Вишневый, ул. Октябрьская, "Білоцерківський ДБК"

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем natavit, 23 дек 2013.

1. Anitta

Anitta Active Member

Уважаемые соседи, 1,2,4 подъездов,у кого есть возможность, гляньте, в 3 лифт работает? (Мы пока не живем...)
    А ,то что-то никто не отписался о не рабочем лифте 3 подъезда!!!

2. AnnetS

AnnetS Member

Ми теж за ЖЕК.

3. Mirk

Mirk New Member

В таком случае мы то же за ЖЭК. Разве что в ОСББ будут представители только от нашего дома, не от застройщика и не от другой фирмы-посредника.

Последнее редактирование модератором: 31 янв 2015
  4. Звонила утром в Белую Церковь, разговаривала с Владимиром Ивановичем, который занимается документами. Сказали в этом месяце 100% все получим права собственности. И сказал скорее всего будет частный ЖЭК. Газ должны подключить как только получим документы

5. Они все время так говорят , я думаю это опять очередное обещания

Муж у меня говорит , что ОСББ для нас идеальный вариант . Дом новый . Проблем на данный момент никаких . Председатель ОСББ ( не на себя конечно ) открывает счет и деньги каждый месяц поступают на этот счет . Председатель заключает договора так же как и ЖЕК со всеми организациями ( мусор , на обслуж. котельной +обсл лифтов + бла, бла) Из этой суммы з/п председателю , дворнику , сантехнику, электрику + +++ . Остальные деньги лежат как накопительный капитал , в последствии которым можно распоряжаться самим на ремонт подъездов+на благоустройство Своего дома + определенный Неприкасаемый капитал ( который каждый месяц пополняется , идет в ++ сумму, которая должна идти на неприкасаемый решается всеми жильцами ) должен оставаться для последующего непредвиденного ремонта или какого-то капитального ремонта ) Тоже знаю много домов у которых ОСББ при правильном распределении денежных средств живут "в шоколаде " ( подъезды чистые , поломок нет ) ЖЕК -система безопасная , на Нас ответственности никакой , типа поломалось что-то , то можно жаловаться . А на данный момент с нашего дома деньги будут идти на закрытие дыр в других домах . Еще , по примеру дома в котором живут мои родители скажу, что если в их подъезде не жил бы гл. инженер Жека , то подъезд был бы в очень плачевном состоянии . Я , вообще склоняюсь к ЖЕКУ , приезжая к родителям и видя списки на входных дверях должников по оплатам , то понимаю , что наши люди никакие ОСББ не потянут ;)dergite men9 7-roby-by-by:bravo:

6. sanjk

sanjk Active Member

Вы договор с ОСББ дайте почитать, просто ради интереса (я то за ЖЕК двумя руками).
    Здатся мне что этим "Неприкасаемым капиталом" распоряжается ОСББ на своё рассмотрение. И если надо может закупить лампочки для освещения по 500грн\шт или асфальт положить на все деньги. А вот когда котёл на крыше выйдет из строя, то денег уже не будет...
    и по тарифам тоже интересно, контролирует ли кто -то его, или сегодня 10 грн куб воды, завтра 50 грн, потому что деньги очень нужны.
    дом хоть и новый а проблем хватит, не переживайте (грустно это конечно).

7. возьмите и почитайте , я такой же жилец же как и Вы . А вообще думаю если составляется договор , то присутсвуют в составлении все жильцы . И чтоб не было лампочек по 500 грн на это существует отчетность и Председатель должен знать , что все наказуемо . Председатель должен быть только из нашего дома ,чтоб понимал меру ответственности. А на счет ЖЕКА , то вы точно не будете знать куда Ваши деньги пошли . Еще повторюсь мы к этому привыкли и чтоб пошевелится и взять на себя ответственность -это не для наших людей ( сюда входит мысли об оплате )

8. Sergey49

Sergey49 Active Member

Я з третього. Вчора не працював.

Вчора говорив з сантехніком з ДБК. Питав що там чути прогаз? То він показав мені траншею та труби. Сказав що роблять та прокладають.

