ЖК "Софиевский", Софиевская Борщаговка (Белогородское направление)

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Moxito, 24 мар 2013.

1. fin_slava

fin_slava New Member

а зачем тогда требуют ставить на котел?

2. T&R

T&R Active Member

Сейчас мало приборов, которые нуждаются в стабилизированном питании. Для них лучше ставить индивидуальные стабилизаторы, т.к. мощные дорого стоят, а работать от квартирного стабилизатора будет, например, утюг. Утюгу оно не надо.

Нам подключили без стабилизатора. Через реле.

Последнее редактирование модератором: 31 янв 2015
  3. fin_slava

fin_slava New Member

а как насчет холодильника?

4. kazanovd

kazanovd Well-Known Member

а кто требует? никто не требует. Ставят реле напряжения.

Мало того дешевый стабилизатор(релейный) не рекомендуют потому что время переключения у него около секунды и котлу, да и любой технике в доме не очень хорошо от таких скачков.... стабилизатор нужен в тех сетях где напряжение может падать ниже 180 и скакать выше 250В. Остальное считается "нормальным", и любой прибор даже китайская зарядка умеет работать в диапазоне 220 +/- 10%

5. T&R

T&R Active Member

Мы поставили на вход регулируемое реле. Когда напряжение выходит за пределы диапазона, выключается.

6. Roman B

Roman B Member

Кстати, посоветуйте провайдера местного с кабельным. Подключил интернет СимНет, хорошо но нет TV. А у нас прием ужасный, даже Т2 с антенной с усилителем не тянет толком(окна в сторону Белогородки).
    Не требуют, а предлагают по желанию. Можно и не ставить.

fin_slava нравится это.
  7. Vetal18

Vetal18 New Member

мы купили на всю квартиру, потом проще с напряжением, тем более мы находимся в частном секторе-может быть и пониженное напряжение, что плохо сказывается на компрессорной технике.

8. kazanovd

у нас как бы питание не "воздушка", и своя подстанция с автоматикой, проблем как с частным сектором не должно быть. У нас оно или есть или нет если какая то авария.

Ivan74 нравится это.
  9. Антолий

Антолий Active Member

к
    наверное никогда двухконтурного котла никогда не видели раз такое пишите 14 лет пользуюсь таким никаких проблем и холодная и гарячая и смешивалии на минимальном давлении тоже работал и ни в какую обратку никто не уходит это в приннципе невозможно это не бойлер с обратным клапаном

уже два раза отправлял заявку и два раза звонил по тел.первый раз ответ был оптимистичный а второй уже невнятный по заявкам даже не почесались

Последнее редактирование модератором: 31 янв 2015
  10. Сотник

Сотник Active Member

До речі, рекомендую всім замінити стандартні личинки замків на нові, навіть, якщо ще не проживаєте у квартирі чи у вас всі ключі на руках. В мене з квартири стирили мішок гідроізоляції (продукт не дорогий, дивно, що нічого більш дорогого не взяли), керівництво розвело руками, аргументувавши тим, що деякі ключі можуть підходити і вони не виноваті :wall:

Solt и AJIeKC нравится это.
  11. Solt

Solt Active Member

По ходу работ возник вопрос. В комнатах на потолке установлена пожарная сигнализация (большие красные круглые датчики). Установлены в самом центре потолка. Их возможно как-то сместить/спрятать? Кто как решал?

12. Vladimir77

Vladimir77 Active Member

Подключены только датчики в коридоре их можно аккуратно сместить.
    У себя датчики отключал, подшили потолок и обратно прикрутили чуть сместив насколько хватило проводов.
    Датчики установленые в комнатах установлены для вида и без подключения никакого смысла не имеют.

Solt нравится это.
  13. Solt

Solt Active Member

Фух!!! Спасибо! ))) а то ж место... если бы было неудобное, то сказал бы "нужно посреди комнаты вместо люстры было установить". а так даже и слов подобрать не могу.

