Спросите дизайнера

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем Евгения Южакова, 15 сен 2014.

  1. Уважаемые форумчане на необьятных просторах этой темы вы можете задавать вопросы относительно дизайн проектов и возможности их реализации. Перечитав кучу споров, недоразумений, и общих тем по ремонту возник главный вопрос А НУЖЕН ЛИ ДИЗАЙНЕР со своим проектом. Отвечаю: конечно нужен. Ибо не представляю возможности реализации ремонта. Вы пошли в ателье, что бы пошить себе платье или костюм, вас спрашивают: а какое платье вы хотите?. Вы отвечаете, - да я не знаю, но платье нужно. В итоге у вас есть платье, швея естественно от вас не откажется в силу своей меркантильности, но вы не получите своего платья и вам придется его одевать. так как вы выложили за него немалую сумму денег.
    Для начала, отмечу, чтобы не было недоразумений нужно конкретно, четко по пунктам прописывать как одной стороне так и другой, что кому и чего нужно. По каждой комнате дизайнер вас должен ДОПРОСИТЬ))) вытянуть всю информацию. Все что вам нравится, и что вас раздражает. Какой бюджет на мебель, на отделочные материалы. Все это должно быть отвизуализировано. И еще должны быть сделаны чертежи. И только после этого вы можете приступать к просчетам, так как у вас уже есть планы, размеры, площадь по полу, по стенам, по потолкам. У вас есть реальные цифры и уже никакой строитель вам не напишет в смете 150 метров штукатурки вместо 100 метров. и тд. Когда у вас есть план электроосвещения с привязками по группам, вас не обманут по точкам да и количество провода можно просчитать, что бы потом не обижаться на строителя. Что касается оштукатуривания стен. Нужно знать что будет на стенах, где обои, где декоративная штукатурка и все остальные отделочные зоны потому, что подготовка стен для этих дел осуществляется по разному и имеют разную цену. Таких моментов очень много. И все это нужно знать. Я очень советую всем планировать заранее и вы получите самый идеальный ремонт.
     
    Последнее редактирование модератором: 16 сен 2014
  2. Уважаемые форумчане. Хочу вынести на обсуждение такой вопрос связанный с "перламутровыми пуговицами". К примеру. Хочу в ванную телевизор.... или "хочу классику "при потолках 2500 мм. Люстры используемые в классике мин. 900 мм в высоту, то есть 2500-900=1600, эту люстру можно будет протирать от пыли не пользуясь стремянкой. Что касаемо тв в ванную, его тоже можно повесить туда.....но вот вопрос: А стоит ли? И таких примеров в производстве дизайн проектов множество. Так в чем же суть вопроса? скажете вы.... Вопрос состоит в том, Стоит ли дизайнеру идти поперек судьбы с заказчиком, подключать все его семейство и деликатно намекать, что "это не то пальто" или же все таки реализовывать желания и строить уютное гнездышко для своего заказчика?
     

    Вложения:

  3. Денис K

    Денис K Active Member

    Телевизор над подголовником. Там еще зеркало стоит на другой стене чтоб телевизор из ванной увидеть можно было?

    Просвет между раковиной и боковыми шкафами чтоб гарантированно грязь собрать без возможности добраться к ней?

    Зато по-богатому. Шторы бы еще туда имхо...
     
    Grigma нравится это.
  4. В этом проекте ванная для двоих человек...и размещение тв говорит о местоположении желателя телевизора))))) Просвет между умывальником и шкафом имеет место быть так как мебель для ванных комнат все практически наборные за исключением тех что изготавливаются. Хотелось бы увидеть комментарии по сути вопроса заданного выше.
    Все, практически все желания заказчика по интерьеру можно воплотить....и когда сидишь и ломаешь себе голову над очередной задачей все таки невольно задумываешься о жизненных приоритетах, и естественно о приоритетах в комфорте и уюте.
     
