ЖК "СТОЛИЦЯ ОКОЛИЦІ" м. Буча, вул. Пушкінська, 59-В

Тема в разделе "Киево-святошинский район", создана пользователем viktor m, 4 авг 2012.

1. Romashka80

Romashka80 Member

Правильно, так как Вы говорите - турник, просто как-то с детства так говорили и я вообще не обратила на это внимания..:) Или по приычке, что в метро каждый день езжу)))

Тогда странно(((( если бы банка осталась - можно посмотреть какая она и на будущее такое не покупать...

- теперь понятно... но у нас на балконе все ок вроде бы, сегодня принюхаюсь:)

2. Romashka80

Romashka80 Member

Ребята, сегодня впервые была в подвале - вышеописанная ситуация - это реальная проблема, лужа очень большая - она под двушкой на первом этаже, что ближе к лифту.
    Надо что-то решат! Какие мы действия может предпринять? Вызвать какие-то службы?

Ребята, а когда вы сможете закончить ремонт колясочной в своем подъезде? :build: Например, наша коляска и велосипед вынуждены стоять у квартирных дверей, т.к. часто нет места. :( Скоро зима, начнутся санки и т.п.

Когда вы переезжали в нашу колясочную была договоренность с мамами вашего подъезда, что мы поделимся территорией, если вы уберете блоки, которые там были, чтоб было место... но к сожалению, этого никто не сделал.:(
    Т.к. сегодня субботник, и мы наводили порядок в своем подъезде и около него - мы сами убрали эти блоки - за что огромное человеческое спасибо семье из квартиры 64 - папа вынес все блоки на мусор, при этом у человека больная спина!!!:bravo::bravo:
    Очень просим ускорить процесс ремонта колясочной в вашем подъезде!

Последнее редактирование модератором: 24 авг 2014
  3. Romashka80

Romashka80 Member

Уважаемы соседи, спасибо за помощь сегодня на субботнике!friends :super:Отдельная благодарность Андрею (Scrab) и папе с детьми из 64 квартиры!:bravo:

4. Любовь&

Любовь& Member

По луже пока ничего не скажу.
    Не убрали сразу блоки, так как видели, что места хватает и с ними. Кстати, наша коляска тоже возле квартиры, а еще одна (из тех мам, кто договаривался) - вообще в квартире. Но это так.
    Конечно, я присоединяюсь к благодарности папе из 64 квартиры! Но блоки выносил и Андрей. А он как раз из тех 3-х квартир, что ставят у вас велосипеды.
    Андрей, тебе тоже большое спасибо! И от имени моего мужа (и Андрею, и папе из 64 квартиры), который сейчас отсутствует.
    С колясочной нашей не все так просто. Пока Евробуд готов отдать нам только ее часть. Кстати, если мы будем когда-то создавать ОСББ, то нам все равно нужно будет помещение.

5. Romashka80

Romashka80 Member

Но ведь договоренности надо выполнять... По-честному, кто-то из Вашего подъезда хоть раз подмел в колясочной? Если да, то сорри. Но знаю, что только наши мамы убирали...

Сорри, не знала! Андрей, спасибо!

- ну так хоть часть - это же тоже хорошо. Можно же ускорить процесс?
    Если не получиться договориться, то давайте хотя бы график уборок составим.

6. skrab

skrab Member

я так понимаю, уборка проводилась первый раз?
    я не против графика уборки - это логично!
    Вот выбрасываю предварительный план по коморкам, просьба людей кто разбирается высказать свое мнение!

Вложения:

7. Vitalyos

Vitalyos Member

Ну вроде бы визуально нормально - только нужно перепроверить соосность проходов по подвалу! В первом подьезде 2 больших заштрихованных коморки неправильно указаны, слева по чертежу - это водяной узел, а справа электрощитовая - их точно нельзя делить. А возле щитовой моя маленькая коморка не показана:(

По площадям сильно гуляют. Как их делить? Нумерацию нужно начинать с первого подьезда, если смотреть на чертеж - сверху вниз. Надеюсь проэктанты укажут размеры и толщину перегородок, а еще лучше нарисуют. В противном случае делить будет очень интересно.dergite men9 7-ro

Последнее редактирование модератором: 26 авг 2014
  8. Romashka80

Romashka80 Member

Генеральная уборка - первый раз. До этого только подметали и мыли пол.
    График повесим в колясочной.

