Решили у себя в квартире поставить отсекающее реле напряжения, посоветуйте какой фирмы производителя взять? И еще вопрос по розеткам и выкл. где купить качественные и недорогие (производство Турции)? Может у кого-то есть скидки на электро-продукцию?
а если оппаять? В ютубе когда то видел ролик. Паяльник типа топорик. В верхней части просверлить сверлом по металлу отверстие на 2-3 см типа "тигеля", в нем расплавить припой. Скрутки в канифоль и в этот расплавленный припой. Неудобство только работать на стене с короткими скрутками.
Посоветуйте хорошую алмазную коронку по армированному бетону на 80 (имею ввиду производителя из опыта)
Пайка есть наиболее ненадёжное (независимо от квалификации паяльщика) соединение из всех допустимых. Потому она нормативами не рекомендуется и специалистами не используется. См: 1. ГОСТ Р 50571.5.52-2011/МЭК 60364-5-52:2009 Электроустановки низковольтные. Часть 5-52. Выбор и монтаж электрооборудования. 2. ГОСТ 30331.15-2001 (МЭК 364-5-52-93) Электроустановки зданий Часть 5 Выбор и монтаж электрооборудования Глава 52 Электропроводки 3. Ассоциация "Росэлектромонтаж" ТЕХНИЧЕСКИЙ ЦИРКУЛЯР № 32/2012 «О ПРИМЕНЕНИИ ПАЙКИ В ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКИХ СОЕДИНЕНИЯХ»
Ферроли отличный итальянец (хотя уже и не поймешь где точно идет производство, так как цеха у них и в Испании, и в Германии, и в Италии), Viessmann чистый немец, плохого вспомнить ничего не могу, но сервис конечно стоит серьезных денег. За качество надо платить...
дома двухконтурный немец стоит на 250м2 сервис после 8 лет беспроблемной службы стал обходиться в копеечку... но работает очень хорошо!
Практически всё написанное указывает на отсутствие сколь-нибудь значимых знаний и опыта в области электротехники, электро- и пожарной безопасности. В "чёрный" список, однозначно.
Это я вчера у себя в подьезде увидел информационное сообщения от ЖЭКа, что штробление плит является запрещенным вмешательством в капитальную конструкцию и все будут наказаны))) Поэтому решил переспросить у знающих людей.
Я же уже отвечал на этот вопрос... По закону трогать монолитные основания, плиты перекрытия и т.д. -- НЕЛЬЗЯ!!! Но у нас в стране мало кто соблюдает законы и придерживается норм. МЫ ищем выходы из положения..))) В Ваше случае совсем необязательно штробить всю плиту ( там и арматура бывает, не забывайте). Проще слелать отверстие небольшое, завести туда кабель и вывести то же в небольшое отверстие там, где надо. Вы не повредите особо плиту и избавите себя от долгой, тяжелой работы и массы неприятностей... Всем хорошего вечера...
Подскажите делаю тепый пол прораб советует Nexans Millimat (http://Розетка досить спамити форум/1501800/p200754/) но он стоит 9800 грнза 12 квадратов меня разводят или действительно хороший пол ?