ЖК "Софиевский", Софиевская Борщаговка (Белогородское направление)

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Moxito, 24 мар 2013.

1. Vladimir77

Vladimir77 Active Member

Тоже подумал что кто-то выгружается, но никого не видели.

Кстати возле лифта висит объявление - не нагружать больше 300кг. Что это за грузовой лифт на 4х человек?

2. Vombat1979

Vombat1979 Member

Ну логично, обкатка.

3. risingsun

risingsun New Member

Посоветуйте пожалуйста толкового плиточника.

Solt нравится это.
  4. Prelect

Prelect Member

И мне плиточника толкового

5. Solt

Solt Active Member

может, создать группу, например в ВК, чтобы размещать туда объявления купить-продать остатки стройматериалов, контакты мастеров и прочую информацию по хозчасти. а то контакт просто растворится в сообщениях форума и потеряется.

какие мнения?

6. T&R

T&R Active Member

Котел часто включается-выключается. Интервал минута. Подскажите как побороть.

hilya нравится это.
  7. Vombat1979

Vombat1979 Member

Минута это вряд ли. Там по паспорту защита в 4 минуты стоит. Программатор ставить ИМХО

8. Ivan74

Ivan74 Active Member

risingsun, Prelect на счет плиточников.
    Николай 063 778-7726 сколько заплатите так и положат :) шучу, звоните договаривайтесь.
    У них правда уже есть заказы, но за спрос..

9. kazanovd

kazanovd Well-Known Member

есть группа на фейсбуке туда публиковать можно, и заодно там нет такого флуда как тут

10. Jenny

Jenny Active Member

можно сформировать гуглдокс файл, где показывать свои остатки, стоимость и контакты. По мере продажи, убирать
    такой файл не так давно делали ,когда собирали жалобы чтоб идти к застройщику.

kazanovd нравится это.
  11. кулька

кулька New Member

Це було б чудово!
    В нас лишилися якісь штучки-дрючки від електриків, малярів і це лише початок )

12. Sergps

Sergps Active Member

Котёл может включаться каждую минуту если температура теплоносителя в системе отопления меньше 40 градусов. Если больше, то стоит защита от срабатывания, которая не даёт котлу включаться меньше чем через 4 минуты после последнего включения.
    Если у Вас есть опасения - звоните в ИрпеньТеплоСервис, пускай отрабатывают гарантию.
    В принципе, дом у нас холодный (необжитой, незаселённый), по этому наверное это нормальное частенько включаться и 10 кубов/сутки.:super:

T&R и hilya нравится это.
  13. Alena2000

Alena2000 New Member

По-поводу мастеров и в том числе плиточника (у нас положил плитку здорово, все продумано до мелочей) 0674629931 Виктор.

14. kazanovd

Тут есть причины,

1) читайте инструкцию к котлу. Минимальная температура теплоносителя - 40 градусов, потому даже на минимуме(до 1 деления) он будет её держать редкими короткими поджигами. Это нормальный режим работы. называется "Антифриз".

2) надо регулировать батареи, я себе сам это делал + ещё поставил в детской дополнительную.

Дело в том что после "строителей", все батареи по умолчанию включены на полную, и котёл по сути греет только самую ближнюю(60% тепла) это идёт на кухне, а на остальную комнату итд... уходит 40% или меньше. Потому что вода в системе будет двигатся по пути наименшего сопротивления. И теперь подумайте если обьём батареи - 200-600 мл, то котёл мощностью 24 Квт за сколько нагреет до 40-60 градусов эти 200-600 мл? правильно, почти моментально. :).

Потому надо на кухне прикрыть батарею, а в комнате проверить чтоб была открыта на максимум. Таким образом вместо 600 мл в ближайшем контуре котёл будет гонять уже 1,5-2 литра по всей системе. Но это всё равно не даст больше чем 25-30 с. работы котлу.

После такой регулировки у меня выравнялась температура по квартире, в комнате 21 постоянно, на 2 делении. Режим работы котла включается на 15-35 секунд, раз в 10-15 минут.

3) Надо стравить воздух с батарей, он может образовывать воздушные пробки, и жидкость может вообще не циркулировать к батарее. (читай тоже самое что и п.2, малый контур мочти моментальный прогрев)

4) В режиме нагрева контура, допустим вам стало холодно и Вы добавили тепературы, из за того что контур маленький 1,5-2 литра, котёл на номинальной мощности 24 Квт, также нагревает контур за секунды, но так как температура в комнате не успевает за 10-15 ссекунд поднятся хотябы на градус, то остывают батареи также быстро, и получается котёл включил 30 секунд греет, через секунд 20 вода остыла он опять включил уже на 20 скунд итд.... И тут котёл начинает также часто включатся на всё более и более короткие промежутки чтоб уменшить гистерезис температуры, где то за час он выходит 10-20 включениями на ожидаемую температуру, а потом в нормальном режиме поддрживает её.

