ЖК "Софиевский", Софиевская Борщаговка (Белогородское направление)

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Moxito, 24 мар 2013.

1. kazanovd

kazanovd Well-Known Member

эмпирическим путём удалось выяснить зависимость интенсивности звуков от порывов ветра. И потому было высказано предположение что это ветер трудоголик катал/опрокидывал/ вибрировал чем то в квартире-рах сверху.

Последнее редактирование: 24 сен 2014
  2. 2F2F|Andy

2F2F|Andy Member

соседи, у кого окна *французские* - подскажите, что вы делаете с радиатором? переносите? и еще, планирует ли кто-то там сделать детскую комнату? думали ли над преградой в нижней части окна, чтоб деть с разбега окно не выбил... у нас же никаких решеток внешних нет, а за прочность окна что то стремно.

3. Антолий

Антолий Active Member

продаю умывальник на ноге 380 грн смеситель на ванну-850грн пять белых дверных коробок мдф по 160 грн

4. Ivan74

Ivan74 Active Member

Антолий, "пять белых дверных коробок мдф" это не те что сняли с этажей? :D

gvalt14 нравится это.
  5. Vetal18

Vetal18 New Member

Добрый день.
    Вчера звонили Адилу, сказал еще неделю ждать. Документов нет по 2б.
    Итого четвертая пошла.

Добрый день.
    Вчера звонили Адилу, сказал еще неделю ждать. Документов нет по 2б.
    Итого четвертая пошла.

Последнее редактирование модератором: 2 окт 2014
    Landrex нравится это.
  6. Ansam

Ansam New Member

А підкажіть, хто знає, як буде проходити процедура підключення газових плит? і чи проблематично газову трубу продовжити, бо до газової плити більше 3 метрів? ато я вже починаю схилятись до електроплити ))))

7. Сотник

Сотник Active Member

Ага, ще б ту трубу нижче могли зробити на см 10. Ладно при совку, але і тут все через одне місце з проектами.

Ivan74 и JulieZ нравится это.
  8. Sergps

Sergps Active Member

Сегодня заходил в ЖЕК, сказали что с завтрашнего дня будут выдавать тех. паспорт на котел и вроде как предлагать заключать договор на подключение котла в спец. фирме. При себе иметь 1000 грн. Сказали дальше всё объяснят.
    Скорее бы уже тепло появилось!!!

Ivan74 нравится это.
  9. JulieZ

JulieZ New Member

я радиатор переносить буду в бок от окна - в ту сторону, где нет ниши. там расстояние от стены до окна почти 900 мм, вот как раз и поместиться, и глаза "мозолить" не будет. а вот ограждать нижнюю часть точно не буду - пока для меня это не актуально.

10. Антолий

Антолий Active Member

угадал сняли упаковали и подбросили мне в машину вместе с умывальником и остальным барахлом

Ivan74 нравится это.
  11. Сотник

Сотник Active Member

А що за фірма така? навіщо вона потрібна? Прокладка? Думаю, тут люди самі можуть котел в розетку встромити і газовий шланг під'єднати :wall:

Дана інформація для яких будинків?

12. Ivan74

Ivan74 Active Member

Сотник, насколько я понял суть в следующем.
    Т.к. котлы это часть проекта и т.п., то его замена геморройный и денежный процесс.
    Пока наши модели еще производятся и их можно купить, это не проблема, но как долго, кто знает (Bosch например вроде 20 лет поддерживает).
    Вот поэтому и нужна фирма которая будет весь период легко на нас рубить капусту :)
    Там вроде около 200 грн/год. Но если честно мне это не нравится. Уверен если что-то случится с котлом мы поймем что деньги платили зря. У котла и так должна быть гарантия минимум на 3 года. Никто же не думает, что они их нам бесплатно ставили? :)

Пока склонен узнать где оф. гарантия и фирму послать подальше. А если котел умрет, через лет 5 - туда ему и дорога, за такое время столько может изменится (например вынужденный переход на бойлер или КПД 99% :) ).
    В общем, надо больше информации, сколько и за что. Мне вообще принципиально не нравятся всякие добровольно-принудительные сюрпризы (типа датчика за 400 грн..).

Последнее редактирование: 25 сен 2014
    hilya и Slavun нравится это.
  13. Sergps

Sergps Active Member

Фирма называет "ИрпеньТеплоСервис". На счёт просто воткнуть в розетку и подсоединить шланг я бы не был так уверен, там нужно и другие параметры настраивать (типа к-во подачи газа, давление воды на входе и т.п.), которые не специалист практически выставить не сможет. На счёт именно этой фирмы, то я поднимал вопрос о возможности обратиться в другую, на что мне ответили - нет, только в случае если найти лицензированную фирму с дешовой ценой сервиса; только после этого в ЖЭКе пересчитают и возможно сочтут нужным поменять. И менять сервис-фирму одному они не разрешают, в принципе это не страшно, но думаю, не дадут ввести в эксплуатацию котел. Но лично я думаю, что нет смысла так рано менять сервис-фирмы или котёл не попробовав их. Если что-то не понравится в дальнейшем - досвидание.

