ЖК "Родинний Затишок"

Тема в разделе "Днепровский район", создана пользователем Htanya, 9 окт 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Викуша

Викуша Member

Ездила на стройку в пятницу,заходила на свою третью секцию,видела маляров которые спускались с верхних этажей..задала вопрос Насте,менеджер по роботе с инвесторами,когда будут выдавать ключи для ремонта...говорит в конце сентября начало октября,на вопрос какого года она заулыбалась и говорит этого по словам Бугая))))) Ой мало верится....не чегошеньки не сделано...в коридорах не поставлены счетчики,на лестничной площадке не потянуты стены,входные двери,ручки в окнах и балконах, радиаторы...не фига нет....Очень печальная история...
    И еще,при входе в офис, на дверях висит объявление о захвате рейдерами нашего дома..на вопрос что это такое...говорят есть желающие поиметь..тобишь,проводят к менеджерам только с охраной и спрашивают по какому вопросу и с какого дома и секции))))))

Я за за собрание 20 сентября...по правде говоря не было возможности не разу не быть на нем..но на этот раз я настроена посетить его т.к в стране не стабильная ситуация и все таки хочется по скорее, а вернее уже получить ключи и соответствующие документы..

Последнее редактирование модератором: 11 сен 2014
    vanius и Nata270201 нравится это.
  2. Nata270201

Nata270201 Well-Known Member

я - за

Викуша нравится это.
  3. Novinka 20

Novinka 20 Member

Ра
    Радиаторы, ручки на окна- ставят после входных дверей, щит учета эл. энергии после штукатурки и покраски, счетчики на ХВС и ГВС тож будут выдовать с ключами (что б не сперли).
    Мы с мужем в нутри были давно, потому реально оценивать ситуацию не можем, потому прошу более детально описать ситуацию внутри дома- штукатурка если есть то до какого этажа? Плитка если эсть то до какого этажа? И т.д. (наверняка все инвесторы 3-й секции будут вам признательны)
    По фасадам ( моё мнение) сейчас большой наплыв желающих утеплить свои квартиры, и деньги там платят больше, потому наш застройщик и не может конкурировать, потому фасады мы увидим когда закончится ажиотаж на утепление... А это весна следущего года...

4. Светлана0

Светлана0 Active Member

Ну тогда и ремонты можем делать не раньше следующего лета.Что будем предпринимать?Стройка конкретно стоит и уже несколько месяцев.Нужно брать Бугая за я@.....

vanius нравится это.
  5. Судья

Судья New Member

Люди, какая ситуация с окнами? На оф. сайте лживая инфа по 82% окон в 20\3 сек, откуда там столько, клоуны считали!!! Внутри дома, оказывается в ванных комнатах до сих пор нет разводки для полотенцесушителя, а если их не будет в ванных, то будет большая сырость и холод!

6. Енотег

Енотег Active Member

эм....ну с окнами согласен...а кто вам сказал что вообще будет разводка? на сколько я помню - труба и счетчики и всё, а разводку делаете сами...

pa_shok и Викуша нравится это.
  7. Y20

Y20 Well-Known Member

Енотег, как вы собираетесь подключить полотенцесушитель? Если подключить его тупо к точке подвода горячей воды - толку не будет, полотенцесушитель будет почти постоянно холодный. Чтобы он работал, необходима циркуляция воды.

vanius и Судья нравится это.
  8. Iaroslav

Iaroslav Active Member

Можно или тёплый пол под плитку установить или электрический полотенцосушитель разумной мощности. На худой конец - коврик с подогревом.

9. GaV

GaV New Member

на собрании Бугай сказал, что полотенцесушитель не предусмотрен. правда, по-моему, кто-то сказал, что полотенцесушитель обязателен, тогда Бугай сказал, что уточнит и на следующем собрании даст ответ.

по поводу ремонта: на собрании Бугай сказал, что до 15 этажа включительно уже можно делать ремонт, только надо согласовать, свою дверь будешь ставить или согласен на их. после установки двери подписать акт приемки-передачи с замечаниями (чего в квартире не хватает, какие недоработки) и можно начинать ремонт. сказал, что до 8 этажа есть вода, канализации нет, времянка для подключения электроинструментов есть. правда, как можно ставить дверь, когда не поштукатурены стены в МОП, непонятно. и притом у нас на 12 этаже (справа) не было даже вентблоков. на 9 этаже вентблоков не было нигде (в день собрания). обещали, что до 04.09.14 будут, но я не уточняла, появились ли. если честно, сомневаюсь. а , и окон со стороны двора не было. так что в каких именно квартирах можно делать ремонт?

Novinka 20 нравится это.
  10. Ромбик

Ромбик Active Member

Не смешите меня. Стимулирует. Много что изменилось после последнего собрания? Ни одной люльки на 20/3 и ни одного каменщика на 22 доме.

