Новый дом в ЖК "Щасливий" (номер 50)

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Сальвадор Дали, 22 окт 2013.

1. diego

diego Active Member

А еще пойдут дожди и будете как и мы месяц ждать асфальта :)

2. smile_in_heart

smile_in_heart Well-Known Member

Я думаю асфальт у них еще не скоро будет. Так как технику заказывать дорого. А значит будут ждать , пока облагородят всю территорию и вокруг дома и возможно возле 60 го дома :) Минимум месяц-два:cool:

diego нравится это.
  3. Дело в том, камеры - пустая трата энергии и средств, хотя и сравнительно небольших. Что из того, что Вы вора увидите в лицо (в лучшем случае) или как он уносит ваш ноутбук? Кто его остановит? Исходя з особенностей схемы нашего дома (все подъезды выходят вовнутрь, что уже само по себе неплохо; сам дом почти П-образный), его охрану организовать легко. Нужна будка, где сидит один охранник (с учетом смены всего 3 чел. со средней зарплатой охранника по Киеву), травматическое оружие (легально зарегистрированное), комплект наружного видеонаблюдения, шлагбаум. Будку ставим возле детплощадки. Если поставить небольшой забор от детплощадки к 44-му дому, можно одну будку на 2 дома (поставить межу 50-м и 44-м домами). И так далее - можна поставить забор к 61-му дому, тогда одна будка на 3 дома. Было бы ОСББ - вопрос бы решался очень просто.
    Есть более бюджетный вариант: аккуратный забор от детской площадки к углу дома, с калиткой или двумя калитками (с разных сторон) и раздвижными воротами для въезда машин. Ключи и пульты для ворот - только у жильцов.
    На всякий случай, один механик по обслуживанию этого оборудования (по контракту). Небольшие затраты на организацию всего этого, но зато потом спокойствие.

4. diego

diego Active Member

Вроде взрослые люди, а в сказки верят.

natata нравится это.
  5. igoodcharlie

igoodcharlie Active Member

Я могу, конечно, неправильно понять, но Вы так мне отвечаете, словно я навязчиво предлагаю вариант с видеонаблюдением и упрекаете в легкомысленности и алогичности моих рассуждений. Ещё раз. Я предложила один из вариантов, а не констатировала факт.
    Если уже и будет охранник, то, из прочитанного мной за вчерашний вечер, это должна быть таки только ДСО, так как только у них есть разрешение на ношение огнестрельного оружия, а травматическое далеко не всех может остановить и даже напугать.

6. Приблизительно так выглядит бюджетная схема охраны.
    Можно, конечно, ничего не делать - лежать на диване смотреть телевизор или шпилить в компьютерные игры, а уходя на работу свято верить, что твое жилье в безопасности.
    Схема.jpg

Вы не имели дело с травматическим оружием, потому так говорите. С другой стороны, слышали ли Вы, чтобы охранники, имея огнестрел, когда-нибудь его применяли (очень тяжело по юридическим нормам - нужно доказать правомерность применения, да и психологически не все справятся)? А вот травматическое оружие и останавливает нарушителя, и потом меньше проблем с регистрацией и правосудием.

Последнее редактирование модератором: 31 янв 2015
  7. igoodcharlie

Эм, это Вы сделали вывод исходя из моей инициативы? Я как раз против ничего "неделанья" и фатализма. И считаю, что лучше сделать, чем рассуждать насколько это бесполезно/наивно/etc.

Я прекрасно понимаю, что значит травматы. И по достоинству оценила варианты под патрон флобера. Опять таки, Вы или не понимаете нити моих рассуждений или не считаете нужным прочесть, сказанное мной. Я не против охраны, а очень "за". Но насколько окажутся инициативными другие жители дома, я не могу быть уверенной, но пока это "ты да я, да мы с тобой". Именно по этому для начала предложила вариант с видеонаблюдением - как базовый. Я говорю про ДСО (это милиция) они как минимум всегда на связи с патрульными службами. Частный вариант тоже возможен, единственный момент тут в том, что в частные компании берут людей часто (сильно) не квалифицированных, а тех кому можно заплатить меньше. В этом случае нужно будет искать частников по рекомендации, что вполне реально (у кого-то из дома да будут как минимум знакомые знакомых).

8. Chaslivui Paren

Chaslivui Paren Active Member

Я думаю охорона навіть один чоловік в будці і то добре,(ну якщо нас не буде грабувати Одинадцять друзів Оушена!!!) і ми це я думаю з мешканцями обсудимо при зустрічі! на форумі половини точно нема!!! з кими я знайомився на будівництві, ніхто про форум не знав!!

