Вопрос к прорабу...

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем Alex.prorab, 4 апр 2014.

1. Alex.prorab

Alex.prorab Well-Known Member

Я Вам написал телефон.. Удачи.. Берите Devi, он дешевле, а по качесвту не уступает. :hello:

2. Думаю, что выбор производителя тут не основной критерий. Вам скорее необходимо определиться с внешним видом светильника, а после уже просматривать каталоги производителей.
    Советую обратить внимание на "поляков", у них достойное качество и приемлемые цены.
    Успехов в приобретении!

3. john_j

john_j New Member

Есть несколько вопросов по ремонту:
    1) На пол залили стяжку по маякам, теперь близится время ложить пол (паркетная доска), приехал мастер, посмотрел пол - довольно большие (до 5мм) перепады (маяки випирают из пола, местами стерта стяжка). Как/чем выровнять пол? Самовыравнивающимися смесями? Должен ли я платить за это?

2) По точечным светильникам: я предполагаю, что лучше всего ставить светодиодные (лампочки с 2 ножками-контактами, как галогенки), так ли это? как альтернатива галогенные и лампы накаливание? что посоветуете?

3) Как лучше всего стыковать плитку с паркетной доской? Вроде, нужно сделать проем в 1 см и заполнить герметиком. А что дальше? какой-то порожек должен быть? Как его крепить? Видел где-то эдакие деревяные узкие полосочки, кто-то имел опыт их использования? В общем, объясните технологию и варианты.

4. Alex.prorab

1) Зависит от того как Вы договаривались с рабочими (если они знали под что льется, то Вы не должны платить). Выравнивать -- нивелиром баумит квадро или мира цена порядка 140грн/мешок, маяки нужно демонтировать.
    2) Лучше всего светодиодные - яркие, минимальное потребление, выходят из строя постепенно ( по одному светодиоду), есть под 220 как "вилка" так и крепление на ножках .
    3) Место соединения двух разных по материалу полов должно соединяться через "диф" шов, герметик. Он расширяется и сжимается т.е. он просто заполняет пустоту, чтобы не было "пылесборника". Лучше это место потом накрыть или железными или каучуковыми или резиновыми порожками. Дерево проблемно на полу потому как порожек должен быть из твердых пород дерева. Крепить: сверлить насквозь и дюбелить, потому как из-за разного расширения материала клеить нежелательно.

Мое ИМХО, как обычно...

Всем хорошего дня...:hello:

5. john_j

john_j New Member

Знали, что на полу будет паркетная доска и пол нужно заливать очень ровно с макс. неровностями 2мм на 2м. А за материалы строители должны заплатить или я? При заливке стяжки по маякам, какие допустимые перепады высот? На сколько я понимаю, если правильно сделать, то пол будет практически равным без каких-либо перепадов (здесь вроде так ).

Так же интересно узнать о таком понятии как "усадка стяжки". На сколько быстро она проявляется и на сколько большая усадка? Возможно ли, что в этом проблема?

Последнее редактирование: 28 авг 2014
  6. McRuslik

McRuslik Active Member

Алексей здравствуйте, очередной раз обращаюсь к Вам за советом. Вот такая ситуация есть лоджия от застройщика утеплена пенопластом 10 см и сверху короед, хотим обшить вагонкой лоджию, что Вы можете посоветовать снять всю обшивку сделать обрешетку и заложить 2 см 25-й плотности пенопластом, или поверх короеда сделать обрешетку но при этом потеряется пространство, или нужно вырезать под обрешетку в пенопласте канавки , что вы посоветуете....

Последнее редактирование: 29 авг 2014
  7. Alex.prorab

Добрый день лоджия я так понимаю, это продолжение квартиры, то есть, она может быть источником потери тепла ?
    Застройщик скорее всего утеплял 15-20-й плотностью. Для того чтобы был взаимозачет по теплопроводности, то необходимо брать пенополистерол или, как говорят в народе, стиродур 20 мм. Экономичнее вырезать канавки.

