ЖК "Софиевский", Софиевская Борщаговка (Белогородское направление)

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Moxito, 24 мар 2013.

1. kvitochka

kvitochka Active Member

в обл.газ на леси укр. 04598 5-04-04 с первой попытки дозвонилась :) правда тётечка сказала, что приходите после 8 октября с 8.00-16,30 во 2 каб., у них сейчас отчётный период и абонентский отдел не работает, как-то так. В Боярке 04598 43-600или(604), вежливая девушка приятным голосом сказала вт и чт с 8.00-17.00 приезжать.

Так что не всё так чернушно как в жизни у buldozerа, сочувствую, хотя всё же похоже что вы пишите из отделов продаж за моим окном ;). А 750грн. (за вычетом реальной стоимости газоанализатора) в благодарность газовым службам, так это "Добро пожаловать в реальный мир", с газовщикам лучше по хорошему. Люди спокойно сделали ремонты и живут в домах ещё с лета :super: И кстати, наш застройщик молодец, учитывая, что у нас хорошего качества входная дверь, окна, радиаторы и котлы, а не самые дешёвые, как это часто бывает. Да и во всём остальном, видно, что не экономили каждую копейку. Так что не надо ныть как всё плохо, я здесь живу и всё вижу своими глазами.

Последнее редактирование: 26 сен 2014
  2. hilya

hilya Active Member

Демагогию можно разводить сколько угодно, но платить нужно или всем или некому! А так как уже пол дома отнесло по 1000 грн то и остальные с подводной лодки уже некуда не денутся! Кому спешить некуда, может по судиться или по спориться, но в вашем случаи вопрос решится не раньше следующей зимы и то не факт что в вашу сторону, та и 1000 этого не стоит. А я один из первых кто отнес деньги, так как спать на двое трусов и в валенках неудобно. :):):)

Ivan74 и SaeR нравится это.
  3. Lade$

Lade$ Member

После сказанного вопрос конечно риторический, но что делать, если нести нечего?
    Но этот вопрос не самый важный - важнее вопрос за что вы отнесли 1000 грн? какие услуги , товары вы на неё получили \ получите?
    Слышал, что нужно 1000, а потом еще 500 или 700 за то, что тебе газовый шланг подсоединят к котлу.
    Я сам всё подключу. Поломается котёл - найду кто его за 300 грн починит, безо всякой гарантии.
    И подача газа в квартиры с мздой за котлы по моему разумению никак не связана.

Вот и думайте.
    Кто-то правильно писал - нам продавали квартиру с котлом. Почему у меня нет документов и гарантии на то, за что я деньги заплатил?

4. Антолий

Антолий Active Member

Sofievskiy, вот смотрю в окно - строители молодцы как муравьи строят и строят , третья очередь как на дрожжах растет и с каждым днем их ( строителей ) все больше а после выгляну в коридор носом пошморгаю и обратно в берлогу очень неуютно как то ветер в коридоре свистит даже намека на двери на лестничных переходах не наблюдается а правильно зачем ? вы нам еще снеговые лопаты приготовьте а то скоро из подьезда не выйти будет а так двойная польза и снег почистят и погреются.это в таких условиях хороший выход -попробуй нагрей в квартире когда на этаже две квартиры ремонт делают да еще оплата за энергию по тарифам для предприятий.неужели нельзя организовать заключение договоров со службами чтоб все было для нас проще? или работа жека заключается только в том чтоб сидеть в отделе продаж? лично я пока никакой помощи и заботы не видел опять же чего напрягаться эти люди уже никуда не денутся деньги заплатили больше с них взять нечего - теперь от них одни проблемы типа газ дай мусор вывези ну и т.д. а застройщику до морозов нужно третью очередь гнать.А хотелось бы чтоб сначала с нами закончили сделали бы нам жизнь немного комфортнейдвери лифты договоры а потом третья пятая или десятая очередь и наша благодарность.

