Яку ванну обрати - акрилову чи чавунну?

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем Andriy, 16 фев 2012.

1. Жорж

Жорж Well-Known Member

А Вы ей гвозди забивать собираетесь?

Maruk и Fotodim нравится это.
  2. redlightcomua

redlightcomua Member

разное может произойти- в смысле механических повреждений.. но ведь это моё мнение и я его не навязываю.
    поправьте, если ошибаюсь.

3. Жорж

Жорж Well-Known Member

От механических повреждений ничего не застраховано, просто нужно вещи использовать по их прямому назначению (в ванной мыться, в кровати спать, на стуле сидеть, молотком гвозди забивать и т.д.), и тогда риск механических повреждений будет сведён к минимуму.
    Как Вы думаете, сколько прослужит кровать, если на ней устроить танцевальную площадку?

4. nadd

nadd Active Member

Жорж, да..но кровати (разу уж Вы их в пример приводите) тоже бывают из дсп, металла, щита, а бывают из массива ;) какую лучше, прочнее и надежнее использовать по назначению, как думаете? ;) это риторический вопрос..не удержалась...stesn9us

5. Fotodim

Fotodim Member

Перестаньте уже, человек задал глупый вопрос, а вы начинаете извращаться в буквах. Чугун крепче акрила. Точка. А о преимуществах разных материалов для ванн написано выше в этой теме.

redlightcomua, nadd и Жорж нравится это.
  6. Жорж

Жорж Well-Known Member

Не всё так однозначно, чугун более хрупкий, например, чугунная пластина от сильного удара лопнет, а акрил останется целым.

7. Fotodim

Fotodim Member

Жорж - улыбнули ) спорить не буду, видимо у вас были такие случаи.

8. muscat

muscat Well-Known Member

По эксплуатационным свойствам - чугун с качественной эмалью - лучший вариант. Но и цена соответственно.

Мне кажется вы преуменьшили прочность чугуна и преувеличили прочность акрила...

Последнее редактирование модератором: 21 сен 2014
  9. Всем привет, со своего опыта могу сказать, что каждому товару свой покупец. Акрил нежный во всех отношениях. Чугун позволяет даже акробатические этюды выполнять во время принятия ванны)))). Да и не каждый день такие покупки делаются. Со своей стороны хочу предложить вам, поглазеть на термованну сделанную из меди. Удовольствие не дешевое, но вечное. Можно так сказать по наследству передавать.
    Но есть такие случаи на обьекте, что нужен определенный размер, тут выбирать не приходится акрил, чугун, главное габариты.

071158-1.jpg 071172-1.jpg

Последнее редактирование модератором: 16 сен 2014
  10. VladislavD

VladislavD New Member

А мне вообще не угловые ванные нравятся) не из чугуна конечно) Стоит не жалуюсь)

11. Fotodim

Fotodim Member

вот прям такая стоит, да? )

12. muscat

muscat Well-Known Member

много ботов

13. VladislavD

VladislavD New Member

нееет)) у меня полукруглая... это к примеру.

14. Majki

Majki Member

Санузел в обычной квартирке.
    Может кому-то понравится идейка.

15. Аня1

Аня1 Active Member

У меня был опыт и с чугунной ванной и с акриловой. Могу сказать если бережно обращаться то обе будут хороши и долговечны. Хотя чугунная тепло держит сильнее и дольше. Акриловая нежная ванна. За ней особый уход нужен, хозяйственным мылом не помоешь. И как по мне дешевую акриловую ванную лучше не брать вообще. Ну а чугунная тоже должна быть с хорошим покрытием и служить будет века.

16. VIkolay82

VIkolay82 New Member

И я решился поставить себе акриловую ванну и остался очень доволен, ухаживать за такой одно удовольствие, да и принимать ванну одно удовольствие

17. Сергей11

Сергей11 New Member

Не скажи, сейчас такие ванны, на двоих гидромассажи и все остальное, Видел размеры этих ванн? Чугунину так не сделаешь

18. Droon

Droon New Member

Ванну еще и по стилю подбирают. Если помещение оформлено в ретро стиле, акриловая будет не очень смотреться. Они все современные.

19. Хамка

Хамка Active Member

я купила Kaldewei и любуюсь своей белоснежной фрау. Какой акрил? dieser ist Schmutz

20. lunis

lunis New Member

Чугунная тяжелая и некрасивая, но долго сохраняет тепло. Акриловая - на любой вкус и дизайн.

Поделиться этой страницей