А сколько вообще квартир сдало деньги, и обзванивали ли остальных, во избежание кофликтов?
    Будут ли делить уже имеющийся коморки или расчитываем на количество только новых построек?

Последнее редактирование модератором: 27 авг 2014
  9. skrab

skrab Member

В начале висело объявление 2 недели, потом была информация на данном форуме, потом всех обзванивали(правда не всем дозвонились), то есть, сделали по максимум для обхвата всех жильцов. Недовольные так или иначе будут, это нормально! Сдали деньги 52 квартиры на сегодня.
    Как видно с плана, коморки построены ранее остались в прежних размерах:ogo:, а кв. №53(она также себе построила коморку ранее) даже 200грн не сдала:wall:! Брать кувалду и все уравнивать - я не буду, если кто хочет и может это сделать - вперед!

10. Vitalyos

Vitalyos Member

Поправлю тебя: квартира 55 это дочка прораба, квартира 65 - это швея со второго подьезда = обе на морозеby-by-by:wall:

11. Ivan55

Ivan55 New Member

Добрий вечір!

Мене звуть Іван, квартира 55.

На рахунок комірок: ми не здавали гроші, тому що вважали дані витрати не доцільними (поділити площу в підвалі можна було і своїми силами), але якщо всі здали, ми теж здамо. Кому і скільки?

Що стосується нашої збудованої комірки, коли її будували, то в підвалі практично всі стіни були розписані номерами квартир та словами «зайнято», збудували де було вільно. Валити її не хочемо так як на будівництво були витрачені кошти. Не думаю, що хтось з жильців погодився б руйнувати свою, вже збудовану, комірку.

12. Vitalyos

Vitalyos Member

Ваша комірка, причому не маленька, була побудована ще до того, коли були розписані стіни. Також треба врахувати те,що комірки виходять трохи малі за площею і тому всім у кого площі великі, прийдеться поділитися площею:super:

13. skrab

skrab Member

Что будем делать с коморками которые уже построены и размер явно больше допустимых размеров?

Последнее редактирование: 19 авг 2014
  14. Vitalyos

Vitalyos Member

Предлагаю встречаться с владельцами, другими активистами и честно поделить, если хозяин будет против то валить = хватит уже сопли жевать и ждать, мы же ждали 1.5 года евробудовских обещаний = так и не дождались. При этом, платили по 1.3 за свет и за обслуживание,которого нет!!! Посмотрите на газоны и клумбы у соседнего дома и все станет понятно!!! И хватит защищать бездельников и дармоедов!!!

15. Любовь&

Любовь& Member

Ира, сорри, не отписывала сразу за колясочные (за 2), чтоб не наговорить лишнего. Лично я не подметала, тоже извините.
    Я ЗА график уборок. Только, пожалуйста, сообщите, когда его повесите, а то я там бываю не так уж и часто.

Радует, что нас читают и уже начинают писать. Я о кв. 55. Здравствуйте Иван! Приятно познакомится, хоть и заочно.
    Иван, поддерживаю пост
    Адже виходить зовсім несправедливо!!! На скільки я пам'ятаю, одна квартира вже готова поділитися площею. Тож приєднуйтеся!:)

Соседи, я сегодня ужаснулась. Побежали мои дети вокруг дома и подбежали ко входу в подвал, который с дороги. А там 2 шприца и игла.:ogo: Внизу, перед дверью в подвал. Я не спускалась, не смотрела ближе, так как моих детей и так заинтересовало слово "шприцы" (я говорила по телефону и озвучила), но будьте бдительнее!

А еще за домом используются паркобарьеры. Сегодня, правда, видела 1 поднятый. Говорила с начальником ЖЭКа. В который раз обещал решить эту проблему, как и все остальные.
    Как будем бороться с невыполненными обещаниями?? Предлагаю писать письмо. Сначала в Евробуд, потом - дальше. Андрей выше предлагал звонить на горячую линию. Можно сразу туда, но, думаю, лучше если будет официальный ответ от Евробуда (или его отсутствие). Что думаете?

16. Vitalyos

Vitalyos Member

Люба привет! На самом деле паркоматы с торца дома как раз и разрешила поставить компания евробуд. Поэтому ждать, что евробуд их уберет = это мЕЧТа yr9, которая никогда не исполниться :).

Последнее редактирование модератором: 28 авг 2014
  17. Любовь&

Любовь& Member

Но они же говорили, что не разрешали ставить... Сказки? И что делать? Ведь НЕ честно же!

