ЖК "Софиевский", Софиевская Борщаговка (Белогородское направление)

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Moxito, 24 мар 2013.

1. Vladimir77

Vladimir77 Active Member

Шедевр вне конкуренции. Хотя даже на этом шедевре краны вполне нормально установлены.
    Может кто поделиться как во 2м или 4м доме подключен котел?
    Ато говорят что так и должно быть:

Вложения:

• DSC_0022.jpg
      DSC_0022.jpg
      Размер файла:
      54,1 КБ
      Просмотров:
      403
  2. T&R

T&R Active Member

"ИрпеньТеплоСервис" кому-то уже перзвонил? А то несколько человек записались на подключение котла, а будут ли они в понедельник.

3. ВикторияТ

ВикторияТ New Member

я могу свой продать через недельку, пишите мне в личку (или звоните: 067 21 52 905, Шалимова, 4, кв.70), если еще актуально :)
    и еще осталось 10 мешков шпаклевки финиш (кнауф) и 5 мешков старта, профили УД-27, ЦД-60, ЦВ-100, о цене договоримся ;)

Последнее редактирование: 28 сен 2014
    Jenny нравится это.
  4. Ivan74

Ivan74 Active Member

T&R, звонили, но газа в трубе нет (во всяком случае у меня).
    Говорят не раньше отопительного сезона (это слухи и они различны), меня это не удивляет Ющенко - Так!
    Они что-то узнавали, кто-то там проверял кульком и пламенем ( ппц :D, кто-то не знает разницы между мокрой трубой и воды в трубе) тем самым сбил с толку, ехать будут.
    Пока дал отбой, ждать их ради того чтобы они убедились, что газа нет, как нибудь в другой раз.

5. kazanovd

kazanovd Well-Known Member

можешь подняться ко мне, покажу )))))

в трубе есть газ и он точно такой как надо,и давление газа тоже есть. 5 этаж!

а если его нет на котле я выше писал, причины )

Гриша(прораб) тоже подтверждает что все вентили открыты и никто к нам не приезжал ничего не перекрывал, разве что по всему селу газа нет, но это другой вопрос.

ПС это как попытка сорвать подключение?

ПС2 проверь вентиль на стояке, возможно твой стояк не подключен.

Jenny нравится это.
  6. Ivan74

Ivan74 Active Member

kazanovd, значит это ты такой умный :))
    Ну удачи, будет тепло - дай знай.
    Гриша знает то же что и мы, да и вообще каким боком Гриша к газу?
    Вентиля проверить - вышел на улицу и посмотрел, то же мне.
    Ты был когда газовщики открывали в квартире вентиля? Разницу не видишь?

p.s.
    зачем мне срывать подключение, когда уже подключено.
    осталось за малым - газ :)
    сейчас попробую еще раз стартануть, кто знает.

p.p.s.
    первым делом еще в пятницу - открыты и уже обсуждали.

7. kazanovd

Иван, если нет желания завтра подключатся то не подключайтесь, ей богу. Но зачем за весь дом решать что газа нет и ребятам не стоит сюда ехать.

Да мне позвонили, пришлось экспериментальным путём выяснить что что то в трубе есть и оно горит.

Нет манометра замерить давление, но там до 1 атм должно быть, а то что газовщики делали это называется испытания, наверно всё таки на повышеном было. По крайне мере счётчик офигенно мотает на чучуть открытом кране, я так уже пол куба пропустил дабы уяснить не остаточное ли это давление.

Вобщем что мне оправдыватся, я жду завтар ребят, визит ко мне я не отменял.

ПС Гриша владеет информацией по стройке, в том числе и визитами на ГРП, их сегодня не было, а вчера газ был. Каждый делает выводы сам.

hilya нравится это.
  8. Ansam

Ansam New Member

А нікого не здивувало,що вартість підключення 250 грн. плюс 130 за реле виросла до 990 грн ?)

