ЖК "Щасливий" Новостройка по ул.Ленина, Петропавловская Борщаговка, застройщик Савочка

Тема в разделе "Петропавловская Борщаговка", создана пользователем Dmitry, 7 дек 2012.

1. Venlena

Venlena Well-Known Member

Tiffany, все равно не поняла ((. Он в дверь монтируется?

svako, да, запуталась).

Я- за. Но, мне еще больше нравится идея огражденной охраняемой территории комплекса (но, это на будущее, по окончанию стройки)

Последнее редактирование модератором: 30 авг 2014
    Karabas-barabas и Den15 нравится это.
  2. svako

svako Well-Known Member

я так понимаю видеозвонок это вот оно:

монтируется прямо на дверь вместо обычного звонка
    хотя этот тот же видеодомофон только монтируется сразу в дверь, а назвали видеозвонок...

надо подумать, заманчивая штука :hello: , смущает только ее китайское происхождение и питание от батареек.

Venlena нравится это.
  3. Venlena

А что может помешать злоумышленникам его просто заклеить?...Как по мне- игрушка.

4. svako

svako Well-Known Member

так и глазок можно заклеить и в обычном видеодомофоне можно заклеить камеру.

тут преимущество вот в чем:
    - есть датчик движения и запись по нему, пишет в видеофайл всех кто крутился возле двери
    - плюс может записывать всех посетителей которые нажимали на звонок пока вас не было дома
    - ну и видно кто звонит дверь еще на подходе к двери, не нужно заглядывать в глазок.
    - есть ночная подсветка, если в подъезде темно

а так в принципе излишество, но надо подумать, он дешевле видеодомофона и меньше гимороя по его установке.

5. Zeland

Zeland Well-Known Member

а не проще всем кто действительно хочет безопасность в квартире - поставить сигналку ( на пульт быстрого реагирования )
    оптом договорится - будет дешевле ))
    я себе узнавал ( в вашем дворе висел баннер ) - 3200 грн + 150 в мясяц

Karabas-barabas нравится это.
  6. Den15

Den15 Well-Known Member

+ мульйон. двумя руками. Содержание 2-х охранников комплекса обойдется столько же если не дешевле, чем содержание армии консьержек

svako,
    Гемроя с видеодомофоном не много. У Вас сейчас в квартиру заведен 4-х жильный проводок от подъездного (координатного) домофона. Вам остается только подвести рядышком 220 и еще один 4-х жильный проводок для подключения вызовной видеопанели от входной двери в квартиру

Нужно купить:
    1. Видедомофон в квартиру
    2. Вызовную панель (ставится у двери в квартиру)
    3. адаптер для соединения "парадной" вызовной панели с Вашим видео домофоном в квартире. (адаптер можно ставить в щитке на лестничной клетке)
    Кстати всё это добро есть на сайте того же "Визита"

svako нравится это.
  7. zLOBster

zLOBster Well-Known Member

Обнести все забором? А какой высоты?
    Это не поможет, если происшествие будет в доме. А вот видеонаблюдение:
    1. Покажет, кто и как и что
    2. При настройке будет записывать только движение и отправлять скрины на почту
    3. Можно в любой момент зайти и посмотреть как сосед обратку ставит, подсказать :)
    Два охраника - мало, да и толку, пока выйдет, пока дойдет проверить...

Ledirina нравится это.
  8. Den15

Den15 Well-Known Member

Кстати необходимость адаптера еще под сомнением....
    может и не нужно учитывая, что подъездная панель одной марки домашним видеодомофоном

zLOBster, охранник прежде всего ограничит допуск на территорию комплекса заезд/выезд/контроль сторонних лиц. Значительно снижается риск угона авто, квартирных краж, "бухих" посиделок на лавочках. Камера это конечно хорошо, но вряд ли камера она вызовет милицию в случае чего.

9. svako

svako Well-Known Member

Den15, а у нас будут домофоны Vizit ?

я за забор с видеонаблюдением, тем же охранникам все заводится в будку, пусть сидят мониторят, периодически делая обход, плюс въезд во двор через шлагбаум с карточным доступом.

