Новосельцево, Чубинське

Тема в разделе "Бориспольский район", создана пользователем Dmitry, 20 фев 2011.

1. Тесса

Тесса Well-Known Member

Уважаемые жильцы Новосельцево.
    Возможно с пятницы вечер на суботу до утра Вы обратили внимание на едкий токсический запах, дым возле наших домов.
    Ресторан ЭДЕМ экономя деньги на вывоз бытового мусора ночью устроили его сжигание. Костер горел всю ночь, а токсический дым стоял на уровне верхних этажей, замеряв прибором растояние с окна до пылающего костра растояние составило 250 м.
    Эдем не в первое сжигает муссор но в суботу ночью это было из вон выходяще.
    Сжигая пленку, пластиковые бутылки , использованные резиновые перчатки и мочалки и др. Вся эта синтетика дымела часами , отравляя окрущающее пространство токсическими веществами. При горении этих предметов выделяется газ ФОСГЕН , известный еще со времен войны как боевое отравляющее вещество, при горении ПВХ образуются диоксины - самые токсичные вещества, которые не выходят из организма. И это все у нас под окнами проиходит. От всего этого случаются онко заболевания , астма, аллергия, отек легких и головного мозга.
    Новосельцево - это молодой комплекс где все сесьи молодые и во дворах очень много бегает деток.
    Это еще в 1000 раз опасней чем наша вода в доме. Если нас переодически будут травить как крыс то нам и вода и маршрутка не понадобится.
    Многие мамы гуляют днем и могут коллективно собраться и зайти к руководсту ЭДЕМА, если не поможет нужно обращаться в санэпидемстанцию эта организация такие нарушения любит и сильно наказует.
    В свое время я работала на двух химических предприятиях и как различные токсины влияют на организм знаю .

Хозяйка, vol4ik2007, Жилец29 и ещё 1-му нравится это.
  2. the_majestic

the_majestic Active Member

Я, когда в ВОСКРЕСЕНЬЕ утром гуляла с собакой, зашла на территорию ЭДЭМА, и там еще что-то догорало и запах был, я его через свой заложенный нос услышала.
    Помню, на старой квартире, жильцы боролись с ночным клубом, который открыли в нашем доме на 1-м этаже. Вызывали специальную службу, чтобы те замерили уровень шума (музыка валила ночью как надо - тут понятно, люди не могли спать). Замеры показывали превышение и клуб был вынужден буквально сделать музыку тише. Делали, но ненадолго. Потом - та же история. Снова вызывали службу. Снова те же действия. В общем, эта эпопея длилась долго. Мы оттуда переехали, не знаю. чем все закончилось, или не закончилось.

3. Геннадий

Геннадий Active Member

В Эдеме очень жадные хозяева, деньги никуда вкладывать не хотят. С Эдема съезжает киностудия, которая арендовала два павильона из за того, что руководство Эдема жлобиться крышу перекрыть, которая течёт.

Хозяйка нравится это.
  4. SVY

SVY Well-Known Member

пороблено в этом месте :D

the_majestic нравится это.
  5. Тесса

Тесса Well-Known Member

Эдем жадничает, а страдают окружающие ,и костер палят они только ночью. Наверное если они так будут в дальнейшем жечь такие опасные костры - вызываю ночью пожарную и пусть фиксируют Акт о сжигании опасных предметов.

Хозяйка, Gosha4, Жилец29 и ещё 1-му нравится это.
  6. SVY

SVY Well-Known Member

ой, а в Киеве такой воздух всегда. Подумаешь, пару часов фенолами подышать. не смертельно! На Харьковском все время мусорозавод воняет! Там люди мучаются. А у нас -все супер.

Если серьезно. Я звонила в гос. экологическую инспекцию . Но согласно закону экологическая служба не может делать проверки без предупреждения... Инспектор посоветовала мне,что надо предпринять. Вопрос решили. Единственное что, не хочу выкладывать на форуме, вдруг Эдем почитает?))) Кому интересно, черкните в личку. Также, нужны свидетели этих "костров" . Попрошу Иру и Тессу со мной связаться. Напишите в личку, плиз.

Последнее редактирование модератором: 26 сен 2014
  7. Тесса

Тесса Well-Known Member

Не стану отрицать , что мусорозавод попахивает но Вы учтите, что это ЗАВОД и пусть там устаревшие очисные сооружения но они там есть , а не валит дым в открытый воздух. И завод находится гораздо дальше от домов.
    А вот подышать пару часов как раз и опасно.

