Новостройка по Боголюбова 6, Софиевская Борщаговка

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Dmitry, 5 май 2011.

1. Andrauzen

Andrauzen Well-Known Member

а при чем тут законы? почитайте последние страницы форума по боголюбова 14 - они там обсуждают поднятие оценочной стоимости с 375 у.е. (до НГ) до 600 у.е. за кв.м.(после НГ) а у журбы то было 800 у.е. ещё до НГ! КАК ЭТО ПОНИМАТЬ?!!!!!!!!!!!!!:eek:

2. greench

greench Well-Known Member

Andrauzen, а в чем смысл застройщику завышать/занижать оценочную стоимость? Налоги все равно заплатит покупатель и не застройщику в карман.

А, ну и в ветке 14-го дома шла речь о том что сейчас >600, а не до 600. А это +- трамвайная остановка.

3. Andrauzen

Andrauzen Well-Known Member

внимательней 10 раз прочти сообщения а потом выкрикивай!

4. MMM

MMM Active Member

Moxito, ВалерчеГ спасибо! а то запуталась;)))

5. greench

greench Well-Known Member

Andrauzen, сообщение от Транспортировщика "Но скорее всего, это было в прошлом году, в этом встречал сумму больше 600".
    Дальше будем продолжать разговор о внимательности?

Пруф https://novakvartira.com.ua/forum/threads/190/page-66#post-27743

6. Nataliya

Nataliya Well-Known Member

На самом деле, у меня есть знакомые, которые занимаются недвижимостью... в Киеве! так сказали, что это очень дорого мы будем оплачивать по сравнению даже с Киевом.... а кто-то узнавал по поводу того, что может можно самостоятельно сделать оценку?

7. misterx

misterx New Member

когда будет сдаваться дом? в июне этого года или следующего? мне в расписке написали "сдача дома - не позднее июня 2013"!!!

8. ВалерчеГ

ВалерчеГ Well-Known Member

Такая дата стоит у всех в договоре, застройщик страхуется от возможных задержек.

9. Татьяна1971

Татьяна1971 Well-Known Member

Мда.... Даже дороже по сравнению с новостроем киевским?

10. Nataliya

Nataliya Well-Known Member

Просто в разговоре сказали, что дорого((

11. Татьяна1971

Nataliya, Вы, пожалуйста, уточните. Если жильё со вторичного рынка, то его оценочная стоимость ниже. На ветке дома у Мамедова я прочла, что оценочная стоимость 1 к. квартиры 800 уе
    https://novakvartira.com.ua/forum/threads/23/page-135#post-26917

12. мама

мама Member

Это двухкомнатная получаеться 3920 уе БТИ+ 2000 уе (2балкона) + 3450 (удорожание при рассрочке на год, по сравнению со 100% оплатой) + 1800 (услуги офиса, практически как 5% услуги агенства) - ИТОГО квартира не 70 000 уе, а 81 200 уе......а за такую уже цену можно и Киевкогстрой с отделкой купить, заезжай и живи! Хотя бы первое время пока долги отдашь за кв., а тут голые стены....кошмар....
    С водой проблемы, лифты не включают, комунальные с газовыми котлами судя по Боголюбова, 4 тоже совсем не дешевле выходит((

13. Chabanchik

Chabanchik Well-Known Member

А какие проблемы с водой?

14. Desperado

Desperado Active Member

говорят люди что напора не хватает... мне вот только интересно на Боголюбова 4 тоже такие проблемы?

15. ВалерчеГ

ВалерчеГ Well-Known Member

Как говорится вопрос философический, если не устраивает брать не нужно, никто же не заставляет.
    Для кого-то кошмар, для кого-то просто цена определенного застройщика.
    Вы не ужасайтесь а просто посчитайте нормально, не сваливая все платежи в кучу:

5% (налог) приплюсовываем к стоимости квадрата
    Также необходимо приплюсовать завышенную стоимость при остеклении, это грубо около 10-20$ в зависимоти от метража квартиры
    ((2000 - 600) : 85 = 16 $)

3шка - 900$ м2 + 5% = 945$ м2 + 16$ ~ 960$
    2шка - 950$ м2 + 5% = 997.5$ м2 + 10$ ~ 1010$

Вот такой расчет) Остальные платежи отношения к делу не имеют, 2 % вы будете платить и там и там,
    Затем услуги оффиса не 5% а 3% давайте быть точными, практичекси аналогичный платеж вы все равно заплатите за оформление/перевод денег/услуги в киевгорстрое.

Ну а теперь посмотрим что предлагает сайт киевгорстроя http://www.kyivmiskbud.ua/
    Нашел квартирки с отделкой http://www.kyivmiskbud.ua/appartments.php?pos_id=215
    Цена за квадрат 1100$, но это панелька (у нас кирптичный дом с инд отопл) и на поздняках (у нас правый берег все таки) и срок сдачи не завтра.
    Может там есть что по дешевле, но я не нашел.
    Из отличий только наличие сантехники + линолиум, все остальное подготовлено под отделку, так же как и у нас.
    Затем по рассрочке, ее нужно сравнивать с условиями кредитования если не ошибаюсь в аркаде (.. процент там посмотрите потом можете говорить кошмар :D ), рассрочка удобнее и дешевле (вы хоть раз брали и погашали КРЕДИТ в БАНКЕ, я брал и могу сказать что это реальный головняк да еще процент могут повысить)

Вот так думаю более коректно сравнивать различных застройщиков.

Dmitry, Andrauzen, Серега и 3 другим нравится это.
  16. Татьяна1971

По поводу Киевгорстроя..... Кто нибудь слышал о том, что он сдал дом с задержкой хотя бы на 3 - 6 месяцев?

Как бы мы не "клевали" Журбу, Мамедова, Мартынова, но они сдают дома с вменяемой задержкой... Да, мы нервничаем, злимся, что сдача не в декабре, а апреле-мае (сама такая мнительная :().. Но всё познаётся в сравнении...

P.S. Не помню точно где я читала, у Киевгорстроя ввод домов в эксплуатацию порой длится до 2-х лет!

17. Sashko

Sashko Well-Known Member

по поводу Київміськ буда - теж думав у них брати - але проблема - рострочку дають тільки до момента здачі дома. а по плану тоді роздивлялись на Перова будівнитцво із здачею в першій половині 2012 року. якби була вся сума коштів - то можливо і б пішли туди. кожному своє. і Хто сказав, що у нас голі стіни? Хіба Київмісьббуд задє вже з побілкою чи обоями?

І по поводу котлів - не забуваєм, що зараз будинок не повністю заселений - наступного року, коли більшість буде вже жити і опалювати - напевно менше прийдеться топити, бо будеш тільки себе гріти, а не сусідів навколо.

18. Татьяна1971

Три явных плюса у наших застройщиков перед Киевгорстроем:
    1. Кирпичный дом
    2. Автономное отопление
    3. Рассрочка на 2 года
    при этих явных плюсах ещё и цена чуточку ниже ;)

19. Desperado

Desperado Active Member

теоретически наш дом сдадут на полгода раньше(а то и на год), чем обещано в договоре... и киевгорстрой опаздывал на 3 месяца и не раз

20. customsserg

customsserg Well-Known Member

Теоретически 28 февраля 2012 г., а практически ........... в этом году!

delmare нравится это.

Поделиться этой страницей