Добрый день. Хочу предложить создать тему в данном разделе относительно технологии ремонта и дизайна. Предлагаю обсуждать разного рода технологические вопросы, которые возникают у многих в процессе сотрудничества с дизайнером, строительной фирмой или бригадой рабочих во время ремонта. В других ветках обсуждаются общие вопросы, тут же я предлагаю копнуть глубже... Жду Ваших вопросов и помощи в ответах прорабов, дизайнеров и всех экспертов в данных вопросах, так как у меня времени не всегда хватает для составления грамотного ответа. С уважением, Игорь.
Разрешите намусорить сразу в теме, пересмотрел форум, ответа на свой вопрос не нашел. Меня интересует из какого материала предпочтительнее строить стены в квартире? Не скажу, что сильно привязан к сумме, но в пределах разумной стоимости хочу рассмотреть все варианты! Вопрос очень срочный (сегодня надо закинуть на объект материалы), вижу тема создана совсем недавно, надеюсь вы еще в сети.
Теперь я онлайн! Если еще не поздно вот пару кратких рекомендаций: 1) Кирпич - дорого, прочно, надежно, лучше держит навесные элементы,хороший вариант для помещений с повышенной влажностью. 2) Пеноблок - легкий, кладка дешевле чем из кирпича, но звукоизоляция и несущая способность хуже чем у кирпича. 3) Гипсокартон - легкий, быстрый, СУХОЙ монтаж, Вы не привязаны к толщине материала (что позволит спрятать в перегородке коммуникации любой толщины), для хороших показателей звукоизоляции необходимо использовать мин. вату, для достижения улучшенной прочности перегородки необходим монтаж ГК листов в два слоя с каждой стороны, но даже при этом несущая способность этого материала - крайне не велика. В проблему это может вылезти при монтаже карнизов с высоким уровнем точечной нагрузки. 4) Пазогребневые плиты - большой вес (если полнотелая), стоимость и скорость монтажа высокая, стоимость самого материала так же высокая. Толщина меньше вышеуказанных вариантов, несущая способность немногим больше пеноблока (если говорить о полнотелой ПГП). Существует вариант влагостойких плит. Данную плиту, при правильном монтаже, нет необходимости оштукатуривать. Мой выбор таков: Влажные помещения - кирпич Остальные перегородки пеноблок Декоративные элементы - гипсокартон Пазогребень, пока что, имеет слишком большую стоимость. Если для Вас вопрос еще актуален, сбросил в лс номер конторки. Сможете заказать там с доставкой. Слово пароль для скидки так же сообщил) Всего доброго.
Спасибо за помощь, но там уже не отвечают, наверное пятница - короткий день. Завтра наверное придется отменять строителей. Времени разбираться особо нет, прислушаюсь к вашему совету. А завтра работает конторка?)
Бог с ней с конторкой, напишите в ЛС где объект находится, сегодня в 21:00 у нас будет выезжать ЗИЛок с объекта, там как раз демонтировали перегородки из пеноблока. Видел фото отчет с объекта, там должно быть много целых блоков. Машинка будет ехать с грузчиками, если Вы сможете принять, я попробую договориться, чтобы заехали к Вам и сгрузили часть блоков (целых), скорее всего это будет не весь необходимый Вам объем, но Вы выиграете время на завтра для писка недостающей части материалов. С грузчиками сами договоритесь по цене подъема. Бросайте номер в ЛС.
Спасибо вам огромное!!!!!!!!!!! Блок принял, даже раньше чем ожидали. Скажу даже больше, мне хватит этого блока на ВСЕ!!!!! перегородки. Дал ребятам 200грн за подъем, ИТОГО: 88 шт. блока обошлись мне в 200грн с доставкой и заносом в квартиру!!!! Такое везение бывает наверное раз в жизни!) Выражаю огромную благодарность Игорю, дай вам Бог здоровья. Если вы не против, буду обращаться к вам за консультациями. Таких отзывчивых людей еще поискать...
Доброй ночи. Посоветуйте кто сталкивался с такой историей, есть стена кирпичная старая и дизайн-проект в стиле лофт. Я так понимаю, что привести эту стену в состояние глянца невозможно, необходимо выкладывать новую кладку? И если выкладывать, то есть ли какой-то состаренный кирпич? Ну или если есть возможность привести эту стену в нужное состояние, то помогите с советом, а точнее технологией! Ребята, которые делают у нас ремонт разводят руками, говорят не сталкивались. Такой ее тоже не оставишь, сыпется раствор из швов и маркая она сильно!) прикреплю фото...
Спасибо за лестный отзыв, чем смогу помогу. В вашем случае данная стена с легкостью может быть обработана без особых усилий. Технология не сложная: 1) Вам необходимо зачистить стену УШМ (угловой шлифовальной машиной, в простонародье "болгарка") либо дрелью со специальным шлифовальным кругом как на фото ниже: 2) Далее необходимо удалить всю пыль и остатки кирпича/раствора со стены, после чего обильно прогрунтовать стену. 3) После получения абсолютно чистой и тщательно прогрунтованной поверхности, переходите к вскрытию специальным лаком для бетонных, каменных и кирпичных поверхностей. Тут Вы уже сами решаете, будет это глянец, мат или полуглянец. Мы работали лаком Тиккурила Евро Лак Аква. Хорошая штука, имеет кучу полезных свойств: антигрибковых, грязе/влагоотталкивающих и прочих. Так же этот лак является колеруемым, сможете придать необходимый оттенок Вашей замечательной стене!) На кирпичную стену литра лака хватает приблизительно на 6-8 м2. Стоит дорого, но он того стоит. Если у Ваших "ребят" будут возникать еще вопросы, обращайтесь, чем смогу - помогу! Всего хорошего!
Спасибо огромное, а дорогой этот лак? Где его можно купить? Надо сильно прямые руки иметь для этих манипуляций?)
Где купить не подскажу, по стоимости вроде был в районе 40-50у.е. Насчет рук вопрос очень интересный)) У Вас же ремонт по дизайн проекту, а соответственно в нем может быть масса нюансов и мелочей который могут требовать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ровных рук. Не думайте, если Вы оставляете голый кирпич на стене, это не означает, что эту работу можно отнести к разряду черновых. Это та же чистовая работа, а соответственно если Вы хотите привлечь сюда неквалифицированных людей, рекомендую более тщательно осуществлять контроль за ними. Хорошего ремонта.