14. kazanovd

Вот зачем себя сразу настраивать на негатив? Прямо какая то параноя "везде обман" ))))

Во первых по опыту эксплуатации 2-х валиантов, и валианты тоже ломаются )
    Но вопрос не в том что купить "вечный двигатель", и экономить 200 грн в год, а в качестве сервиса, и уровне специалистов.

Я к чему, к тому что если 99% дома будет на этих котлах, и представитель ИрпеньТеплоСервис-а будет у нас где то не далеко, то это будет лучше однозначно чем иметь вайсман, но в случае поломки ждать специалиста 3 дня на выезде, и эти 3 дня мёрзнуть.

Кстати обычная практика в котлах использовать внутри на газовой магистрали заглушки дабы "умельцы" не подключали их сами. Ну и обязтельно в любом котельном оборудывании необходима дополнительная настройка его под текущие параметры.

Часто в годовой договор обслуги входит запуск котла, и его чистка раз в год, поверхностная диагностика(визуальный контроль). На большее врядли стоит рассчитывать.

15. Ivan74

Ivan74 Active Member

kazanovd, при чем тут негатив?
    Это обычное возмущение :)
    Просто вот эта вся хрень с принудиловкой и 5-ными стандартами уже...
    Воу воу так нельзя, без этого нельзя, ты шо ты шо Земля взорвется, и еще надо то, сё..
    Пусть Хрущёвки проверять на стандарты или любой другой дом до 2000 года.. Как же они все живут без заземления или датчиков СТРАЖ?!...

Щас провозимся с газом, потом наши бестолочи в правительстве ничего умнее, как еще пару раз поднять тарифы, налоги и урезать выплаты не придумают, мы охренеем с Европейской ценой на газ и все дружно перейдем на бойлеры. Потом наши бестолочи в правительстве поймут, что народ нашел вариант и тут же подымают тарифы на электричество до Европейского уровня, желательно сразу в Евро и ... круговорот бестолочей в правительстве на Украине.. - все для людей..
    Лично я уже зарезервировал место под бойлер :)

Последнее редактирование: 25 сен 2014
    kvitochka и Kyrylo нравится это.
  16. 2F2F|Andy

2F2F|Andy Member

а у Вас на той стене, где окно, ниша? О_о У меня в 4б ниша на противоположной от окна стене аж.

17. kazanovd

стоп! бойлеры не надо. Сказали же что в случае превышения норм потребления будут веерные отключения всего района, сеть наша не приспособлена для таких нагрузок(ЛЭП и подстанции, из за дурости спалим то что имеем и будем сидеть без электричества вобще, а-ля середина 90-х), а тогда и котлы и бойлеры будут не работать.... (у меня такой впечатление что этот маразм про бойлеры придумали и проплатили продавцы бойлеров и электро котлов. Помните как было кидали дез.инфу "ааааа, завтра хлеб/сахар/мука дорожает, срочно бежим покупать")

Даже если газ подорожает в 2-3 раза, это будет всё равно дешевле чем топить электрокотлом(если у Вас нет льгот)

если искать альтернативу, то надо переходить надо на твёрдое топливо(и твёрдую валюту :)) у нас как раз дымоход есть ;) но тут есть миллиард нюансов4to napisano perom

18. kazanovd

Соседи, кто будет подключать котлы? Необходимо скооперироватся на вызов мастера на подключение. Детали моно уточнить в ЖЕК-е. Идеально на понеждельник хотел бы вызвать мастера.

19. Ant2013

Ant2013 New Member

kazanovd, если только не в 4 раза...
    "В Украине хотят установить единый тариф на голубое топливо для всех потребителей.
    В НАК "Нафтогаз Украины" не исключают, что в ближайшее время тарифы на газ могут быть одинаковыми как для предприятий, так и для населения. Поэтому уже к концу этого года возможно подорожание голубого топлива для частных потребителей аж в четыре раза. Такой возможный сценарий озвучил на энергетическом форуме в Киеве заместитель главы "Нафтогаза" Александр Тодийчук, передает УНИАН. "Не исключается, что уже в этом году будут приняты решения о дальнейшем повышении цены на газ. Есть даже такой вариант - я не хочу пугать, но и не хочу этого скрывать - что будет установлена единая цена на газ и для промышленности, и для населения", - подчеркнул Тодийчук. Чиновник добавил, что о такой инициативе знают в Министерстве энергетики и угольной промышленности и поддерживают такой непопулярный шаг. Это очень тяжелый удар, его политики стараются избегать потому, что у нас этой осенью выборы, и недовольство населения в значительной степени может повлиять на этот процесс", - уточнил Тодийчук. Также заместитель председателя "Нафтогаза" отметил, что, согласно соцопросам, население в условиях войны готово платить вчетверо большую цену за газ, но при условии, что эти средства полностью пойдут на развитие отрасли."

Ivan74 нравится это.
  20. kazanovd

спекуляции из ряда покупайте пирожки завтра будет дороже... особено порадовала фраза - "Нафтогаза" отметил, что, согласно соцопросам, население в условиях войны готово платить вчетверо большую цену за газ" :)

Поделиться этой страницей