Новосельцево, Чубинське

Тема в разделе "Бориспольский район", создана пользователем Dmitry, 20 фев 2011.

1. Nargez

Nargez Member

нужно хорошо подумать над созданием ОСББ, потому как с работой ЖЕКа дальше дела не будет.... ни одна коммуникация нормально не работает... из работы Жека могу отметить только своевременно выставленные счета и уборку тер-рии, и то последнее убирают не очень хорошо. Если тарифы поднимут платить не буду вообще! буду ждать покращення.

Жилец29, the_majestic и Butterfly нравится это.
  2. Александер

Александер Well-Known Member

Так начальником сделаем гл. инженера!!! Собаки пропали немного и люди все говорят что он не плох...мож я ошибаюсь? какие есть о нем отзывы?

Хозяйка нравится это.
  3. Анна К

Анна К Well-Known Member

По тарифам - надо видеть не расчет какой-то ГО, а конкретно структуру и себестоимость, а так-же сравнительные данные по другим домам с. Чубинское. Не может быть все у нас выше в 2,5 раза, чем на Погребняка или Яблуневой, к примеру. При этом еще Александровкая Рада должна утвердить и проверить АМОК, если у нас возникнет такое желание. А оно, чувствую, уже возникло. Если с предыдущими тарифами мы получили ответ из АМОК, то с этими и подавно. Собрание может быть горячим. я так понимаю.

Ну он понимающий впринципе, и вежливый человек. Я сегодня как раз заходила, спрашивала по поводу гарячей воды. Проблема просто в том, что жильцы должны оплачивать или правильней сказать "компенсировать" все нынешние текущие ремонты и затраты по обслуживанию лифтов, котлов и т.д. И то, что Застройщик поставил "низкокачественное" оборудование изначально -теперь валит по нашим карманам. Мы же платим не за использования лифта как таковое, а за его сожержание. А в случае нашем видимо, очень дорогого ремонта или замены в итоге. При том, что пешком топать приходится, в квитанции появится сумма больше. Газовые котлы уже требуют ремонта, а прошло то всего два года и один отопительный сезон.

Последнее редактирование модератором: 31 янв 2015
  4. Александер

Александер Well-Known Member

Я вижу отличный выход, застройщик зажлоабился сразу и теперь не хочет доплачивать, запрещаем строить дальше дома, не помагает, тогда в суд что вообще может забрать лицензию. Тем более тут замешано посольство Вьетнама, можно раздуть международный скандал. Так же обратится к помощи к кандидату от нашего региона, они щас будут ох как идти на контакт. На собрание специально отпрошусь с работы.

the_majestic и Next door нравится это.
  5. Next door

Next door Well-Known Member

Все это говорит только об одном: застройщик хочет урвать бабла и его не волнует поледующий имидж и врядли предвидятся дальнейшие проекты.
    Тот, кто изначально планировал бюджет строительства этого ЖК - либо студент прыщавый либо изначально, намеренно, закладывал все самое, что ни на есть дешевое (не "бюджетное", как говорится, а реально - самое дешевое) : котлы, лифты, насосы и т.д.
    А будет так: закончится стройка последнего дома --> свалит застройщик --> вся инфраструктура развалится, ибо она, по всей видимости, рассчитана как раз на кратковременную эксплуатацию.
    Ведь это азы: капитальные затраты на качественное, надежное, оборудование позволяют избежать в дальнейшем значительных эксплуатационных затрат.
    100% скоро прийдет тот час, когда мы будем скидываться и на нормальные новые лифты и на нормальные новые котлы и еже с ними....

У меня складывается впечатление, что он потихоньку предращается в ДП. Чисто мое субъективное наблюдение. И это не его вина, а вина окружения, в котором ему приходитс работать. К сожалению.

Какие новости на этом фронте?

В этих словах я вижу реальную, даже реалистичную, угрозу срыва будущего отопительного сезона. т.к. нормальные, настоящие, хозяйственники этим озабочиваются отнюдь не за 2 недели до старта отопительного сезона...

Хозяйка и the_majestic нравится это.
  6. Nargez

Nargez Member

я всему этому не верю! глупости все это! если платились деньги за обслуживание котельной, тогда почему эти котлы пришли в негодность? значит либо не платились либо нас обманывают. пусть делают мне перерасчет за 2 года за обслуживание котельной!!! это просто какой-то ужас в отношении всего, и электричества, и воды из кранов, и лифтов, и котельной... есть хоть что-то рабочее в этом комплексе?

если не создавать ОСББ тогда нужно требовать увольнения нынешнего начальника ЖЕКа, человек абсолютно не компетентен в управлении жилым комплексом, за 2 года все пришло в упадок и ни одна проблема не решена!