Удачи Вам...:hello:

Добрый день вот ссылка на требования к стяжке в СНиП 3.04.01-87 «Изоляционные и отделочные покрытия» и в документе ВСН 9-94 «Инструкция по устройству полов в жилых и общественных зданиях».Ещё есть требования к ровности пола DIN 18202.
    Идеальная стяжка может получиться только в с помощью "вертолетов", т.е., промышленно. Ребята могли дать больше воды и она осела и т.д. Платить, если Вы их предупреждали какой должен быть результат, должны они, по моему мнению.
    Сейчас выход только такой -- счесать бугры, а ямы подлить нивелиром.
    Раствор набирает своей прочности на 28 сутки.
    Обычно на 7-10 день он "созрел" - то есть теоретически он перестает давать усадку.
    Главное -- достать маяки.

Мое ИМХО, как обычно.. Хорошего Вам дня...:hello:

Последнее редактирование модератором: 7 сен 2014
  8. Vadim

Vadim Member

Доброго дня. Після ремонту шви на плитці забруднились дуже (шпаклівка, бруд). Як з цим боротися? Вичищати і перетирати чи є інші способи?
    Намагались мити щіткою з порошком - не допогло.
    Дякую.

9. Alex.prorab

Вадим добрый. Никак. Я с периодличностью раз в год расшиваю старые швы и затираю новыми. Особенно это касается проходных зон и зон, где много ходят и мусорят ( кухня, к примеру). Можете попробовать, конечно, специальную химию для плитки ( ее рекомендуют для очищения плитки после ремонта), но она очень дорогая и не факт, что поможет. Грязь въедается во внутрь, тяжело ее достать.

Vadim нравится это.
  10. Vadim

Vadim Member

Дякую, Алекс!

Які є варіанти щоб зашити задню стінку в туалеті, залишивши сам бойлер відкритим і маючи можливість знімати його для чистки? Яка приблизна ціна питання?

Вложения:

Последнее редактирование модератором: 10 сен 2014
  11. Alex.prorab

А как часто собираетесь снимать? И может можно снимать только переднюю панель или надо весь снимать? И там слева и справа плитка положена до конца стен, правильно?

Последнее редактирование модератором: 11 сен 2014
  12. Vadim

Vadim Member

знімати збираюсь по потребі... Думаю, поки не зламається - чіпати не буду.
    Знімати краще увесь повністю.
    зліва і справа не до кінця з попереднім розрахунком на те, щоб закрити на рівні бойлеру. Задня стінка теж не рівнялась, просто приклеїли лист гіпса і пофарбували.

13. Alex.prorab

Вариант вижу только один. Заказывайте дверцу из крашенного МДФ. Будет смотреться как шкафчик (цвет любой можно заказать). Когда надо будет снять бойлер, просто откроете и снимете.

Хорошего дня...:hello:

14. Vadim

Vadim Member

Дякую!
    Скільки це може коштувати?

15. Alex.prorab

Вадим, думаю, не очень много. Но я ж не знаю, каких мебельщиков Вы найдете. Люди разные, цены разные... Будет нужна помощь -- пишите....:hello:

16. Денис K

Денис K Active Member

Алексей, а что делают если вся квартира планируется под ламинат, а надо установить шкаф-купе, кухонную стенку. Ложится ламинат на весь пол и потом ставится мебель? Или делается проект под встроенную мебель и ламинат ложится по периметру? Или вообще сначала мебель, потом ламинат?

17. Alex.prorab

Сначала кладете ламинат, потом ставите мебель... У Вас просто шкаф-купе? Ничего сложного. Там монтируется на напольное покрытие очень просто...

Хорошего вечера...)))

18. Денис K

Денис K Active Member

А ламинату ничего не будет? Не просядет как-то?
    С кухней как? Тоже на ламинат ставится кухонная стенка? Мне ламината не жалко пару лишних метров, проблем только не хочется потом..

19. Alex.prorab

Денис, ничего не будет ламинату. При установки ламината любой нормальный мастер должен оставить расстояние между ламинатом и стенами. Нельзя, чтобы ламинат упирался в стены, ибо при нагревании любой материал расширяется ( в жаркий солнечный день, к примеру) и ламинат может вздуться. Поэтому если кухней он придавится, то чтобы ламинат не упирался в противоположную стенку и ему было куда расширяться. Ставьте свою мебель спокойно на ламинат, ничего ему не будет. Можете подложку взять пожестче, если переживаете...;) Не знаю, уже столько квартир сделали с ламинатом и мебель ставили, все было нормально...

Хорошего дня...:super::hello:

20. Денис K

Денис K Active Member

Не подумайте что я с недоверием, просто слабо представляю себе как это делается. Если можно везде стелить - значит можно :)

Поделиться этой страницей