ЖК "Софиевский", Софиевская Борщаговка (Белогородское направление)

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Moxito, 24 мар 2013.

1. Gallardo

Gallardo New Member

Соседи, добрый день! Возможно, тема уже была раскрыта ранее, поэтому заранее извиняюсь за повтор. Узнал, что газовики запрещают делать арку между кухней и коридором. Правда ли это? И сталкивался ли кто-то с решением этого вопроса? У меня уже сделана арка, а тут узнаю такой "нюанс"(((

2. Антолий

Антолий Active Member

в суботу был праздник курам-байрам у мусульман

3. Vladimir77

Vladimir77 Active Member

А что значит не рекомендуют смешивать с холодной водой?
    Например если на котле вода нагрета на 55, а в данный момент мне нужна вода скажем 30, мне что нужно на котле уменьшить и ждать пока остынет?

4. T&R

T&R Active Member

Причину такой рекомендации они не объяснили. На старых советских колонках тоже так нужно было делать.

5. Ivan74

Ivan74 Active Member

Праздник называется Курбан-Байрам :)

6. Vombat1979

Vombat1979 Member

Решения нет. Это требование газовщиков и каждый их приход придется как-то договариваться, если Вы понимаете о чем я...
    Альтернативу вижу в какой-нибудь съемной двери, которую Вы будете хранить в кладовой и навешивать перед приходом газовщиков.

Проблема в том что давление горячей воды после колонки как правило ниже чем давление холодной воды. При смешивании в смесителе напор горячей на выходе из колонки может значительно сократиться и колонка(котел) выключится, кроме того вода может пойти в обратку, что является не естественным режимом для колонки(котла).
    Как правило рабочее положение выставляется так, чтобы вода была горячей, но не обжигала, если нужно набрать горячую ванну, то корректируется ручкой. Со временем Вы будете знать какое положение для чего нужно либо выберете оптимальное для всего. разбавлять на самом деле можно, главное не переборщить. :)

Последнее редактирование модератором: 31 янв 2015
  7. Vladimir77

Vladimir77 Active Member

Прошу понять правильно, у самого никогда не было газового котла, потому пытаюсь разобраться.
    Ни на одной съемной квартире не слышал от хозяев ничего подобного.

Разве в котле есть насос на ГВС? Чесно не понимаю как одна и та же холодная вода может через смеситель может передавить котел в обратку.
    Считаю так: вода от одного источника по двум трубам попадает в один котел, какая может быть обратка?
    Как минимум на душ хочу поставить термостат - там в комплекте обратный клапан.

Тут как пример: мне комфортно скажем 35, жене - 40градусов, и что каждый должен регулировать воду не смесителем а на котле?

Вопросы к тем кому уже запустил котел, обязательно наличие рабочей розетки у котла?
    Дело в том, что у меня по квартире разводка есть, но розеток еще не ставил, надеялся времянкой обойтись.

Обязательно ли ставить их реле?
    Их проезд стоит 100грн? Говорили же 150.

Если кто планирует подключаться на пятницу/субботу дайте знать, т.к. говорят, что к одному человеку ехать им "не очень интересно"

У нас на комнату и кухню общая лоджия, т.е. не то что коридора и двух дверей нет, а нету никакой перегородки (правда это по проекту застройщика) - счетчик опломбирован, все ок.

Хотя может в следующий приход газовщиков меня ждет "сюрприз".

8. Ivan74

Ivan74 Active Member

Vladimir77, что вы такие пуганные?
    Счетчик опломбирован (это означает, что к тебе от газовщиков претензий нет)?
    Шланг металлический для газа есть? Провода от котла на вилку прикрутить сможешь? - врубай котел и пользуйся! Если что-то не так, котел тебе об этом скажет (светодиоды и инструкция).
    Когда надумаешь пригласишь Ирпень, еще спасибо скажу, время сэкономил, а если нет - объяснишь куда идти.
    Котел это обычное бытовое устройства, как газовая плита, бойлер или холодильник.
    Ясень перец, что топором по газовой трубе не бить и все будет нормально.
    Свой котел я уже пару раз разбирал, так сказать, чтобы перейти на "ты"
    Если что-то сломается - http://roda.com.ua/?page_id=20
    А Ирпень, если честно хз, что за контора вообще, не удивлюсь, если какие-нибудь родственные связи всплывшую или отсутствие лицензии, сертификатов.
    С датчиками уже на... развели на 200 грн. 100 пудов, как обычно ЖЭК.. Эти ЖЭКи, как прапорщики вечно мутят.

