ЖК Пионерский Квартал, г.Вишневое, ул.Пионерская

Тема в разделе "ЖК Пионерский квартал", создана пользователем Натик, 13 дек 2011.

1. RUR

RUR New Member

Добрый день, уважаемые Инвесторы

Прошу поделиться информацией относительно новой схемы с использованием дериватива и договора купли-продажи имущественных прав, которая в данный момент применяется Застройщиком при оформлении своих взаимоотношений с Инвестором.
    После изучения данной схемы, можно сделать единственный вывод, что в случае невыполнения Застройщиком обязательств Инвестор может расчитывать только на взыскание 50% от общей суммы, потраченной им в ходе оформления сделки по купле прав на строящуюся Квартиру.
    Поэтому, если кто-то из вас уже принял решение и подписал такие договора, прошу поделиться вашими соображениями по поводу озвученного выше риска.

2. Ro_Mario

Ro_Mario Well-Known Member

В договоре указано? Или все "чисто на словах"?

3. vl_kiev

vl_kiev Well-Known Member

Не только подписали, но уже и документы на квартиру получили

4. RUR

RUR New Member

Мои поздравления.

Тогда расскажите, был ли вам разъяснен порядок возмещения суммы, оплаченной вами при заключении Договора купли-продажи дериватива, в случае невыполнения Застройщиком своих обязательств?

5. vl_kiev

Не припоминаю там ничего подобного, про компенсацию только 50%

6. RUR

RUR New Member

В том-то и лежит вопрос.
    По данной схеме вы оплачиваете:
    1. По договору купли-продажи дериватива - право заключить форвардный контракт (договор купли-продажи имущественных прав). Т.е. 50% вы платите не за Квартиру, а за услуги, которые считаются оказанными в полном объеме после подписания Акта приема-передачи дериватива.
    2. По договору купли-продажи имущественных прав вы платите за имущественные права.
    Поэтому получается, что 50% вы заплатили за посреднические услуги, и если что-то пойдет не так, то эти деньги вам не вернут.
    Соответственно, риски Инвестора крайне высоки и неоправданы. Т.е. 50% вы отдаете просто под честное слово.
    Я надеюсь, что Застройщик внесет ясность, ссылаясь на конкретные пункты соответсвующего Закона Украины.
    В прямом диалоге с Застройщиком мне такую информацию получить не удалось, что очень странно, т.к., прорабатывая схему оформления таких договоров, Застройщик был обязан изучить нормативную базу и предоставление разъяснений не должно было составить труда.

7. vl_kiev

Вы наверное удивитесь, но по любой стройке даже при других схемах продажи квартиры ваши риски не просто высоки, а равны 100%. По тем договорам, что продают квартиры вы через суд снега зимой не допроситесь. Так что мы тут все чисто на доверии инвестируем и пока причин не доверять застройщику небыло

8. RUR

RUR New Member

По причине такого подхода мы и живем не в европе, а в другом, созвучном, но совсем другом месте.
    Ведь нужно понимать, что пока люди соглашаются на такие условия, до тех пор и будут навязывать такие условия.

И все же, уважаемые Инвесторы, Застройщик,

Прошу поделиться информацией о том, как работает и какими статьями каких законов регулируется данная форма сделки.

9. Ro_Mario

Ro_Mario Well-Known Member

Это (форвардные контракты) не изобретение ПК, поэтому все там должно быть предусмотрено.
    Пы.Сы. По большому счету мне эти контракты до лампочки, но чисто с профессиональной точки зрения хочется разобраться 4to napisano perom. Отчет в ближайшее время :)

Irishka0645 нравится это.
  10. Untari

Untari Well-Known Member

Здесь,как и с потолками, но с точностью до наоборот...:)В договоре косых потолков НЕТ,а по факту они ЕСТЬ...
    п.с.Как в фильме ДМБ :
    -Ты видишь суслика?
    -Нет
    -И я не вижу,а он есть...

Авега, stnatka и Dmitriy1984 нравится это.
  11. Devid

Devid Active Member

Всем привет:)я с соседней ветки ПК,девятиэтажки.Уважаемые форумчане возник вопрос и я думаю данная ситуация не только у меня!!у меня буквально через месяц заканчивается срок подписания предварительного договора!!а поскольку ситуация на стройке такова что до данного периода основной договор никто не подпишет:( то возникает вопрос что делать???план действий? подписывать новый или как то продлевать данный а главное за чей щет???вроди как же вина не моя что дом не сдаеться в срок!!!подскажите (проконсультируйте) кто что знает:)) зарание спасибо:)))

12. Natka85

Natka85 Member

Вам нужно подъехать к менеджеру вашему, и продлить договор, так сказать сделать пролонгацию. это совершенно бесплатно. Просто подпишите еще одну бумажку. На сколько она юридически законна не могу сказать. Просто такой себе документ с вашей подписью, и подписью юриста ПК.

