Вишневый, ул. Октябрьская, "Білоцерківський ДБК"

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем natavit, 23 дек 2013.

1. tigrik

tigrik Member

Maykl ,дякую за допомогу з оголошенням, і особливо ''дякую'' тим, хто зірвав його на першому підїзді

Шойно мав бесіду з директором ПП Будспецсервіс, Бабієм Володимиром Івановичем
    Пообіцяв прибути в суботу у зазначений час

Друзі, не будьте байдужі!!!!

Последнее редактирование модератором: 31 янв 2015
  2. Lamiya

Lamiya Active Member

не,спасибо.я за ЖЭК

Плюсы:

- Государство выделяет финансовую помощь на ремонт дома. По закону перед передачей жилья владельцам за счет местного бюджета будет проведен капремонт;

- Управление своим жильем по своему усмотрению. Можно самостоятельно решить, что нужнее - поставить лавочки под подъездом или отремонтировать лифт;

- Самостоятельная установка тарифов. Можно выбирать более дешевых подрядчиков;

- Получения более качественных услуг. За счет самостоятельного выбора исполнителей;

- Экономия за счет установки счетчиков. В этом случае, начисление будет производиться не по общим нормам, а равномерно делиться на всех жильцов;

- Самостоятельно определяется размер квартплаты. На общем собрании жильцы сами решают, сколько денег сдавать в «фонд дома»;

- Оперативное реагирование на проблемы. Жители лучше коммунальщиков знают, что прежде всего нужно сделать в доме и могут решать такие вопросы без ненужной волокиты;

- Экономия на налогах. ОСМД не платит ни налога на прибыль, ни НДС, в отличие от Жэков;

- Старые проблемы. Те проблемы, которые в свое время не решил ЖЭК «переходят по наследству» к ОСМД;

- Возможность заработать и привлечь в дом дополнительные деньги. Жители могут сдавать в аренду подвалы или фасады и благоустраивать дом за счет этих денег;

- Повышается ответственность. Мало кто будет гадить в доме, который ремонтировали за собственный счет;

Минусы:

- Монополизм в сфере ЖКХ. Воду, газ и электричество горожанам продают только компании-монополисты, что сводит на нет возможность самостоятельного выбора поставщика;

- Общая оплата коммуналки. Теперь нет понятия личного долга - ОСМД рассчитывается с коммунальщиками за все потребленные ресурсы, такие как газ, вода и электричество совместно. Поэтому, чтобы не допустить задолженности, жителям придется платить за тех, кто этого не может или не хочет делать. Или заставлять соседей платить;

- Экстренный ремонт за свой счет (особенно актуально для старых домов). После того, как дом вошел в ОСМД, чиновники перестают отвечать за его состояние;

- Квартиры обязательно должны быть приватизированы. Это влечет за собой очередные затраты времени и денег;

- Ответственность не только за свою квартиру, но и за всю территорию дома. Теперь придется ухаживать за всей придомовой территорией - даже если раньше этим никто не занимался;
    - Рыночные цены. Рассчитываться с подрядчиками придется не по «государственной», а уже по рыночной цене, которая, как правило, значительно выше;

по ходу такая штука в акварелях,и там люди,которые живут в двушке приблизительно 60кв.м., платях по всему около 1500/месяц.ну и нафиг оно такое надо?

AnnetS нравится это.
  3. AnnetS

AnnetS Member

Дуже прикро, що в нашому будинку будуть жити неадекватні люди, котрі вже зараз зривають оголошення і т.д. Про яке ОСББ тут може бути річ, тільки ЖЕК...Люди стараються, організовують збори, щоб вирішити нагальні питання і все як завжди "моя хата скраю"...

4. sanjk

sanjk Active Member

+1 буду на собрании
    вопрос по стиралке
    - как подсоединяли ? В буклетике, который выдали нарисовано, что есть выход для стиралки. Всю стену прощупал, ничего похожего не нашёл. Буравить стенку и паралельно входу холодной воды в стену, заводить ещё одну трубу в ванную ?
    Слив можно подключить под сифон в ванной ? Там заглушка закручена в торце есть.

5. Maykl

Maykl Member

@sanjk, я робив спроби підключитися до існуючих труб... Закінчилося все тим, що переробив все на
    поліпропілен. Переробляв тому, що існуючі трубопроводи не витримали і 1м3 води експлуатації (на стіні в туалеті з'явилася мокра пляма):(

tigrik нравится это.
  6. tigrik

tigrik Member

Привіт, я додатково під ванною зробив подачу і відведення

7. sanjk

sanjk Active Member

а можна попрохати фото зі сторони туалету, і фото з ванної ? Щоб розуміти куди можна свердлити, щоб не попасти в труби в стіні (на ванну, бачок і кухню десь же проходять всередині стіни труби).
    Доречі, буду також ставити розгалудження після лічильника холодної води на бойлер зі своїм краником.