Последнее редактирование: 7 окт 2014
  9. Vladimir77

Vladimir77 Active Member

Та нет не пуганые. Как подключить котел самому я вкурсе - проблем нет.
    Только в той же инструкции с роды написано как проводить измерения температуры и со2 (пункт 3.2.7.1 инструкции), у кого то есть чем померить?
    Правда вопрос, а Ирпень меряет?
    Потому котел таки бытовое устройство, но специфическое и подключать его должны специалисты.
    Ирпень - специалисты?

Насчет Ирпеня сразу спрашивал, а если я хочу другой сервис? На что жек ответил: "а нам Адил сказал..."
    Извините, говою, но можно я таки сам буду решать кому свои деньги отдавать?

По сервису Ирпеня терзают смутные сомнения по следующим причинам:
    - рекомендуют ставить их реле, а не стабилизатор
    - когда смогут прехать сразу сказать не могут, якобы много заказов в других новостроях (а когда у меня что-то сломается сколько надо ждать?)
    - требуют розетку (типа когда будем включать нужна розетка у котла, а там хоть трава не расти)
    - и фраза "к одному ехать неинтересно, надо хоть пару человек" вообще убила (берем деньги за выезд и неинтересно)

Ivan74 нравится это.
  10. Prelect

Prelect Member

Sofievskiy, а как обстоят дела с устранением недостатков в квартирах, Вы анкеты просматриваете или Вам уже не до них???Хотелось бы получить ответ, дом 4б кв.81

11. Сотник

Сотник Active Member

в будинках 2б і 4б газ хтось бачив? комусь пломбували трубу? Бо я щось заплутався в кого є а в кого немає. Гриша взагалі мене порадував, що буде газ хз коли і точно не через два тижні.

12. Solt

Solt Active Member

создал группу в контакте для объявлений по нашему ЖК

https://vk.com/sophievsky

если нужно что-то купить-продать из материалов, узнать техническую информацию и тп. сначала информацию буду собирать из этой ветки. флуд удаляется без предупреждения!!!

Ivan74 нравится это.
  13. kazanovd

kazanovd Well-Known Member

требование газовщиков как и ПДД написаны кровью, и дай бог чтоб не нашей!
    ничего подозрительного в требовании наличия двери, не арки, не проёма а именно двери в требованиях нет, потому что если во время работы котла, чучуть "бахнет" и труба выхлопная отойдёт, а это сплошь и рядом с настениками, в кухню пойдёт угарный газ, без цвета без запаха и смертельный, не будет двери вся семья уснёт вечным сном, потом через недельки 2-3 вскроют вашу квартиру от жалоб соседей на трупный запах.

Если будет дверь есть вероятность дожить "до утра". Почитайте статистику отравления угарным газом при индивидуальном отоплении, даже был как то сюжет годика 2 назад по Софиевской борщаговке. В принципе меня этот вопрос до сих пор стремает.

Тоже и с самостоятельным запуском котла, и разбором(снятие крышки не в счёт).
    При постановке его на гарантию его подстаивают под текушие параметры давления газа, их замерять в каждой квартиире не обязателььно, ШРП тоу нас одно. Но если этого не сделать газ будет гореть не оптимально, я о последствиях писал тоже, кому то повезёт а у кого то одного из 100, да взорвётся котёл, я бы не рекомендовал советовать людям такое....

