Новосельцево, Чубинське

Тема в разделе "Бориспольский район", создана пользователем Dmitry, 20 фев 2011.

1. SVY

SVY Well-Known Member

Соседи, у кого проблемы с водой -белый осадок, ржавчина, запах. Пожалуйста, черкните в личку.

2. vol4ik2007

vol4ik2007 Well-Known Member

Можно, хотябы в одну линию ставить кандеры. а не как попало там справа там слево, а потом действительно можно сделать централизованный стек, в чем проблема?
    думаю квартирам с номирами 17 и 18 в 12 и 14 домах будет очень весело с кандерами без этих труб.
    у меня пока 2 кандера сверху весит, но со временем это будет у всех, и без стека не обойтись никак. да и к тому же у нас сильный сквозняк и как жалеко трубочку от кандера не выведешь все-равно стучит по крыше. кстати и 2 этаж козырек та-же фигня получится.

кдімат нравится это.
  3. the_majestic

the_majestic Active Member

Соседи, может кто-то хочет себе собаку? Мне своего придется кому-то пристроить - совсем не успеваю заниматься им, жалко животное. Раньше времени хватало более-менее, но сейчас у меня все чаще получается выгуливать его раз в день, вместо двух. А через пару недель меняю работу - и еще свободного времени на час урезается, из-за того, что добираться дольше в 2 раза. Да еще и командировки предусмотрены. Даже не представляю, как я смогу ему уделять время.
    Кто работает на полставки, или не работает вообще, может мечтает давно о собаке? Пес вообще отличный, оооочень жалко с ним расставаться, будь у меня выбор, не отдала бы ни за что. Но вижу, что ему требуется намного больше внимания, чем я могу дать, к сожалению. Поэтому придется найти ему хозяина, который располагает нужным временем и силами для того, чтобы полноценно заботиться о четырехлапом друге.
    Пес вообще позитив нереальный, если ему уделять внимание - он отплатит сторицей любви и радости. Знает основы послушания и стандартный набор команд.

Вроде как все соседи видели меня с ним, но если кто не знает как он выглядит - могу выложить фотку по просьбе.
    Пристрою я его в любом случае, но в первую очередь хотелось бы кому-то из тех, кто рядышком живет и кого я знаю. Если нет - буду искать уже среди и незнакомых тоже, кто просто желает завести собаку.

Пишите сюда или в личку.

4. Next door

Next door Well-Known Member

Вы абсолютно правы. Можно все. Но в виду особенностей менталитета и отсутствия четких правил монтажа - все вешают, как хотят. Снова все упирается в ЖЭК, имхо.
    А сток нужно было предусматривать еще на этапе проектирования дома. Тогда бы и вопросов с размещением наружных блоков не возникало бы.
    Остается смириться.

SVY нравится это.
  5. vol4ik2007

Да конечно,
    не вешать кандеры и душится летом, тоже можно смерится?
    Пока идет стройка нет ничего страшного если сделать такой стек.
    и я уже писала если бы не было крыши.
    и те кто повесили кандеры и конденсат капал на балкон соседям - это материальный ущерб.
    я конечно не спец а разве нельзя сделать делаешь кандер на высоту купи трубы чтоб туда запустить эти трубочки?

6. Next door

Next door Well-Known Member

Вы живете уже в построенном доме? Если да - то вопрос
    уже не актуален. А для новых домов, поверьте, застройщик заморачиваться не будет. Ибо это доп. расходы.
    А "душиться" или нет - выбирать Вам. Кто-то любит тепло, кто-то прохладу...

7. vol4ik2007

почему не актуален десять кандеров будут монотонно капать ночью, и как спасть прикажете? у меня 1 переделена на 2 комнаты, так что в одной что в другой капает и это пока по 1 кандеру на комнату.
    Для меня ОЧЕНЬ актуально.
    Да а для 3 и далее очередей у них попросту нет помещений торговых на первом этаже и с этим проще.

кдімат нравится это.
  8. irickab

irickab Active Member

Посоветуйте электрика толкового, плыз)))))))))

9. Жилец29

Жилец29 Active Member

Я владелец самого некрасивого и капающего кондиционера из 14 дома. И не против того, чтобы он не капал на крышу. Но вот с шумом дождей, которые будут идти до начала зимы, я помочь не смогу. Вся проблема в неправильной крыше над квартирами на 3 этаже. Постелили дешевую жесть, которая будет грохотать от падения листьев. Поэтому ее надо обесшумить или постелить бесшумную кровлю. Соседи на 4 этаже от жести тоже будут плохо спать. Мы плохо спим, когда идет дождь и стучит по узкому отливу...

кдімат и SVY нравится это.
  10. drrings

drrings Active Member

З приводу розміщення "кандеров" в додатку 1 договору з ЖЕКом чітко сказано "з погодження ЖКГ". Д.П. разом з Шоном на прохання чітко вказати де його встановлювати, щоб не псувати фасад відповіли "де хочете, там і вішайте"....
    Кому дуже набридає "кандерный" дощ, то мабуть єдиний вихід обезшумити відливи.
    Третя черга, замість питання де вішати "кандер", щоб не зіпсувати фасад, краще зверніть увагу наскільки його зіпсували замурованими балконами.

кдімат и Жилец29 нравится это.
  11. TEBS-S

TEBS-S Active Member

Вроде взрослые все люди, а пишут с ошибками (заметьте - не опечатками) как ученики 2-го класса церковно-приходской школы... Но это так, отступление лирическое и просьба не заставлять глаза кровоточить.