8. SVY

SVY Well-Known Member

Посмотрите личную переписку

9. Александер

Александер Well-Known Member

А никто не интересовался как в наших домах котлы работают. Только газ или можно другое топливо использовать? Бы ло бы хорошо подготовится к зиме.
    Еще как вариант двери в парадное утеплить пенопластом, фольгой, еще какими то утеплителями, да и окна своих квартир, так как фасад утеплен вроде хорошо.

SVY и Хозяйка нравится это.
  10. Жилец29

Жилец29 Active Member

По индивидуальные газовые котлы - они могут работать на спижженом сжиженом газе, но это выйдет очень дорого, потребует покупку нескольких баллонов, редуктора и коллектора. Но как крайний вариант покатит.

Александер нравится это.
  11. міха

міха New Member

Шановні форумчани і мешканці Новосельцево!!!!!!Поясніть мені будь-ласка,МАРШРУТКА Що нікому не потрібна???????????????????????Чи Вам є-то хорошо,а не має то немає.........................

12. drrings

drrings Active Member

Судячи з кількості бажаючих відвести підписи(та й підписатися), то вона нікому не потрібна.
    Чекаємо на відповідь з Бориспільскої райадміністрації на колективне прохання по маршрутці.

13. irickab

irickab Active Member

Соседи третьей очереди второй секции, ничего там не слышно про подключение газа в квартиры - неделю назад звонила Людмиле, она как-то странно мне ответила по этому поводу - сказала - подключим, если газ вообще будет, но не знаю когда?

кдімат нравится это.
  14. SVY

SVY Well-Known Member

У нас с мужем по машине,но маршрутка именно нам очень нужна.. не застройщику, ни тем,кто ее не пользуется
    Я сейчас занята. Через неделю займусь вопросом. Нужно писать запрос в транспортный "отдел",я сейчас не вспомню точное название службы. Но мне нужна помощь, и материальная тоже. За каждое письмо я плачу юристу. Она сказала про 2 ведомства, это 2 письма. Кто согласен скинуться, напишите мне в личку контакты. Письмо стоит аж 120 гривен. Не то ,что бы у меня не было денег, просто давайте сообща все-таки что-то делать. Также нам надо будет собрать подписи. Нужен кто-то кто отвезет в Борисполь.

Моя сестра живет в Ирпене, в новострое. ЭТО ЕЕ ДВОР!!! Фото сделаны в четверг... от так от. Тарифы у них гораздо ниже, жек городской. Видели бы вы подъезды - вылизано, вычищено. А в доме идут ремонты полным ходом.

Вложения:

Последнее редактирование модератором: 28 сен 2014
    Хозяйка, кдімат, the_majestic и 2 другим нравится это.
  15. кдімат

кдімат Member

Гарні фотки. До речі, були в Щасливому?
    В мене там друзі живуть, там у дворику теж гарно.
    По можливості, зроблю фотки і викладу.
    І ще, у них сурові правила по роботам на фасадній стороні будинку. Заборонено проводити будь-які роботи, що змінюють його початковий вигляд. В Новосельцево з цим проблеми :-(. Люди як хочуть, так і спотворюють фасад.
    Як можна на це вплинути?

Хто така Люда?

Яна казала, що до кінця місяця увімкнуть газ.

До речі, хто почав робити ремонт в третій черзі другій секції?

Последнее редактирование модератором: 29 сен 2014
    SVY нравится это.
  16. irickab

irickab Active Member

Вот я планирую приступать к ремонту, но только после включения газа

кдімат нравится это.
  17. DNK

DNK Active Member

наприклад?

18. кдімат

кдімат Member

Кондиціонери, які виводять як попало по фасаду. Трубки, білі, з яких капатиме кондиціонерний дощ.

Ви живете в новосельцево?

19. Next door

Next door Well-Known Member

Можна поцікавитись Вашими пропозиціями щодо відведення конденсату з кондиціонерів при відсутності централізованого стоку або будь-яких офіційних (затверджених) правил розміщення кліматичного обладнання на фасаді?

Дякую :hello:

Zzzeebra, SVY и Жилец29 нравится это.
  20. DNK

DNK Active Member

да, поверьте, это меньшая из тех бед, с которыми Вы еще столкнетесь :wall:

the_majestic и SVY нравится это.

Поделиться этой страницей