Новостройка по Боголюбова 6, Софиевская Борщаговка

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Dmitry, 5 май 2011.

1. delmare

delmare Well-Known Member

Так и будет)) только когда к ремонту можно будет приступать, вот в чём вопрос??...

2. Антонина

Антонина Active Member

Вообще-то 29 февраля! Год высокосный!

3. Олеся

Олеся Well-Known Member

Мы это знаем, а вот наш застройщик указывая 28-е.. наверное нет :)

4. Татьяна1971

Татьяна1971 Well-Known Member

не не не.... заявленная дата именно 28 февраля;)
    http://sofslobodka.com.ua/

5. Andrauzen

Andrauzen Well-Known Member

просто на сайте всего навсего год перепутали не 2012 а 2013!!!

6. Олеся

Олеся Well-Known Member

:D

7. Антонина

Антонина Active Member

Люди добрые, помогите мне ленивой! Лень рыться и искать, но эта тема ранее точно обсуждалась. Кому принадлежит земля, на которой стоит "наш" дом? Кстати, если ехать с Вишнёвого, и стать точно на уровне знака "Вишнёвое", то наш дом больше в Вишнёвом чем в с. Софиевская Борщаговка!

8. Andrauzen

шутки-шутками, а меня последнее время мучает один вопрос - как так получается, что мартыновские квартиры оцениваются экспертами в 50 % от стоимости (а то и меньше!) а журбовские 80 % (порядка 800 у.е.)? что за нафиг?:mad: с боголюбова 4 люди пооформлялись и хоть бы один выставил претензии застройщику, что оценка бти совсем не 5000 грн/кв.м. как они писали в росписке (которую естественно забрали при подписании предварительного договора)
    например оформление 40 кв.м по их словам должно стоить 12-13 тис. грн(1600 у.е) и никак не 18000(2250 у.е.) как в итоге получилось!
    это что у всех есть лишние 650 у.е?:confused:

9. Ботан

Ботан Well-Known Member

А откуда инфа про мартыновские оценки в 50%? Вроде ж всем так оценивают.......

10. Andrauzen

прочитка ихних постов на форуме !

11. MMM

MMM Active Member

Подскажите ,а в какой теме обсуждалась стомость по БТИ? Сколько кв. м жилья при оформлении договора в 4м доме оплачивали? А то что-то я не поняла...

12. ВалерчеГ

ВалерчеГ Well-Known Member

Оценка по "оценочной" стоимости м2 (каламбур однако), позволит сэкономить, но здесь могут появиться другие нюансы как по мне.
    Интересно было бы взглянуть на основной договор.
    А именно, если разрывается договор (бывает в жизни всякое), что прописано на этот случай?
    Если ничего то разрыв договора сам по себе не страшен, если вы вступили в право собственности, т.е. не является основанием для отчуждения квартиры.
    Я конечно могу ошибаться, законы изменяються часто и не все всегда понятно :D
    Но думаю отнестись к этому моменту нужно серьезно и просчитать возможные последствия экономии.

13. Ботан

Ботан Well-Known Member

Видел только в ветке Мамедова, где было написано 1к - 800 дол/м, 2-к - 780, 3к - 750. Если я что-то пропустил дай те пожалуйста ссылку где видели

14. greench

greench Well-Known Member

ВалерчеГ, любой натариус вам скажет, что нужно оформлять по полной стоимости и именно ее указывать в договоре. Эта сумма и будет фигурировать во время резрешения конфликтов.

15. ВалерчеГ

В договоре можно поставить любую сумму, но не ниже оценочной (среднерыночной)
    Я так понимаю речь об этом здесь шла.
    Если ставить полную стоимость то и вопросов нет. и налоги по полной и нюансов нет.
    Может я что-то не понял.

16. MMM

MMM Active Member

Ну это по той стоимости, что БТИ оценивает.
    Не поняла, это если квартира 40 кв м, например, то надо 32 000 $ за оформление????

17. Moxito

Moxito Well-Known Member

процент на квартиру (7%) будет высчитываться с этой суммы. 40*800/7% это если однокомнатная

18. ВалерчеГ

Для 40 метров налог составит 40 * 800 * 0.07 = 2240 американских денег

19. Butterfly22

Butterfly22 Well-Known Member

По-моему с такой оценкой, лучше уже заплатить по полной стоимости квартиры. Например для 40 кв.м это будет на 560 долл. больше. Конечно, у кого будет возможность их достать, тому проще, а у кого их и нет.
    Вообщем фигово получается, расчитывали на тысячу с хвостиком долл, а будет в 2 раза больше + у кого метраж больше, тоже прийдется доплачивать и это все выливается в нехилую сумму.

Nataliya и Татьяна1971 нравится это.
  20. Sashko

Sashko Well-Known Member

Ніхто не застрахований від причудів наших законотворців.

Поделиться этой страницей