На мой вопрос в ЖЭКе где же можно повесить кондиционеры мне четко дали ответ - по середине под окном. У меня есть устойчивое подозрение, что спрашивающих было не намного больше чем один я.

Как резонно заметил drrings, фасады не менее, а то и более, портят по разному и вразброс застекленные и заложенные лоджии. Кто как придумал - так и делал.

Снова вернусь к кондиционерам. Существуют системы отвода конденсата в общую канализацию. Стоит это удовольствие 700-1100 грн на один кондиционер (и это в ценах июня), что весьма не дешево. Портить фасад каждый своими стоками конденсата тоже не выход. Напрашивается, естественно, вариант с централизованным отводом конденсата, что уже похоже на сказку. Хотя думаю стоит попробовать предложить это ЖЭКу и застройщику - вдруг произойдет чудо! ;)

кдімат и the_majestic нравится это.
  12. vol4ik2007

Вы полностью правы.
    мое заявление в жеке лежит с того момента, как начали соседи делать крышу. я как раз с 4 этажа с 17 квартиры и буду этот вопрос поднимать. так как это для меня важно. поскольку при капанье кандера ночью это полны пи.... . Я не против того, чтоб вешали пожалуйста но разве нельзя по тому же фасаду сделать слив или как это там называется в пятницу буду в жеке посмотрим. Вывод через дырку в балконе не спасает поскольку у нас сильные сквозняки между балконами. и все равно на крышу капает.

Я в жеке спрашивала можно ли повесить и где можно? сказали что вообще нельзя, но после скандала с крышей сказали та где хотите.

Последнее редактирование модератором: 1 окт 2014
  13. Александер

Александер Well-Known Member

Приходите на интересную лекцию от человека который помог своему дому, а так же помог многим другим домам избавится от ЖЕКовой зависимости. Я не против нашего ЖЕКа, просто многим думаю стоит учится принимать коллективные решения.
    https://www.facebook.com/events/394261397388180/

SVY и кдімат нравится это.
  14. Тесса

Тесса Well-Known Member

Раньше писали, что надо создать группу людей которые будут контролировать ЖЕК.
    На данный момент наш сосед по комплексу и также является новым Гл. инжерером ЖЕКа.
    Пусть собирет собрание и раскажет как живет Жек, какие проблемы, тарифы по письму с антимонопольного комитета. Ведь он единственный с жильцов знает, что и к чему.
    А калитка входная металическая скоро месяц как лежит - наверное можно на металолом сдать.

Последнее редактирование: 24 сен 2014
  15. кдімат

кдімат Member

О, крутяк. Збираюся відвідати дану лекцію.
    Багатьом, як і мені треба взагалі вчитися комунікувати, нарешті навчитися слухати і чути :)

Що вам ЖЕК відповів на вашу пропозицію?

Хто може пояснити, чи скинути документ на права і обов’язки ЖЕКу?

Що вам ЖЕК відповів на вашу пропозицію?

Хто може пояснити, чи скинути документ на права і обов’язки ЖЕКу?
    Ви у ЖЕКу цікавилися, чи є правила?
    В залежності від відповіді ЖЕКу потрібно буде їх дотримуватися чи розробити, вірніше, поцікавитися досвідом інших і знайти актуальний варіант для Новосельцево.

Последнее редактирование модератором: 3 окт 2014
  16. кдімат

кдімат Member

Форумчани-новосельчани :)
    Є декілька питань по вхідним дверям:
    1. По яким критеріям вибирали? Напишіть, пліз.
    2. На що варто звернути увагу, на що можна забити при виборі вхідних дверей?
    3. Скиньте фотки ваших вхідних дверей.

Усім, хто відпишеться буду вдячний і плюс в карму :)

the_majestic нравится это.
  17. irickab

irickab Active Member

Я ответ Вам написала в личку

кдімат нравится это.
  18. Макс

Макс Well-Known Member

1. Я брал у этих ребят http://dveri.com.ua/. Критерий: посоветовали разбирающиеся люди + посмотрел видео у них на сайте, они смогли убедить в надежности своей продукции (свой завод по изготовлению и лабаратория по испытанию).
    2. Сходите к ним в салон на Большой Васильковской - они расскажут, на что нужно обращать внимание.
    3. Если есть желание, напишите в личку, договоримся - я покажу двери. А лучше сходите в салон, там много экземпляров можно посмотреть и потрогать + консультация профессионалов.

кдімат и the_majestic нравится это.
  19. SVY

SVY Well-Known Member

Добрый день, соседи.
    Завтра я занесу в ЖЕК письмо по маршрутке. Согласно закона нужно обращаться в сельсовет,который потом с нашим письмом у себя на Раде утверждает маршрут , обращается в Борисполь, Борисполь выделяет и дает паспорт маршрута. Шансы у нас есть хорошие -выборы на носу)
    До конца дня вторника подпишите письмо, передайте соседям. Также, я оставлю какую-то емкость для сбора оплаты услуг юриста. Услуга по написанию стоила 120 грн. Кто сколько может , если есть желание -сбрасывайтесь , разницу я доплачу.

Последнее редактирование: 26 сен 2014
    кдімат нравится это.
  20. SVY

SVY Well-Known Member

Скажите, а в 8 доме кому-то помешало стекло во входных дверях?

Поделиться этой страницей