Какое ТУ? В гребёнке на отопление стоят проставки под счётчик. Снимаете проставку и ставите счётчик. Ставить ,конечно же, лучше коллективно. Тогда ЖЕК быстрее поставит на учёт. Один в поле не воин. Будут сопротивляться. Но проект счётчики предусматривает. Но пока договора с ЖЕКом не заключили-кина не будет. Я когда про счётчик спросил- сделали кислую мину. Но расчёты потеплу придется делать каждый месяц самому.
В нашей, теперь уже бывшей квартире мы ставили счетчик. Скажу честно, у нас в доме была инициативная группа, которая все это затеяла и этим занималась, мы только деньги вносили. Счетчики в доме на каждую квартиру тоже были предусмотрены проектом, однако их там не было (а чтобы дом сдать, застройщик поставил на их место счетчик горячей воды). И мы на балансе Вишневского Теплоэнерго, которое сначало вообще категорически к этому отнеслось, естественно. Но! Проекты делать нужно было, потом покупка и установка самого счетчика. Как нам сказали, скидка как раз вышла на проектах, ну и плюс массовость. И для скидки нужно было набрать 100 квартир (у нас в итоге было больше). 1,5 года назад это нам вышло, кажется, немного меньше 4000 грн. (мы ни на кого не в обиде, хотя злые языки говорят, что дорого). И это на однокомнатную квартиру. На двух- и трехкомнатные выходило дороже. Потом еще долго ругались договаривались с Теплоэнерго, они не знали как считать. По итогам почти двух отопительных сезонов могу сказать, что если до счетчиков мы платили 500-550 грн за тепло, то после установки больше 300 в самые холодные месяцы не выходило, а в декабре, пока морозов не было, меньше 200 вышло. Это при том, что дом хоть и теплый, окна очень большие и "слегка" продуваемые, и экономили мы без фанатизма. Кстати, регулятор хороший ставить на батарею тоже придется. В общем, мы тоже за установку (5 секция, кв. 235)
Тех. паспорта 6 секции будут выдавать в четверг с 9-00 до 13-00.(нам сегодня звонили с БТИ) А где эта гребенка находится, куда смотреть???
Большие металлические дверки налево по коридору, возле однокомнатной. Правда не знаю на счёт ключей, надо спросить в отделе продаж.
Соседи, помогите решить вопрос))))) У нас на балконе, стена которая внутренняя (незнаю как правильно выразиться, та которая с кухни на балкон) имеет сверху (под потолком) полоску отверстие, такое впечатление что не доложили ряд кирпича. Задала вопрос прорабу, он сказал, что так должно быть (соседи с низу говорили, что уних такого нет), вот я теперь гадаю, должно или всетаки не должно????? Это 4 секция однокомнатная квартира во двор окна. Может, кто по стояку, прояснит ситуацию))))))
да В верху между потолком балкона и стеной. Со стороны кухни ничего нет, все нормально, ровная стена.
Похоже, что металлический уголок, на котором лежат кирпичи с наружной стороны стены, расположен ниже железобетонных перемычек. Ничего страшного в этом нет.
Я cебе переделал сантехнику, все в REHAU. Зачем выбрасывать немецкое качество и тулить китайский металлопласт или турецкий полипропилен? P/S. Отдам за пиво почти полный мешок клея Litokol http://www.litokol.ua/index.php?id=157 для мозаики
Поупали еще весной у знакомого, я и не помню цену. Знаю только, что украинского производства. Сейчас есть много китайской недорогой по 10-15уе за м2