9. Ivan74

Ivan74 Active Member

kazanovd, ну ппц, какой решать за весь дом, как это возможно? Надумал себе что-то уже :)
    Моя заинтересованность не меньше твоей, просто лучше убедится что не зря приедут и не зря люди (в первую очередь это я про себя) будут ждать. Ждать то что по сути мало зависит от наличия тепла, приедут включат котел в розетку, пару раз вкл/выкл и готово :)

10. kazanovd

ааа ну так начните с того что у Вас котёл не запускается, потому что вы сами его подключили. Только вот просто подсоиденить шланг это ещё не всё.... Его надо настроить на текущее давление газа иначе смесь будет не стехиометрическая, и если не рванёт камера сгорания то котёл угробите. Без донастройки на текущее давление газа котёл категорически запускать нельзя!!!

а раньше может быть и запускался на повышеном испытательном давлении, но это не говорит о том что сейчас причина остановки котла - газа нет!

ну да Вы пытались отменить визит ребят которые приедут подключать всем, а не только Вам.

11. Ivan74

Ivan74 Active Member

НА НЕ .. я не пытал отменить визит!!! Сколько надо повторить, чтобы было понятно? Я могу отменить ТОЛЬКО СВОЙ и говорить ТОЛЬКО ЗА/ПРО СЕБЯ!
    Про себя я сказал, нах... вы тут надо и нахера мне вас ждать, если результата не будет!!!
    Я бы и договор не заключал, если бы знал что толку ноль будет.
    А тебя я попросил, если в Пн. будет тепло дай знать, скажу спасибо :)

Конкретно у меня проблема - нет пламени (красный индикатор).
    Когда есть - желтый, и он бывает, когда газок (концентрация) нагуляет в трубе.

12. kazanovd

именно так потому что в мозгах котла прописывают минимальное и максималььное давление, в конкретно взятом регионе и коэфициенты для турбины. Для турбированых, чтоб они могли подогнать при помощи турбины до оптимального горения.(стехиометрический состав).
    Сам газ может скакать от 0,5 до 1,5 атм в зависимости от погоды, нагрузки на сеть, региона итд.... сегоня выходной все дома и холодно, потому частный сектор наверно потребляет огого.... завтра днём будет нормально.....
    А в котлах с завода или завышают этот показатель(ставят на 1,5-2 атм) или просто ставят заглушку на газовую магистрать(заглушка типа редуктора понижающего), дабы умельцы без спец приборов не смогли его запустить. В итоге котёл скорее не работает чем работает... удачно чыто у вас он вобще запустился.

А чем чревата Ваша ситуация, тем что при горении не стехиометрической смеси у вас будет или бедная смесь(воздуха больше чем газа) газ будет детонировать может быть взрыв камеры, или наоборот богатая тогда прогорит быстро теплосьёмник.... я это не из теории знаю, так как имею опыт самостоятельной установки котлов валиант....

но котёл Ваш и решать Вам...

я проще завтра дождусь ребят и пусть они его настраивают, проше 250 за подключение отдать чем 3-4К за не гарантийный случай...

13. Ivan74

Ivan74 Active Member

kazanovd, спорить не буду, уже говорил, если завтра будет тело - дай знать.
    Но как по мне настройка надо для оптимизации или смены типа газа, а если грубо говоря, то что там в трубе сейчас не хочет гореть...

14. T&R

T&R Active Member

А что это за реле за 120-130 грн. Или это датчик газа?

Попробовали открыть вентиль - не шипит. Днем шипело и счетчик крутился.

Последнее редактирование модератором: 31 янв 2015
  15. T&R

T&R Active Member

Посмотреть вложение 59261 Посмотреть вложение 59261
    У нас вот так.

Вложения:

16. Vladimir77

Vladimir77 Active Member

17. Jenny

Jenny Active Member

у нас газ тоже есть(Шалимова,69). Муж пробовал открыть вентиль -четкий запах газа и счетчик начал крутиться. Все норм.

18. T&R

T&R Active Member

Так после строителей.

19. kazanovd

а у нас газ пропал ночью, днём был, и много а вот сейчас кран открыл и нет :eek:, даже остаточного давления в трубе нет, интересно как то... утром газ появился...

Последнее редактирование: 29 сен 2014
  20. korn

korn Member

Ну что, у кого первого будет газ/тепло/вода теплая?
    Похвалитесь!)

Поделиться этой страницей