  5. Игорь+Наташа

    Игорь+Наташа Well-Known Member

    Ну раз уж рубрика спросите дизайнера, то спрошу))
    1) Какое количество цветов допускается в грамотном дизайне интерьера, пол, потолок, стены. 2-3-4 или например только три цвета, а остальное это оттенки этих цветов. Насколько должна основная мебель соответствовать этим же цветам (диван, кухонная мебель, шкафы и т.д.)
    2) должен ли общий стиль квартиры обязательно поддерживаться во всех участках квартиры или комната может быть модерном, кухня провансом, а детская эко стилем, или это уже винегрет?))) Хотя дизайнеры частенько называют такое эклектикой))
    3) Какие приёмы расширяют пространство, кроме зеркал и белых стен)) Например иногода наблюдал дизайнеры выкрашивают 3 стены в комнате в 3 разные цвета чтоб сломать тонельность, какие лучше варианты смотрятся в малых пространствах пол-потолок, тёмный пол белый потолок или белый-белый или вариант...? Недавно видел сюжет где дизайнеры пустили по периметру потолка массивную балку, мол она якобы разрушает стандарты и поэтому расширяет ощущение пространства)
     
  6. Volha

    Volha Active Member

    и где делся дизайнер со своими ответами-советами)))
     
  7. я считаю, что дизайнер должен помогать заказчику создать именно его уникальный, уютный дом, даже со своими"странностями".это его дом, и ему в нем жить. Явсегда своим заказчикам так и говорю-"мое дело, предложить вам все возможные варианты, а ваше выбрать самый лучший для Вас, ведь жить в этом доме вам!"


    И что такого странного в телевизоре в сан узле? сейчас есть много фирм, которые предоставляют технику водонепроницаемую, телевизоры. разработанные специально для ванных комнат, зеркала с телевизорами... просто стоят они дороже обычных:)
     
    Последнее редактирование: 13 мар 2015
    tashka2000 нравится это.
  8. Попытаюсь ответить на ваши вопросы, может кому то пригодиться:
    1). В грамотном дизайне нет четкой формулы по цвету- нельзя так однозначно сказать, сколько цветов и оттенков вы будете использовать. главное, чтобы цвета гармонировали друг с другом и вам в них было комфортно. а ведь понятие комфорта и уюта у всех разное... кто то захочет просто белое пространство с акцентами ярких цветов, а кому то это покажется "больницей"(как часто говорят заказчики на белый цвет в интерьере:) Главное правило одно - у вас все равно будут 2-3 доминирующих по площади цвета- это основные составляющие квартиры-дома: пол, стены, потолок.Исходя из этого, гармонично сочетаете между собой эти цвета(доминантные) и смотрите, какие к ним ещё подходят в качестве дополнительных - это уже будут цвета мебели, текстиля... и третья группа цветов(которые могут быть, а могут и не быть в вашем интерьере, в зависимости от всей концепции)-это акцентные, то есть яркие пятна, в основном они используются в декоре (картины, подушки и т.д.)
    2). Не должен. если хочется, можно делать разные стили, но тогда стараться придерживаться стиля в каждом помещении. Можно и в одном помещении сочетать несколько стилей, но для этого нужно хорошо в них разбираться, знать какой с каким можно сочетать, чтобы не было той самой "эклектики"( эклектика считается дурным тоном, когда все намешаное-безвкусно), а вот если смешение стилей сделано грамотно и все гармонично выглядит и не режет глаз, тогда такой стиль называют "фьюжн".
    3). Кроме светлых(не только белых) оттенков и зеркал есть ещё много вариантов конечно же. они не добавят вам квадратных метров, но визуально будет казаться, что пространство расширилось. Например, когда вы укладываете на пол любое покрытие, следите за тем, куда у вас идут линии стыков. Как известно, полоска, положенная вдоль-удлиняет постранство(иногда в длинных коридорах этого делать совсем не нужно, иначе будет совсем длинный "вагончик", в таком случае полоски должны идти поперек узкого длинного коридора, тогда он визуально расширится). То же касается клетки-она визуально расширяет(например укладка плитки "шахматкой"). выкрашенные стены в разный цвет-тоже вариант, но только опять таки-нужно грамотно. если все стены темные, а одна светлая-она зрительно удаляеться, тем самым кажеться дальше от нас, "раздвигая"пространство.а если наоборот-все стены светлые, а одна темная, комната будет казаться меньше, "приближая" к зрителю темную стену.
     
