ЖК "Щасливий", Петропавловская Борщаговка, ул. Ленина 10-б

Тема в разделе "Петропавловская Борщаговка", создана пользователем Ledirina, 6 окт 2013.

1. Ledirina

Ledirina Well-Known Member

Марусинка, когда я оформляла ПД, задала этот же вопрос застройщику. Мне ответили, что НЕ несущие можно ломать, но ОБЯЗАТЕЛЬНО согласовать с застройщиком перепланировку.

kokosik, это стены ограждения зоны отдыха:D
    Сейчас уже это четко видно:p

Последнее редактирование модератором: 29 сен 2014
    Надя нравится это.
  2. kokosik

kokosik Active Member

Да, спасибо, я вчера тоже это увидела;)

Ledirina нравится это.
  3. Musiakevich_Olga

Musiakevich_Olga New Member

а кто-то согласовывал новую планировку с застройщиком?

4. Ledirina

Я не буду менять планировку:)
    OlgaSima, это было одно из моих замечаний к застройщику. :cool: Исправили:D
    Почти все исправили. Ещё выясню про батарею dergite men9 7-roи можно акты подписывать. :cool:

Застройщик исправлял дверные проемы. Если бы был конкурс по фигурному вырезанию дверных проемов:build:, наши строителя взяли бы призовые места! Таких волнообразных проемов я еще не видела. Боюсь представить какие могут быть двери:eek:

Janis нравится это.
  5. kokosik

kokosik Active Member

Ledirina, а что это за обязательное согласовывание с застройщиком перепланировки? :confused:Мне нотариус при подписании основного договора сказала, что перепланировка не несущих стен уже узаконена (в ветке по дому 10 а эта тема обсуждалась со ссылкой на законодательные акты, если я не ошибаюсь) и это моё личное дело. Я у неё несколько раз переспросила, чтобы убедиться правильно ли я её поняла. Не пойму зачем согласовывать с застройщиком, это уже моя собственность и он уже никакого отношения к моей квартире не имеет, тем более в паспорте БТИ указана первоначальная планировка, то есть за все перепланировки автоматически уже ответственность несу я.

6. Ledirina

Как я понимаю, все зависит от сложности перепланировки. Ты, допустим, перенесла дверной проем с одного места в другое. Тут как бы ничего страшного. Кто-то другой расфигачил перегородку между ванной и туалетом. В моей квартире этого нельзя делать категорически. Умельцев же хватает.
    Я планировала перенести дверной проем, показала, что хочу делать. Мне сказали типа"ок" , но все равно согласуйте с строителями.
    Я за что купила, за то и продаю. Честно говоря, так было бы спокойнее всем. И тому кто что-то переделывает, и соседям. В 2006-2007 видела дом на Красноармейской, в котором стена "отпала". Ужас.

Последнее редактирование: 21 сен 2014
    Надя и kokosik нравится это.
  7. Я вообще-то планировала убрать стенку между кладовкой и комнатой ( на том месте сделать шкаф-купе) .... квартира уже моя)))))) Может, кто-то тоже планирует так сделать?

8. Ledirina

kokosik так сделала:)

9. Musiakevich_Olga

мы просто стену уже убрали:)

10. юлинда

юлинда Active Member

Самое главное не убирать стену между кухней и комнатой до прихода газовщиков, заключения договора с ними и запуска котла. на соф борщаговке были инциденты, заставляли либо переоформлять газовый проект на квартиру , это около 25 тыс, либо стену на место ставить.

11. svako

svako Well-Known Member

газовщики к нам не приходят, вы просто едете в Вишневое, заключаете там договор и начинаете пользоваться газом, так было в 10а.

12. Musiakevich_Olga

и что в итоге делали?

13. юлинда

юлинда Active Member

полистайте форум Щасливого на софиевке, я номер улицы только не помню, по моему щаслива 44

14. Musiakevich_Olga

а, я думала это реальная история

15. юлинда

юлинда Active Member

реальная или нет решайте сами, мы будем переносить стену и чтобы не создавать себе лишних проблем решили это делать после запуска котла. если интересно почитайте и спросите сами, форум жк щасливий соф борщ, ул щаслива44 стр 194.

16. Musiakevich_Olga

котел можно запустить только после того как будут розетки, поэтому не вижу смысла его запускать на начальной стадии ремонта. но, как говорят - каждому свое:)

17. юлинда

юлинда Active Member

согласна

18. ZemieL

ZemieL Active Member

Всем привет. Интересует вопрос. На носу зима, ремонт скорее всего планирую после НГ-весна. Котел не запущен, тоесть отопления нету. Это нормально, что зимой не будет протапливаться квартира?

19. Ledirina

а я буду делать по-другому. сначала - котел, потом - ремонт.
    в 10-а есть "счастливчик" , которому "немножко" перепутали подключение отопления и горячей воды .
    я начинаю ремонт в октябре, строители будут жить в квартире. чтобы они не замерзли, нужен работающий котел)

для котла нужна одна розетка)) остальные можно ставить по ходу ремонта))

Последнее редактирование модератором: 30 сен 2014
    Zeland и Venlena нравится это.
  20. Zeland

Zeland Well-Known Member

то же из таких сообращений запустил котел на прошлой неделе ))

Последнее редактирование модератором: 30 сен 2014
    Ledirina нравится это.

Поделиться этой страницей