ЖК "Пражский квартал" Петропавловская Борщаговка

Тема в разделе "Домашний форум ЖК Пражский квартал", создана пользователем Deastroy, 10 мар 2012.

1. Alive

Alive Well-Known Member

О, это значит что у нас появится возможность впустить нормального провайдера. Ооок.

2. Gandzya

Gandzya Well-Known Member

Это сначала надо в ОСББ вступить - т.е. надо найти лицо, которому всунуть заявление :) Потом созовать собрание, чтобы на него кто-то пришел... и т.д.

3. MERA

MERA Well-Known Member

А никого искать особо пока не нужно. Направьте письмо с описью и уведомлением на адрес ОСМД. Кто-то, да заберет.
    Потом у них будет 10 календ. дней для принятия решения. Не отказали - значит, Вы уже вступили :)

4. k019

k019 Active Member

ага-ага, и ваабще нафиг нам в это ОСББ, и так хорошо же все.... будет смешно если именно так большинство и отреагирует:)

Елена+Олег, Gandzya и MERA нравится это.
  5. Alive

Alive Well-Known Member

А участие в ОСББ каким либо образом является обузой для участников?
    Да кстати, в законе прописано что вступные барьеры (дай миллион денег за вступление и мы подумаем взять ли тебя) исчезают, да. Но ведь могут быть ежемесячные взносы и тд, как пропишут в уставе. Таким образом надо вступать в ОСББ большой толпой и переписывать устав. А вот возможность это сделать уже туманна.

6. kellkinel

kellkinel Member

всем привет!
    сегодня узнал о новом провайдере в нашем жк best.net.ua- они пока подключили фору и 26дом, я общался с оператором по поводу других домов, сказали что если будут около 6 желающих на дом, то подключат и в те.... вопрос- если желающие по 27 дому, если да, пишите в личку!

7. MERA

MERA Well-Known Member

С нашим http://artweb.in.ua/ разница в тарифах 15 грн. (Бест дешевле).
    НО если еще брать IP-TV, то еще нужно выложить от 15 до 130 грн. И Бест будет дороже в итоге.
    Смысл заморачиваться и дырки в подьезде бить. Да и работает АртВеб пока исправно.

Все расписано в Законе "Об ОСМД" http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/2866-14 .
    О ежемесячных взносах речь прямо не идет, но могут быть варианты.
    Участие, конечно же, потребует времени, сил и желания, но в итоге будет возможность управлять нашим общим имуществом и вести диалог с обслуживающей организацией на равных, а не как сейчас.
    Тем более выйти из ОСМД всегда успеете, если не понравится)

Последнее редактирование модератором: 11 сен 2014
    AlexanderSan нравится это.
  8. Alive

Alive Well-Known Member

Имею пару замечаний по поводу "почти такие же":

1. Артвеб хочет за белый адрес 30грн в месяц, это ТРЕТЬ абонплаты за то, что все остальные дают бесплатно, бест дает его бесплатно. Чтоб не разводить флейм "мне не надо реальный адрес" - мне ОЧЕНЬ надо. Как минимум гугл не будет просить вбить капчу. Но мне надо для работы.
    2. У Беста круглосуточная поддержка - у Артвеба ее почти нет. формально - поддержка в бизнес время, но сегодня, например, не дозвонился в течении дня, не брали трубку. Те, у кого работа завязана на инет это оценят.
    3. Цены и скорость.
    Артвеб: 100грн=30Мбит, 120грн=50Мбит
    Бест: 105грн=60Мбит, 130грн=90Мбит.
    Кому надо, бест за 200грн даст 1Гбит порт, что практически означает отсутствие ограничения по скорости.
    Разница - почти в два раза на средних по цене пакетах (самые дешевые не рассматриваем)
    4. IPTV - включено у Артвеба, и ничего не сказано об этом у Беста.

Выводы: Бест - типовый киевский провайдер с типовыми услугами и ценами.
    Артвеб - провайдер-монополист, созданный под застройщика, с неадекватно качеству сервиса высокими ценами, как и положено быть монополисту.

Елена+Олег, kellkinel, Garriet и ещё 1-му нравится это.
  9. Anatol

Anatol Well-Known Member

Академ городок, не в тему, но как говориться на "злобу дня".

Последнее редактирование: 4 сен 2014
    Елена+Олег, dzhikova, Alive и 4 другим нравится это.
  10. MIK и Gandzya нравится это.
  11. olia_s25

olia_s25 New Member

Нагадайте, будь ласка, контакти контори по запуску котла.

