ЖК "Аметист"

Тема в разделе "Петропавловская Борщаговка", создана пользователем Orho, 27 июн 2013.

1. Саша з Карпат

Саша з Карпат Active Member

http://www.drsu.gov.ua/show/10163

в формате ворд Заява про реєстрацію на одній сторінці

Вложения:

Последнее редактирование модератором: 4 окт 2014
  2. Hrustik

Hrustik New Member

Уважаемые жильцы, я хотел бы обсудить с вами несколько проблем и предлагаю пути решения общими усилиями:
    1. Связь в доме - у меня мтс и связь на 8 этаже ловит нормально - но при разговоре передача сигнала ужасная, перебои и т.д. Я уже не говорю про интернет на телефоне - он ловит в одной комнате и то так себе. Я уже позвонил в мтс - у них эта штука обычно работает - пообещали устранить, но срок рассмотрения заявки 30 дней.
    Вам я предлагаю следующий вариант - коллективно обратиться к застройщику, чтобы они обратились к операторам и поставили усидители на крыше дома. Можем собрать подписи.
    2. Интернет - в доме коммуникации проведены, к дому - нет. После общения с провайдедорм, я понял что они хотят все сделать до октября, но точного ответа не поступило, а на практике это может затянутся до 2015. Нужно коллективно пушить и звонить провайдеру и требовать подведения коммуникаций. Соседи - на дворе 21 век. Если процесс не сдвинется, можем начать переговоры с ЖЭКом о том, что выбранный ими монополист - мягко говоря некомпетентен.
    Жду от вас обратной связи и предложений

PS попросите своих строителей не стучать и не сверлить хотя бы после 23.30. Позавчера, например, кто-то решил устроить дискач в 2 утра, хорошо что все быстро закончилось и я их не стал искать.

3. Саша з Карпат

Hrustik, Категорически против первого пункта, т.к. вред для здоровья еще не доказан, а вполне реален
    .п2 - интернет уже не раз обсуждался в этом и других форумах - львовском и пражском, "...а воз и ныне там"

4. Hrustik

Hrustik New Member

В
    п.1 В таком случае, Вам нужно отказаться от использования мобильных телефонов - так вред от их использования давно доказан...

5. Саша з Карпат

Hrustik, моб телефоны это мелочь - а вот усилители и передатчики на ЖИЛОМ доме - это совсем другое. На эту тему есть КУЧА дисскуссий, обсуждений и тд

6. Elen.

Elen. Member

согласна полностью - мобильная связь ужасная. а какой будет провайдер? http://artweb.in.ua/???

7. Hrustik

Hrustik New Member

Да, оператор будет именно этот

А
    Александр, проблема есть - ее нужно решить. Можете предложить свой вариант решения

Последнее редактирование модератором: 4 окт 2014
  8. Elen.

Elen. Member

Провайдер по тел. мне тоже сказал, что работы по подключению дома к Интернету выполнены на 95% и через 1,5недели они смогут подключат абонентов)))

9. Hrustik

Hrustik New Member

А
    Александр, проблема есть -- ее нужно решить. Можете предложить свой вар
    Это классная новость, спасибо. Будем надеяться, что их слова соответствуют действительности. Подождем еще чуток)

10. Nata951

Nata951 Member

Согласны с вами, мобильной связи практически нет!

11. Andrauzen

Andrauzen Well-Known Member

у нас с женой мтс , проблем со связью не наблюдаем окна выходят на Киев!

12. Hrustik

Hrustik New Member

Andrauzen, Вы пока первый счастливчик!!!! Возможно действительно из-за стороны)

Соседи, если кто-то будет в ЖЭКе, в ближайшее время, прошу поднять вопрос связи. Я, со своей стороны, также постараюсь туда попасть в ближайшую неделю и обсудить с ними данный вопрос.

13. AlexLee

AlexLee Member

Деза! Пофигу куда у вас окна если вы живете не внутри окна по периметру квартиры связь ломиться, так же это зависит от времени суток, вечером немного лучше, наверное потому, что отражение сильнее.

Вышка на крыше это неразумное решение - в каждой квартире мобильник и вайфай, который пронизывает все вокруг, это облучение плоды, которого мы еще возможно будем пожинать, а теперь представьте, что над головой камаз мобильников включенных стоит, нравиться?

