ЖК "Софиевский", Софиевская Борщаговка (Белогородское направление)

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Moxito, 24 мар 2013.

1. Vladimir77

Vladimir77 Active Member

Я це взяв з того, що я їм сказав про те, що криворукі монтажники встановлювали котел як хотіли і зім'яли прокладки, які стоять на коаксіальних трубах (тобто між димоходом і котлом). Я попросив їх перевірити, що там все гаразд. На що отримав відповідь, що в них немає приладів для перевірки на СО і взагалі це не їх робота, а монтажників.

Стосовно акту то, я щось не пам'ятаюде в нас в договорі взагалі про датчик щось є. Наскільки пам'ятаю в договорі: ...змонтована система опалення..

Мастер который делал штукатурку стен, снимал котел (до него газовщик который газовую трубу переваривал тоже снимал и дымоходные) и сказал уже по факту: снимал котел, резинки замяты, труба погнута - сказал что резинки намочил и установил как надо, трубу выровнял и закрепил как положено.

Можно верить можно нет. Если бы сам поломал, стал бы что-то говорить? Собрал бы по тихому да и все.

Ребята с ирпеньсервиса в целом согласны, что приборы должны быть, но у них их нет.
    Потому все что регулируют - регулируют на глазок. Где-то прокатит, а где-то вынесут вперед ногами.

Еще сказали, что у многих нет уклона труб, а котлы все равно запускают и весь конденсат течет в котел. Т.к. это ж не их проблема - вызывайте монтажников.

Последнее редактирование: 12 окт 2014
  2. kazanovd

kazanovd Well-Known Member

а как Вы решили вопрос с обл. газ? насколько я зню чтоб переварить трубу надо проект пределывать, или варить должен человек из обл.газа

3. Vladimir77

Vladimir77 Active Member

У меня труба как висела так и висит. Проект переделывать не нужно. Ничего ведь не поменялось.
    Переваривали от счетчика дабы выровнять и закрепить как положено, а не так как повесили в первый раз. На горизонтальном участке в 2м был перепад по высоте 2-3см. И вертикальный участок от счетчика к потолку тоже близко к ровному сделали. Итого теперь труба отстоит на 3 см от стен, что соответствует требованиям.

4. Solt

Solt Active Member

5. Vetal18

Vetal18 New Member

Добрый день Соседи!!!
    Делюсь контактом хорошего Электрика.
    Сделал разводку проводов 1-комнатной за день.
    и по цене договорится можно.
    093 647 44 29 Сергей

100 грн. точка с прокладкой кабеля и установкой коробки (подрезетника)

Последнее редактирование: 14 окт 2014
  6. T&R

T&R Active Member

Нам сказали, что за право пользования газовой печкой с нас в Боярке возьмут 320 грн. Может послышалось. Мы еще не платили. Кто знает точно?

Solt нравится это.
  7. Solt

Solt Active Member

С газом вообще для меня все запутанно.
    Может, кто-то сможет прояснить?
    Сначала деньги несем в жек за подключение, газовщики когда приезжают, то тоже за детальки типа берут деньги с каждого по-разному. Они из Ирпень-чтото-сервис. А причем Боярка? Это альтернативные варианты напрямую и через сервис-фирму??
    Кто в Боярке, причем тут Ирпень и какая роль жека в этом тогда?

8. T&R

T&R Active Member

Насколько нам известно, Ирпеньтеплосервис - это лицензировання, но негосударственная фирма, которая имеет право на подключение котлов. Они печки не подключают потому, что этим занимается государственная газовая служба в Боярке. А Вишневом тоже государственная газовая служба, которая выдает номер лицевого счета. Недорого.

Solt нравится это.
  9. Solt

Solt Active Member

Спасибо за ответы! Т.е., или в Вишневое или в Боярку обращаться, одно другое исключает?

10. T&R

T&R Active Member

Нет. Без лицевого счета из Вишневого Вам не подключит печку Боярка.

11. kazanovd

хочу немного внести ясность

ЖЕК - это ЖЕК и берут они деньги за то чем мы пользуемся (лифт, дворники/уборка на этажах, вывоз мусора, дежурный электрик итд....). Но так как у нас народ слишком "умный", и чаще всего вступительные взносы платить добровольно не будет, то в ЖЕК-е чтоб было тепло в квартире, надо получить документы на котёл, без них Вам его не подключат. Суммарный расход 1000 грн, потом ежемесячно 4,4 за квадрат. (в ноябре обещают будут уже платёжки)

ИрпеньТеплоСервис - это лицензированная компания которая занимается пуском и сервисным обслуживанием котлов Roda. Им что то около 560 грн за пуск котла надо, потом ежегодно я думаю будут заключать договора на обслуживание, 200-300 грн.