8. tigrik

tigrik Member

На, жаль вже все обкладено кахелем (((
    Завтра при зустрічі зможу поділитися контактами сантехніка, який робив

9. Lamiya

Lamiya Active Member

только что объявление появилось,что 13.10. будут проверять подачу газа,так что сказано перекрыть краны.но мы будем там в понедельник,посмотрим,что они будут делать.возможно уже будет подача газа.

10. Sergik

Sergik Member

Всім доброго вечора!

Я теж хочу підключити пральну машинку своїми силами, але заглушку я не бачу, вона заштукатурена.
    В схемі-додатку знайшов розмір місцезнаходження виходу на машинку - 940 мм від стіни з коридору, а ось по висоті від підлоги - проблема - немає цього розміру - десь між 155 і 440 мм (ближче до 155 мм)
    Буду радий, якщо хтось встановив кран і уточнить висоту.

До, речі - майже всі розміри де не можна свердлити в туалеті і ванній кімнаті в брошурці є.

Може хто ще не купував м'які меблі, а має купити - обов'язково міряйте меблі, бо ширина вхідних дверей аж 70 см, а це менше ніж міжкімнатних на 10 см., не всі меблі влізуть.

11. Aleksandr_

Aleksandr_ Active Member

Не нужно ничего нигде сверлить. Откручиваем смеситель в ванной, ставим специальные удлинители-тройники(хром, мат и т.д.) от них пластиковыми трубами под ванной ведем куда нужно далее ставим 3 краника (бойлер 2 и стиралка 1) подсоединяем шланги и готово. Всего бойлер+стиралка часа 4 работы + около 700 грн. материалы. Если руки стоят правильно можно справиться без помощи специалистов.

sanjk нравится это.
  12. sanjk

sanjk Active Member

Aleksandr_, спасибо ! Отлично.
    правда бойлер буду цеплять в туалете, поэтому краник подачи и выхода уже там поставлю на тройниках.

13. Chocolatedark

Chocolatedark New Member

Поддерживаю!!! Возмущена до крайности.
    Говоришь людям в лицо, что данный факт не всех устраивает, на что мне отвечают :"Ну-ну, боритесь!"
    Как только будет ЖЕК, буду постоянно поднимать этот вопрос жалобами и т.д.
    В каждой квартире есть балкон, пейте, курите и т.д. у себя в квартире!
    А пить пиво с сигаретой на лестничном пролете - это вообще какой-то "общаговский" подход. По-моему, люди не жили в приличном обществе. ИМХО.

На собрании присутствовать не смогу, если нужно будет подписать коллективную петицию, сообщите куда подойти. Спасибо!

14. Anitta

Anitta Active Member

15. sanjk

sanjk Active Member

счётчики отлично. Но сначала бы документы и газ, потом ЖЕК "угукнет" что договор на отопление будет с указанием счётчика

16. KPI_Oksana

KPI_Oksana Member

Все хорошо и все хорошо рассказывал, Владимир Иванович, но мне трудно представить, как будет выглядеть наша суматоха по заключению договоров????? Я вроде помню было сказано, что они заключат договор, а теперь каждый сам за себя.... Я лично представить себе не могу, как это будет выглядеть (очереди, придите сегодня, придите завтра.......). И вот со слов моей родственницы (там и живет) на ул. Святоюриевской тоже их проект, ЖЕК городской, чисто в подъезде, лифт работает, горячая вода есть-они всем довольны!!!!!!!

17. Anitta

Anitta Active Member

Договора заключают во всех службах 5 дней в неделю! С понедельника по пятницу,за исключением отчетных дней.Газ, свет по населенных пунктах, очередь бывает ,но 2-3 человека и то не всегда! Водоканал , теплосети в ЖЕКе, там тоже нормально! Не побегут же все одновременно) Прием с 9 до 17!!Так что успеем)))

18. Pugovica

Pugovica New Member

А за какое такое счастье мы переводили 1% от стоимости квартиры??? Я так понимаю, за оформление права собственности и всех договоров с конторами(газ, энерго, водо)?!

А за какое такое счастье мы переводили 1% от стоимости квартиры??? Я так понимаю, за оформление права собственности и всех договоров с конторами(газ, энерго, водо)?!

Макондо и tigrik нравится это.
  19. tigrik

tigrik Member

Именно этот вопрос пару-тройку минут тому назад, хотел задать, прочитав 2 предыдущих поста

20. sanjk

sanjk Active Member

1% - это только право собственности ( БТИ и прочие организации ). А с договорами на газ\свет\воду проблем не должно быть.

Поделиться этой страницей