ЖК "Софиевский", Софиевская Борщаговка (Белогородское направление)

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Moxito, 24 мар 2013.

1. sasha_aleks

sasha_aleks Active Member

в 2б не заходил, в 4б счетчиков не было ни на воду, ни на электричество. Фасад не доделали, еще несколько недель точно. Али сказал, что вода и канализация будет через несколько дней, но я в это не верю, так как он также сказал, что в 4б во всю кладут плитку, а по факту плиткой и не пахнет. Фото несколько штук есть, но там особо ничего нового. Если нужно - могу выложить.

Спорить не буду, просто в 2б неделю назад платка была разнесена уже по этажам, а в 4б такого нет, вот и написал, что ее нет.

Последнее редактирование модератором: 30 авг 2014
  2. kazanovd

kazanovd Well-Known Member

Стандарт электроснабжения 220В +20% / -10% потому любое даже самое паршивое китайское устройство рассчитано на питание 190В - 270В. 220 это среднее-идеальное значение :) на длительном промежутке времени.

Наиболее опасно бывает когда на трансформаторе отпадает ноль(выгорел) тогда по нулю в сети 220 пойдёт противофаза и будет в сети 420 abzac(кто жил в частном секторе знает), такое бывает часто если линия проложена воздушкой, и соиденения на болтах алюминий/медь/железо, без затишной аппаратуры. (старые совдеповские трансформаторные будки).

Мы должны быть лишены такого счастья(линия у нас подземкой, и кучу зашитной апаратуры в трансформаторной и даже есть в счётчике), потому использование защитных реле как по мне бессмысленно(разве что поставить на 250 и радоваться когда каждый раз будет отрубать). Но это моё ИМХО :)

ПС у более продвинутых реле есть ф-я контроля утечки и отключения нагрузки, это удобно в чём то может заменить узо и "автомат".

korn нравится это.
  3. Ivan74

Ivan74 Active Member

Собирают детскую площадку! :super:

Вложения:

JulieZ, lokalyt, Антолий и 3 другим нравится это.
  4. buldozer

buldozer Active Member

Не спеши собирать щиток. У нас в доме поставили в щитке на лестничной клетке диф на 32, и это на всю квартиру, в итоге логика отдельных контуров, контроллер входного напряжения, вводной автомат, дифы на ванную, кухню и т.д. свелась на нет. Все равно будет выбивать диф на лестничной клетке и обесточивать всю квартиру.

Контроллер напряжения с терморегулятором нам не нужен. Подойдет обычный программируемый, за 300 грн.

Ivan74 и korn нравится это.
  5. Антолий

Антолий Active Member

buldozer, логика отдельных контуров, контроллер входного напряжения, вводной автомат, дифы на ванную, кухню и т.д. свелась на нет. Все равно будет выбивать диф на лестничной клетке и обесточивать всю квартиру.

бред это как нужно нагружать сеть чтоб не хватило 32 а в практике такого нет 32 а -это 7 квт в час а в сутки почти 170 квт для некоторых это месячная норма даже если учитывать что в квартире поставят 25 а автомат этого будет хватать с головой вы никогда не будете включать одновременно все приборы в доме я живу в частном доме потребление 300-400 квт в месяц с учетом что у меня все время работал холодильник и две морозильные камеры и плюс иногда варю электросваркой стиралки микроволновки компьютеры ,а зимой двухкилловатный обогреватель (теща больная мерзла)и все остальное главное хорошего качества автомат и хорошо затянутый контакт и все работает

а реле отсечки считаю ставить нужно и сам буду ставить, не те деньги что нужно сэкономить,а глядишь когда и пригодится знаю много случаев когда сгорела быттехника из-за того что ноль отвалился даже у моего брата сгорел телик микроволновка и что то еще не помню не считая лампочек

6. Andre Bolon

Andre Bolon New Member

по поводу "отпадает ноль(выгорел)" перед входом в дом есть контур заземления с кот соединен рабочий 0 и заземлитель ( броня силового питающего кабеля) это выравнивание потенциалов, если даже в новом ТП отгорит 0, как другая фаза попадет на 0 если он заземлен. Напряжение не измерял, по лампам скачков не заметил, народу совсем мало, откуда перегруз.