кстати сейчас по всему комплексу и так есть видеонаблюдение, но это камеры от застройщика, обратите внимание на столбы во дворе и возле дороги ;)

Karabas-barabas, maknamara и Den15 нравится это.
  10. Den15

Den15 Well-Known Member

в принципе я это и имел ввиду. Наиболее оптимальный вариант.

svako, в 3-м подъезде на парадной двери стоит домофон Vizit.

svako,
    А вот тут продукция Vizit:
    http://www.domofon-vizit.kiev.ua/catalog/#block340

svako нравится это.
  11. zLOBster

zLOBster Well-Known Member

В первом тоже ВИЗИТ...
    А вы представьте - сколько надо забора и не только и опять же...это защита внешнего периметра, а внутренний?!
    Заезд/Выезд - ограничит, а вот проход людей...большое сомнение, всех не знает, брелок, ок...возьмут ящик, мол не пройти и рядом со шлагбаумом пройдут, через забор сиганут и?
    Сколько входов в ЖК будет всего?
    Тогда надо будет забор метра в три...внешний вид ЖК будет пугать.
    Не уверен, что охранник будет нести ответственность, если, ни дай Бог, будет угон...по списку будет впускать/выпускать и все.
    А начать надо с наблюдения...
    Думаю, некоторые не согласятся забор ставить. Тут кустов не допроситься )))

Ledirina нравится это.
  12. Den15

Den15 Well-Known Member

zLOBster, Согласен, от всего не застрахуешься и охрана это не панацея.
    И всё же камера только фиксирует происходящее и сможет только констатировать факт чего-либо, но не предотвратить его.

svako, А вот простая схемка подключения видеодомофона.

Как видно нужно 3 провода:
    1. питание
    2. блок вызова (видеопанель)
    3. К блоку вызова или блоку коммутации (уже есть в квартире)

svako нравится это.
  13. svako

svako Well-Known Member

Den15, спасибо, сейчас изучу :hello:

14. Venlena

zLOBster, посмотрите в "Чайке" - красивый, ажурный забор, который никоим образом внешний вид комплекса не портит, наоборот. У нас можно сделать два выхода- на каждом будка с охранником, магнитные ключи, раздвижные ворота. И, понятно, это нужно будет делать за средства жителей комплекса.

Zeland и Karabas-barabas нравится это.
  15. Stagor

Stagor Active Member

По поводу видео наблюдения, у меня на предприятии постоянный видео контроль, два человека в курточках зашли и вынесли оборудование, на видео все четко видно но оборудования нет. Если на видео вы увидете как грабят или бьют вашу машину, то сможете потом много раз пересматривать) Про камеры уже многие взломщики слышали.

Алексей Зайцев нравится это.
  16. svako

svako Well-Known Member

опять в 5-м подъезде лифт на 10м этаже, а я как раз кучу сантехники привез, просто отлично :hyh:

17. svako, а вы мне на днях говорили, что давайте не будем копья ломать на этой теме))). до людей просто так, по мирному и по хорошему - мало до кого доходит

18. svako

svako Well-Known Member

Алексей Зайцев, ну да... ну да :D

одно дело когда зашел в подъезд на легке, а другое дело когда у тебя куча всего тяжелого и много всякой мелочевки, а на первом этаже даже некого оставить покараулить, пока сбегаешь за лифтом на 10-й :SOS:

19. svako, теперь Вы меня поняли... правда мне проще сейчас в этом плане - уже знаком с соседями с 5 и 8 этажей), так что процесс возврата лифта на землю обетованную - упрощен)

20. Geka

Geka Member

Я один живу на 10м. Соседей пока нет. Лифт всегда спускаю. Последнюю неделю или две выхожу и лифт стоит на 10м. Когда в следующий раз будете забирать лифт с 10го - уделите пару минут крика рабочим на крыше, или если гемор с лифтом на 10м, 5п. - звоните 067 442 81 шесть три. Женя. или Викко (номер в таблице). Спустим.

Поделиться этой страницей