Анисовая квартира в одном квартале

Тема в разделе "Отчет: Наш ремонт", создана пользователем Dimavilint, 2 июл 2014.

1. Dimavilint

Dimavilint Member

Кухонщик знакомый, цены вияра, вместе считали себестоимость материалов, стоимость работы 80% от стоимости материалов. Материалов насчитали на 10000 грн без ручек.

Последнее редактирование модератором: 16 авг 2014
  2. fialka

fialka Well-Known Member

Dimavilint, а какие газовщики Вам запускали котел?Кто отвечает за эту процедуру?

3. Schavel

Schavel Member

Кухня - это мебель не из дешевых, нам она тоже в 18к грн обошлась. Фасад оклеен пластиком и обшит алюминиевым С профилем, столешница - Кроно, телескопы итальянские, без доводчиков. Если делать её же, но без пластиковых фасадов, цена будет 15к грн...вот и экономия. На фото еще не смонтирована область в районе котла, это после запуска. Стоимость материалов 12к грн, работа 6к грн. Человек, что делал, говорит, в последнее время очень много киевлян стало заказы делать, качество хорошее, а цена гораздо ниже, подумайте и Вы. Да, забыл сказать, я из Чернигова.

Вложения:

Последнее редактирование: 8 авг 2014
    Askoma нравится это.
  4. Dimavilint

Dimavilint Member

Котел запускает любой авторизированный сервисный центр Феролли. Список можно посмотреть, клацнув по ссылке. Обращался в Информу, так как их рекомендовали на форуме. Было одно замечание - нет фильтра грубой очистки на холодную воду. Но у меня он стоит на стояке. Если сломается теплообменник - могут быть проблемы с гарантийным ремонтом. Не гарантийным ремонтом будет считаться, если вскроют теплообменник и оттуда посыпится "песочек". Тогда замена его - около 3000 - 4500 грн. Мастер сказал, что у нас таких случаев почти не было, то должно быть все хорошо. Я уже трубы спрятал в стену и их разрушать, приглашать сантехника для добавления фильтра на котел не хочется. Да и стоит он на входе в квартиру, думаю будет достаточно.

Последнее редактирование модератором: 16 янв 2017
    fialka нравится это.
  5. fialka

fialka Well-Known Member

Dimavilint, спасибо за ответ, во сколько гривен Вам обошелся запуск котла? и еще, если монтировать теплый водяной пол - Вы не в курсе, как проверить прогреваются трубы или нет, для этого же нужно, чтобы котел работал......

6. Dimavilint

Dimavilint Member

В Киеве за работу хотят больше, всю кухню считают так: [материалы]*2 = [общая стоимость кухни].
    У вас получилось [материалы]*1,5 = [общая стоимость кухни] + около 500 грн на бензин. И такой вариант на несколько тысяч гривен дешевле.

Котел: 410 грн сам запуск + стабилизатор 465 грн + 120 грн газовый шланг 1 метр + 30 грн переходник с резьбы 3/4 на 1/2. Также купил программатор для котла 460 грн, о котором писал ранее.
    Если в трубу подать горячую воду, то она полюбому будет нагреваться. Подать горячую воду в трубы теплого пола может только включеный котел. А вот проверить герметичность системы (теплого пола), можно просто подключить к котлу их, открыть краники и стравить воздух. Вода под давлением накачается в систему. Потом закрыть краник. Если давление не падает и нигде не протекает - значит все хорошо. Но это должны и так сделать монтажники теплого пола обязательно.

Последнее редактирование модератором: 16 авг 2014
    fialka нравится это.
  7. jeyme

jeyme Well-Known Member

Смайл умница, верно говорит ;)
    Кроме того от себя добавлю - вообще даже блюм\грасс ломаются, так, что спокойно можете комбинировать тот же линкен - беспружинную петлю, к примеру, с тачами итальяно фераменто, выходит много дешевле, или полностью на направляющих система тач лач - того же линкина ну или софт клоуз... Раза в два на фурнитуре сэкономите если не больше, потом есть вариант ставить на видимые места плиту эггер (к примеру), а на внутренние детали корпуса - какой нибудь кроношпан\свиспанн... Так же отличная экономия, кромка - меньше 2 мм, больше 0,5 = экономия на кромке х4 раза. Что ещё... В принцепе не смущайтесь обычного глянцевого дсп на фасады, при грамотной подборке с несколькими деталями из мдф крашеного - играет великолепно и ни капли не удешевляет по внешнему виду.

Последнее редактирование: 10 авг 2014
  8. Mariposa

Mariposa Active Member

Извините, Вы уже заказали кухню?

Последнее редактирование модератором: 23 авг 2014
  9. Schavel

Schavel Member

Вот еще раз подтверждение моих слов: https://novakvartira.com.ua/forum/threads/814/page-21#post-267593

Последнее редактирование модератором: 23 авг 2014
  10. Dimavilint

Dimavilint Member

Всем привет. Давно не писал, так как из заметного ничего не происходит.
    Что сделано:
    1.Стяжка пола в ванной. Ушло около 15 мешков цементной стяжки, толщина слоя 4-5 см.
    2. Сделали откосы и подняли уровень пола на 6 см под окном, как раз вровень с плинтусом. Под батареей будет плитка, а дальше - ламинат.
    3. Купил и занесли гипсокартон.
    4. Кухню еще не заказывал. Никак не могу определится у кого ее заказівать.
    5. Забрал плитку, дали скидку в агромате 20%, если кому нужно, пишите в личку, поделимся.

Вложения:

11. fialka

fialka Well-Known Member

где гипсокартон покупали и по чем?