боюсь представить что будет через год...

the_majestic нравится это.
  7. виставкова 18

виставкова 18 Active Member

ЗАКОН УКРАЇНИ
    Про житлово-комунальні послуги

(Відомості Верховної Ради України (ВВР), 2004, № 47, ст.514)
    Стаття 14. Розподіл житлово-комунальних послуг за порядком затвердження цін/тарифів

1. Залежно від порядку затвердження цін/тарифів на житлово-комунальні послуги вони поділяються на три групи:

1) перша група - житлово-комунальні послуги, ціни/тарифи на які затверджують уповноважені центральні органи виконавчої влади, а у випадках, передбачених законом, - національна комісія, що здійснює державне регулювання у сфері комунальних послуг та національна комісія, що здійснює державне регулювання у сфері енергетики;

{Пункт 1 частини першої статті 14 із змінами, внесеними згідно із Законами № 3610-VI від 07.07.2011, № 5459-VI від 16.10.2012}

2) друга група - житлово-комунальні послуги, ціни/тарифи на які затверджують органи місцевого самоврядування для надання на відповідній території;

3) третя група - житлово-комунальні послуги, ціни/тарифи на які визначаються виключно за договором (домовленістю сторін).

Мы третия група если я правильно поняла,а это означает 1 група "споживачів" .

дом по ул.Выставковой 18 это планирует, но только законным путем...

ДОМ ПО УЛ.ВИСТВКОВОЙ 18

У нас до 2014 года договора у всех..НО ЕСЛИ МЫ НЕ ПРОДОЛЖАЕМ РАБОТУ С ПП "НИКА нужно предупредить за 30дней..(посмотрите свои договора).....Есть человек который может документально это оформить...Но тут нужен хозяйственник, который знает и законы, и техническую документацию поймет и руками умеет работать...а не договора только подписывать...

SVY нравится это.
  8. виставкова 18

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЖИЛЬЦОВ!
    Взяли с сайта http://voleksandrivka.org.ua/?p=1619

Діючі тарифи на послуги по централізованому водопостачанню та водовідведенню розраховані та перевірені Державною інспекцією з контролю за цінами в Київській області. Згідно з висновками Державної інспекції з контролю за цінами в Київській області №161/11 та №162/11 від 05 серпня 2011 року

Фактична собівартість послуг, що надавалися комунальним підприємством, у 2013 році склала ( без ПДВ):

– водопостачання – 7,20 грн.;

– водовідведення – 6,07 грн.

SVY нравится это.
  9. irickab

irickab Active Member

Я вот тоже обратила внимание на статьи по которым мы летом должны за уборку снега платить, а зимой за поливку газона) бреддд
    И мне вот интересно, а уборщицы сейчас моют и убирают площадке в нашем доме

10. виставкова 18

Много интересных статей я сегодня все посчитаю приблизительные и сами все уведите...

Бред еще состоит в том у кого они это просчитывали..Я уже говорила какое юридическое отношение это Асоциация к нам.
    Думаю что пройдет, так ничего подобного....

11. irickab

irickab Active Member

Вот что я нашла на сайте Минбуда (Минстроя) - тарифы на прибудинкову территорию по всей Украине - нужно показать этот документ ЖЕКу - если взять 4 графу по Киеву - это 3,18 с ПДВ!!!!!!!!

Вложения:

12. кдімат

кдімат Member

Яка ваша пропозиція?
    Як це все можна змінити?

13. виставкова 18

Спочатку вислухати що нам скаже ЖЕК. І обов'язково запросити директора ПП "НІКА" адже його навіть ми не знаємо в обличчя, хоча для такого комплексу це дуже дивно.

Спочатку провести зроби, з приводу звітності ПП "НІКА" за червень-жовтень.
    На скільки якісно надавались послуги? Що зробив ЖЕК щоб прибрати всі наші зауваження?
    Чому немає звітності за використанні кошти? хоча в договорі це чітко прописано
    Хто сплачує комунальні послуги?хто в боржниках? Щоб ми мале чітке уявлення про фінансовий стан нашого комплексу.

Щоб кожного разу у нас на зборах не був балаган і ми дійсно вирішували питання які нас схвилюють на мою думку буде вірно, щоб кожен будинок зібрався окремо, і вибрав своїх представників,які будуть представляти інтереси будинку кожного будинку окремо (затвердити протоколом зборів). Щоб мешканці кожного будинку знали кому доносити інформацію, а не бігати в ЖЕК всі 300 квартир. І надати цим представника право письмово робити акти претензій від імені будинку, запити щодо послуг, тарифів, звернення в сільраду...тощо...

І в тому випадку якщо ми отримаємо повну звітність за минулий період ми будемо бачити чи являється юридично та фінансово обґрунтованим підвищення тарифів на обслуговування нашого комплексу?
    І не потрібно нам буде запрошувати когось не зрозуміло кого..І на яких підставах?
    Можливо ПП" Ніка" не справиться з чим? Можливо краще зробити декілька ЖЕК( на 4 будинки один)....

