Кухни на заказ в Киеве. Что и где лучше заказывать. Почем

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем Baya, 31 авг 2012.

1. Alive

Alive Well-Known Member

А горючий котел обставленный дровами (спрятан в деревянный шкаф) не является, часом, пожароопасным с точки зрения пожарников с газовщиками? Я не они, но было бы как-то стремновато.

2. сосед22

сосед22 Member

Нет - не является.
    Такое впечатление что вы не знаете о том что можно на котел монтироватъ ящик (никогда не видели - на форуме представлено много вариантов кухонъ с таким ящиком)
    Делая такой ящик важно знатъ :
    Какие зазоры делатъ и где разместитъ связи так как задней стенки там нету и бытъ не должно

3. Alive

Alive Well-Known Member

Ну из того, что слышал, то газовщики без взятки пломбируют газ даже за спрятанный под столешней газовый шланг. А о котлах даже за взятку часто и речи быть не может чтоб их прятать в горючих шкафах. Повторюсь, не специалист в этих нормах эпохи советского рококо, но чую что прав скорее я, чем вы :)
    Варианты вариантами, но все они нелегальны и газ у вас будет до первой проверки.

4. сосед22

сосед22 Member

Это значит что газа не будет у тех кому застройщик сделал подарок в виде котла посредине кухни - вместо балкона и кто не хочет что бы он как белъмо в глазу мелъкал ???
    Мне вот интересно к чему ваш диалог - хотите мне доказатъ что газовый котел опасный и что нужно к нему иконку приклеитъ вместо того что бы попросту за ним смотретъ и вовремя вызыватъ мастера для обслуживания :)
    А насчет газовщиков - то будъте уверены что и без ящика и спрятанного шланга они при желании придерутся - скажут что вообще на кухне ничего кроме стола, стулъев, ящика под мойку и плиты отделъно стоящей ( о духовке встроенной даже речи нету ;) ) низя ставитъ - то вы что им скажете ???

5. Alive

Alive Well-Known Member

Да зачем мне вам что-то доказывать, если вы продавец? Я прицепился к словам "с соблюдением норм", что, мягко говоря, трындеж, хоть и маркетологически красиво звучит. Да, себе сделал бы так же, но на свой страх и риск, потому как риск для соседей минимален. Но газовщикам такие поделки я бы не показывал. Это я как потребитель говорю. А вы, как продавец, доносите до покупателя неправдивую информацию.
    Зы. И прекратите делать жлобские лавочки-пылесборники поверх шкафов, это прошлый век, не в обиду :)

А не, у вас без лавочек, но с гофрой поверх шкафов. Тож ничо)

Последнее редактирование модератором: 9 сен 2014
  6. MFP

MFP New Member

Banderas и SlaFka нравится это.
  7. Mandarin

Mandarin Active Member

)))) Вы тоже в ТЕС заказывали?
    Я задавала вопрос DudA, потому что меня интересует конкретный производитель))))
    но за инфу все-равно спасибо)

Grigma, спасибо) посмотрю что там на Братиславской) правда, скорее всего придется делать бюджетный вариант, уже гонят с квартиры, придется ускоряться и экономить)

Последнее редактирование модератором: 12 сен 2014
  8. Grigma

Grigma Well-Known Member

как вариант, лучше временно обойтись мультиваркой, микроволновкой, холодильником и парой обычных столов, чем потом долго и тяжко вздыхать "любуясь" на свою "сэкономленную" кухню.
    Я не говорю о стразах сваровски на ручках и позолоте.... но нормальный механизм и хорошее качество мебели и столешницы должно быть! Всё в пределах разумного! Но, жадный платит дважды-это точно!
    (у меня тоже возможен такой вариант, поэтому я готова лучше несколько месяцев подождать чем потом жалеть. ну, это моё личное мнение).

Mandarin и nadd нравится это.
  9. Mandarin

Mandarin Active Member

конечно, на механизмах экономить не будем) но если хотели крашенный мдф, то сейчас, скорее всего возьмем что-то попроще... мне, например, еще кухни merx нравятся, но...)))

10. Grigma

Grigma Well-Known Member

заходила недавно, да, дорого там.
    поедьте по тому адресу, Б52, я же не продавец, просто тоже для себя ищу. Там масса вариантов, но дешевле чем в более раскрученных районах Киева.
    Я доже думаю крашенный фасад. Плёнка точно нет. У меня сейчас плёнка на кухне, не радует во что она превратилась.

