Вопрос к прорабу...

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем Alex.prorab, 4 апр 2014.

1. Evgenii6464

Evgenii6464 New Member

VadimOrel,
    Линолеум совсем на теплый пол не годится.
    Ламинат и без теплого пола имеет предельно допустимую концентрацию вредных веществ на удельный объём.
    А со стяжечкой идея интересная!
    Можно конечно и такое сделать на теплом полу, но не совсем бюджетно(
    Ясень Однополосный термо.jpg

2. LARA 1980

LARA 1980 Member

Alex.prorab Спасибо за контакты кондиционерщиков, созвонились, договорились, ребята все сделали, молодцы. Еще раз благодарю за отзывчивость!!!!!

3. Alex.prorab

Alex.prorab Well-Known Member

Делайте глянцевый наливной пол. Очень эффектно смотрится и самому можно сделать... Погуглите немного, просто ОЧЕНЬ много расписывать, извините. Там сложного ничего нет. Не разберертесь -- пишите.

4. Levva

Levva Member

А это ламинат или паркетная доска?

5. Evgenii6464

Evgenii6464 New Member

Levva, паркетная доска

6. Yareg

Yareg Member

Alex, подскажите пожалуйста, какую оптимально выбрать финишную шпаклевку (цена-качество)?

7. Alex.prorab

Мультифиниш Кнауф. Хорошее соотношение цена-качество. Смогу помочь с закупкой по хорошей цене... За печенюшку и отзыв на форуме...;)

Хорошего дня...:hello:

8. Vadim

Vadim Member

Є частина стіни (цегла, гіпсокартон, шпаклівка, шпалери) на якій з під шпалер почав виднітись ніби грибок (поки просто потемніло трохи). До цього, коли стіна була пошпакльована, на ній виліз грибок, який був оброблений якимось засобом від грибків і затертий - тобто був ліквідований. А от зараз він лізе знову трохи в іншому місці. Як його позбутись? Без зняття шпалер (вініл на флізеліні) ніяк?

9. Alex.prorab

Увы, никак. Любой химии нужен прямой доступ. Более того, есть профилактика от грибка, а есть лечение. Споры грибка сидят глубоко. При СССР их вообще выжигали паяльной лампой. А если Вы прошлись типа аквастопом и затерли, то Вы просто оттянули момент повторного проявления.

Извините за плохую новость...

Хорошего вечера...:hello:

10. Vadim

Vadim Member

Так як його лікувати ефективно, щоб не з"являвся більше?

11. Azu

Azu New Member

Здравствуйте.

Имею такую проблему. Делая ремонт в новой квартире обнаружил следующее. Вентиляционные каналы проходят в туалете, далее выше моего потолка заканчиваются, переходя в сплошную широкую вент шахту, которая уходит "в небо". Квартира на последнем этаже. Так вот, рядом с каналами расположен стояк. Часть потолка над стояком площадью около 40*40 см я вляется по сути дырой в бетонной плите, заделанной пенопластом на пене. Дыра эта ведет во все ту же шахту. Недавно был сильный ветер и всю ночь жесть прикрывающая верх вент шахты жутко гремела деформируясь о потоки воздуха. Звук шел как-раз через пенопласт.

Наконец вопрос. Что с этим делать? Как звукоизолировать? Например закрепить два слоя гипсокартона и щедро начинить минватой. Такое покатит? Как по-вашему, будет ли этот шум слышен через вентиляцию? Пока это не ясно...

Спасибо.

12. Marina_V

Marina_V Active Member

Алексей, какую интсталяцию посоветуете? Стоит выбор между Грохе и Геберит. Знокомой надо. Могу дать Ваш телефон, если можно.

13. Alex.prorab

Да, думаю, вата -- оптимальный вариант. Абсолютно все звуки не уберет, но спать будете спокойно. Единственное, что важно -- не дать доступа влаге. Иначе начнет гнить и вонять. Как варинат -- вспененный каучук, но это будет дороже.
    Просто поймите, не видя картины в целом, очень сложно советовать. Хоть фото сделайте несколько, что там у Вас происходит...:);)

14. Alex.prorab

Берите Geberit. Во всяком случае, они точно делаются в Швейцарии. Я просто слышал, что Grohe поставили завод в Китае, какая попадется -- кто его знает. А на таких вещах нельзя экономить, она в стенку монтируется... Дайте подруге мои контакты, помогу со скидкой... Как обычно, за отзывы...;)

15. drondots

drondots New Member

Добрый вечер! скажите Алекс, а вы по любым дизайн-проектам работаете?

16. Alex.prorab

Извините, я не помнял Ваш вопрос. Что значит "по-любым" ?

17. Rigor

Rigor New Member

Алекс, скажите, Вы можете просмотреть смету что мне составят? На адекватность цен? Я не прошу комметировать все позиции понимаю, что это долго, но хотя бы в общем свое мнение сказать?

Заранее спасибо. Если по цене не сойдемся с ними, то с Вами будем сотрудничать, обещаю. Просто бюджет весьма и весьма плачевный, а я так понял, что Вы архиспец, которого мы явно не потянем. :( заранее спасибо за помощь. :)

18. drondots

drondots New Member

Ну, вы ж работаете с дизайнерами какими то. А если мы принесем дизайн-проект от другого дизайнера-вы сможете сделать по нему?

19. Денис K

Денис K Active Member

Дизайнеры работают не по ГОСТам, все по-разному :) Если есть все чертежи то любой бригаде в удовольствие такие ремонты делать :)

20. Alex.prorab

Да, мы делали и не раз ремонт по чужим дизайн-проектам. Разницы особой нет, главное, чтобы дизайнер был с опытом и не "начудил"... :eek: Новички иногда такое делают, что капец...:build::build::build::SOS::SOS::SOS:

Так что дизайнера надо основательно выбирать...

Хорошего Всем вечера...:hello:

Поделиться этой страницей