12. Elena25

Elena25 Well-Known Member

13. TheDreamMaster

TheDreamMaster Well-Known Member

Перевозка грузов до1500кг.Микроавтобус РЕНО МАСТЕР .10 куб.095-397-72-38.

14. Lora28

Lora28 Active Member

Я сьогодні була в ЖЕКу. Там про це питання ні сном, ні духом. Дослівна відповідь "Вам у відділі продажу обіцяли - туди і звертайтесь"

15. Alive

Alive Well-Known Member

Гггыыы. Велкоме хоме, так сказать :)

16. Lora28

Lora28 Active Member

Я оце думаю, що непогана ідея влаштувати обговорення цього питання десь під відділом продажу Аметисту, а потім повторити під відділом продажу Львівського.

eastern_kiev нравится это.
  17. Alive

Alive Well-Known Member

Так вот пообщался с представителем Беста на счет подключения. Ответ ожидаемый:
    Застройщик нас не пускает. У них там монополист, который не потерпит конкуренции. У Беста подключен один дом и одно юрлицо в том доме (фора?). Квартиры не будут подключать и в 26 доме.
    Наверное единственный вариант повлиять - это вступать в осбб.

Елена+Олег нравится это.
  18. Lora28

Lora28 Active Member

Вот такая чудесная переписка на официальном форуме насчет охраны:

Наталия, ранее Вы писали, что ЖЕК будет организовывать встречу с жильцами Пражского квартала для определения потребности в охране комплекса.
    Сегодня я связался с ЖЕКом - они не в курсе этой инициативы. Просят писать и привозить письма (лучше коллективные), тогда начнут рассматривать вопрос.
    Уточните, пожалуйста, знает все-таки ЖЕК о необходимости встречи и готовит ли ее? Если да, то какой ориентировочный срок ее проведения (неделя, месяц)?

ССЫЛКА НА СООБЩЕНИЕ:
    КОММЕНТИРОВАТЬ
    LIKE3UNLIKE0

• СКРЫТЬ КОМЕНТАРИИ
    • [​IMG]ADMINISTRATOR NATALIYA ARSANGIRIEVA
      6 МЕСЯЦЕВ
      2014-09-09 16:39:35

Только что связалась с ЖЭКом - они собирают письма.
      Девушек тоже проинформировали.

• NIK
      6 МЕСЯЦЕВ
      2014-09-09 17:05:05

Так все-таки им нужны письма или Вы передали, что есть необходимость во встрече?
      Зачем жильцам терять время и в рабочее время ехать в ЖЕК, чтобы отдать письмо о том, что Вы им сказали ранее?
      • ADMINISTRATOR NATALIYA ARSANGIRIEVA
        6 МЕСЯЦЕВ
        2014-09-09 21:00:17

Я лично общалась с зайстройщиком и информация была такая
        ADMINISTRATOR NATALIYA ARSANGIRIEVA 6 МЕСЯЦЕВ 2014-09-04 21:37:43 ЖЕК РЕДАКТИРОВАТЬ
        На совещании обсудили вопрос охраны в ЖК "Пражский Квартал.
        На данный момент такая информация
        "По вопросам организации охраны и видеонаблюдения жилого комплекса " Пражский Квартал" просим обращаться в ЖЭК "Петропавловский" 063.603.28.72.
        В ближайшее время будет проведено собрание жильцов с представителями ЖЭКа для обсуждения предоставления данной услуги."
        Лучше звонить с понедельника, так как им потребуется тоже время провести внутреннее совещание и свести тарифы.
        ______________________________________________________________________________________________
        P.S. Сегодня совсем не было времени в этом разбираться. Но я завтра уделю этому вопросу 15 минут

• LORA4
        3 МЕСЯЦА
        2014-09-10 16:19:36
        Приприобретении квартир в отделе продаж представители застройщика анонсировали охраняемую территорию. как одно из основных преимуществ Пражского квартала. Настойчиво так акцентировали внимание. А теперь , чтоб получить эту услугу, которую, повторяю, настойчиво и четко обещали, нужно написать письма и поездить в ЖЭК, потом сходить на собрание, и потом, возможно, теоретически, мы ее наверное получим.
        Я все верно поняла?

Gandzya, Елена+Олег и eastern_kiev нравится это.
  19. Arent

Arent Active Member

Дайте контакты хорошего мебельщика который может просчитать стоимость шкафа и еще всякой мебели с последующим изготовлением если в цене сойдемся.

20. Олег - мастер по индивидуальному проектированию и изготовлению мебели, мы из Софиевского, 26, мастер по соседству:) 093 659 91 58, 050 682 59 00.

Поделиться этой страницей