Технология дизайна и ремонта

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем проходящий, 10 окт 2014.

1. Добрый день. Хочу предложить создать тему в данном разделе относительно технологии ремонта и дизайна. Предлагаю обсуждать разного рода технологические вопросы, которые возникают у многих в процессе сотрудничества с дизайнером, строительной фирмой или бригадой рабочих во время ремонта. В других ветках обсуждаются общие вопросы, тут же я предлагаю копнуть глубже...
    Жду Ваших вопросов и помощи в ответах прорабов, дизайнеров и всех экспертов в данных вопросах, так как у меня времени не всегда хватает для составления грамотного ответа.
    С уважением, Игорь.

Саша Минин нравится это.
  2. Саша Минин

Саша Минин New Member

Разрешите намусорить сразу в теме, пересмотрел форум, ответа на свой вопрос не нашел. Меня интересует из какого материала предпочтительнее строить стены в квартире? Не скажу, что сильно привязан к сумме, но в пределах разумной стоимости хочу рассмотреть все варианты! Вопрос очень срочный (сегодня надо закинуть на объект материалы), вижу тема создана совсем недавно, надеюсь вы еще в сети.

проходящий нравится это.
  3. Теперь я онлайн! Если еще не поздно вот пару кратких рекомендаций:
    1) Кирпич - дорого, прочно, надежно, лучше держит навесные элементы,хороший вариант для помещений с повышенной влажностью.
    2) Пеноблок - легкий, кладка дешевле чем из кирпича, но звукоизоляция и несущая способность хуже чем у кирпича.
    3) Гипсокартон - легкий, быстрый, СУХОЙ монтаж, Вы не привязаны к толщине материала (что позволит спрятать в перегородке коммуникации любой толщины), для хороших показателей звукоизоляции необходимо использовать мин. вату, для достижения улучшенной прочности перегородки необходим монтаж ГК листов в два слоя с каждой стороны, но даже при этом несущая способность этого материала - крайне не велика. В проблему это может вылезти при монтаже карнизов с высоким уровнем точечной нагрузки.
    4) Пазогребневые плиты - большой вес (если полнотелая), стоимость и скорость монтажа высокая, стоимость самого материала так же высокая. Толщина меньше вышеуказанных вариантов, несущая способность немногим больше пеноблока (если говорить о полнотелой ПГП). Существует вариант влагостойких плит. Данную плиту, при правильном монтаже, нет необходимости оштукатуривать.
    Мой выбор таков:
    Влажные помещения - кирпич
    Остальные перегородки пеноблок
    Декоративные элементы - гипсокартон
    Пазогребень, пока что, имеет слишком большую стоимость.
    Если для Вас вопрос еще актуален, сбросил в лс номер конторки. Сможете заказать там с доставкой. Слово пароль для скидки так же сообщил)
    Всего доброго.

Саша Минин нравится это.
  4. Саша Минин

Саша Минин New Member

Спасибо за помощь, но там уже не отвечают, наверное пятница - короткий день. Завтра наверное придется отменять строителей. Времени разбираться особо нет, прислушаюсь к вашему совету. А завтра работает конторка?)

5. Бог с ней с конторкой, напишите в ЛС где объект находится, сегодня в 21:00 у нас будет выезжать ЗИЛок с объекта, там как раз демонтировали перегородки из пеноблока. Видел фото отчет с объекта, там должно быть много целых блоков. Машинка будет ехать с грузчиками, если Вы сможете принять, я попробую договориться, чтобы заехали к Вам и сгрузили часть блоков (целых), скорее всего это будет не весь необходимый Вам объем, но Вы выиграете время на завтра для писка недостающей части материалов. С грузчиками сами договоритесь по цене подъема. Бросайте номер в ЛС.

Саша Минин нравится это.
  6. Саша Минин

Саша Минин New Member

Спасибо вам огромное!!!!!!!!!!!
    Блок принял, даже раньше чем ожидали. Скажу даже больше, мне хватит этого блока на ВСЕ!!!!! перегородки. Дал ребятам 200грн за подъем, ИТОГО: 88 шт. блока обошлись мне в 200грн с доставкой и заносом в квартиру!!!! Такое везение бывает наверное раз в жизни!) Выражаю огромную благодарность Игорю, дай вам Бог здоровья.
    Если вы не против, буду обращаться к вам за консультациями. Таких отзывчивых людей еще поискать...

Жорж, Fotodim и проходящий нравится это.
  7. Чипс

Чипс New Member

Доброй ночи. Посоветуйте кто сталкивался с такой историей, есть стена кирпичная старая и дизайн-проект в стиле лофт. Я так понимаю, что привести эту стену в состояние глянца невозможно, необходимо выкладывать новую кладку? И если выкладывать, то есть ли какой-то состаренный кирпич? Ну или если есть возможность привести эту стену в нужное состояние, то помогите с советом, а точнее технологией! Ребята, которые делают у нас ремонт разводят руками, говорят не сталкивались. Такой ее тоже не оставишь, сыпется раствор из швов и маркая она сильно!) прикреплю фото...
    image.jpg

8. Спасибо за лестный отзыв, чем смогу помогу.
    В вашем случае данная стена с легкостью может быть обработана без особых усилий. Технология не сложная:
    1) Вам необходимо зачистить стену УШМ (угловой шлифовальной машиной, в простонародье "болгарка") либо дрелью со специальным шлифовальным кругом как на фото ниже:
    shetka_dlay_ushm_latalog.jpg
    2) Далее необходимо удалить всю пыль и остатки кирпича/раствора со стены, после чего обильно прогрунтовать стену.
    3) После получения абсолютно чистой и тщательно прогрунтованной поверхности, переходите к вскрытию специальным лаком для бетонных, каменных и кирпичных поверхностей. Тут Вы уже сами решаете, будет это глянец, мат или полуглянец. Мы работали лаком Тиккурила Евро Лак Аква. Хорошая штука, имеет кучу полезных свойств: антигрибковых, грязе/влагоотталкивающих и прочих. Так же этот лак является колеруемым, сможете придать необходимый оттенок Вашей замечательной стене!)
    На кирпичную стену литра лака хватает приблизительно на 6-8 м2. Стоит дорого, но он того стоит.
    Если у Ваших "ребят" будут возникать еще вопросы, обращайтесь, чем смогу - помогу!
    Всего хорошего!

Чипс нравится это.
  9. Чипс

Чипс New Member

Спасибо огромное, а дорогой этот лак? Где его можно купить? Надо сильно прямые руки иметь для этих манипуляций?)

10. 35876-5671513.jpg
    Где купить не подскажу, по стоимости вроде был в районе 40-50у.е. Насчет рук вопрос очень интересный)) У Вас же ремонт по дизайн проекту, а соответственно в нем может быть масса нюансов и мелочей который могут требовать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ровных рук. Не думайте, если Вы оставляете голый кирпич на стене, это не означает, что эту работу можно отнести к разряду черновых. Это та же чистовая работа, а соответственно если Вы хотите привлечь сюда неквалифицированных людей, рекомендую более тщательно осуществлять контроль за ними.
    Хорошего ремонта.

Чипс нравится это.
  11. Чипс

Чипс New Member

Спасибо. Уяснил.)

Поделиться этой страницей