ЖК "Пражский квартал" Петропавловская Борщаговка

Тема в разделе "Домашний форум ЖК Пражский квартал", создана пользователем Deastroy, 10 мар 2012.

1. Gandzya

Gandzya Well-Known Member

Стандартный мужской взгляд. Здоровому мужику не понять нафига слабой женщине (а тут большинство с детьми) - охрана территории.
    Я помню как год назад народ возмущался, что охрана может стоить аж 150 грн в месяц - и это очень много. Думаю, застройщик или плюнул на нас привередливых, или ЖЕК готовит какое-то предложение.

Кстати, по-поводу домофонов. Недавно были в ЖЕКе, там сказали, что они в скором времени будут искать активистов по подъездам, которые смогут собрать списки(и деньги) на домофоны. Ориентировочно озвучили около 300 грн на подъезд в 36 квартир(если все согласятся) и +100 за железную дверь(при желании всех жильцов).

eastern_kiev нравится это.
  2. Lora28

Lora28 Active Member

Вот мне, на первом этаже и при наличии авто, спокойнее наконец жить на охраняемой территории. Я целенаправленно искала вариант бюджетного жилья в закрытом комплексе. Вот так мне хотелось. Ну а тут , как говорится, "бац, вторая смена".
    150 грн за охрану территории много? По Киеву только автостоянка , которая может находиться за 3 двора от твоего дома, минимум 300 грн стоит!!!

eastern_kiev и Gandzya нравится это.
  3. ЛенаКош

ЛенаКош Well-Known Member

В комплексе примерно 860 квартир, из расчёта 150 грн. в месяц получается 130 тыс.грн. Как по мне, многовато(итоговая цифра).

4. Lora28

Lora28 Active Member

Ну не знаю, как по мне, 150 грн в месяц за спокойствие, цифра приемлемая.

5. ЛенаКош

ЛенаКош Well-Known Member

Цифра 150 приемлемая, согласна. А как вы считаете, она должна быть одинакова для всех квартир(однушка или трёшка, например)? А для тех, у кого нет автомобиля? Или наоборот, для владельцев нескольких?

Для примера, у меня на работе один объект под круглосуточной охраной, по-моему 2 человека работают. Мы платим 11 тыс.грн. в месяц. Считаю, что цифра 130 тыс.грн. это слишком, несмотря на то, что поквартирно вроде бы и недорого)

Последнее редактирование: 26 авг 2014
    S4aSTIE нравится это.
  6. Lora28

Lora28 Active Member

Конечно одинаковая. Например консьержу в домах за порядок и уборку в парадном платят обычно фиксированную сумму с квартиры, вне зависимости 8 человек в квартире живет или 1.

7. Дмитрий_28

Дмитрий_28 Well-Known Member

С домофон долго значит будем собираться - как-то маловато вселившихся. И как этому активисту/человеку с наличием свободного времени бегать и "вызванивать/выстукивать" соседей. Да и тут недавно сосед "не спешащий" делать ремонт удивил вопросом "А как платить за коммуналку?". И таких не один, судя по объявлению о долге на дом.
    Интересно, а офисные помещения так же остались без охраны?

8. MIK

MIK Well-Known Member

Вы не удивляйтесь- как платить- 23-й дом не знает уже 4 месяца. До сих пор не заключены договора на обслуживание, не выданы ключи от почтовых ящиков. Мы вам позвоним- слышу это уже с 26 апреля.

9. Дмитрий_28

Дмитрий_28 Well-Known Member

Не, я не удивляюсь. И я про 19-й (или 17-25, он же 17/25). Реально год + 1 месяц прошел с выдачи ключей, а народ как бы не в курсе. Просто я к чему, 150 или 350 грн или сколько там еще - надо не на активиста сбрасывать, а со стороны ЖЭКа/фиктивного ОСМД собрание организовать, пока еще тепло. И на нем решить: да-да, или нет-нет

10. Lora28

Lora28 Active Member

Так я с 23-го дома, чего ж мне удивляться? :)

MIK нравится это.
  11. Gandzya

Gandzya Well-Known Member

Ну, в 18 доме все-таки побольше вселившхся. Обзвон, конечно, проще сделать из ЖЕКа, т.к. там должны быть контакты.

Завтра нет машины, сегодня - есть. Можно, конечно, сделать шлагбаум с магниткой и 50 грн в месяц за авто платить, к примеру(но как это замутить по ул. Физкультурной я слабо представляю). За остальное - имхо одинаково.

2 человека на весь комплекс - мало. Если круглосуточная охрана, сутки/трое - по КЗОТ. Хотя бы 2 человека на обход территории - это уже 8. А еще им надо коморка какая-то(с туалетом). Ну и как обещалось - видеонаблюдение. ХЗ сколько там стоит оборудование и его поддержка, если честно. (но хотелось бы наблюдалово и на территории и в подъездах).