12. Dimavilint

Dimavilint Member

Гипсокартон влагостойкий 1,2м*2,5м*12,5мм - 85 грн лист, 250 грн доставка, 300 грн подъем.
    Заказывал на складе,если нужно, могу дать в личку телефон.

13. Денис K

Денис K Active Member

Дешевле чем Кнауф продаёт? У них доставка есть, вроде и подъем делают.

14. fialka

fialka Well-Known Member

дайте, пожалуйста, телефон склада

15. Dimavilint

Dimavilint Member

067-786-66-98 Вадим

Мой мастер зацепился за металлопрофиль и упал на ведро с молотками. Итог: вывих плеча с отрывом большого бугорка, наложили гипс. Наверное, если бы был выпивши - отделался бы легким испугом.

Так как с ним уже все договорено и часть сделанной работы сложно посчитать, решено его подождать месяц. Приедет с напарником, будет наверстывать.
    Всем спасибо за внимание.

Кто-то заказывал кухню в Леруа Мерлен или Епицентре? Как отзывы?

Последнее редактирование модератором: 9 сен 2014
  16. Денис K

Денис K Active Member

А я встречал где-то упоминания что на Кнауфе заказывали материалы, а там ребята из доставки сами говорили что можно прямо им звонить, они и доставят и поднимут дешевле чем у Кнауфа. Жаль на сохранил себе контакты :(

17. Жорж

Жорж Well-Known Member

Сам не заказывал, но лично знаю людей, которые заказывали. В Леруа не советуют, морочили голову чуть ли не пол года, а вот в Эпике на Братиславской коллега покупал, и всё пучком, управился за день без предварительных заказов. Он, просто, до этого знал чего хочет. Поехал, выбрал модуля, вырезал столешницу (фасады по-моему всё-таки заказывал - надо будет уточнить), собирал сам. По цене получилось чуть ли не в 2 раза дешевле чем на заказ. Брат заказывал возле Одесской площади по своим размерам, через неделю забрал, собирал, тоже сам.

Последнее редактирование модератором: 10 сен 2014
  18. Mariposa

Mariposa Active Member

Я заказывала в Леруа. Немного в срок не вложились, но зато сделали скидку на установку из-за этого.
    В Леруа крашеные фасады, в Эпицентре - клееные, а цена примерно одинаковая.

Качество хорошее, собрали быстро и аккуратно.

Последнее редактирование модератором: 10 сен 2014
  19. Dimavilint

Dimavilint Member

В принципе собрать мы и сами сможем, если все правильно сделано. Проект тоже нарисовал, но в одной фирме забраковали. Сказали заводские размеры фасадов должны быть кратными 5 см, дверца больше 60 см будет провисать, если сделать в верхние шкафчики в углу открывающими вверх, то крепление не будет к чему прицепеть. Так что переделываю.
    И мне еще покоя не дает карго, нужно ли оно? Опыта использования нет вообще, а представить тудно. У кого есть опыт - поделитесь.

Вложения:

20. jeyme

jeyme Well-Known Member

это тип мелаки - фасады когда они по ширине стационарны, а по высоте идут на подрезку/фанеровку...

по техничке
    - угловые двери так не откроются, делайте или "гармошкой" или через планку в 30 мм, либо с нахлестом, если в последнем варианте то с петлей на 180.
    - не срезанный угол при входе - будет давить и смотреться ужасненно.
    - от стены в ящиках (что верхний, что нижний ярус) - нужно с зазором делать (это просто к слову).
    - ящик над мойкой сильно громоздкий - если планируете там сушку для посуды - лучше передумайте.
    - карго нахрен не нужно.
    - насчет провисать - тут от петли зависит.
    - дверка на ящике угловом "косая" - чересчур маленькая, как для доступа в ящик размерностью 600 на 600 мм. и высотой под 800 мм.
    - верхние ящики вертикального открытия - в открытом положении будете с прыжка закрывать.

Не стоит экспериментировать с мебелью на себе, ещё и на таком сложном изделии как кухня, лучше подкопите (или не жлобитесь :) ) на нормального мебельщика. И не подходите к кухне с мерилом как в советском союзе - чем больше мебели - тем лучше. :)

Вот такой я себе эскиз черкал, может видели, почерпнете чего.
    Имхо у вас и так здоровая кухня, не стоит её так завешивать.

Ещё - в довесок, картинка градирования хефелевская (в оригинале блюмовская кажется) - весьма полезная.
    1.jpg 2.jpg
    4.jpg 3.jpg
    1.1.jpg bk_2[1].jpg

как вариант, развивая тему, не стоит гнаться за дорогими материалами фасадов, да и прочего, к примеру - вот обычный лист еггера - кордоба темная, форматом 2800 х 2070, одного листа хватает на всю кухню (ту что представлена выше) - фасады. Стоит 700 грн. Режете на нормальном станке, типа оттендорфа (где ширина реза 2-3 мм), с соблюдением текстуры продольной, катаете в оригинальную эггеровскую кромку и получаете - отличную альтернативу какому нибудь приевшемуся мдф крашенному\клееному, за более приятные деньги, использовать в нижнем ярусе.
    IMG_4788.JPG

Так же и с фурнитурой, зачем брать грасс/блюм, если линкин отслужит столько же. К примеру петля под отталкиватель линкин стоит ок. 4 грн, такая же у грасса - ок 20 грн...

Тему можно вылить не на один лист... Ну да не буду грузить :)
    Больше размаха, смелее в выборе, подальше консерватизм.

Grigma, Dimavilint и smile_in_heart нравится это.

Поделиться этой страницей