11. Mandarin

Mandarin Active Member

))) у меня тоже пленка. проблемы только в местах возле духовки, слышала, некоторые мастера ставят защиту. что это такое, правда, не знаю. еще по опыту поняла, что темные фасады больше делать не буду - любая капля воды и все в белых пятнах

Grigma нравится это.
  12. Grigma

Grigma Well-Known Member

Это да. Но кухня в венге всегда смотрится классно! В гостях, в Акварелях, видела кухню венге с светло серой столешницей,- очень даже классно. Разводов нет.
    (а если столешница будет тёмная, то как у меня в с/у с синей сантехникой:confused:. теперь тёмного не хочется:D)
    Проблемы с плёнкой есть у духовки, на сгибах или если чем-то зацепить. А от шкодных рук ребёнка может оторваться пока отрывается....
    Если кухню приобрести только для завтраков(редкой готовки) и постоянной готовки, это совсем разные вещи. И более простая по качеству мебель быстро придёт не приглядный вид.

13. Mandarin

Mandarin Active Member

у меня венге... скажу так, если выпадает счастье и посуду моет муж (посудомойки нет) воды почему-то полно сразу везде, а фасады... ну это, наверное, надо только сфоткать)))))

14. На счет проблемы с пленочными фасадами , могу по рекомендовать только одно: Для того что бы у вас не отслаивалась и не карежилась пленка в районе варочной поверхности, надо вытяжку всегда выбирать больше варочной поверхности. Только тогда вытяжка будет нести свою функцию и фасады будут целыми. (варочная 600 -вытяжка 800 и т.д.) вытяжка.jpg

15. Grigma

Grigma Well-Known Member

:D тогда да, лучше выбрать светлые.
    ....для не внимательных, мы обсуждали проблемы в местах возле духовки! Причём здесь размеры вытяжки?
    Там есть свои хитрости, как для встроенных так и для отдельно стоящих духовок. Но, думаю, что длительную и постоянную эксплуатацию плёночные фасады по соседству с духовкой не выдержат. Это мой личный опыт, больше проверять не рискну.

а посудомойку таки думаю встроенную сделать... пригодиться.
    думаю узкую 45см. Кто пробовал? есть смысл или лучше сразу большую?

sovremennyiekuhni420100928090115_600x550.jpg 5.jpg
    что-то наподобие такого можно скомпоновать. Низ светлый, верх- светлый+контрастный, столешница серая в разводах. В живую смотрится хорошо. По функциональности: столешница идеальной стерильности не требует, разводов не видно если цветные фасады не у мойки.

Последнее редактирование модератором: 13 сен 2014
  16. Эта информация тоже полезна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Последнее редактирование модератором: 13 сен 2014
  17. Julia_VV

Julia_VV Member

Мы тоже хотели сначала брать ПММ на 45см, но на другом форуме хозяйки отговорили:) Взяли на 60см. Когда привезли нам ее, сразу подумалось - какая она огромная, надо было на 45 брать:)) Но ничего, когда начала загружать посудой, то уже радовалась, что купили на 60см. Вмещается 2 средних кастрюли, одна маленькая и пятилитровая чаша от мультиварки, остальное место под кружки, тарелки, корзину с ложками-вилками и т.д. Не представляю как бы я все это всунула б в 45см. Пользуемся пока неделю, грязной посуды за день у нас хватает, у нас 3 человека (2 взрослых+ребенок). У знакомых на 45см, им тоже хватает, но их двое.

blackpanterra и Grigma нравится это.
  18. Grigma

Grigma Well-Known Member

спасибо, за совет!
    у меня просто нет посудомойки. Но у мамы 60см на 2-х. Ну, разумеется и встроено абсолютно всё включая холодильник(смотрится классно!). Нас 4-ро, вот и сомневаюсь, хватит ли 45см. Так же не знала, что чашу от мультиварки можно там мыть. Спасибо!

19. Julia_VV

Julia_VV Member

У нас эта посудомойка первая, до этого тоже не было. Тоже будем встраивать, но пока кухню делают, пользуемся и так:) Но так как вас четверо, то думаю что 45см маловато будет, хотя смотря сколько посуды за день собирается. У меня в ПММ есть функция половинной загрузки, использую ее когда мало посуды, очень удобно. Насчет чаши мультиварки, она у меня с керамическим покрытием и в инструкции к ней написано, что можно мыть в ПММ, вродь нормально, не испортилась. Как насчет тех, что с тефлоновым покрытием я не знаю можно ли...

20. Grigma

Grigma Well-Known Member

http://tiger-ltd.kiev.ua/rus/fartuk/fartuk, --стеклянные фартуки (фото в готовых кухнях)
    может кому-то пригодиться.
    на сайте так же есть красивая плитка декор разных размеров.

Поделиться этой страницей