ЖК "Софиевский", Софиевская Борщаговка (Белогородское направление)

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Moxito, 24 мар 2013.

1. korn

korn Member

kazanovd, вот к чему это???

2. Ivan74

Ivan74 Active Member

Давай друг другу морды набьем, по челябински, за одно познакомимся, водочки выпьем? :D

3. korn

korn Member

О! Вот это конструктив!)

4. buldozer

buldozer Active Member

А на яндекс картах наши дома 2 и 4 ))

А газ таки дали. Единственное непонятно кто должен подключать котел.
    Газовщики сказали вызывайте тех кто вам его ставил.
    А кто нам ставил котел?

5. kazanovd

kazanovd Well-Known Member

Мордобой, челябинск, водка - конструктив?

Точно ничего не поменялось :(

Как ни будь без меня

6. buldozer

buldozer Active Member

korn, Про ваши дома молчали. Газовщики не общительные. Но уверен, что у вас должно быть все четко +\-. На подстанции газ есть, у нас в домах тоже. Ваши квартиры запускать смогут по Адилову велению и Алишному хотению)))
    Меня вода вот смущает, напор был 1,5 атмосферы(( Шож будет када ваши дома подключат:(

7. Andre Bolon

Andre Bolon New Member

Сегодня счетчик газа оплпомбировали, котел подключать будет жэк, газ плиту - представители газового хозяйства. Шалимова 4.

8. Ivan74

Ivan74 Active Member

Хм.. У кого есть газ!? Котел у меня подключен, шланг металлический и все такое.
    Говорят, если конкретно, то горячая вода будет даже не через день-два :(
    Работают, как обычно - весь день шары гоняли, а в 17:00 по домам.

9. buldozer

buldozer Active Member

У меня есть газ, я видел как он из трубы выходит. Счетчик опломбирован. Сигнализатор как-бы работает, котел не подключен, жек когда-то подключит.
    Это факт, бродили с 10 утра туды-сюды, дверь открытую держал целый день и ток в 15:00 зашли в гости с пломбиратором.

10. Ivan74

Ivan74 Active Member

buldozer, ну это обнадеживает :) Двери на этаже открыты, значит по любому будут пломбировать. Котел подключен, жду..

11. kazanovd

А как же лицевой счёт, который надо открыть в белогородке и прочие формальности? тут неделя если повезёт.....

12. Ivan74

Ivan74 Active Member

kazanovd, для меня главное чтобы газ по трубам шел, горячая вода, остальное формальности :)
    И.. по ходу она сегодня будет даже без пломбы :)

13. kazanovd

ну дык без этих формальностей может потом очень дорого обойтись самовольное подключение газа.....

меня интересует кто в курсе как быть с этими формальностями? (лицевой счёт итд...)

14. Ivan74

Ivan74 Active Member

kazanovd, что именно самовольно? Включил телевизор (котел)? :)
    С формальностями будет так же, как и с водой и электричеством. Счетчики есть, договоров нет, все что намотала - твое, вот и весь принцип.

15. kazanovd

может вы никогда не сталкивались с газовыми службами? газ это не телевизор в розетку воткнуть....

не буду утверждать как тут, но я знаю, что должен быть проект газофикации, в котором указаны потребители(марка, мощность, место установки итд....), потом открыт отдельный лицевой счёт, кроме того соблюдены все нормы по газофикации жилых помещений, в том числе и длина/тип шланга наличие антистатик муфты, форточки в окне, вытяжки зелёного и красного цвета и болтиков желтого, определённой фирмы :)...... и ещё сотня требований по наглости газовщика..... и только потом к тебе наведаются газовщики и откроют заветный кран.... но можно это конечшно самому, только потом когда прийдут, могут впаять штраф этак на 10-15К...

Последнее редактирование: 16 сен 2014
    Ivan74 нравится это.
  16. Ivan74

Ivan74 Active Member

kazanovd, тебя в видать часто пугали :) А еще если не предохранятся можно...
    Не спорю, осторожность в таких делах не лишняя.
    Но, думаю 95% сказанного это забота застройщика, ЖЭКа.
    Что же касается конечного потребителя, так же как и с гарантией на любой товар.
    Газ конечно особое дело. Но, как с водой? Как с электрикой? Все это требует должной осторожности, но каждый как он хочет.
    В общем, когда будут пломбировать надо разузнать.

Последнее редактирование: 16 сен 2014
  17. buldozer

buldozer Active Member

А чего решили сами котел подключать? Его конечно можно и самому подключать, газовщик мне объяснил так: Лучше гарантию от 3го лица получить, с актом и подписью, если вдрух пол дома снесет, хоть ни вы виноваты будете))

18. Ivan74

Ivan74 Active Member

kazanovd, разузнал, ты прав.
    С газом дох... бюрократии.
    В общем, еще завтра будут пломбировать, потом договора, гарантийное обслуживание и т.п. и т.д. и только потом.. Короче говорят, где-то в начале следующей недели будет горячая вода.

buldozer, да в том то и дело, от тех кто разносит полдома все эти нормы и т.п. до одного места. Вот кто тебе помещает пока нет газа притащить домой газовый баллон и что-то с ним намутить? - никто!

Последнее редактирование: 17 сен 2014
  19. Vladimir77

Vladimir77 Active Member

Соседи у кого побывали газовщики подскажите опломбировали ли вам счетчики?
    И есть ли еще тут счасливчики у которых нет перегородки между кухней и комнатой?

20. Ivan74

Ivan74 Active Member

Vladimir77, у меня опломбировали.

Поделиться этой страницей