А кто мешает коллективно выбрать провайдера? Если наберется хотя бы 50 квартир, то придет любой провайдер имеющий у нас покрытие, например http://prolan.com.ua/index.php/map, только вот провайдеров таких мало, а цены приблизительно одинаковы

Последнее редактирование модератором: 5 окт 2014
  14. Alive

Alive Well-Known Member

Касательно вайфая, пронизывающего все вокруг - есть решение! Шапочка из фольги:

А касательно провайдера, то забудьте. У застройщика свой ЖЕК, а у ЖЕКа свой провайдер. Вернее, это не провайдер, а пару некомпетентных человек и сторонняя контора, которая настраивает и чинит сеть, за что получает зарплату. У т.н. "провайдера" даже "офис" в помещении ЖЕКа на Львовском.
    Поверьте, даже если вы соберете 100 подписей, никто в здравом уме не отдаст такой кусок пирога конкуренту, никто не пустит никаких других провайдеров в дом.
    Единственный вариант - вступать в ОСББ и отбирать право голоса у тех существующих трех членов ОСББ, которых поставили при его создании. Благо недавно рада приняла закон, который фактически лишает застройщика возможности не пустить вас в ОСББ.

Последнее редактирование модератором: 5 окт 2014
    SaVik нравится это.
  15. Aleksandr_P.

Aleksandr_P. Active Member

Первое, по поводу связи - если окна выходят на Киев (у меня именно так, как и у Андраузен и МТС) то со связью проблем нету, мобильный интернет так же на телефоне работает (качество самого инета вопрос не ПП Борщаговки, а всей Украины) так что это ни какая не деза.
    Усилитель на доме - категорически нет! А вот ретрансляторы между аметистом и львовским - обеими руками за!

По поводу инета - как по мне, то в топку монополистов типа артвеб! Подпишу все письма и петиции в пользу LaNet !!!

Саша з Карпат и SaVik нравится это.
  16. Valentin@

Valentin@ New Member

Письмо в МТС написать можно, они обязаны отреагировать и отреагируют, на сторону к дому от сектора антенны усилят сигнал. Про усилители впервые слышу, базовую станцию на крышу можно, но это вредно особенно от радиорелейной антенны и качество не сильно улучшится, да и для крыши тоже ( 4 тонны оборудования, не считая мачты, башни и т.д), доступ обслуживающего персонала в подъезды и крышу-нежелательно, работа генератора при отсутствии эл. питания-шум, задымление. В итоге застройщик заработает на аренде крыши. Так что, правильно просто звонить и задалбывать про качество связи :)
    Про интернет идея правильная, поддерживаем :)

17. Сергій С.

Сергій С. Active Member

Привіт. Хоч я і з сусіднього ЖК, будучи керівником Інформаційного відділу Мережі Ланет, дозволю собі висловитись.

Перш за все, дякую за таку високу оцінку нашої роботи. На жаль, на території ПБ нашого покриття наразі немає. Збирайте підписи, якщо буде суттєва підтримка від населення, я підніму питання перед керівництвом компанії.

Абсолютно нічого не обіцяю, оскільки це не тривіальна задача. Але тут все залежить від кількості зацікавлених в наших послугах.

Саша з Карпат нравится это.
  18. артур1

артур1 New Member

Сергий С. , а сколько должно быть подписей?

19. Сергій С.

Сергій С. Active Member

Не можу сказати. Кількість зацікавлених осіб має бути достатньою для того, щоб розгортання нової інфраструктури було комерційно виправданим, хоча б в перспективі. А це треба рахувати. А рахувати є сенс тільки якщо є заради кого. А це - поки що невідомо :)

Звісно, чим більше - тим краще.

Для ясності: мій коментар не націлений на оцінку потенційного ринку від імені компанії. Я на цьому форумі лише як приватна особа (що також зацікавлена в якісному Інтернеті та КТВ в Петропавлівці). Просто я добре знаю, наскільки важливою є для провайдера підтримка населенням в питаннях розширення покриття. Тому і відписався.

Aleksandr_P. нравится это.
  20. Alive

Alive Well-Known Member

Что вы как дети? Вон в пражский запустили стороннего провайдера (забыл название, но провайдер нормальный, работает по Киевской области). Но запустили его по требованию Форы и только в Фору. Даже не дают зайти в дом, в котором находится эта фора. Я звонил этому провайдеру, обещал оставить много денег за подключение моего дома, но мне сказали "Жек не пускает и не пустит потому что у него есть свой провайдер". Неужели вы думаете что какие-то подписи заставят Жек отдать такой кусок дохода?
    Единственный способ - вступать в осбб и там поднимать этот вопрос.

Поделиться этой страницей