12. Lora28

Lora28 Active Member

Вот, как по мне, все очень дельно прописано!

13. MERA

MERA Well-Known Member

Чтоб не переливать по охране комплекса с пустого в порожнее, я связался с известной охранной компанией, которая широко представлена на Петропавловке. Так вот:

1. Установка видеонаблюдения проблематично, поскольку:
    - дорого, потому как много камер нужна по всему комплексу навешать, а с хорошим разрешением стоят очень недешево;
    - компания не выделит сотрудника, который будет находится в ее офисе в Киеве и сможет следить, хранить, отвечать на запросы жильцов по предоставлению необходимого видео.

2. Патрулирование территории (физическая охрана). Особенности:
    - для нашего комплекса нужно две будки (поста), где будут сидеть по одному охраннику (работаю сутки/трое), а также минимальные бытовые условия - туалет, электрика;
    - стоимость услуг одной будки в месяц 13 тыс грн. То есть за год выходит 13 000 грн * 2 поста * 12 мес = 312 000 грн. В нашем случае при идеальных условиях 312 000 грн / 860 квартир = 362 грн. в год с каждой квартиры;
    - также нужно учесть разовые затраты, на обустройство будки, уж и не знаю что-почем;
    - необходимо подключать к процессу ОСМД либо ЖЕК, чтобы выступали стороной при заключении договора с охранной компанией, а также не быть против установки на территории ПК будок.

Есть желающие написать объявление о собрании, расклеить по подъездам, рассказать соседям, пообщаться с застройщиком/ЖЕКом, собрать деньги? Если есть, можно создать инициативную группу. Если нет - то возвращаться к данному вопросу не вижу смысла.

P.S. ЖЕК/Застройщик обзванивать и организовывать жильцов сам не будет, не стоит надеяться.

Елена+Олег, Зеуса, Gandzya и 3 другим нравится это.
  14. Lora28

Lora28 Active Member

Глобально в организации этого всего участвовать не могу, но если найдутся те. кто будет рулить, рядовым подключусь!

15. NataAlexi

NataAlexi New Member

Если такая сумма в месяц получается, так не проще нанять какую нибудь частную фирму охранную и пусть два мужичка прогуливаются по территории круглосуточно, можно с собакой)). Или какие нибудь мужички крепкие не согласятся поработать охранниками, может из местных? В наше время работа думаю нужна. Вагончик смотерить на зиму. Комплекс новый и люди хотят жить по-новому, мы сами можем организовать такой свой "мирок". :))

Находим охранную организацию, сумма устраивает, делим на весь комплекс, и платежки по квартирам, и все!

Последнее редактирование модератором: 4 сен 2014
    sander09, Елена+Олег и MIK нравится это.
  16. SPS

SPS New Member

Продам 2 новых точечных светильника под подвесной потолок LUSSOLE LENTE LSC-2500-01 по цене 350 грн. за шт.

Стиль - модерн. Тип лампы: накаливания (Е14). Количество источников света: 1*50 (Вт). Размеры: Диаметр монтажный (мм) / Диаметр внешний (мм) / Высота (мм): 45 / 140 / 120. Материалы: металл / стекло. Цвет: хром сатин / белое - черное.
    LSC-2500-01_enl.JPG

Последнее редактирование: 27 авг 2014
  17. MERA

MERA Well-Known Member

1) Серьезная охранная фирма не будет заключать с каждым индивидуальные договора. А зачем нам несерьезная? У охранников задача не только собачку выгуливать, а и вмешиваться в конфликтные ситуации, силу применять. Чревато юридическими последствиями. Кстати, у охранных компаний и лицензия соответствующая имеется.
    2) Кроме вагончика, нужен туалет и электричество. В минус 15 не думаю, что в вагончике тепло и комфортно.
    3) Платежки-то разбросаете, а больше половины не оплатит (не хотят, не живут, нет денег) - что дальше делать будете? Нужно не перед фактом ставить соседей, а организовывать собрания и объяснять необходимость.

Последнее редактирование модератором: 4 сен 2014
    L-Nikolay, Garriet, AlexanderSan и 5 другим нравится это.
  18. Кота

Кота Active Member

как вариант - нанять мощную охрану, которая кроме функций охраны, будет с жильцов выбивать деньги :D

Елена+Олег, Nutella, lena_1313 и 3 другим нравится это.
  19. Pretty

Pretty Member

Уважаемые соседи по Софиевский, 26. Подскажите, а уже оформляют права собственности?
    UPD: Снимаю вопрос. только что позвонили, пригласили на подачу документов.

Последнее редактирование: 28 авг 2014
  20. Анна23

Анна23 New Member

Здравствуйте! Что там слышно на счет садика? Когда уже достроят тот корпус и можно "заезжать"?)

Поделиться этой страницей