13. Irishka0645

Irishka0645 Active Member

Нам тоже "до лампочки", мы по предварительному договору инвестировали, но все равно будет интересно узнать мнение юриста:):):)

14. Max Bogunets

Max Bogunets Well-Known Member

По форвардным контрактам Пионерский привлекает средства на строительство нового дома. Все, кто ранее инвестировал, оформлялись через куплю-продажу имущественных прав либо предварительный договор (как я), поэтому тема эта - новая, Вам здесь никто не подскажет. Рекомендую создать отдельную ветку.
    По сути вропроса, могу Вам сказать, что по этой схеме работают сейчас многие застройщики (я сам тоже юрист) и ничего сложного в ней нет. Погуглите по форвардам и обратите внимание на конкурентов ПК. А лучше всего - обратитесь в юр. отдел ПК.

15. vl_kiev

И так сказать немного о наболевшем. Я конечно понимаю, что еще не все дома заселены и пока идут ремонты можно парковаться как душе угодно, но все же думать о других надо всегда. Не могу утверждать, кто первый стал тойота или вишневый пассат, но белый пассат парковался на моих глазах(привет соседу с Радуги второй подъезд). Возможно надо разметку нанести, может так людям немного неудобно будет становится как попало. Похожая ситуация с другой стороны радуги, на площадочке могут поместиться 5 машин, но никто не хочет подумать о других, аналогично вдоль тротуара, никто не прижимается плотнее и между машина расстояние часто еще на пол машины. Давайте что ли все выкладывать фотки неправильной парковки, а там глядишь кто себя увидит и постыдится:)

Вложения:

• DSC_0309.JPG
      DSC_0309.JPG
      Размер файла:
      108,1 КБ
      Просмотров:
      414
    JoneyN, Badmood, Sanyok1978 и ещё 1-му нравится это.
  16. Sanyok1978

Sanyok1978 Well-Known Member

По оформлению купли-продажи: ПК не против делать всё как книжка пишет.(Только это всё за Ваш счёт)Оценка стоимости квартиры... от неё все налоги, пошлины...ПК оформляет на себя квартиру по своей схеме и потом нотариальный договор купли-продажи с Вами...Посчитайте стоимость "книжного" оформления...
    Схема предлагаемая ПК выше -удешевляет оформление, и считается "идти на встречу инвестору".Но при этом риски инвестора уже описаны выше, а ПК как всегда - сухой из воды...
    Я даже не продливал. В предварительном договоре есть пункт про возврат денег + 5%, не зависимо от срока действия предварительного договора.А пролонгация не даёт права идти требовать возврат денег(Это если вдруг...)

Гала14 и Авега нравится это.
  17. Nalivaiko_9

Nalivaiko_9 New Member

Untari, посоветуйте на что обращать особое внимание при приеме квартиры на последнем этаже. И кстате если у нас окна поцарапаны можем ли на что-либо расчитывать?

18. vl_kiev

Я сам работаю в фирме, которая делает окна для ПК и у меня тоже поцарапаны окна и сбита краска на ручке, я даже не стал возиться с претензиями. У оконщиков есть специальная как бы правильно сказать смывка(короче пипец химическая жидкость) которая вытирает царапины неглубокие и убирает грязь и перебившуюся краску с наклеек, но в продаже такой не видал
    P.S. Чтобы никто не подумал, что тут как-то можно по разному понять, то я был у себя после монтажа и никаких царапин не было, предполагаю появились они после тех, кто штукатурил, они еще нормально так засрали окна каким-то дешевым скотчем клей от которого теперь не так просто убрать

Последнее редактирование: 11 сен 2014
  19. Irishka0645

Irishka0645 Active Member

Есть предложение, хотим жить как в Европе - давайте начнем собственного двора!!!! Пока дома еще новые, можно устанавливать цивилизованные правила жизни, пока не поздно:):):) 2584.jpg

joke и Dmitriy1984 нравится это.
  20. nkalnitskaya

nkalnitskaya Active Member

Находясь на стройке не брезгую возможностью донести культуру парковки новым соседям по Хв. 10, которые любят ставить авто на тротуаре при абсолютно пустой парковке.

Гала14 нравится это.

Поделиться этой страницей