А если мыслить шире - допустим, при выделении земельного участка были какие-то "погрешности". для того, что б эти "погрешности" когда-нибудь кому-то не аукнулись стороны решили обратиться в суд и получить нужное решение (тем самым опередив все возможные будущие поползновения в этом направлении проверяющих органов или новых лиц в местном самоуправлении). и вспомните, как строились первые дома Акварелей - их строили даже когда был вынесен запрет на строительство. думаю, там уже все предусмотрено и откатано.
уважаемые соседи, кто-нибудь из присутствующих ставил двери в "весь мир бронедверей"? терзаюсь сомнениями, уж очень противоречивые отзывы. стОят ли их двери заявленной стоимости и соответствует ли качество? спасибо.
Добрый вечер! ))) Спасибо всем, кто отозвался!!!! Общалась с отделом продаж по поводу этих судебных разбирательств. Действительно это касается нового комплекса. Как обычно, в нашем государстве. все хотят деньжат подзаработать - не дошла до них ещё люстрация...
Подскажите, сколько на квартиру выделяется мощности по электричеству? Одно или 3хфазное подключение? Я так понимаю, в квартире будет только щиток с проводом введенным и всё?
Получается порядка 11кВт, исходя из ограничивающего автомата в щите номиналом 50А. Ввод выполнен кабелем 3*10мм2 Щиток 1-но DINовый 1УЗО и порядка 4АВ номиналами 40А, 16А, 10А Соответсвенно для плиты, розеточных групп и освещения.
Да, тем самым они выполняют минимальные требования, которые предъявляются к новострою . Насколько я заметил - многих это устраивает и совершенно не беспокоит. Некоторые все это буквально выбрасывают и мастерят самостоятельно более функциональные варианты. Для этого просто требуется больше пространства. В 1 DIN не запихнешь.
Roms, Т.е. получается в квартиру заводится 11кВт из которых сделать электрику по правилам - автомат на духовку, варочную, лоджию, розетки , свет, ванную и т.д. не реально? А как мастерят, чтоб сделать по другому, есть примеры?
а чего не реально - в квартиру введен провод - автомат на коридоре и автоматы на щитке уже в квартире - щиток прийдется поменять -он оч маленький если чесно. у меня стоял диф на 63 ампера при автомате в шитовой ка 50 (олени) проводку ложил сам и на кухню идет отдельный автомат равно как и на комнату каридор и ванную - проводку по дому вы тянете самостоятельно и вам решать сколько и каких автоматов там ставить.
Mihail, Т.е. ограничений никаких нет и все изменения под себя можно производить внутри квартиры не раскурочивая стены на лестничной площадке? А как же то что писал Roms -"Получается порядка 11кВт, исходя из ограничивающего автомата в щите номиналом 50А". этот автомат в квартире или уже на этаже?
у меня в Е17 было так - все счетчики на коридоре и там стоит вводной на 50 А. . от него в квартиру идет моножильник 1 фазный - заходит на счит в самой квартире и там стоит дифавтомат на 63 А. обычный на 40 на 25 и на 16. и все. По квартире тянешся как душа пожелает и вводиш в щиток в своей квартире - только считок поменять бо там маленький - реле напряжение уже не стало. ведеш как хочеш и автоматов набирай сколько хочеш - хоть 20 хоть 50. потом всю ету сборку подключаеш к кабелю введеному в твою квартиру
Mihail, Т.е. 11кВт на квартиру достаточно? А как это в коридоре вводной на 50 А, а в квартире дифавтомат на 63 А ) 63 ведь больше 50-ти. Предупреждаю в электрике я чайник))
да - ответить мне почему на вводе 50 а на квартире 63 мне так вразумительно не смогли. ваше ограничение 50 ампер. при чем на коридоре хорошие автоматі иатон а в квартире фуфел. случайно сделал КЗ - сработал автомат на коридоре а не диф в квартире и тем более не автомат на 16 А Всем рекомендую автоматы выбросить и купить новые того же иатон