все кто пишет про счетчик, указывайте хотя-бы очередь нас с 4ой очереди сейчас 2 человека которые в ожидании данного процесса, так как ситуация такова что счетчиков сейчас в наличии нет и компании ставят в очередь поэтому если кто будет присоединятся то за размер скидки будем говорить
Те що він окупиться то точно, звичайно коли робити ремонт то є інші пріоритети, але коли встановите лічильник то не буде обідно в таких ситуаціях коли опалення виключили по незрозумілим причинам а рахунки які приходили такі і приходять, та і на прикладі березня цього року -як згадую який він був теплий був і оплаення майже не включали але платити приходилось по повній. Тому того сезону я вирішив поставити лічильник тепла. Ціни на фірмі що рекламує ЖЕК кусаються, тому раджу зразу шукати іншу, я теж ставив у тій самій компанії що і Молодая семья. Компанією задоволений і цінами тоже ))
south, Интересно, а стабилизатор для чего? А какая цена вопроса. Просто на сколько я понимаю этот отопительный сезон будет ещё дороже. Предположим, если поставить счётчик и топить не заселённую квартиру зимой на минимуме, т.е. платить процентов 30 из полного тарифа. То за сезон возможно и получится окупить счётчик. А что за компания?
Если расчитать стоимость для двушки 62кв Без счетчика. Стоимость квадрата 11 грн *62 = 682 Если по счетчику Стоимость 1Гкал (http://kyivenergo.ua/te-home/opalennya) по счетчику = 375,30 А скольку уйдет Гкал на такую площадь ? И как просчитать ?
как нам рассказывал мастер, 2гКал/мес для двухкомнатной квартиры достаточно чтобы пластиковый плинтус начал деформироваться от температуры. По факту посмотрите свои техусловия на счетчик. у меня отопительная нагрузка на квартиру составляет 0,004 гКал/час. Умножаем на 24 часа и на 30 дней - получаем 2,88 гКал в месяц. С таким отоплением ребенка не нужно вести летом на море греться на солнышке, а жене солярий нафиг не нужен. ))))) Вывод - акварели афигенно намахивают своих жильцов нв отоплении, поэтому Счетчик ставить обязательно
S_K_I_F, Стоимость квадрата 11 грн *62 = 682 - это стоимость по новым тарифам ? Молодая семья, Так получается, если без счётчика, стоимость квадрата 11 грн *62 = 682, а если на эти же 62 метра нужно 2 гКал то уже получается 375,30х2=750 грн. или я что-то не правильно понял.
не совсем. на 682 грн. акварели должны были бы при поквадроатной оплате предоставить почти 3 гКал тепла. а его нет и в помине. поэтому теплосчетчик дает точное представление об использованном тепле и возможность платить только за свое. Вот у нас весной одна батарея была завоздушена, вторая снята. оставалось 2 батареи рабочие, а оплата по стандарту. при условии наличия теплосчетчика у вас считает только то что прошло через квартиру. по факту у нас на этаже соседи поставили счетчик прошлой зимой во время ремонта. при полностью открытых терморегуляторах (январь, февраль) у них намотало 1,6 гКал, а тепловая нагрузка на квартиру составляет 0,003 гКал/час, умножаем на 24 часа и на 30 дней - получаем 2,16 гКал. Вопрос: куда дели пол гигакалории? в марте у них было меньше 1 гКал. Вот в этом и подвох
Молодая семья, Т.е. по сути экономия составляет на 62 метрах, в среднем от одного до двух гКал? Сколько это в гривнах? Потому как я не могу понять откуда 682 грн = 3 гКал если 1 ГКал = 375 грн.
нет нормальное потребление тепла для комфортной температуры на такую площадь составит 1-1,5 Кал/мес. а 682 грн - это 62 кв * 11 грн/кв но главное что вы платите не за то что вам сказали, а за то что использовали подвох не в расчетах, а в действиях ук
Молодая семья, ааа меня сбило то, что вы написали - у меня отопительная нагрузка на квартиру составляет 0,004 гКал/час. Умножаем на 24 часа и на 30 дней - получаем 2,88 гКал в месяц. - подумал это расход на ваши 62 метра. Т.е. на сегодняшний день мы имеем: стоимость 1гКал - 375 грн. стоимость 1м2 - 11грн. Если ориентировочное потребление на 62 метра составит 1-1,5 гКал/мес. то получается 375-562 грн. против 682 без счётчика на 62 метрах, что составляет экономию от 20 до 45%. Что по итогу 6 месяцев отопительного сезона, на 62 метрах, может достигать, в среднем, 1842 грн. экономии. В случае к примеру наших 42 метров получается без счётчика 42х11=462 грн. с потреблением 0,67 - 1 гКал по счётчику получается 251 - 375 грн. Что составляет экономию 211 - 87 грн в месяц. По итогу 6 месяцев в среднем 1266 грн.
ну как-то так. ток у мну 52 кв метра, 62 это у S_K_I_F, а вообще глядя на март-апрель этого года - так натопил на 20 грн и перекрыл термики нафиг > а 2.88гКал - это то, что по документам УК должны давать на мою квартиру. их то как раз и в помине нет
А сколько стоит сам счётчик и его установка+ возможно содержание. Я ещё смотрю есть 2 варианта тахометрические и ультразвуковые.
В данном случае вопрос окупаемости сложно просчитать, так как не понятно какая будет температура зимой и сложно учесть другие факторы..... Но, для меня очевидным является то, что оплата по счетчику - это оплата за ПОЛУЧЕНЫЙ СЕРВИС.
Ну почему, усреднённое потребление вполне вырисовывается, зиму компенсирует осень и весна, это разве что всё аномально холодное будет и осень, и зима, и весна.
По тех.данным, которые выдает УК в нам можно поставить только два вида счетчиков Multical 402 и ULTRAHEAT 2WR6 , так что выбор не особо велик. p.s. мы дабы не морочить голову с бумажками установили у конторы,которую УК предложили,как и писали ранее, счетчики привозят под заказ, мы ждали 3 недели.
Тут проскакивали цифры порядка 5Кгрн за счетчик+доки+монтаж. Молодая семья, а насколько меньше через ваш вариант может получится?