14. Vladimir77

Vladimir77 Active Member

Может кому пригодится.
    Запустили в пятницу котел. Все сомнения относительно Ирпеньсервиса подтвердились:
    - Из приборов у них была только портативная горелка - для проверки утечки газа
    - правильность монтажа котла не проверяют (точнее проверяют визуально)
    - ни датчиков для измерения температуры ни датчиков на утечку СО нет - а после "наших" чудо монтажников это очень важно. У меня дважды снимали котел - один раз местный товарищ, когда газовую трубу переваривал, то сказал, что уплотнительные резинки на воздуховодах заломлены, типа исправил. Второй раз снимали строители, которые делают ремонт, сказали, что резинки заломлены и внутренняя "выхлопная" труба погнута. В итоге все исправили.
    Когда я товарищам с ирпеньсервиса сказал, что надо бы трубы проверить... сказали, что это не их работа! Что мы должны каждый котел разбирать? Это не наша проблема и надо монтажников вызывать. На вопрос как же они без приборов могут запускать котел? А если утечка СО? ОТВЕТ: я на слух проверяю, и если услышу, то скажу что пользоваться нельзя. А так да приборы должны быть но их нет - хотите жалуйтесь начальству.
    - даже крышку (заглушку, которой у многих нет) и ту они не прикручивают - якобы будет выделен от застройщика человек, который всех обойдет и прикрутит.
    - даже укоротить кабель при установке вилки не могут, т.к. нет ни паяльника ни гильз.

Основная задача: впарить реле, взять дополнительно денег за каждый чих и опломбировать все что можно, дабы никто другой не лез.

Solt, Prelect, Сотник и 3 другим нравится это.
  15. Vladimir77

Vladimir77 Active Member

О том что еще с совецких времен проверяют мылом я вкурсе. Я написал о том, что дымоходные трубы НЕ ПРОВЕРЯЮЮТ СОВСЕМ! (На слух - это проверка?) А газоанализатор который нам продал застройщик улавливает только газ а не СО. Итого: криворукие монтажники+сервисники без приборов+датчик без СО=?

Надеюсь Вы не про датчики в комнатах и кухне?
    А корридорные я тоже оставлю и без вент.решеток.
    Т.к. уже один раз был свидетелем пожара и звонил Григорию.
    Вроде как у кого-то загорелся удлинитель и дым прошел по стояку канализации в ванной - у меня весь санузел в дыму был.

16. Жанна Keks

Жанна Keks New Member

Мы тожебыли в четверг 9.10 в Вишнёвом, но мы ничего не смогли заключить, так как нам сказали, что служба ВБГО не передала документы о нашем доме в реестр мы не внесены. Мы были с утра, простояли в очереди 2 часа, чтобы услышать это. Поделитесь во сколько вы были и где именно вы были (Вишнёвом или Боярке). Когда к вам обещают прислать газовщика для снятия пломб на плиту? Пожайлуста, а то у нас работа стала из-за этого вопроса.

17. T&R

T&R Active Member

Мы тоже были в это же время и так же не удачно и по той же причине.

18. Ivan74

Ivan74 Active Member

Народ, чё вы так паритесь с этой формальностью (договорами)?
    Сказали 8-9, значит через месяц, не раньше :)

Vladimir77, спасибо, значит ставлю окончательную точку на Ирпень :)

19. kazanovd

вот чисто теоритически если б я был конкурент ИрпеньТеплоСервису и хотел бы собирать по 250 грн за подключение на 1000 квартир +впарить по ходу всякие прибамбасы, вроде сумма интересная получается ))))

помните все говорили что будет Максимум.нет, а в итоге )))))

ну да ладно, я ими тоже не доволен, потому как опломбировали корпус и я комнатный термостат поставить только через них могу(и наверно только ихний) потому буду рад если будет альтернатива для здоровой конкуренции, только конкуренции а не хаянья друг друга на форумах ))))

---------------------------
    по поводу пожарной сигнализации, у нас в доме 4 уже напроверялись с полпервого ночи до 3-х утра орала как то. Если замкнуть случайно провода будет вам "тревога".

а в комнате автономный датчик установлен на батарейке типа крона. его можно снимать безболезнено и куда то под решоточку потом поставить.

20. kazanovd

а как вы, или кто то в обще кто то мог узнать что внутри дымохода труба погнута? у меня отверстие замазано клеем от души а в нём установлен выход думохода, на глаз 100 мм диамером, длина трубы в дымоходе где то 30 см(длина выхода к котлу),а котёл присоиденён через хомут на дымоходе, внутрь заглянуть проблематично, но если снимать то не зная нюансов погнуть ту часть трубы что от дымохода к котлу идёт очень легко, там метал не толше 0,1мм, да и котёл на каких то древних дюбелях, я таких со времён с ссср не видел...

у меня почему то сложилось впечетление что криворукость рабочих которые делают ремонт во много раз превышает криворукость тех кто строил )))

И ещё про вентиляцию, как тут уже страниц 50 назад писали, для того чтоб вентиляция работала её надо "активировать", у меня долго она во внутрь дула.

Последнее редактирование: 12 окт 2014
    lokalyt нравится это.

Поделиться этой страницей