Софиевская Борщаговка, ЖК "София Киевская", ул. Горького - "Укрполискорм"

Тема в разделе "ЖК "София Киевская"", создана пользователем Kirra, 7 ноя 2012.

1. Justos

Justos Well-Known Member

По WIFI один мой знакомый тоже недавно в новой квартире проводил IPTV, решил что всё будет "беспроводное". И модем не самый дешёвый купил, но когда несколько недель попользовался, понял что по воздуху IPTV тормозит прилично, в конечном итоге по готовому ремонту начал делать штробы и заводить витую пару.

2. Michkur

Michkur Active Member

Там вся фишка в роутере! Нужен хороший (не дешевый) с распределением потоков данных. ТО есть, что бы при запуске иторрента, интернет по всей квартире не падал. Поэтому могут быть тормоза (мне друг такое говорил).

3. Shuba

Shuba Active Member

Странно, что как-то живого обсуждения по поводу ремонтов и остекления балконов нет... Только что общался с нач. жека, так она категорически сказала, что до запуска газа, а это начало отопительного сезона (15 октября), а говорят , что и не раньше 1-го ноября, балкон остеклить нельзя и стенку на кухне переносить тоже. Пардон, но я уже немного напрягаюсь по теме того , что не могу начать делать ремонт. Мысли следующие: коль официального письма от застройщика не было по запрету остекления и началу ремонтов, то и о штрафах в будущем можно будет разговаривать только на уровне : потребовали- отказал. Неужели никого не интересует данный вопрос и строители не сидят и не ждут , когда им начинать делать ремонт в Вашей квартире???

Dushrska нравится это.
  4. Justos

Justos Well-Known Member

Я просто не понимаю, у Веги для подключения IPTV предлагают модем за 800грн и уверяют что только таким способом можно смотреть телевидение на телевизоре, друг живёт возле нашего ЖК на ул.Ленина, у него Пролан, тоже IPTV цифра, так витая пара непосредственно заходит в телевизор без какого-нибудь модема и отлично показывает. Позвонил вчера человеку из Пролан, мол не хотите ли зайти в наш ЖК, так тот говорит что пол года уже пытаются зайти, но говорят что у нас Вега и никто другой нам не нужен.

Вопрос стекления балконов на кухне и переноса стен не раз обсуждался на форуме. Та же проблема, решил стеклить балкон на кухне только не ставить стеклопакеты, а когда решится вопрос с газом, вставлю стеклопакеты. Стену пока не трогаю. К сожалению пока только так, понимаю что потом намного дороже себе будет.

Последнее редактирование модератором: 19 сен 2014
  5. Dushrska

Dushrska Member

У нас уже ремонт на завершающей стадии, просто без перепланировок,а балкон решили на весну стеклить,так как тоже не дешёвое удовольствие.

6. Shuba

Shuba Active Member

Спасибо.
    А есть у кого в однушке немного переносится стена которая на кухне и стеклится балкон?

7. tsyganok

tsyganok Well-Known Member

Ось і індивідуальне опалення на свій будинок :))) яке запустять невідомо коли. Чи з усіма забудовниками так? Дехто лоджії вже за склив. Тому не бачу проблеми і самому це зробити. Ремонт не проблема робити навіть в первинному стані якщо не робити перепланування на кухні. Хоча якщо ви після запуску газу будете це ж саме робити то всеодно прийдеться платити в контору газу. Це так підстраховується забудовник. Я думаю, що кожен хто хоч раз бачив це одоробло на кухні (лічильник) зразу подумав яких "дибіл це робив". Перед купівлею обїздив багато забудовників і які тільки варіації не бачив з цім лічильником, а ж до сміху. Однозначно ГОСТИ і СНІПИ потрібно перероблювати чи навіть повну реформу провести в Газ канторі. Знаю яка в них там бюрократія і хабарництво з подвійною бухгалтерією. Тож псевдо притензії хай засунуть собі в дупу коли надумають їх озвучити. Дорогі мешканці чудового комплексу ЖК Софія Київська не переймайтеся дрібницями. Нервові клітини не відновлюються. А і ще забудовник перед придбанням розповідав казочки, що на Чубинського 2 буде навпроти дитячий майданчик, а тепер вже там стоянка для автомобілів :(. Тому якщо піде і так діло то і садочка і школи нам не бачити. Будуть супермаркети, торгові приміщення і всякі офіси :(.

YARKOV, Ira02 и Dushrska нравится это.
  8. tsyganok

YARKOV, Amelka и Nataliya K нравится это.
  9. Justos

Justos Well-Known Member

Видел вчера в новостях, узнал наш ЖК. Рад что рядом с нами будут жить такие люди.