11. Светлана0

Светлана0 Active Member

Я вам удивляюсь.Люди,какие проблемы вы решаете,какие полотенцесушители?Где вы их будете устанавливать ,а главное -когда.Стройка стоит, в стране война.Вместо того,чтобы всем вместе подумать как сдвинуть стройку-вы вообще решаете проблемы,какие на данный момент не актуальны.Ну и нервы у вас.Когда собрание?

Novinka 20 нравится это.
  12. Викуша

Викуша Member

С Енотег я согласна...а Вам что пообещали..люди..не чего не будет,сами нанимайте людей и вперед

13. Y20

Y20 Well-Known Member

С чем вы согласны? Такое впечатление, что вы вообще не понимаете о чем речь. Если полотенцесушитель в квартире не предусмотрен по проекту, то вы хоть 100 человек наймите, а обычным способом вы его все равно не прикрутите. И возможные варианты сводятся к следующим:
    1) Делать ответвление и подключаться к разводке отопления. Но тогда тепло в полотенцесушителе будет только во время отопительного сезона, в то время как в ванной он должен работать постоянно. Вариант не подходит тем, у кого уже залиты полы.
    2) Пропускать через полотенцесушитель горячую воду, которая расходуется на бытовые нужды. Но тогда теплым полотенцесушитель будет только тогда, когда вы включаете горячую воду. Кроме того, придется дольше ждать появления из крана горячей воды, потому что сначала будет замещаться остывшая.
    3) Устанавливать электрический полотенцесушитель. Это дополнительные круглогодичные затраты на электричество.

Поэтому необходимо требовать от застройщика рядом с канализационной трубой установить специальную трубу (ее еще называют "обраткой"), в которую можно будет врезаться и подключить полотенцесушитель.

14. Енотег

Енотег Active Member

Что вам сказать, по поводу установки - вы правы, если не предусмотрено застройщиком - хоть трубы кусай, полотенцесушитель постоянно теплым не будет.
    НО! есть такая штука как договор, в котором расписано что будет в квартире, а чего не будет...
    такое чувство, что вы, когда покупали квартиру, никуда не смотрели...
    когда то давно, когда я занимался ремонтами( в эру динозавров...), в подобных домах, в которых не предусмотрен полотенцесушитель - несколько квартир по одному стояку объеденялись в небольшую сеть для этих целей...так что всё зависит от вас и соседей

15. Y20

Y20 Well-Known Member

@Енотег, в договоре как раз не то что не расписано, в договоре почти ничего по этому поводу не написано. Сказано лишь что точки подключения инженерного обеспечения устанавливаются согласно утвержденному проекту. Какое решение предусмотрено в проекте в случае с полотенцесушителем - не смог или не захотел ответить на собрании и сам Бугай, сказал лишь, что ему необходимо уточнить этот вопрос. Как бы то ни было, полотенцесушитель в квартирах должен быть предусмотрен, он должен быть в каждой квартире согласно СНИПу.

И да, ваша любимая позиция, которая прослеживается из поста в пост, мол "надо было читать договор, смотреть что подписываете" - это все равно что позиция "сам виноват, сам дурак".
    Поздно уже тыкать носом в то, что уже сделано. То, куда мы вляпались, уже почувствовал каждый, кто уже ждет год или больше окончания строительства и реально представляет себе, сколько еще предстоит ждать. Нужно искать пути решения, по возможности оказывать давление на застройщика всеми доступными способами для решения возникающих проблем, а не каждый раз указывать, что мол не нравится - надо было не подписывать. Поэтому, предлагаю писать конструктивно, писать идеи, что можно сделать и организовываться при необходимости.

vanius и Nata270201 нравится это.
  16. Firemind

Firemind Active Member

Вы умеете устанавливать полотенцесушители в случае, если они не предусмотрены изначально? Если да - на нашем доме можете неплохо заработать ;)

17. Светлана0

Светлана0 Active Member

Кто был на стройке ,что нового по 3 секции,если что-то есть?отпишитесь пожалуйста.

18. Firemind

Firemind Active Member

На данном этапе достаточно ответа в формате "да/нет", так как не факт, что дом вообще достроят. Когда можно будет приступать к ремонту - я с Вами сам свяжусь )

19. apelsandr

apelsandr Member

Был вчера на стойке
    обкладывали блоками 17 этаж

jоsh нравится это.
  20. valkiri

valkiri Active Member

Всем привет! Сегодня у меня не очень хорошие новости. Стройка РЗ малость приостановлена. Но не потому что все козлы и воры. Флагману прокладывают коммуникации (толстые коричневые трубы) от северных до южных ворот нашей стройплощадки всё перекопано, стоят эскаваторы и краны. Докопали уже до северных ворот Флагмана, заборы сняты, все рабочие сидят на склонах траншеи и наслаждаются последними тёплыми солнечными днями. Всвязи с этим всякий подвоз стройматериалов на нашу стройку сейчас невозможен. На крыше 20/3 замечены вентблоки, только они там просто лежат горизонтально, так что пусть хоть их монтируют, звоните и требуйте настойчиво.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей