Кухни на заказ в Киеве. Что и где лучше заказывать. Почем

Discussion in 'Ремонт квартир от А до Я' started by Baya, Aug 31, 2012.

1. Alive

Alive Well-Known Member

А горючий котел обставленный дровами (спрятан в деревянный шкаф) не является, часом, пожароопасным с точки зрения пожарников с газовщиками? Я не они, но было бы как-то стремновато.

2. сосед22

сосед22 Member

Нет - не является.
    Такое впечатление что вы не знаете о том что можно на котел монтироватъ ящик (никогда не видели - на форуме представлено много вариантов кухонъ с таким ящиком)
    Делая такой ящик важно знатъ :
    Какие зазоры делатъ и где разместитъ связи так как задней стенки там нету и бытъ не должно

3. Alive

Alive Well-Known Member

Ну из того, что слышал, то газовщики без взятки пломбируют газ даже за спрятанный под столешней газовый шланг. А о котлах даже за взятку часто и речи быть не может чтоб их прятать в горючих шкафах. Повторюсь, не специалист в этих нормах эпохи советского рококо, но чую что прав скорее я, чем вы :)
    Варианты вариантами, но все они нелегальны и газ у вас будет до первой проверки.

4. сосед22

сосед22 Member

Это значит что газа не будет у тех кому застройщик сделал подарок в виде котла посредине кухни - вместо балкона и кто не хочет что бы он как белъмо в глазу мелъкал ???
    Мне вот интересно к чему ваш диалог - хотите мне доказатъ что газовый котел опасный и что нужно к нему иконку приклеитъ вместо того что бы попросту за ним смотретъ и вовремя вызыватъ мастера для обслуживания :)
    А насчет газовщиков - то будъте уверены что и без ящика и спрятанного шланга они при желании придерутся - скажут что вообще на кухне ничего кроме стола, стулъев, ящика под мойку и плиты отделъно стоящей ( о духовке встроенной даже речи нету ;) ) низя ставитъ - то вы что им скажете ???

5. Alive

Alive Well-Known Member

Да зачем мне вам что-то доказывать, если вы продавец? Я прицепился к словам "с соблюдением норм", что, мягко говоря, трындеж, хоть и маркетологически красиво звучит. Да, себе сделал бы так же, но на свой страх и риск, потому как риск для соседей минимален. Но газовщикам такие поделки я бы не показывал. Это я как потребитель говорю. А вы, как продавец, доносите до покупателя неправдивую информацию.
    Зы. И прекратите делать жлобские лавочки-пылесборники поверх шкафов, это прошлый век, не в обиду :)

А не, у вас без лавочек, но с гофрой поверх шкафов. Тож ничо)

Last edited by a moderator: Sep 9, 2014
  6. MFP

MFP New Member

Banderas and SlaFka like this.
  7. Mandarin

Mandarin Active Member

)))) Вы тоже в ТЕС заказывали?
    Я задавала вопрос DudA, потому что меня интересует конкретный производитель))))
    но за инфу все-равно спасибо)

Grigma, спасибо) посмотрю что там на Братиславской) правда, скорее всего придется делать бюджетный вариант, уже гонят с квартиры, придется ускоряться и экономить)

Last edited by a moderator: Sep 12, 2014
  8. Grigma

Grigma Well-Known Member

как вариант, лучше временно обойтись мультиваркой, микроволновкой, холодильником и парой обычных столов, чем потом долго и тяжко вздыхать "любуясь" на свою "сэкономленную" кухню.
    Я не говорю о стразах сваровски на ручках и позолоте.... но нормальный механизм и хорошее качество мебели и столешницы должно быть! Всё в пределах разумного! Но, жадный платит дважды-это точно!
    (у меня тоже возможен такой вариант, поэтому я готова лучше несколько месяцев подождать чем потом жалеть. ну, это моё личное мнение).

Mandarin and nadd like this.
  9. Mandarin

Mandarin Active Member

конечно, на механизмах экономить не будем) но если хотели крашенный мдф, то сейчас, скорее всего возьмем что-то попроще... мне, например, еще кухни merx нравятся, но...)))

10. Grigma

Grigma Well-Known Member

заходила недавно, да, дорого там.
    поедьте по тому адресу, Б52, я же не продавец, просто тоже для себя ищу. Там масса вариантов, но дешевле чем в более раскрученных районах Киева.
    Я доже думаю крашенный фасад. Плёнка точно нет. У меня сейчас плёнка на кухне, не радует во что она превратилась.