Nataliya K нравится это.
  10. M@X

M@X Active Member

Слава справжнім Героям!

А касательно газа к плите ничего не озвучивала?
    Или также будем ждать начала отопительного сезона.....(((

11. SanSan

SanSan Active Member

Скорость интернета от многих условий зависит, в том числе и от роутера. У нас, Вега, 100МБ. Правда роутера я сам выбирал. Так вот, витая заходит в роутер, а от него уже работают компы(как удобней можно через провод, а можно и через WI-FI, роутер позволяет). Скорость что при кабеле, что при WI-FI - одинаковая, главно толково настроить роутер на раздачу. Без проблем одновременно смотрим онлайн фильмы в HD и параллельно занимаемся другими вещами(тем же скачиванием и т.д.).

12. Ira02

Ira02 Member

Я Вам розповім нашу історію! Ми жителі Чубинського 2, вже більше місяця живемо. Балкони були застелені більше двох місяців тому! Коли нам дали добро на їх стекління, ніяких питань щодо заборон ніхто не піднімав!!!!Абсолютно всі, починаючи від ОП і закінчуючи нач. ЖЕКу дали згоду!!!!! І буквально через пару тижнів після цього, з'являється оголошення про те, що цього робить не можна!!! Ми ж звичайно підняли кіпіш щодо цього і нам повідомили, що можна зняти скло і все буде норм!!!! Зняли, бо сказали що це треба терміново зробить, бо буде комісія!!!! Так от, сьогодні 9 вересня, ніяких комісій, особисто в нашій квартирі не було!!!!! Ми терпеливо чекали, але в кінці кінців поставили це скло (самі, хоча обіцяли спеціалістів, які це зроблять) бо в нас на балконі ламінат, а дощі то періодично йдуть!!!! Питання одне: чому ніхто раніше не повідомив про обмеження при переплануванні ( у нас його немає) і стеклінні балконів???!!!!!про які штрафи може йти мова!!!! І це ще треба подумати, хто кому буде платити за такі незрозумілі ситуації!!!!!!

Згодна з Вами на всі 100!!!!!

YARKOV и Dushrska нравится это.
  13. Владимир83

Владимир83 Active Member

А как можно постеклить балкон без вставки стеклопакетов...??, насколько реально потом вставить самому это стекло и надо ли для этого вызывать специалистов...??

14. Justos

Justos Well-Known Member

Ставится рама, а стеклопакеты вставляются в любой момент и прижимаются уплотнителями. Если никогда не делали, то лучше чтобы вставлял знающий человек, но ничего проблемного и тяжёлого в данном процессе нет.

15. Владимир83

Владимир83 Active Member

я думаю в нашем случае, кто желает стеклить балкон, но ждёт разрешения, то такой вариант самый оптимальный, чуть геморнее, но зато можно полноценно делать ремонт....

16. tsyganok

А де логіка ставити раму, а склопакет ні? Все одно вони будуть стояти в зібраному стані тільки пізніше. Чи ви гадаєте, що до Вас не завітають з кантори при плановій перевірці і скажуть - це все не по проекту. Баба на двоє гадала. Якщо вже зібрались ставити вікна то ставте, ящо не хочете проблем "абсурдних" то лишайте все так як є і живіть собі. Але практика показує, що поки не покажешь зуби ніхто тебе слухати не буде. Тобто треба гнати під три чорти тіх хто хоче нажитись на системі яка тріщить по швах. Краще ламати систему ніж вестись на поводу.

Juliashka нравится это.
  17. irri_79

irri_79 Well-Known Member

Так плановая проверка может каждый месяц потом приходить, снимать показания счетчика, собственно, где вообще гарантия, что им остекление потом не понравится :)))

18. Juliashka

Juliashka Active Member

Так их можно и послать куда подальше!!! Пускай покажут Закон, что балкон со стеклом мешает подачи газа....может тогда я с ними еще и поговорю.... А вообще я хозяин своей квартире и вправе там делать все, что смогу придумать (в пределах закона! несущие стены ломать НЕЛЬЗЯ... хотя многие и на это плюют).

19. Владимир83

Владимир83 Active Member

Оно то так, но ведь хочется как-то по-людски, если сказали не ставить, значит на то есть основания..., а лишний раз трепать нервы как-то не хочется....

20. tsyganok

Згоден, що хочеться полюдськи. Коли нас дурять і хочуть зробити дурнями то особливо в мене прокидається в душі месник, борець за справедливість. На силу відповідаешь вдвічі силою якщо хочешь перемогти. Зрозумійте таку річь, що всі закони написані таким чином щоб працювати не на нас.

витас12076300 нравится это.

Поделиться этой страницей