7. Антолий

Антолий Active Member

в новых тп и распредщитках может такое и маловероятно хотя и здесь все зависит от загруженности вот будет зимой маленькое давление газа в системе или не дай бог совсем не будет и все включат электро обогреватели на ноль всегда самая большая нагрузка сечение нолевого провода лишь немного больше фазного а бывает ставят обычный кабель где ноль меньшим сечением и если фазы распределяются на три провода то ноль всегда один и достаточного даже кратковременного попадания провода ноль на фазу чтоб у потребителей погорела быттехника повторюсь пока все новое может быть все в порядке но как только в щит всунет нос электрик -ремонтник можно ждать чего угодно для примера загляните в щиток любой высотки в киеве после хотя бы лет десяти эксплуатации можно увидеть такие хитросплетения так что реле за триста гривен это --выход

8. Sofievskiy

Sofievskiy Active Member

Плитка на 4б стоит на крыше дома в паллетах. Для нижних этажей - во дворе в сторону леса.
    Значить у меня что-то не так с памятью или я перепутал дома.
    На 4б заканчивают канализацию в подвале. Сантехникам дали пару дней на работы.
    Пане Юрій, процес планування забудови, з врахуванням теперішніх економічних умов, дуже складний. Уявить собі, що інвестор ввіз в країну певну кількість грошей, купив землю, проклав комунікації і все це за власні кошти. Ще пару місяців тому не було думки про зміну плану розташування будинків. Але якщо ми не внесемо ці зміни, проект буде економічно не вигідним.
    Щодо рисунку, архітектори зараз працюють над новим проектом, зроблять, коли буде більше часу.

9. Solt

Solt Active Member

Площадку детскую уже собрали! Выглядит очень симпатично! Правда, рядом автомобили паркуются... Заборчик в планах есть?

10. Sofievskiy

Sofievskiy Active Member

Пане Юрій:
    1. На сьогодні у нас всі квартири в будинку мають однакову ціну, незалежно від орієнтації.
    2. Архітектори до економіки не мають жодного відношення, я намагався пояснити вам хід наших думок при прийнятті рішення.
    3. Давайте якось спробуємо тримати дискусію на пристойному рівні.

11. Lade$

Lade$ Member

Добрый день всем!
    Кто знает сколько киловатт выделено на 1-к квартиру?

12. Ivan74

Ivan74 Active Member

5000 (25А), уже писали где-то тут, это типа норма.

ПАРКОВКА
    Пока не поставили ограничители, разметку и т.п.
    Люди, пожалуйста, не паркуйте в НЕ ПОЛОЖЕННОМ МЕСТЕ машины!!!
    (нету места - твои проблемы!)
    Вот такая хрень (см. фото, там была еще одна, уехала) никому не надо!
    Желание подвезти свою ж. на 3 метра ближе к подъезду не должна подвергать безопасность беспечно перебегающих через дорогу детей к дет. площадки.
    Чтобы без сор, матов, порчи и мордобоев, пожалуйста с пониманием!
    Еще раз, безопасность детей превыше наших удобств и прочего!

Вложения:

Последнее редактирование: 23 авг 2014
    lokalyt нравится это.
  13. Lade$

Lade$ Member

5 киловатт?!

14. Ivan74

Ivan74 Active Member

Ты спросил сколько КИЛОВАТТ, тебе ответили 5000 (пять тысяч), какие 5 киловатт?

15. Vladimir77

Vladimir77 Active Member

Типовая мощность подключения квартиры
    для квартир с газовой плитой - 5 кВт
    для квартир с электро плитой - 8 кВт

Lade$ нравится это.
  16. Ivan74

Ivan74 Active Member

Юра, каждый заботится только о своей ж, и ты и я не исключение :)
    Ищи позитивные стороны, думаю как тебе выгодней, не зацикливайся на том что изменить не можешь, иначе быстро зачахнешь :)

17. Lade$

Lade$ Member

я понимаю, что мне ответили. 5000 ватт= 5 киловатт. видимо я не совсем понятно выразился под "5 киловатт?!" подразумевалось "всего 5 киловатт?!"

18. Антолий

Антолий Active Member

5квт это предельно допустимая нагрузка в час если посчитать за месяц 5х24х30 получается 3600 квт врятли кто из соседей будет столько потреблять электроэнергии иначе это получится маленький заводик

19. lokalyt

lokalyt Active Member

Sofievskiy, чи буде відгороджений дитячий майданчик??? Було б дуже добре його відгородити!!! І порядок там, і безпека дітей!!!

20. kazanovd

kazanovd Well-Known Member

\

Иван, не все еще успели сделать ремонты и обе на фото авто привозили материалы а не свою ж... даже маленький ситроен(вчера там 90% авто или рабочих или тех кто что то привозил),.... потому я не вижу повода для возмущения, это раз.

Два парковка вдоль площадки, и перед парадным не мешает безопасности(ещё бы припаркованые авто по сравнению с постоянно ездещей по двору строительной техникой, и людьми что носят материалы мебель итд... это так не безопастно ))))). Можем обратится к правилам дорожнего движения и уяснить где можно парковаться а где нет.

Три, площадку ещё даже не закончили а о каких детях вы говорите? )))) Правда знаю случай в соседнем ЖК есть интересная особа которая закрыла часть проезда дабы авто под её окнами не ездили, потому что там гуляют её дети....

Может сразу напишете - не паркуйтесь под моими окнами? ну ей богу давайте уважать право каждого на пользование придомовой территорией!

ПС "нету места - твои проблемы" - это никак не уважительно )

Alesya_N, hilya, lokalyt и 3 другим нравится это.

Поделиться этой страницей