Якщо зараз не наведемо порядку то далі буде ще важче коли добудується будинки всього комплексу.
    А так набагато легше вже їм приєднуватись до певних правил комплексу.

Хозяйка, кдімат и the_majestic нравится это.
  14. the_majestic

the_majestic Active Member

О, ну от нашего дома - это София))))

Хозяйка нравится это.
  15. Анна К

Анна К Well-Known Member

По поводу гарячей воды в 8-10 домах - вода будет, когда начнется отопительный сезон. Это связано с тем, что им урезали лимиты по газу на 30%. На мой вопрос, что будет с водой по окончанию отопительного сезона ответа не нашлось. Сейчас на котлы купили какое-то оборудование, стоимость которого 35 тыс., и оно еще очень чуствительно к перепадам напряжения. Поэтому дополнительно (возможно) будут преобретены стабилизаторы напряжения (со слов гл. инж.). Так что, думаю стоит и этого ждать в платежках. И если учесть, что до начала отопительного сезона осталось всего-ничего, становится интерессно, успеют ли они все это починить. И тут вопрос к Застройщику: на первых страницах форума отдел продаж хвастался фотографиями супер-надежных котлов! Вы их "продали/поменяли/отдолжили " другой уважаемой организации или куда они надежные делись?
    Если это они надежные и есть, то на такие вещи есть гарантии производителя, тогда вопрос -почему ремонт за наш счет? Тот же вопрос по поводу лифта. Если он не в состоянии поднимать/опускать людей в 10-этажном доме и несет сугубо декоративную функцию, тогда заберите его себе на дачу и поставте в углу сада. А в доме, где 90% молодых семей с грудными детьми и ДЕТСКИМИ КОЛЯСКАМИ, будьте любезны поставить что нить, пригодное к эксплуатации в таких условиях. И ЗА СВОЙ СЧЕТ, прошу заметить. Так как в данном случае покупка фуфла -это служебная халатность, статья 367 УК Украины. И это все наказывется штрафом от пятиднсяти до ста пятидесяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до трех лет, с лишением права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Хозяйка, NaliVadik, Nargez и 4 другим нравится это.
  16. виставкова 18

Это хорошо..Только нужно чтоб протоколом собранием ЖИЛЬЦОВ ВАШЕГО ДОМА вы все вместе (если она будет заниматься ) утвердили за представителя дома.

17. виставкова 18

Шановні мешканці БУДИНКУ № 18 !

ПОКИ НАШ БУДИНОК НЕ ЗДАНИЙ ПОВНІСТЮ.

Просимо Вас організовано зібратись на збори мешканців нашого будинку
    по вул.Виставковій 18.

11 жовтня о 12:00 біля нашого під'їзду

Для вирішення таких питань:

1 . Проблеми, які виникли у нашому будинку при воді в експлуатацію.

2.Тарифи на комунальні послуги, які планують не законно підвищити.

3. Початок роботи в наданні послуг ПП«НІКА»(ЖЕК) у нашому будинку.

4.Питання які повинні вирішитись спільно:

I. Парковка для машин.

II. Обслуговування газових котлів.

III. Робота ліфта.

IV. Питання підвалу.

V. Установка кондиціонерів.

VI. Установка домофона(поки без трубок в квартири).

VII. Консьєржка.

VIII. Вивоз мусора після ремонту.

IX. Дитячий майданчик та наша територія.

X. Інтернет та кабельне.

XI. Господарські питання, тощо.

Просимо Вас прийняти участь, адже поки будинок ще можна врятувати від проблем які отримали наші сусідні будинки, які збудованні раніше.

Для повної картини отримання інформації щодо проблем можете відвідати збори всього комплексу 07 жовтня 2014 року о 19*00

на які нас ЖЕК не запросив при запуску котла 02 жовтня

коли були всі мешканці квартир!

З повагою, Ваші сусіди!

P./S. Шановні працівники ПП «Ніка» та працівники забудовника просимо Вас не прибирати оголошення!

NaliVadik, кдімат и SVY нравится это.
  18. the_majestic

Соседи, пожалуйста, выгляните завтра в 19.00 на детскую площадку между 8-м и 10-м домом, нужно подписать письмо за возобновление маршрутки, которое до этого на днях было в ЖЭКе. Я забрала, хотела обойти всех вас, чтобы подписали, но процесс оказался очень долгим, а я не располагаю достаточным кол-вом времени, к сожалению. Я еще объявления вывешу завтра с утра в каждом доме, кто на форум не заглядывает.

19. drrings

drrings Active Member

Лист ще в четвер було завезено в сільраду з підписами.

SVY нравится это.
  20. the_majestic

То не тот значит.

Поделиться этой страницей