2F2F|Andy, sasha_aleks, Kyrylo и ещё 1-му нравится это.
  5. Сотник

Сотник Active Member

buldozer,
    Це не демогогія, це обурення. Договір читав? 4to napisano peromМи купляємо квартири з батареями, цілими вікнами, стяжкою, котлом підключеним, лічильниками, заїжджаємо туди і робимо ремонт. А стадний інстинкт і совкові стереотипи треба було залишити ще в 91 році. БАТАРЕЇ вже всі стоять?!

Я 25 років живу в квартирі з газовою колонкою нонейм, рази три приходили газовщики (за викликом) чистили, при тому їм треба було заплатити (а обслуовування в договорі безкоштовне).

За пожежну синалізацію теж треба платити, до речі. Сьогодні обрадували з ліфтом - не ввімкнуть поки 40% будинку не заселиться. WTF? Може хтось купить квартиру в 2б, 1000грн не відомо за що сплатити ж не впадлоstesn9us

Може котли і нормальної якості з вікнами, а стяжка? я її ножем согодні порізав, коли короб з гіпсокартону робив, тепер там борозди величезні. А труби бачили на гарячу воду? не армований поліпропілен з величезним коофіцієнтом видовження залитий гівняним бетоном. Стояк спроектований так, що потрібно нагородити купу перехідників, або просто вирізати стару і вставляти нову хрестовину, що є трудоємким і дорогим процесом. Дибільне підведення води, немає загального крану на квартиру В КВАРТИРІ, потійно Гришу треба визвонювати. Ну і попсова тема - витяжка, яка порахована в площу квартири і ця площа коштувала не малих грошей. Про парк, який на рекламному ролику хтось чув? мені сказали "планується", тобто може через років 10 буде, а може і не буде.

І ще, там десь було, що ЖЕК розпише на квитанції призначення платежів... ну просто :D :D :D . При оформленні основного договору в забудовника і нотаріус, і банк всій, а тут квитанція :D

buldozer правий однозначно, хоч є одна людина, якій не пофіг на те, що забудовник намагається дурити людей на рівному місці, заробляючи при цьому не малі гроші на продажу квартир.

6. hilya

hilya Active Member

Как давно вы ходили в ЖЕК? Не в коем случаи не защищаю застройщика, но на то что бы работал лифт и вывозили мусор нужно платить, а с двух квартир, квартплаты много не соберешь.

7. Антолий

Антолий Active Member

ну значит за здоровый образ жизни - будем ходить пешком ну и с остальным как нибудь решится , подождем когда в стране жизнь наладится и в нашем жк купят хоть 40 % квартир чтоб жеку было выгодно

8. hilya

hilya Active Member

Lade$ и Сотник Я не Вас, не кого другого платить не заставляю, даже считаю Вас правыми. Но повторюсь что ваши шансы достичь успеха ровны нулю. Желаю Вам удачи!!!!! Миллионеров в этом доме нет и для меня эта тысача лишней бы не была. Если, Вы живете в доме то знаете как ночью холодно и чем дальше тем холоднее, тратится на таблетки и ждать нету желания. И на конец ГАЗ это не игрушка и самим подключать газ очень ОПАСНО, не дай Бог снесет пол дома, потом тысяча нашлась бы очень быстро.

С 1 октября будет все работать. Сходите в ЖЕК

Последнее редактирование модератором: 4 окт 2014
    Vladimir77 нравится это.
  9. T&R

T&R Active Member

Вот Вы заплатили. А интересно когда Вам обещают включить газ?

Последнее редактирование модератором: 4 окт 2014
  10. hilya

hilya Active Member

В понедельник, но в связи стем что с дома много заявок могут не успеть всех подключить, тогда в вторник. Обещают предварительно обзвонить.

T&R нравится это.
  11. Vladimir77

Vladimir77 Active Member

Соседи, Вы когда квартиры покупали Вам Адил не говорил, что за котел нужно будет доплачивать?
    Я перед покупкой читал ветку о Леси Украинки и там это обсуждалось.
    Адил тогда сказал - мы подключаем котлы во всем доме за что платим деньги и хотим их вернуть.
    Ок, без проблем.
    Я готов заплатить, но котел должен быть реально подключен и я не должен ни за кем бегать и как-то в этом учавствовать.