9. Вы точно меня не правильно поняли. Упреки не имеют никакого отношения к Вам, они предназначены для других. Я прекрасно понимаю, что мы с Вами на одной стороне - стороне тех, кто переживает и хочет что-то если не сделать, то хотя бы предложить.

В наше время обычно перед крупной покупкой люди идут на форум - посмотреть, что люди говорят. Надеюсь, теперь наши соседи, с которыми Вы говорили на стройке, знают про существование форума.

10. smile_in_heart

Так преобразовывается двор, что не могу удержаться от фото ;) Правда не понятно, зачем тот треугольник среди дороги?!

Вложения:

• IMAG0756.jpg
      IMAG0756.jpg
      Размер файла:
      133,3 КБ
      Просмотров:
      301
    • IMAG0754.jpg
      IMAG0754.jpg
      Размер файла:
      112 КБ
      Просмотров:
      387
    • IMAG0755.jpg
      IMAG0755.jpg
      Размер файла:
      122 КБ
      Просмотров:
      380
    • IMAG0757.jpg
      IMAG0757.jpg
      Размер файла:
      108,8 КБ
      Просмотров:
      332
  11. igoodcharlie

smile_in_heart, спасибо Вам огромное за фото :)
    Надо признаться, что это и не совсем треугольник :)
    "Я его слепила из того, что было"

Tatinka и smile_in_heart нравится это.
  12. smile_in_heart

ТОчно :D
    А вот и ответ по поводу празднования:
    "Шановні мешканці ЖК "Щасливий", а також їхні друзі і родичі! Повідомляємо Вам, що святкування з приводу офіційного відкриття будинків від компанії "НоваБудова" на Леніна, 10-А, 10-Б, 10-В, а також на Щасливій 50 і 61 переноситься на мирний час. Ми сподіваємося, що до кінця квітня - початку травня 2015 року в країні настане мир, адже плануємо масштабне свято на понад 1000 чоловік саме на цей час. На це свято ми відкриємо на Петропавлівці чудовий фонтан, запросимо популярного хедлайнера, закінчимо благоустрій прибудинкової території. Разом до перемоги!"

Tatinka нравится это.
  13. igoodcharlie

То всё мелочи, главное чтобы они ключи не в тоже самое время выдали. А то как-то подзатянулась эта песня с ключами.

14. smile_in_heart

Скоро будут и ключи, не переживайте ;) Главное, что б коммуникации вовремя включили, в том числе и отопление :)
    Исходя из опыта, то ремонт можно сделать за 1-1,5 месяца(1ком квартира), главное что б были финансы и желание :)

Сюрприз!

Вложения:

• IMAG0759.jpg
      IMAG0759.jpg
      Размер файла:
      122,2 КБ
      Просмотров:
      337
    VadimOrel, Chaslivui Paren, tcv и 4 другим нравится это.
  15. Chaslivui Paren

Сусіди, комусь говорили про якісь терміни здачі, про ремонти? хто говорив з працівників "НоваБудова" ато все так розмито!!

16. igoodcharlie

Я говорила. Они меня уже не то что в лицо, а поголосу телефона узнают)
    Ну я звонила в субботу. В тот день мне сказали "Ну ещё полторы недели".
    В субботу поеду. Может давайте скооперируемся и хоть в живую пообщаемся и коллективно будем мучить наш отдел продаж?

Chaslivui Paren нравится это.
  17. Chaslivui Paren

я за, думаю в суботу будемо там з дружиною, а от о котрій годині завтра можна зкоректувати!

а з ким ви спілкуєтесь?

igoodcharlie нравится это.
  18. igoodcharlie

я со всеми ребятами из отдела. Я их по очереди достаю :(

Chaslivui Paren нравится это.
  19. Renovatio

Renovatio Member

Да, я тоже говорила со своим менеджером. Еще раз хочется отметить его профессионализм и человечность... В общем, новости не радостные. Вот что он рассказал:

По большому счету ремонт можно было делать еще недели 2 назад, но без перепланировок. Какие-то "умники" с 61 дома взяли ключи, и начали делать ремонт с перепланировками, хотя и были предупреждены, что этого делать НЕЛЬЗЯ до подключения газа. В итоге, газовая компания наложила штраф за это на застройщика... И результатом этого является запрет на ЛЮБОЙ ремонт всем владельцам до финального подключения газа. Дружно скажем спасибо тем умникам (я лично очень злая). А газ будет подключаться еще месяц, так как газовая компания, это "кошка, которая гуляет сама по себе", и они вообще никому ничего не должны. Вот такая петрушка.

20. Chaslivui Paren

Не те слово "злые", блін, а хто ім дозволив, якого ........., нема слів, задолбали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Поделиться этой страницей