    Volha нравится это.
  9. Grigma

    Grigma Well-Known Member

    Тут очень спорный вопрос о дизайне. Каждый себя им мнит, но не каждый делает свою работу, тем более хорошо! Дизайнеры хорошие бывают, не спорю, Но, это большая редкость
    Мне лично попался халтурщик, а не дизайнер, хоть и очень сам себя распиаривший на форуме...
    Так что могу на своём опыте сказать, что сделать самостоятельно дизайн возможно, было бы желание! Есть и масса программ для этого, а так же масса фото в Гугл. Чувство меры и вкуса так же должно присутствовать.
    Рекомендую так же посмотреть видео ролики Алексея Земского о ремонте, много важного и поучительного!!!



    -раскладка плитки, то чего многие мастера и дизайнеры не умеют и не знают.
     
    Златока и Юличка нравится это.
  10. Grigma

    Grigma Well-Known Member

    Безвкусица полная! Бордюр на плитке вообще не к месту, компоновка плитки и мозаики жуткая. Нужен наверное большой творческий подход, чтобы такое налепить.
    А что касается мебели, то если в данном случае её не хватило средств грмаотно подобрать или сделать на заказ, ТО НУЖНО БЫЛО ЕЁ ПРОСТО СМЕСТИТЬ , ТАК ЧТОБЫ ПРОМЕЖУТОК БЫЛ С 1-Й СТОРОНЫ!!!! а не узенькие зазоры между пеналами и раковиной, которые НИКОГДА не будут нормально вычищатся
    Это точно! только в чём богатство? и красота?-не заметно.
    .


    Прежде чем что то "творить" нужно ещё включать здравый смысл! А не списывать всё на безграмотного и без толкового заказчика!
    Некоторые творческие люди лепят из дерьма скульптуру и выставляют на показ как шедевр и называют искусством!
    У каждого своё понятие об искусстве. Бывает так что не чем гордиться.
     
    Последнее редактирование модератором: 27 мар 2015
    Amidafo, Simon's Cat и blackpanterra нравится это.
  11. Ivano4ka

    Ivano4ka New Member

    Хочу перепланувати квартиру щоб гардероб в коридорі. Це реально зробити? Потрібен на 4-5 кв.2м image.jpg image.jpg
     
  12. Денис K

    Денис K Active Member

    Те стены, которые нарисованы толстыми - несущие стены, их нельзя убирать или урезать. Можно убирать любые тонкие стеные.
    Имхо, очень неудачная планировка для организовки гардеробной.
     
  13. Mimmo

    Mimmo Active Member

    Как же я "люблю" этих новоиспеченных дизайнеров, которые в дизайне разбираются как грузчик в балете. Зачем вы ерунду написали, искажая информацию. Американский дизайн интерьера весь построен на эклектике, который все большую популярность набирает и в европейских интерьерах. Да и, вообще, эклектика (эклектизм, историзм) — направление в архитектуре, доминировавшее в Европе и России в начале 19 столетия. Опера Гарнье в Париже, Центральный Вокзал в Антверпен, Кoролевский Павильон в графстве Суссекс и пр. - являются всемирными шедеврами эклектической архитектуры( боз-ар, романтизм, историзм). Вот отличная подборка интерьеров и описание данного стиля http://homester.com.ua/design/apartments/styles/stil-eklektika/, а тут об американский стиле http://homester.com.ua/design/apartments/styles/amirican-interior-style/
    Нравятся мне эти темы с вопрошающим "профессионалом" " А НУЖЕН ЛИ ДИЗАЙНЕР со своим проектом?" и, сам же, на этот вопрос, утвердительно отвечающий. Как аргумент, в конце, бабах!!!, демонстрирует нам на фото собственного "шедевра" ванной комнаты, который не выдерживает никакой критики. Такой дизайнер, уж точно, никому в здравом уме не понадобится...
     
    Grigma нравится это.

Поделиться этой страницей