А на самом деле:
    1й день опломбировки счетчиков - опломбирован вводной газовый кран со словами "газа нет и не будет т.к. у вас нет перегородки между кухней и жилой комнатой".
    2й день звонок Адилу - ответ: у тебя все хорошо, все опломбировано. Я ели убедил, что ничего не хорошо. "Завтра все опломбируют как надо".
    3й день - звонят строители под вечер и говорят что никого небыло.
    Снова звонок Адилу: как не опломбировали? Да неможет быть! Точно не может такого быть. После уточнения: у нас сломалось что то на грп пока ничего не пломбируют. Не волуйся все будет в следующий раз. Жди.
    Пока ждал побывал на стройке. Случайно встретил Григория и спросил когда будет этот следующий раз? Ответ: а мы в 4м уже все сделали! Как у тебя нет? Аааа.. так мы приходили, но никого не застали. Абзац!
    Через неделю (примерно) звонок из ЖЭКа - завтра с 10 ждите.
    Вечером звонят строители - уже 4ре, а никто не приходил.
    Звонок Григорию:
    - Вы счетчики пломбируете?
    - Да!
    - А ко мне когда дойдете?
    - А мы в 4м доме уже все сделали и там уже не будем!
    - Как???
    - Какая квартира? Аааа будем через 30 минут..

Потому наверное это и есть то за что нужно заплатить 1000грн.

Это я еще без подробностей
    - про газовую трубу висящую с горизонтальным уклоном в 2-3 см.
    - Про "замятые" уплотнительные резинки в дымоходной трубе
    - про помятую внутреннюю эту же дымоходную трубу
    - про "несъемный" котел - когда кран прикручен к котлу, а американка к трубе
    - про два 1.3 кВт радиатора на лоджии в 10кв.м. и остеклением почти 12м. Не волнуйся, все рассчитано.
    - про мокрые плиты перекрытия лежащие с уклоном 3-5 см. И видно же что сливали воду. Видно что сверлили, вопрос только, почему сверлили в верхней точке?

hilya нравится это.
  12. __Mihail__

__Mihail__ New Member

Извините так вам сам счетчик опломбировали ? У меня та же проблема нет перегородки между кухней и комнатой , пломбы нет не знаю что делать:SOS:

13. Vladimir77

Vladimir77 Active Member

Да. Все опломбировано как нужно.
    Если стену не сами сносили, то думаю стоит спросить Григория
    Если не поможет, то как обычно - звоните Адилу, будет быстрее и безопаснее для нервов.

14. Landrex

Landrex Member

Ви оформляли основний договір? Яким чином проводиться оплата? Через який банк?

15. T&R

T&R Active Member

Спасибо за информацию.А Вы,случайно, не в курсе какие конкретно документы потребуются для подключения котла и ввода его в эксплуатацию.

16. Jenny

Jenny Active Member

Соседи, а никто, случайно, не продает строительный унитаз?:rolleyes:

17. kvitochka

kvitochka Active Member

Выяснилось, что эта 1000грн не газовщикам, как мне сказали в жеке.... А монтаж-подключение (не первый пуск) котла, всё-таки входил в стоимость квартиры или нет, кто в курсе?

18. sasha_aleks

sasha_aleks Active Member

Привет.
    Я тут сегодня зашел в квартиру и немного был шокирован установкой трубы от котла к дымоходу.
    Фото ниже.
    Как по мне, так трубу нужно ставить максимально близко к стене, а не на расстоянии минимум 50 см.
    Так вот вопрос, если была у кого-то похожая проблема, как решали ее, к кому обращались, чтобы переделали?
    Фото:
    дымоход.jpg

19. Ivan74

Ivan74 Active Member

sasha_aleks, :D ничего так :)
    Даже думать не хочу - не моя проблема :D
    А вообще, я так понял там у вас две шахты(?) почему не подключили к ближней..
    Может просто лоханулись. В этих блоках внутри мет. труба с отводами.
    Советую побыстрей утрясти этот вопрос, может есть еще время/возможность часть разобрать/пересобрать.

20. SaeR

SaeR Active Member

Это даже в какой-то степени перебило виртуозную установку газового счётчика в 2 и 4 домах..

Jenny и Сотник нравится это.

Поделиться этой страницей