По поводу температуры в ГВС, всё очень просто, чем меньше температура в теплообменике тем меньше накипи, тоже самое с бойлерами, колонками и прочими нагревательными элементами. Учитывая нашу жесткость воды(городской в том числе), этот вопрос очень актуальный.

ПС Но каждому решать самому, как относительно дверей так и гарантии. Как по мне цивилизованого решения кроме как "договорится" нет, знаю несколько квартир "студио" в которых есть индивидуальное отопление, при чём застройшики строят и продают их а потом человеку вечный геморой с газовщиками, ну или смерть от удушья.... в общем всё на свой страх и риск, премию дарвина пока никто не отменял ))))

14. Ivan74

Ivan74 Active Member

Vladimir77, вопросы правильные и терзали не только тебя :)

kazanovd, тебе котел подстраивали, что конкретно? Расскажи, что вообще делали специалисты у тебя, когда приезжали подключать.

У наших котлов достаточно датчиков и датчиков за датчиками, на счет утечек. Самое слабое звено это шланг, вот по этому он должен быть металлическим.
    Накипь, тем более в системе отопления это вообще, не то что мелочь, не стоит даже внимание - легко бороться, легко избавятся и столько дай Бог еще прожить.
    А инструкции обычно отстают от нормальной реальности лет на 10-20.
    Мы живем в опасном мире, и никто из нас не знает, что с ним случится через мгновение - вот основное правило.
    Когда приходит конец отведенного - ничего не спасет :) В конечном итоге будет: исчислены дни твои и пришел твой конец... конечно его можно, как продлить, так и сократить и я понимаю мы об этом :)

15. Solt

Solt Active Member

попробуем )))
    https://vk.com/sophievsky

16. kazanovd

kazanovd Well-Known Member

опыт не лезть руками туда куда не следует приходит с количеством техники с которой ты на "ты" :) я сужу по себе, руки у меня ещё те :D:D:D

По статистике отравления угарным газом, и в лидерах по количеству обращений увы стоит - индивидуальное отопление. (а на втором месте - самоубийцы которые решили покончить жизнь в гараже)
    Мало того, но не так давно это коснулось и моих родственников, слава богу не смертельно(и наверно не маловажную роль сыграло что между кухней и комнатой были двери). Так что может быть я преувеличиваю, но есть пословица: Обжегшись на молоке - на воду дует.

У нас замеряли давление газа за клапаном, и уровень со2(короче говоря стехиометрические показатели смеси). После чего корректировали газовый клапан. + из за того что мы были первыми, ещё крутили газ на ШРП(ГРП). + первый раз когда зашли осмотрели на предмет дефектов основные узлы, проверили правильность подключения, и работу циркуляционного насоса, который был кстати заклинен. (и то что обнаружили отсутствие крышки).

По по поводу опасностей, скажу так у Вас есть дети, семья? и насколько Вы их любите? так вот "для себя" на некоторые моменты мне наплевать, , но если этим пользуются мои близкие которых я люблю - это должно быть максимально безопасно.

В любом случае я не советую никому лезть в котёл и что то там крутить, это очень опасно, это не холодильник и телевизор.

Solt и 2F2F|Andy нравится это.
  17. Prelect

Prelect Member

Соседи, поделитесь контактной информацией о штукатурах. Очень надо!!!

18. gvalt14

gvalt14 Active Member

Я, конечно, параноик и халяльный жидобандеровец , но, вот, совсем не хочется ходить на управляемый ФСБ РФ ресурс. :(

Slavun, Solt, SaeR и ещё 1-му нравится это.
  19. Solt

Solt Active Member

То же сначала так думал, а потом решил, ну и пусть проклятое ФСБ РФ знает, что у нас штукатуры есть, электрики, унитазы для строителей и козлик в соседнем парадном. С паршивой овцы хоть шерсти клок, имхо.

Kyrylo и gvalt14 нравится это.
  20. fin_slava

fin_slava New Member

лови момент, они только вчера закончили обьект Игорь 0667460452

Поделиться этой страницей