ЖК "Софиевский", Софиевская Борщаговка (Белогородское направление)

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Moxito, 24 мар 2013.

1. T&R

T&R Active Member

Подключение печки может занять больше времени, чем подключение котла. Сегодня, обзванивая газовые службы, узнали, что сначала нужно в Вишневом получить лицевой счет, и только после 5 или 8 октября. Потом в Боярке заключить договор. И только потом подключить печку. Там на кране пломба.
    Кто знает вариант быстрее?

2. Alex_

Alex_ Member

Газа реально пока нет, хотя на стройке говорят что есть.

3. T&R

T&R Active Member

В то же время как минимум один человек из бригады, которая пломбировала счетчики, сейчас с Адилом находятся в одном из наших домов. Видели.

4. kazanovd

kazanovd Well-Known Member

у меня есть газ, сегодня напор большой. Жду на подключение котла, пока тишина..... А вот вчера ночью не было.... какие то странности, вроде ГРП один а газ то есть то его нет по разным квартирам (((((

5. Alex_

Alex_ Member

Этого "большого" напора хватает на 3 минуты работы котла... и то ждать надо несколько часов.

6. kazanovd

главное чтоб этого хватило для подключения котла ))))), а вобще надо в аварийную газа, потому что либо газ есть либо его нет, так не бывает что есть но чучуть

7. Ivan74

Ivan74 Active Member

:D ну что ребятки газ такой какой обещал Черномырдин для Украины? :)
    Надо еще у Кличко спросить, что надо чтобы была горячая вода.

8. Ansam

Ansam New Member

Газу нема:(( :mad::mad::mad: нам котел так і не підключили, не вистачає тиску газу.... Ну і ще до повного щастя переплутані труби подачі води. В котел замість холодноі води заходить гаряча :wall::wall::wall: не знаю чи ми одні такі "щасливчики" чи весь дім....

9. Ivan74

Ivan74 Active Member

Ansam, я переделывал вот так (как и должно быть, как в инструкции к котлу).
    Кстати, всем рекомендую промыть радиаторы/весь контур отопления - там капец болото.

Вложения:

Landrex нравится это.
  10. Ansam

Ansam New Member

А ми на жаль інструкцію до котла не читали і залишили усе так, як було підведено ізначально...(((

11. Ivan74

Ivan74 Active Member

Вот схема, надо всего два крана: газ и хол. вода.
    Схему проверял, все отлично работает и никаких проблем/неудобств не было (снять котел, слить воду и т.п.)
    В котле на вход уже есть фильтр грубой очистки, контур отопления (батареи/радиаторы) надо промыть.
    Перекрываешь хол.воду - автоматически перекрывается и горячая.
    Вода в контуре сливается через любой кран в квартире, но надо перекрыть общий кран ХВ и открыть кран подпитки на котле.

Вложения:

• roda.png
      roda.png
      Размер файла:
      258,5 КБ
      Просмотров:
      423
    Landrex нравится это.
  12. Ansam

Ansam New Member

Та прийдеться перепаювати труби, але це знову ж таки затягування часу... І якщо так зроблено у всьомі домі, то ситуація получається кумедна

13. Ivan74

Ivan74 Active Member

Я бы еще порекомендовал подумать про миниколлектор для ХВ.
    Например, чтобы отдельная линия шла на котел/для ГВ. И отдельную линия для стиралки, посудомойки.. (с линией на котел), через фильтр от накипи. В общем думайте, бо что будет с давлением, кто знает, а чтобы не было так, открываешь кран ХВ, а ГВ уже все :) (В котле есть ограничитель до 10 л, но это же не насос)

14. Prelect

Prelect Member

Уважаемые соседи, подскажите, делал ли кто-нибудь утепление лоджии внутри (под окном). Достаточно ли кладки в пол-ккирпича+утепление наружной стены для комфортной зимовки? Поделитесь идеями.

15. kazanovd

котёл подключили, но так как газа нет не запустили. так что не тепло совсем (((( у нас единственная притензия это на 5 см выше установлен, пришлось чуть длинее шланг.

вода подключена правильно, я её ещё в самом начале проверял и от котла "плясал"(тогда ещё писал на форуме о том что смотрите трубы у нас перепутаны)

жду газа.

16. Jenny

Jenny Active Member

Хотим утеплить 2-кой под окном, а по боковым стенам 5-кой Баугут. Реклама сейчас активная на бордах возле Эпицентра. Должно хватить при тех характеристиках. У нас ведь есть утеплитель 10-тка по фасаду всего дома.

17. kazanovd

по идее достаточно так как снаружи ещё 15 см пенопласт. Но там основная потеря это окно огромное, так что утепление мало эффективно.

18. Сотник

Сотник Active Member

Як перевіряв труби? бо я розпайку робив не перевіряючи, тепер цікаво :confused:

П.С. при цих "процедурах" підключення обов'язково бути в квартирі? чи вони самі з Гришою справляться?

Последнее редактирование: 29 сен 2014
  19. Яна123

Яна123 Active Member

завтра приедит бригада с облгаза настраивать давление и т.д. - должны все уладить...

Ansam, T&R и Ivan74 нравится это.
  20. hilya

hilya Active Member

А ко всем приходил? Я как они говорили на 4 часа приехал домой, набираю говорят уже уехали, газа нет. С вас деньги брали или как.

Поделиться этой страницей