ЖК "Вишнева оселя", Крюковщина, Дружбы,1, ветка инвесторов

Тема в разделе "ЖК Вишнева оселя", создана пользователем Katrine, 5 ноя 2013.

1. tanja21

tanja21 Active Member

тех этаж,наверное, во втором начат?

2. Helen Marhenko

Helen Marhenko Well-Known Member

На Красноармейской действительно начинают прокладывать трубы, менеджер сказал скоро и у нас будут начинать, но для этого надо иметь тех условия!:(

3. tanja21

tanja21 Active Member

то есть,таковых по Дружбы еще нет?

4. Helen Marhenko

Пока нет!:(Но надеюсь скоро будут!:)

5. tanja21

tanja21 Active Member

то есть, имеется проблема...:negative:

6. Helen Marhenko

Меня ещё интересует, будем ли мы доплачивать за лишние метры после замеров БТИ!Читаю на других форумах,люди доплачивают за лишние метры от 1-до 9м2(да ещё и по нынешнему курсу) -это просто обдираловка! Я надеюсь у нас такого не будет!

7. austrb

austrb Active Member

В договоре четко прописана доплата за дополнительные м2. Или Вы настояли чтобы такой пункт из договора убрали?

8. Stranger9

Stranger9 Member

Сколько я перечитал договоров в новостроях, везде и у всех этот пункт есть. Мне только интересно как можно на 40-50 кв.м. - девять "досчитать"?

Риск в том, что замеры уже готового жилья Застройщик будет делать с БТИ без нас. Следовательно, оформлять и получать официальные документы (тех.паспорт и свидетельство о праве собственности) тоже без нас. А потом Вас просто поставят перед фактом и покажут "бамажку" с плюс пятью квадратами.

Один из юристов предложил перестраховаться каким образом. Сделать собственные замеры когда жилье уже будет готово, т.е. после штукатурки и всех внутренних работ, и письменно уведомить об этом застройщика, что мол по Вашим предварительным замерам - у Вас вышла такая-то площадь. В этом же обращении просить Застройщика присутствовать при проведении замеров сотрудниками БТИ и предупредить о проведении таких замеров Вас за 2-3 дня. Тогда риск "дорисовывания" метров сведется к минимуму.

И если придется доплатить, то будете платить за свои кровные метры.
    Просто после получения Застройщиком всех документов на жилье от БТИ - что-то доказать и перемерять оооооочень сложно.
    Плюс необходимо будет проводить ряд нотариальных действий и процедур "перемеривания". Ясно, что это делать Вы будете за свой счет: оценщик, БТИ, нотариус, снова БТИ, снова нотариус и т.п.

9. Helen Marhenko

Почему обязательно будем мы доплачивать, а может будет меньше м2, как на примере Вишн 17, там была меньше квадратура- тоесть доплачивать должен был застройщик!:)

10. Stranger9

Stranger9 Member

Ну, Вы же сами написали, что другие инвесторы на других стройках доплачивают за метры при получении ключей. Поэтому совет был исключительно, чтобы никто не переплачивал.

А в случае уменьшения площади - получил бы столько, сколько полагается, а не меньше :)

juliagid нравится это.
  11. если будет меньше... от данного застройщика будет предоставлен очень хитрый пересчет.
    у меня при уменьшении на 2 квадрата в итоге пересчет составил всего чуть больше 0,5 квадрата. ибо изначально с неправильным коєфициентом считали площадь балкона.

12. Helen Marhenko

Пусть лучше будет меньше! А на каком этапе происходят все эти оплаты- БТИ и 7%?

13. Stranger9

Stranger9 Member

БТИ платит первый собственник квартиры (в нашем случае Застройщик-физлицо) достаточно небольшую сумму за обмер и оформление правоустанавливающих документов. Какую точно сумму - я не подскажу, но она не очень большая + какой-то налог государству (кажется 1%) от то ли себестоимости жилья, то ли от оценки (которая делается вроде расходным методом по стоимости стройматериалов, потраченных на возведение этой квартиры).

Мы, как инвесторы, уже покупаем наши квартиры, по-сути, на вторичном рынке. И платим 7%, которые состоят из:
    - 5% - налог на доходы физлиц (который уплачивается физлицом - в нашей истории Застройщиком - в случае продажи более одного объекта недвижимости в одном налоговом периоде), но платит этот налог не сам Застройщик, а мы ему эту сумму возмещаем.
    - 1% - Пенсионный фонд
    - 1% - госпошлина за проведение сделки купли-продажи.

Если бы Застройщиком было бы юрлицо, то мы бы этих 7% избежали бы, и платили, кажется, всего 1% налога государству + небольшую сумму БТИ за документы.

Но все, что строится за пределами Киева сейчас - Пражский квартал, Петровский квартал, Пионерский квартал, Европейский городок, даже Молодежный - все проводится по такой же схеме, как и у нас :)

14. Helen Marhenko

Это я знаю, а оплата проводится когда будут документы на кв?

15. Stranger9

Stranger9 Member

Да. В момент переоформления квартиру на Вас у нотариуса, когда уже все документы будут готовы.

16. Helen Marhenko

Это ещё не скоро!:(

17. Cormelios

Cormelios Active Member

Добрый вечер. Если я не ошибаюсь Вы писали, что у Вас самая маленькая двушка. Дело в том, что у нас тоже. Вы бы могли обмерять ее. У нас 9 боюсь, что там еще ничего обмерять невозможно.

18. white_falcon

white_falcon Active Member

Аналогичные квартиры на высоких этажах больше, потому что на нижних этажах кладка в 2 кирпича, на верхних 1.5. Моя двушка получилась 43.13. Когда покупал, уже построили, второй этаж

19. Helen Marhenko

Да это так! У нас третий этаж!

20. Cormelios

Cormelios Active Member

У нас 44.45м. Но соответствует ли площадь реальная с площадью в договоре? Никто не перемерял? И еще вопрос, туалет с ванной такие крохотные никто не планирует совмещать? и как именно? я не знаю где дверь ставить, как лучше сделать?

Поделиться этой страницей