Ну ту якось розпливчато. Поперше ЖЕКу ми також будемо платити. Просто коли ЖЕК то за нас вирішать хто буде обслуговувати, а якщо ОСББ то ми самі. Одне вірно що
    Я за ОСББ але якщо директор проживатеме в будинку.
    1. Жеку ви також платити кошти, але на відміну віо ОСББ наврядчі буде легко отримати відповідь куди вони потрачені. З ОСББ це простіше.
    2. ОСББ не являється посередником, ОСББ - являеться замовником послуг(це ми з вами), а от ЖЕК це посередник.
    3. Все залежить від ЖЕКУ та від директора ОСББ. Бувають різні випадки. Але ЖЕК змінити тяжче чим директора ОСББ.
    Це моя думка...

9. sanjk

sanjk Active Member

1) за силовые методы воздействия (а как предлагается иметь спрос с директора ОСББ ? :) ) есть уголовная ответственность, и никаких преимуществ с этой стороны физ. лица перед юр лицом нет.
    Если жилец пишет письменный запрос на государственную организация (тот же ЖЕК), копию можно направить так же в ГорСовет, то организация обязана в тридцатидневный срок ответить на этот запрос.
    Если жилец напишет запрос в ОСББ, то ему никто, ничего не обязан, т.к. это коммерческая организация с ограниченной ответственностью.
    2) по порядку : Заказчик - жилец, посредник ОСББ, испольнитель ЖЕК. Причём жилец платит посреднику за услуги + зарплату сотрудникам ОСББ . ЖЕКу мы платим за содержание , и в случае аварии ремонт они делают без дополнительной оплаты.
    Самое главное отличие - на работу ЖЕКа можно жаловаться , т.к. он подчиняется гос . структуре, а на работу ОСББ - нельзя, так как некому (теоретически надо собрание >70% хозяев , в реальности нереально) . Так что выбор очевиден.

договор есть на gov ua , ОСББ сам устанавливает тарифы на услуги и подписывает договора с обслуживающими организациями. При этом тот же ОСББ может распоряжатся (сдать в аренду, например) своё имущество, которым будет являтся всё что находится вокруг дома и комуникации (кроме квартир, которые принадлежат владельцам)

Последнее редактирование: 8 окт 2014
    tigrik нравится это.
  10. Sergey49

Sergey49 Active Member

Вчора говорив з сантехныком з ДБК. Питав що там чути прогаз? То вын показав мены траншею та труби. Ъха
    Ну ту якось розпливчато. Поперше ЖЕКу ми також будемо платити. Просто коли ЖЕК то за нас вирішать хто буде обслуговувати, а якщо ОСББ то ми самі. Одне вірно що
    Я за ОСББ але якщо директор проживатеме в будинку.
    1. Жеку ви також платити кошти, але на відміну віо ОСББ наврядчі буде легко отримати відповідь куди вони потрачені. З ОСББ це простіше.
    2. ОСББ не являється посередником, ОСББ - являеться замовником послуг(це ми з вами), а от ЖЕК це посередник.
    3. Все залежить від
    Звучить переконливо :) Тоды мабуть я також за ЖЕК. Але ж якщо вын буде комерцыйний, як писали раныше?

11. Anitta

Anitta Active Member

Жек мiський!

12. sanjk

sanjk Active Member

действительно , вторая проблема городской жек или частный. Насчёт этого нужно узнать, вероятней всего частный (как в доме по ул. Машиностроителей 17а ).

Друзья, мои мысли совсем не спор и ни в коем случае навязывание идей. Это просто размышления по поводу.

К примеру - ОСББ делает ремонт за средства, которые у него есть сейчас на расчётном счету. Чисто гипотетически представим ситуации и подумаем что же будет через год счастливой жизни в прекрасном доме с ОСББ, у которого на счету есть 50 тыс грн на ремонты оборудований\комуникаций :
    1 ситуация) выходит из строя лифт в первом подьезде, стоимость ремонта запчасти+работа 100 тыс грн (это даже мало).
    Жильцы остальных подьездов сразу "морозятся". Жильцы первого этажа 5 квартир - говорят нам лифт не нужен.
    Жильцы 10 квартир говорят что они не хозяева (снимают) и за ремонт платить не будут. Жильцы ещё 10 квартир перекупщики, которые не делают ремонт и не вкладывают деньги в квартиру, им важно только продать квартиру подороже :) новому владельцу.
    Итого остаются 30 квартир, которым надо скинутся на ремонт
    2 ситуация) вдруг неожиданно выходит из строя котельня на крыше. Ремонт 400 тыс грн. Все жильцы дружно будут скидыватся.

