ЖК "Софиевский", Софиевская Борщаговка (Белогородское направление)

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Moxito, 24 мар 2013.

1. Сотник

Сотник Active Member

kazanovd, в мене двохкімнатна з окремим туалетом і ванною

2. Vombat1979

Vombat1979 Member

Тогда вариант поставить кран на входе в ванную и туалет и от него развестись.

3. kazanovd

kazanovd Well-Known Member

Я бы тогда делал в туалете сделать свой кран/фильтр умягчитель если там стиралка например(не помню сколько там квадратов на туалет отводилось, но вроде не как в комуналках), а подвод в ванной и на кухне от котла. Просто я за то что долбать пол в поисках трубы это не благодарное дело )

4. Alena2000

Alena2000 New Member

У нас сантехники не сильно раздолбали когда трубу искали...проблем не составило заливая пол в ванной залить и дырку на входе...еще многое зависит от сантехников.

5. Сотник

Сотник Active Member

kazanovd, а фільтр взагалі обовязково ставити?

6. kazanovd

нет, по желанию конечно, и если ставить то что то серьёзное с обратным осмосом это если заморачиваться, потому что вода сама по себе достаточно чистая, а сейчас по впечатлениям жёсткость упала(мыло стало лучше мылиться).

7. sasha_aleks

sasha_aleks Active Member

Просто у меня уже все разведено, и когда пришел момент подключения, я понял всю печаль ситуации. Теперь придется долбать пол в коридоре и как-то припаивать краник.

8. 2F2F|Andy

2F2F|Andy Member

у меня тоже двушка, планирую магистральный фильтр и кран на входящей холодной воде поставить на кухне перед котлом

9. kvitochka

kvitochka Active Member

соседи, кто подключил котёл? Подскажите у всех газ. счётчик издаёт ооочень громкие и нездоровые скрипящие звуки? И ещё 10 кубов газа за сутки работы котла (2 радиатора и незначительный подогрев воды) в 1-комн. квартире это норма?

Последнее редактирование: 2 окт 2014
  10. kazanovd

ну щёлкаюшие, чучуть поскрипываюшие звуки которые иногда громче чем сам котёл - это наши газовые счётчики. Можно конечно позвонить в сервис и попросить приехать посмотреть/заменить, но в принципе звуки при работе это нормальное поведение. Если очень громкие то надо вызывать сервис.

у меня за вчера вечер, в среднем держали 40 градусов в батареях + ванну набрал получилось где то 3,5-4 куба газа, тоже 2 радиатора, + я проводил тепловые испытания, накочегарил до 70 градусов воду. Думаю что за сутки 6-10 кубов это нормально.

Может у Вас тёплый пол?

11. kvitochka

kvitochka Active Member

Пол электрический. У нас счётчик трётся-скрипит и издаёт звуки похожие на азбуку морзе, гораздо громче котла!

12. Landrex

Landrex Member

10 кубов х 1.089 грн/куб= 11 грн в день * 30 = 330 грн в месяц и это не зимой. Сколько же получится зимой? 1000? Какой у вас метраж? В отопительную систему изменений не вносили? А по поводу скрипа, так у меня у родителей счетчик лет 10 назад начал скрипеть, так и до сих пор скрипит. Я смотрю с тех пор ничего не поменялось...

Последнее редактирование: 2 окт 2014
  13. kazanovd

сделайте скидку на то что дом пока не прогрет, бетон в который закатаны трубы отопления был ледяной.
    Если ремонт не сделан есть вероятность потери тепла через шели в межквартирных стенках, если нет напольного покрытия или потолка, или откосов и подоконника, или есть шель входной двери в корридор, то всё тепло уходит.... так что это очень не точно.

14. Vombat1979

Vombat1979 Member

Похоже это распространенная проблема. В некоторых источниках нашел как раз жаловались на наши счетчики. Решается походу только шумоизоляцией самого счетчика и газовой трубы, по которой звук распространяется... Все равно планировал все это хозяйство прятать.

15. hilya

hilya Active Member

_
    Я так ждал когда запустят газ и будет работать отопление, а сейчас одни разочарования:
    -котел громко работает
    -счетчик скрепит на уровне котла
    -за сутки 8-9 кубов газа и это без подогрева воды, потому что колонка не работает(здесь отдельная и долгая история, перед ремонтом дважды проверяйте сантехнику)

16. Сотник

Сотник Active Member

Шановні мешканці, поділіться будь ласка інформацією про ціну м2 шпаклювання стіни у квартирі або вартістю малярки (грунтовка+старт+фініш) стін у своїй квартирі. Буду дуже вдячний. Бо мої маляри шось грибочків переїли :eek:

17. kazanovd

у меня вроде столько же квадратов +/-, итого отопление за сутки + ванная 80-90 литров воды нагреть + 4 раза приняли душ, и не знаю сколько раз мыли посуду = 7 кубов газа.

за светлую часть дня пока мы были на работе ушло где то 1,5 куба газа.

температура теплоносителя 40 градусов, по ощущениям градусов 22-24 в квартире. Температура воды на котле где то на треть, ближе ко 2 делению. может 40-42 градуса. (тут фишка в том что чем меньше тепмература горячей воды тем эффективней сжигание газа)

в квартире 2 радиатора, и електро полотенцесушитель.

единственное что мы очень экономные, в плане воды и электричества...

а вобще когда котёл стартует такое впечетление что 0,1 куба в трубу улетает сразу, а стартует он часто.

в любом случае думаю ставить терморегулятор недельный, чтоб днём когда никого нет он температуру держал низкую а к нашему приходу нагревал, только вот ИрпеньТеплоСервис опечатал корпус, значить будем ставить через них (

18. Jenny

Jenny Active Member

что именно проверять???

19. Ivan74

Ivan74 Active Member

Сотник, дело не хитрое http://m-delivery.ru/expense_107.php можешь воспользуйся этим.
    Например, мне он посчитал, вроде, на 30 м2 в 6 мм ~6 мешков старта Еврогипса - в общем-то так и получилось.

Насчет газа, котла и счетчика - у меня пока все нормально, мы довольны.
    Воду выставили на второе деление, чтобы не мешать с холодной. Отопление, сначала на максимум, когда в квартире стало ~22, а за бортом 1-2, выставили на 5-е.
    Счетчик, конечно не бесшумный, но ничего раздражающего или заметного нет.
    Котел работает, как котел не громче обычной газовой плиты (когда газ горит).

Рекомендую на трубы натянуть изоляцию, у меня пока они не зашиты буду так делать.
    На балконе буду ставить еще один радиатор, и электронные термоголовки, возможно еще термостат для котла..

20. hilya

hilya Active Member

Подачу воды в котел, у меня подача в обратку подана

С какой периодичностью стартует котел у Вас. У меня с 9 утра до 9 вечера накрутило 3 куба. Возможно что проблема в том, что не прогреты квартиры и не заселены квартиры по бокам и снизу.

Последнее редактирование модератором: 31 янв 2015

Поделиться этой страницей