам даст вступленеие в осбб, если шкурка вычинки стоит то среди самих же жильцов найдуться нужные специалисты которые поучавствуют в это кампании

10. Дмитрий_28

Дмитрий_28 Well-Known Member

Alive Всё по делу, так и есть. Ну как везде. Ну или почти везде. Дополнительно можете поиграть в игру "создадим инициативную группу". Особенно смотреть на её формирование.

11. Alive

Alive Well-Known Member

Если это вы мне, то я в такие игры не играю. Я вообще, мягко говоря, плохо живу дома. Нет времени.

Elena25 нравится это.
  12. Дмитрий_28

Дмитрий_28 Well-Known Member

не совсем. Это идеи для жителей Аметиста, по поводу кординально изменить взаимотношения с жэком. Просто после последнего собрания (о котором в пражской ветке интересуется Антонио) на пражском квартале (а сколько их было до этого), что это напрасная трата времени. Получается два варианты: либо все "знают" что надо делать, но никто не хочет делать, ищут активистов. Либо хотят сделать (как например в 19 доме у нас была попытка создать ОСББ, даже за тарифы голосовали), но не могут/не знают. Ну и про собрания с домофоном, когда из 48 квартир прихожит аж 8 человек - это тоже шедевр. Зато все ЗА, кого не спросишь.

13. Alive

Alive Well-Known Member

ну это такое дело. Не все могут физически явиться, вторая половина готова заплатить, но не готова куда-то напрягаться и ходить. С теми домофонами вопрос решается рассовыванием "бюллетеней для голосования" в почтовые ящики с просьбой бросить бюллетень в ящик номер такой-то. Я бы даже по ручке в каждый ящик бросил, чтоб не несли его домой заполнять, а сделали это не отходя от кассы. Потому что физические сборы в определенное время - это напряг.

14. Саша з Карпат

15. Satinka

Satinka Member

Очень-очень нужен "козлик"! отзовитесь у кого можно сегодня забрать!

16. 2706

2706 New Member

Забирайте сегодня. Мы как раз закончили..

17. ТДГ

ТДГ Member

Соседи, добрый день! Я правильно поняла, у нас в доме нет кабельного ТВ? А тот кабель, который торчит в одной из комнат, это что? Я просто собиралась делать от него разводку для телевизоров по квартире...

18. 2706

2706 New Member

Это интернет, четырехжильный кабель

19. Добрый день! Я тоже развел, а потом оказалось, что провайдер не даст кабельное. Бред какой-то, даже не предупредили!!!

20. ТДГ

ТДГ Member

То есть разводку по ТВ сделать и упрятать в стены пока возможности нет? Потом, когда зайдет провайдер, все провода будут висеть по стенам?

И что теперь делать? У меня практически та же ситуация, только я в процессе этого занятия. А другой провайдер теоретически сможет подключиться к этой разводке? Или опять все долбить?

Поделиться этой страницей