ПОСЛЕ РЕМОНТА ОСТАЛОСЬ: - профиль для монтажа гипсокартона+ крабы; - стяжка " полимин" - 1 мешок ЦЕНА ДОГОВОРНАЯ. ТАК ЖЕ, ЕСТЬ СТРОИТЕЛЬНЫЙ УНИТАЗ С ГОФРОЙ
Подскажите кто в курсе, данный короб и есть вентиляционная шахта, если да то получается, в идеале, варочную поверхность с вытяжкой лучше располагать возле неё? И ещё, кто-то сумел в подобной площади санузела впихнуть стиралку)) Или только кухня.
Игорь+Наташа, да, это вент-шахта. В принципе, можно сделать небольшой гипсокартонный короб над кухонной мебелью и в нем провести вентиляцию над плитой, не обязательно именно там ставить плиту. Типа такого...
мы впихнули стиралку вертикальной загрузки, конечно место она съела, но что делать. По поводу вытяжки - соглашусь с предыдущим коментом, мы тоже сделали подвесной потолок и туда упрятали трубу.
Мы тоже сделали конструкцию из гипсокартона. Но, я уже потом подумала, что лучше было делать плиту и вытяжку возле шахты. Когда смотрели кухни - находила несколько таких вариантов, смотрится прикольно)) По поводу ванной - мы впихнули туда фронтальную машинку))
Мы впихнули стиралку с горизонтальной загрузкой под умывальник, вот есть веточка про это: https://novakvartira.com.ua/forum/threads/270/ Примерно вот так как на картинке, только раковина побольше размером, она полностью накладная на столешницу и идет как бы "внахлест" со стиралкой. Минусы такого расположения для меня: 1. верх умывальника довольно высоко получается, вроде 100см. 2. стиралка может мешать ногам. Что из этого получилось будет известно через месяц Есть специальные умывальники, как вот этот: http://www.paa.com.ua/ru/produkciya/claro только он очень дорогой, дизайн на любителя и если на картинке еще нормально смотрится, то вживую мне не понравился совсем. Также стиралка должна быть неглубокой, потому что сифон смещен к задней стенке там.
Спасибо, в общем я понял, этот короб абсолютно неприкасаемый)) Вариант с машинкой под мойкой интересный, нужно проработать. В нашем, совмещенном санузле получается сторона вент. шахты полностью не функциональна, как вариант сместить входную дверь в ванную и поставить машинку лицом к раковине, у двери, или вообще всю стенку санузла сместить в коридор, либо ставить мизерную ванну по длине 130 см. Тогда к ней может примкнуть стиралка и третий вариант под мойкой.
С мойкой отдельная история Мойка досталась почти за пол цены, а через несколько месяцев, в процессе монтажа стало ясно, что отверстие для крана не там где ожидалось... Мне, в принципе удобно, жена ростом ниже, есть небольшой дискомфорт.
А машинка между вент.каналом и стенкой не становится?? Мы именно в такую же нишу ставили, только у нас площадь ванной комнаты чуть меньше.
В том-то и проблема, что нет) На плане так красиво нарисовано, прямоугольник в углу, как будто стиралка, а по факту там от короба до стены сантиметров 40-50, возможно это зрительный обман, но 60-ти там никак нет.
у нас сан.вузол схожий, тільки туалет окремо. Уточніть в ОП схему опалення, щоб знати де буде батарея
Chili, Ого, а что Акварели ставят батарею отопления в ванную комнату? У нас сан. узел совмещённый. И насколько видно по плану от стены до начала двери всего 50 см, так, что её лицом к умывальнику да же не поставишь, а если там ещё и батарею влепят, то здравствуй кухня)
Якщо не помиляюсь, опалювання у ванній кімнаті роблять тоді, коли одна із стін ванної є зовнішньою стіною будинку
в Д 19 батарея в ваннной стоит только в двушках - там сан.узел раздельный и площадь ванной позвляет это сделать. В имеющеюся нишу в однушках становится только вертикалка или можно туда поставить маленький умывальник, тогда стиралку можно поставить обычную под другую стенку
По батарее успокоили, а то я уж подумал..) Тут вопрос в том насколько сложно и дорогостояще поставить умывальник у двери, ведь все выводы как раз на стене унитаза. Вертикалка для нас точно не вариант, хотим просто узкую с глубиной 35-40 но стандартной шириной 60 см.