ЖК "Софиевский", Софиевская Борщаговка (Белогородское направление)

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Moxito, 24 мар 2013.

1. Сотник

Сотник Active Member

я на раунок вартості роботи, а не матеріалів

2. Ivan74

Ivan74 Active Member

а :) ну я сам все делать, мне кстати тоже интересно на сколько люди раскошелились :)

Мне конечно все равно, но еще раз порекомендую промыть контур отопления (радиаторы), тем кто это еще не делал. Когда промывал свой, там было просто болото.

Последнее редактирование: 2 окт 2014
  3. hilya

hilya Active Member

Как его промывать?

4. Ivan74

Ivan74 Active Member

1. Надо сбросить давление с контура, это можно сделать, например перекрыть кран на квартиру ХВ.
    Открыть любой кран (умывальник, раковину, ванну..) и открыть кран подпитки на котле. Вода с контура начнет уходить через трубы ГВС или ХВ (смотря какой кран откроешь).
    2. Когда давление упало до нуля. Кстати, пока давлением вода будет уходить с контура уже будет грязной. Отвинтить сбоку или там где подсоединен радиатор (снизу) заглушку (это легко, они с резиновыми кольцами, течи не будет), но не забыть подставить ведро. ВНИМАНИЕ! Смотрите, что вода может быть горячей! Когда вода сольется, можно открыть кран ХВ на квартиру и поработать с краном подпитки и поносить ведра пока вода не будет чистой.

Можно конечно, так даже лучше, когда сольешь воду с радиаторов просто их снять и промыть как обычную тару, так чтобы все тяжелое с радиатора ушло. У меня была черной, ржавой, как кисель.

ВАЖНО! Когда будешь заполнять контур давление оставь на значении ~1-1.3 бара! (как по инструкции, это работа с краном подпитки, просто он открывает доступ ХВ к контуру) иначе, если давление будет больше 2-3 бар, когда котел начнет работать может быть течь.
    От воздуха и всего такое котел со временем сам избавится у него там есть клапан.
    В итоге, лично у меня, когда котел работает, если горелка не ВКЛ его и радиаторы не слышно вообще. Когда горелка ВКЛ слышно просто, что пламя горит это буквально меньше 1 мин.

Последнее редактирование: 2 окт 2014
    2F2F|Andy, hilya и Landrex нравится это.
  5. kazanovd

kazanovd Well-Known Member

мне летом озвучивали цены что за м2(что то вроде)

50 грн старт шпаклёвка нанести + 10 грн грунт + 20 финиш под обои или 30 под покраску. Итого 80-100 за м2.
    Но я тоже стараюсь сам делать, получается дешевле как минимум на материалах, но медленно )

воду тоже сливал, так получилось во время ремонта, что слил 3 раза. потому сейчас относительно чистая.

Можно всё гораздо проще, выключить котёл, и потом на каждом радиаторе акуратно снизу гайку открутить(после каждого радиатора систему наполнять снова до 1 атм), только дождаться пока вода остынет в радиаторах, и слить в ведро как раз те 5 литров что в расширительном баке будут более чем достаточно для промывки радиатора. Можно даже не все 5 сливать а частично по 2 литра на радиаторе, этого будет достаточно. А через пару месяцев надо обязательно чистить фильтр что у котла.

кстати у кого как тепло в квартире? у меня на удивление на лоджии/кухне теплее чем в комнате, хотя там радиатор меньше по мощности и много остекления.

6. Ivan74

Ivan74 Active Member

Конкретно сейчас в комнате 22 (это дальняя стена от радиатора, 5м), на балконе ~ так же, а вот в дальнем от радиатора углу на кухни 19.5 :) за бортом (на улице) 5°
    На котле 5-е деление (70°С)

7. Антолий

Антолий Active Member

спасибо мы уже и право оформили

Последнее редактирование модератором: 31 янв 2015
  8. Alla 0302

Alla 0302 Member

Це дуже багато при квадратурі 1- но кімн квартири. У нас зимою при квадратурі 190 виходить 10-15 куб.м

9. kazanovd

kazanovd Well-Known Member

после того как квартира прогрелась сейчас стартует на 15-20 секунд с периодичностью раз в 10-15 минут наверно. То есть достаточно часто.

сегодня ночью нагорело аж 0,9 куба (за часов 6 при том заморозки за окном), думаю что сейчас потребление прийдёт в норму и будет 2-3 куба вместе с водой, что в принципе приемлемо.

Ещё надо на радиаторах отрегулировать подачу, и мы наверно в крайний угол комнаты будем делать радиатор дополнительный, потому что тот что возле окна как то малоэффективен (но зато подача к нему хорошо греет пол).

10. gvalt14

gvalt14 Active Member

Кстати, именно поэтому на кухнях в нашем и подобных домах, как правило - теплее, чем ожидалось.
    Так сказать, "квазитёплый" пол.

11. Ivan74

Ivan74 Active Member

У меня кот знает где теплые места в квартире :D
    Теплый пол, это конечно классно :)

gvalt14 нравится это.
  12. Антолий

Антолий Active Member

у начальника участка можно взять выкопировку с нанесенной ниткой разводки холодной и гарячей размеры указаны в сантиметрах я померял и без проблем раскопал трубу потом конечно пришлось опять закапывать

13. MarKot

MarKot Member

Доброе утро! Кому нужен материал для строительного козлика?! У нас остался лишний. Обращайтесь сегодня по ном.тел 0974844373.

14. кулька

кулька New Member

Всім привіт!
    можливо, в когось є залишки вологостійкого гіпсокартону?
    по попереднім підрахункам не вистачає десь 300мм*350мм:(

15. risingsun

risingsun New Member

Привет всем, кто может подсказать приблизительную сотимость укладки плитки в ванной комнате? Общая площадь со стенами до 30кв.м.

16. lenchik 55

lenchik 55 New Member

Добрый день,могу дать контакт нормального мастера, 066-746-04-52 Игорь,делает недорого:)

17. Сотник

Сотник Active Member

risingsun, за київськими цінами десь від 100грн. В комплексі є плиточник, він бере 120 грн

lenchik 55, є свої майстри, просто цікаво скільки в інших майстрім може коштувати така робота

18. lika_angel

lika_angel New Member

Утро! Воды нет! :wall:

19. Антолий

Антолий Active Member

утро понедельника себя оправдало на этот раз

20. Salsagirl

Salsagirl New Member

У львівському маєтку теж немає:(

Поделиться этой страницей