Новостройка по улице Боголюбова 10, Софиевская слободка

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем YurOl, 21 сен 2013.

1. vadya_chmil

vadya_chmil Active Member

Поддерживаю. Обычно все так и делают, смысла сносить что-то кроме "аппендикса" с рамой не вижу

Незастекленный балкон считается с коэф. 0.3, застекленный - 0.8
    Для лоджии 0.5 и 1.0 соответственно
    Данные не с потолка, а из элементарных правил оценки, так что дальше сами считайте, а не что Вам насчитают менеджеры

Последнее редактирование модератором: 31 янв 2015
    Дарья нравится это.
  2. tarasik

tarasik New Member

доплата за 3.7 м2 по курсу

3. Zeland

Zeland Well-Known Member

не мало (((

4. Андрей Кост

Андрей Кост Active Member

Судя по всем расскладам БТИ вроде проходило до остекления? Или после? Значит обещали одно, а на деле должны платить совсем другое. Вот отсюда и нарисовались лишние квадраты. Нужно пообщаться с менеджером.

5. toronto

toronto Active Member

да, Владиславу, в этот понедельник звонил, он мне ответил "запишу вас в очередь на пятницу на 16.00, раньше никак"... ну никак так никак, вот и пятница наступила)

ну так то оно так, но тут в другом вопрос. Данные коэффициенты прописаны в правилах оценки и эти данные для застройщика, который в свою очередь считает по ним общую квадратуру для инвесторов. НО - в все в руках застройщика, он устанавливает размер скидок на квадратные метры, ставит на свое усмотрение % рассрочки и считает балконы и лоджии по коэф 0,5 - как и заявляли наши менеджера. А сейчас получается, что нас тупо нае...али и ставят перед фактом. Нет договора под рукой, но я не помню, чтобы там были прописаны какие-либо коэффициенты. И еще к этому всему добавляется курс доллара, который у застройщика коммерческий - читай чернорыночный.

значит я попадаю примерно в такую же доплату

6. Андрей Кост

Звонил Владиславу. Сказал набрать его в понедельник, запишет ближе к среде.

В договоре написано, в самом конце, мол в зависимости от изменения квадратуры, согласно паспорту БТИ, покупатель обязан доплатить разницу по курсу указанному в договоре купли-продажи.
    Буду на выходных, пообщаюсь с манагером.

7. toronto

toronto Active Member

это понятно, так и должно быть в принципе, но там не указан коэф балкона/лоджии. Даже на сайте у них прописан метраж моей квартиры как 39.98, т.е. балкон посчитан по коэф 0,5. (я и заплатил за 40 метров).

8. Андрей Кост

Ну вообщем это нормально. Вообщем будет решать.

9. Сапсан

Сапсан Active Member

Нужно разобраться, что намеряло БТИ и как считает Застройщик (возможно он считает доплату для инвесторов со скидкой и тд). В доме есть лоджии а есть балконы, соответственно коэф разные, кто бы там что в офисе не рассказывал. В техпаспорте БТИ все это должно быть отображено. Тема абсолютно не новая, это "фишка" такая у Застройщика в каждом доме играть на доп метрах и тянуть деньги.
    Кстати при подписании мне лично на этот вопрос про коеф. отвечал их главный в офисе- "посчитало БТИ после застекления, но мы для наших инвесторов идем на уступки и все равно считаем по среднему коэф.". Ну вот посмотрим.

Последнее редактирование: 10 окт 2014
  10. tarasik

tarasik New Member

Ці слова говорили і мені і ті ж самі люди.

А що наміряло БТІ можна запитать в Сергія Володимировича (головного в офісі) в нього вся інформація є.

11. Сапсан

Сапсан Active Member

Я так понимаю, что доплата может быть меньше того что намеряли БТИ, нужно разбиратся что и как считает Застройщик и на какие идет уступки инвесторам.

Обьясните как Вы насчитали 3,7 м.кв?

12. Андрей Кост

Ну вообщем просто кому-то судя по всему нужен новый лексус или мерседес, как у Застройщика)

13. tarasik

tarasik New Member

Я сама вже нічого не розумію.Буду знову їхати в офіс.

14. Сапсан

Сапсан Active Member

Я думаю вам действительно нужно разобратся как следует, потому что я к примеру не понимаю о каких 6 м.кв вы говорите....Как на балконе может вылезти дополнительных 6 кв.м? Это уже не балкон а целая вторая комната.

15. Торонто, мне к предварительному договору дали план этажа обвели его фломастером и прописали этаж и номер квартиры и там стоит моя подписть и менеджера так вот там на балконе стоит коэфициент 0,5 я думаю этот документик может служить доказательством неправомерности действий застройщика

IMG_20141009_215612.jpg Вот собствено и сам файл

16. Андрей Кост

Аналогично.

17. Да это вполне возможно (((я с рулеткой насчитала вместо 40м2-46.7м2 это полная площадь (лоджия 4,5 м длиной и гдето на 0,5м больше заявленной) вот теперь и думаю сколько платить (((:))wall:

[qu ote="Дредноут, post: 284147, member: 8816"]Торонто, мне к предварительному договору дали план этажа обвели его фломастером и прописали этаж и номер квартиры и там стоит моя подписть и менеджера так вот там на балконе стоит коэфициент 0,5 я думаю этот документик может служить доказательством неправомерности действий застройщика

Посмотреть вложение 60426 Вот собствено и сам файл[/quote]
    Дай бог чтоб это бумажка оказалась правильной)) но все равно в каждой комнате, коридоре и на кухне (не считая даже балкона) есть лишние метры.

18. тигрица, я готов доплатить за лишние метры по квартире но неготов доплачивать за неправильно поданую информацыю застройщиком это больше похоже на розвод на деньги я надеюсь что в наших умах что-то изменилось и мы непозволим нас откровенно на...вать

Українка и тигрица нравится это.
  19. Сапсан

Сапсан Active Member

Цитирую из Договора:
    8.2. У зв’язку зі змінами площі квартири по технічному паспорту БТІ Покупець зобов’язаний заплатити різницю площі квартири за ціною вказаною у договорі купівлі – продажу.

Договор нотариально не заверен как собственно и схема квартиры.

20. И я так думаю-пусть площадь больше, но не за счет коэффициента.Если что будем вместе добиваться справедливость))) а вообще хочется сделать ремонт , "обмыть" и спокойно жить))) на новый год пожарить шашлыки во дворе с соседями)))):beer:

toronto нравится это.

Поделиться этой страницей