В итоге что советую в обязательном порядке:
    1) отрегулировать батареи (если что пишите в личку детали раскажу)
    Мне кажется что это может сделать любой адекватный сантехник + ещё и воздух выпустить. Не обязательно звонить в ИрпеньТеплоСервис и платить им 150 "за вызов"
    2) если боитесь за котёл(хотя ему то пофиг это его нормальная работа), но если холодно то сразу включайте на большую тепмературу минут на 10, а потом понижайте( так котёл будет более длительными рывками приходить к нужной)

(и такой нехороший совет, прикройте кран у котла на 30% это чучуть снизит потребление котла в момент розжига, так как у нас давление газа "идеальное" и по моим впечетлениям это многовато. У меня стал не так "бухкать" во время розжига. Но это совет плохой потому что можно перестаратся и перекрыть кран и котёл не будет гореть)

А вот в качестве апгрейда системы я всё же советую выносной термостат, он будет регулировать частоту включений по комнатной температуре, а она более инертна чем температура в контуре.

да и ещё причину забыл:
    5) Все настенные бытовые котлы в основном, и наш не исключение, обслуживает либо ГВС либо контур отопления, он не умеет одновременно и там и тут греть.(иначе б у него было 2 горелки и супер мозги).
    Потому если долго принимали душ, ванную набирали, а в это время открыли окно на проветривание. То пока котёл занят подогевом воды комната успела остыть, и после того как кран выключили котёл начинает греть контур отопления, и тут повторение п.4 (частыми короткими рывками он приходит к нужной температуре)

Вобщем, если в 2-х словах проблема этих систем в избыточной мощности которые радиаторы какие б они не были эффективные не успевают реализовывать. Для отопления надо всего навсего 4-5Квт, а вот для водоснабжения 20-30Квт, потому и получается что котёл в 5 раз более мощный чем надо.

Потому надо или регулировать не по температуре теплоносителя а по комнатной, или где то ставить аккумулятор тепла.(большую чугунную батарею поставте)

Последнее редактирование модератором: 31 янв 2015
    Vladyslav S., Jenny, hilya и 2 другим нравится это.
  15. T&R

T&R Active Member

ИрпеньТеплоСервис кому-нибудь регулировал мощность горелки? Для наших площадей максимальная мощность котла избыточна (ИХМО). Может быть он регулируемый?

16. kazanovd

я думаю всем регулировал, потому как это и есть пуско-наладочные работы. Но если поставить меньше мошьность(просто прикручивают краник газа на клапане внутри котла, о этом есть в инструкции) то будет холодная вода из крана, потому что контуру водоснабжения надо уметь в минуту греть около 10 л на +30 градусов.

А от контура отопления мы хотим чтоб он грел за 10 минут 2 литра )))) но увы так не бывает, горелка одна хоть и модулируемая.

T&R нравится это.
  17. T&R

T&R Active Member

Воду греет тоже слишком сильно. На среднем положении регулятора слишком горячая - нужно смешивать с холодной, чего не рекомендовали те же представители ИрпеньТеплоСервис.
    Или мы еще не научились пользоваться этим котлом.

18. kazanovd

ага, что хотеть от не сильно дорогого котла. :) (не хочу уподоблятся троллям и писать гадости)

насколько я понимаю то регулятор влияет на количество сжигаемого газа(я бы сказал уровень пламени) а не на температуру воды. Если пустить тонкой струйкой то на любом положении вода будет "кипяток", а если открыть на полную кран то в зависимости от положения регулятора будет разная температура.

Идеально, если кто счастливый обладатель бойлера, то на вход бойлера подаёте горячую воду с котла а на выходе снимаете не зависимо от давления всегда горячую воду нужной температуры.

T&R нравится это.
  19. Ivan74

Ivan74 Active Member

У меня на ГВС второе (2) деление и все отлично, ничего не мешаю (с холодной).
    Кипяток это когда идет с расширительного бака (надо привыкнуть).
    Насчет регулировки радиаторов/батарей у меня они регулируются, грубо говоря, разным размером :)
    Везде 20-22 С (на котле предпоследнее деление)

20. kazanovd

Иван у Вас кипяток из крана потому что большая разница между температурой ГВС и отопления. Вода для ГВС на самом деле идёт из того же теплообменика что греет контур отопления, потому когда теплообменик горячий(в контуре отопления 60-70 градусов) то и первые пару литров идут с температурой 60-70 градусов, и тут расширительный бачок не при чём(конешно если у Вас не открыт кран подпитки котла).

Ivan74 нравится это.

Поделиться этой страницей