Газовое хозяйство в Вишнёвом, или Боярке - газовое хозяйство, занимаются обслуживанием газовых систем(переоформление счёта,трубы переварить, плиту, духовку поставить, ремонт и поверка счётчиков итд....) Вроде бесплатно переоформление договора, а что с плитой не понятно(как я понял пока у нас никто её не подключил), но что то мне мало верится что будет совсем всё бесплатно.

Печник - сотрудник ЖЕК-а, который занимается обслуживанием и проблемами с монтажом котлов и дымоходов, кроме гарантийных случаев. Пока личность эта не мелькала, но на будущее как я понимаю он будет смотреть за всем этим добром(я думаю что через него уже мы и будем контактировать с ИрпеньТеплоСервис).

Solt нравится это.
  12. Lade$

Lade$ Member

Чем-чем занимается? А можно поподробнее чутка?
    Читайте мат часть - http://roda.com.ua/?page_id=20

Ivan74 нравится это.
  13. lokalyt

lokalyt Active Member

Напишіть детально як активувати витяжку, і хто це повинен робити???

14. kazanovd

А что я не так сказал? На сайте информация о сервисах которые выполняют гарантийный ремонт, а мы говорим о сервисном обслуживании. В частности это пуск/наладка/чистка итд.... ИрпеньТеплоСервис всего навсего провайдер определённого перечня услуг, таких провайдеров может быть пруд пруди. Но по ряду причин, нам рекомендуют именно их )

Это как покупая стиралку в Эльдорадо, установку делает ЧП Пупкин, а гарантийный ремонт ООО Кардачи

При чём меня самого сейчас интересует вопрос гарантии на котёл и как он связан с теми наклейками что ставил ИрпеньТеплоСервис. Так как стоит наклейка на корпусе котла, и соответственно это блокирует подключение термостата. Я до этого имел дело с другими котлами, там компания что осуществляла пуско наладочные работы таких наклеек не ставила.

Я это делал сам, страниц 50 назад как то касались этой темы не помню чтоб кто то говорил что им делал это застройщик. И так как сам процесс "активирования" связан с определённой опасностью,советовать всем я не хочу(форум это публичное место как никак). Если хотите могу поделится информацией в личке.

lokalyt нравится это.
  15. Vetal18

Vetal18 New Member

Добрый день Соседи!!!
    Делюсь контактом хорошего Электрика.
    Сделал разводку проводов 1-комнатной за день.
    и по цене договорится можно.
    093 647 44 29 Сергей

100 грн. точка с прокладкой кабеля и установкой коробки (подрезетника)

16. Lade$

Lade$ Member

М-да...
    А почему Вы решили, что формулировка Сервисный центр означает "гарантийный ремонт"?!
    ИрпеньТеплоСервис просто обслуживает котлы. Любые. А мне хочется чтобы приехал авторизированный серсис и сделал первый пуск. Чтобы если что не так - достаточно позвонить в "Роду" и вопрос решится мнгновенно.

Соседи - много кто писал, что И_Т_С халатно подходят к работе. А контакты официального сервиса котлов RODA в Украине почему-то запостил я...

17. lokalyt

lokalyt Active Member

Так, напишіть, будь-ласка)))

18. Anatoliy83

Anatoliy83 Active Member

Значить так: почитал газовую тему и увидел что ОПТИМ сервис центр, а с ними по работе пересекаюсь узнал след инф.: Альфа-феникс 044 451-52-32; 451-59-02; 067 442 86 33 Анастасия приём заявок. Мастер выезжает(вызов 80 грн.) пусконаладка 280 грн. Официальное сервисное представительство. Исходя из того какой котел (турбированый или не и т.д.) проводит проверку монтажа, осмотр узлов котла после транспортировки, пуск и после этого сервисно-гарантийное обслуживание.

И что то он мне сказал что в наших котлах вообще СО на выходе не меряется!!! Хз. Нужно у самого мастера спрашивать, а это уже по факту заявки. Я пока ище к этому не дошел дом 67А

Последнее редактирование модератором: 31 янв 2015
  19. Solt

Solt Active Member

Значит, одни дают газ, другие котел, а третьи этот котел берутся обслуживать?

20. kazanovd

ага, четвертые будут ремонтировать а пятые подключать плиту.... во какое хозяйство надо прокормить )))))

Solt и Kyrylo нравится это.

Поделиться этой страницей