11. Mandarin

Mandarin Active Member

))) у меня тоже пленка. проблемы только в местах возле духовки, слышала, некоторые мастера ставят защиту. что это такое, правда, не знаю. еще по опыту поняла, что темные фасады больше делать не буду - любая капля воды и все в белых пятнах

Grigma likes this.
  12. Grigma

Grigma Well-Known Member

Это да. Но кухня в венге всегда смотрится классно! В гостях, в Акварелях, видела кухню венге с светло серой столешницей,- очень даже классно. Разводов нет.
    (а если столешница будет тёмная, то как у меня в с/у с синей сантехникой:confused:. теперь тёмного не хочется:D)
    Проблемы с плёнкой есть у духовки, на сгибах или если чем-то зацепить. А от шкодных рук ребёнка может оторваться пока отрывается....
    Если кухню приобрести только для завтраков(редкой готовки) и постоянной готовки, это совсем разные вещи. И более простая по качеству мебель быстро придёт не приглядный вид.

13. Mandarin

Mandarin Active Member

у меня венге... скажу так, если выпадает счастье и посуду моет муж (посудомойки нет) воды почему-то полно сразу везде, а фасады... ну это, наверное, надо только сфоткать)))))

14. На счет проблемы с пленочными фасадами , могу по рекомендовать только одно: Для того что бы у вас не отслаивалась и не карежилась пленка в районе варочной поверхности, надо вытяжку всегда выбирать больше варочной поверхности. Только тогда вытяжка будет нести свою функцию и фасады будут целыми. (варочная 600 -вытяжка 800 и т.д.) вытяжка.jpg

15. Grigma

Grigma Well-Known Member

:D тогда да, лучше выбрать светлые.
    ....для не внимательных, мы обсуждали проблемы в местах возле духовки! Причём здесь размеры вытяжки?
    Там есть свои хитрости, как для встроенных так и для отдельно стоящих духовок. Но, думаю, что длительную и постоянную эксплуатацию плёночные фасады по соседству с духовкой не выдержат. Это мой личный опыт, больше проверять не рискну.

а посудомойку таки думаю встроенную сделать... пригодиться.
    думаю узкую 45см. Кто пробовал? есть смысл или лучше сразу большую?

sovremennyiekuhni420100928090115_600x550.jpg 5.jpg
    что-то наподобие такого можно скомпоновать. Низ светлый, верх- светлый+контрастный, столешница серая в разводах. В живую смотрится хорошо. По функциональности: столешница идеальной стерильности не требует, разводов не видно если цветные фасады не у мойки.

Last edited by a moderator: Sep 13, 2014
  16. Эта информация тоже полезна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Last edited by a moderator: Sep 13, 2014
  17. Julia_VV

Julia_VV Member

Мы тоже хотели сначала брать ПММ на 45см, но на другом форуме хозяйки отговорили:) Взяли на 60см. Когда привезли нам ее, сразу подумалось - какая она огромная, надо было на 45 брать:)) Но ничего, когда начала загружать посудой, то уже радовалась, что купили на 60см. Вмещается 2 средних кастрюли, одна маленькая и пятилитровая чаша от мультиварки, остальное место под кружки, тарелки, корзину с ложками-вилками и т.д. Не представляю как бы я все это всунула б в 45см. Пользуемся пока неделю, грязной посуды за день у нас хватает, у нас 3 человека (2 взрослых+ребенок). У знакомых на 45см, им тоже хватает, но их двое.

blackpanterra and Grigma like this.
  18. Grigma

Grigma Well-Known Member

спасибо, за совет!
    у меня просто нет посудомойки. Но у мамы 60см на 2-х. Ну, разумеется и встроено абсолютно всё включая холодильник(смотрится классно!). Нас 4-ро, вот и сомневаюсь, хватит ли 45см. Так же не знала, что чашу от мультиварки можно там мыть. Спасибо!

19. Julia_VV

Julia_VV Member

У нас эта посудомойка первая, до этого тоже не было. Тоже будем встраивать, но пока кухню делают, пользуемся и так:) Но так как вас четверо, то думаю что 45см маловато будет, хотя смотря сколько посуды за день собирается. У меня в ПММ есть функция половинной загрузки, использую ее когда мало посуды, очень удобно. Насчет чаши мультиварки, она у меня с керамическим покрытием и в инструкции к ней написано, что можно мыть в ПММ, вродь нормально, не испортилась. Как насчет тех, что с тефлоновым покрытием я не знаю можно ли...

20. Grigma

Grigma Well-Known Member

http://tiger-ltd.kiev.ua/rus/fartuk/fartuk, --стеклянные фартуки (фото в готовых кухнях)
    может кому-то пригодиться.
    на сайте так же есть красивая плитка декор разных размеров.

Share This Page