ЖК "Софиевский", Софиевская Борщаговка (Белогородское направление)

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Moxito, 24 мар 2013.

1. kazanovd

kazanovd Well-Known Member

мне подсоединили котёл, поставили реле напряжения, позапускали пару раз....
    и взяли 310 грн. сказали потом приедут вводить в експлуатацию котёл готовь 250 грн

они очень долго у первого клиента промаялись с перепутаными трубами и ещё чем то )))) в итоге пришли ко мне как второму аж в 15:20, так что врядли они норматив в 10 клиентов смогли выполнить. Тем более что по сути их сегодняшний визит ложный, у нас система оказалась не готова (

Последнее редактирование: 29 сен 2014
    hilya нравится это.
  2. keren

keren New Member

Добрый день, мы с 55 квартиры шалимова 2(по новому 69), подскажите (возможно тема обсуждалась, если да, то на какой странице приблизительно) как обстоят дела с интернетом?кто-то узнавал?

3. kazanovd

да ещё оказалось что у меня котёл был без крышки(сверху такая круглая крышечка была, закрывает внутренности котла и камеру сгорания), и по моему у всех эта крышка снята. На работу не влияет но, на безопасность да.

Судя по всему рабочие что монтировали котёл не ставили её. Я свою случайно обнаружил в мусоре что был после них в квартире, и решил что лишним не будет, оказалось был прав. В общем кто тоже не всё выбрасывал надо найти эту крышку, лишним не будет. А для тех кто из 2б/4б обратите внимание на то что осталось в коробках от котла.

Интернет у нас сим.нет http://www.simnet.kiev.ua/

Landrex нравится это.
  4. Ivan74

Ivan74 Active Member

Дело отлично :) - Simnet http://www.simnet.kiev.ua/
    Когда будут подключать скажите что от абонента abon28607 (или любого другого) получите 200 грн на двоих (это акция) ;)

5. __Mihail__

__Mihail__ New Member

При подключении интернета нужно говорить только "№ абонента" или еще ФИО и № квартиры?

6. T&R

T&R Active Member

В нашем случае спросили имя и номер квартиры.

7. __Mihail__

__Mihail__ New Member

Кто хочет привести "друга", подскажите, пожалуйста, все данные, которые нужны для этой акции ;)

8. T&R

T&R Active Member

Наш номер договора 29170 (Роман, 11 квартира)

9. hilya

hilya Active Member

Спасибо, решили ставить реле, стабилизатор не будете?

10. kazanovd

меня особо не спрашивали ) но как по мне реле лучше потому что от стабилизатора дешевого(релейный) шум щелчков.

11. olegeva

olegeva Member

Мой № договора 28899. Олег кв.34

12. kazanovd

ребята сами ходили без Гриши, потому наверно лично надо присутствовать, или может просто их предупредить чтоб за ключами от такой то квартиры зашли в прорабскую....

ну как на котле 20 труба на которой установлен кран это теоретически вход холодной, слева 20 без крана это всегда выход горячей. Трубы побольше это отопление. проверить - закрыть подачу холодной на котёл, и открыть горячую где то на кране, если течёт то значить трубы перепутаны, если не течёт то значить всё ок. вобщем где то так.

13. hilya

hilya Active Member

У меня тоже были перепутанные трубы, та и заметил уже когда был сделан ремонт. Бок подрядчика, срывали плитку в коридоре и перепаивали трубы местами. Кто не начинал делать ремонт проверяйте сразу сантехнику!

14. Сотник

Сотник Active Member

kazanovd, дякую, я думав там якись інший хитрий метод :)

щодо реле на котлу, що там за реле? в мене стоїть реле в розподільчому щитку, це одне і те ж?

15. kazanovd

по идее одно и тоже, есть норма по питанию котлов 220В +/-10%(скорее рекомендация) вот данное реле и отключает если параметры питания выходят за эти границы.

стоит дешевое какая то Водная Техника, параметры отключения 198 - 246 и задержка включения 3 минуты.

16. Сотник

Сотник Active Member

kazanovd, зрозумів, саме таке реле (можна програмувати затримку і межі спрацювання) стоїть у розподільчому щитку.

17. Ivan74

Ivan74 Active Member

У меня за сознательно прожитую жизнь ничего не сгорело от скачков и подобного (кроме лампочек :) ).
    Контору можно понять - за наши бабки любая подстраховка их ж.
    В нормальном оборудовании уже должны быть такие защиты.
    Себе ставить не буду, думаю будет только мешать (ложно срабатывать, когда оборудование совершенно комфортно способно работать в таких условиях)
    Но это вовсе не означает, что реле вещь не нужная :)

18. kazanovd

опытный водитель не тот который 30 лет баранку крутит а тот который побывал в большом количестве дорожных ситуаций! Мочанов (с)

у меня много было, в основном в 90-х, когда экономили на всём. Из того что помню:

- обрыв нуля в частном секторе. Около 400В в сети, выгорело всё что было в доме включено в розетку, даже лампочки накаливания сгорали, не обошло стороной и гнусмас телевизор. При том советский холодильник Минск остался жив, проработав на 400+В чуть более суток )))

- попадание молнии в антену. В сети(так как кто то додумался проложить телевизионый кабель вблизи счётчика) был кратковременный скачок до 1000 а может и больше вольт(антенный кабель пробил на нулевой, который в свою очередь был заземлён на столбе, на антенном было видно место пробоя). Выгорели все зарядки и блоки питания у всей техники в доме.

- Пред. отопительный сезон в частном секторе. в сети 160В и ниже. В основном выгорают материнские платы компьютеров, и клинит насосы.

Но это всё частный сектор, там очень большие проблемы с электричеством. Сейчас(до недавнего времени) автоматика в подстанциях обязательна, и там по идее все возможные зашиты должны быть установлены, в том числе и от перенапряжения, обрыва нуля, и скачков напряжения.

К тому же современные блоки питания сейчас(техника выпуска последних лет) почти все рассчитаны на питание 100-280В, и имеют внутреннюю защиту и ВЧ фильтр.

Но как говорится береженого - бог бережет. Тем более котёл это не телевизор который если сгорит то можно "перебиться".

Последнее редактирование: 30 сен 2014
  19. Антолий

Антолий Active Member

привет соседи! я понимаю сейчас основная головная боль- газ.но на общем фоне как то не поднимается вопрос заключения договоров с облэнерго а то при такой погоде основным источником тепла является обогреватель а при таких тарифах вспоминается золотой унитаз.кто знает когда и как произойдет пломбировка электросчетчика и получение лицевого счета?

hilya, Jenny и T&R нравится это.
  20. risingsun

risingsun New Member

Был вчера в ЖЕКе. Сказали что заявка на опломбировку в облэнерго подана, но они почему-то задерживают. Должны в ближайшее время опломбировать. Дальше застройщик оформляет договор на себя. А жильцы потом переоформляют на себя и получают лицевой счет. Так что затянется еще эта процедура(

Еще вчера заходили, судя по всему представители жека, просили убрать свой строительный мусор на этаже т.к. сегодня будет генеральная уборка на этажах. С первого числа возможно включат лифты на постоянной основе, т.к. договор с ЖЕКом начинает действовать с 1.10 и оплата соответственно тоже будет начислятся.

Последнее редактирование: 30 сен 2014

Поделиться этой страницей