по этим причинам ОСББ выгоден для государства, так как все проблемы перекладываются на жильцов.
    Над ОСББ можно подумать когда живёшь в доме как у моей коллеги в с. Чайки - дом 5 этажей, лифта нет, отопление автономное, в дом заходит только холодная вода.

и ещё один момент про заявления от жильцов в гор совет, гор свет, гор газ и тд - мы сейчас не можем ничего писать. Так как жаловаться мы сможем только после получения свидетельства об имуществе. Пока что мы не владельцы, как это не прискорбно.

AnnetS и tigrik нравится это.
  13. Maykl

Maykl Member

Я за міський ЖЕК! Друзі з Вишневого задоволені роботою місцевого ЖЕКу:super:, а перед цим у них було ОСББ. Від ОСББ відмовилися по ряду причин :negative:...

Ми зібратися біля дому не можемо, щоб обговорити наші життєві справи, а що буде як почнуться фінансово-дорогі проблемні питання з комунікаціями та обладнанням?!

14. sanjk

sanjk Active Member

я, например не живу там, пока нет газа. А на работе могу на форуме посидеть, почитать.
    Самое первое что всем нужно это "свідоцтво на право власності" , после этого у нас есть месяц на то, чтобы подписать договор с ЖЕКом - это , кстати, написано в документе, который нам выдавали вместе с ключами.

15. MicroZora

MicroZora Active Member

На ОСББ погоджусь лише якщо директором стане відносно молода людина, що проживає в нашому будинку, порядність якої ми зможемо мінімальним чином перевірити під час персональної бесіди та сусідства. Якщо ж нам спробують нав'язати приватний ЖЕК, з керівником аля Ілінішна ІІ ... - то я їм такий антипіар влаштую... продажа квартир у другій черзі заморозиться!
    з приводу ліфтів в ДБК-капіталі сказали, що за це відповідає Будспецсервіс.
    в суботу на збори замість мене прийде інша людина. Напишіть, пізніше, до кого приходити щоб поставити підпис в колективну заяву

16. tigrik

tigrik Member

Вот именно, sanjk, ''посидеть_почитать на работе'', а нужно действовать, и желательно вместе, чтобы достичь результата как можно скорее

17. sanjk

sanjk Active Member

Я живу через 2 дома на Машиностроителей, так что ситуацию в Вишнёвом и по нашему дому мониторю каждый день. Повторюсь ещё раз,пока нет документов - нет смысла собиратся и решать, потому что мы не имеем законных оснований и прав на какие-то действия или жалобы. мы просто инвесторы ДБК Капитал, и наши движения ограничены договором между нами и застройщиком.

18. Maykl

Maykl Member

Доброго дня! Хтось бачив оголошення, що в суботу 11.10.14р. о 12:00 у дворі будуть збори?

19. tigrik

tigrik Member

Привіт, я обіцяв оголошення зробити
    Нижче текст, можливо, у когось є зауваження/пропозиції
    ----------------------------------------------------------------------------------------------

Шановні мешканці!

11 жовтня о 12.00 пропонуємо провести збори мешканців для обговорення важливих питань щодо нашого подальшого проживання.

Перелік питань для обговорення:

- Оформлення права власності

- Підключення будинку до мереж газо- та електропостачання

- Підключення ліфтів

- Упорядкування прибудинкової території

- Оформлення офіційного запиту до ПП Будспецсервіс щодо вищевказаних проблем

20. Maykl

Maykl Member

ОГОЛОШЕННЯ

Шановні мешканці! Просимо обов’язково взяти участь у зборах з наступних питань:

- Оформлення права власності

- Підключення будинку до мереж газо- та електропостачання

- Підключення ліфтів

- Упорядкування прибудинкової території

- Оформлення офіційного запиту до ПП Будспецсервіс щодо вищевказаних проблем

Збори відбудуться в суботу 11 жовтня 2014 року о 12:00 біля 2 під'їзду.

tigrik роздрукуєш оголошення?
    Мало часу залишилося, щоб люди побачили і змогли планувати свій час...

Поделиться этой страницей