18. Vitalyos

Vitalyos Member

А мне вот интересно - сколько людей платит квартплату? Их, я так понимаю, устраивает качество уборки, газонов,состояние канализации в подвале, отсутствие колясочных в первом подьезде, неработающего замка уже более 3 месяцев. Ну вот просто интересно! Пандусы на выходе такие скользкие,что взрослому можно упасть, не говоря уже про ребенка. Ну какой дятел придумал положить там такую плитку! А по поводу паркоматов - наше общество само должно дойти то того, что их все время обманывает евробуд. Когда соседку топило - она позвонила бывшему уборщику Саше и попросила открыть подвал,чтобы перекрыть стояк! Угадайте , что Саша ей ответил = типа у меня ключа нет и я вас больше не обслуживаю, звоните в евробуд! Ну естественно ни один телефон евробуда не отвечал! А через пару дней Саша демостративно,проходя мимо, спускается в подвал - открывает замок и проводит экскурсию какому то чужому человеку на глазах у той же соседки.:) Классно, правда!:super: Выводы должны сделать сами жильцы!

19. Любовь&

Любовь& Member

Это для тебя, наверное, останется загадкой.:)

Виталик, тут другой вопрос. Люди возмущаются, но отказаться от Евробуда прямо почему-то не могут. Ты думаешь поможет, если только определенное количество людей не будет платить? Ведь всегда найдутся те, кто закроет глаза и заплатит.
    Что делать нам для устранения всех наших "негараздов"? Что можешь предложить ты? Что делать со всем тем, что написал ты выше? Что делать с водой, ее качеством и оплатой? Ведь нужно что-то делать, а не только писать сюда (всем нам). Какие предложения?
    И кто готов мне помочь в сборе денег на площадку (оградка, скамейки...)? По скамейкам, кстати, нужно хорошо подумать. Они точно нужны? Ведь сейчас курят-пьют на скамейках за столиком, а потом могут начать везде вокруг детей (а почему бы не сесть и не покурить, не выпить пива?)
    Еще. Перед тем, как предлагать кому-то из других домов (да и из нашего тоже) сброситься деньгами, нужно определиться, что именно мы хотим. Какие предложения?

20. Romashka80

Romashka80 Member

Я не плачу квартплату уже 3 месяца, принципиально. Уборщица в понедельник на 7 этаже второго подъезда была - подметала, полы не мыла... Обзванивала квартиры и просила оплатить квартплату. Убирала ли на других этажах - не проверяла. Наш подъезд на 1-ом этаже - полы, окна, входные двери с обоих сторон, зеркало в лифте - мы сами убирали в воскр.
    Мы же можем попросить Евробуд вывесить списки долгов - вот и будет видно кто платит, а кто нет - только что это даст?

Уважаемые соседи, а у кого-то их вас есть ключи от бывшей комнаты д.Саши (предполагаемая колясочная в 1 подъезде) - хотелось бы шланг взять, чтоб полить растения за домом. Кран в колясочной 2-го подъезда есть, но нет шланга.

Как говорится, обо всем по-порядку:
    1. Евробуд не выполянет свои условия - большинство готово уйти. Вопрос к кому? Есть два выхода ЖЕК и ОСББ.... И как это юридически граммотно сделать?
    2. ЖЕК нас может взять на баланс после того, как устранятся недоделки по списку, у кого-то из жильцов он есть. До этого времени, они о нас слышать не хотят. При этом уборку ЖЕК не делает. Будем скидываться ежемесячно на уборщицу-садовника? Кто будет собирать деньги и контролировать работу уборщицы-садовника? Сколько это может стоить? Периодичность уборки? А так в целом - ЖЕК устраивает.
    3. Создаем ОСББ - кто будет директором, кто бухгалтером, устав, регистрация юридического лица, составление протоколов собрания и т.п. юридические моменты. Какие суммы паевых взносов будут? Если кто-то не будет платить, то какие штрафные санкции?

Давайте хоть с чего-то начнем... Если большинство за ЖЕК, то надо решать вопрос с недоделками (выложите список у кого он есть, плиз) + вопрос с уборкой, а скоро снег.
    Если большинство за ОСББ, что немного затратнее, чем ЖЕК, то давайте выбирать директора и "рисовать" устав.

Полив газонов и цветов - это инициатива жильцов дома - они сами каждый вечер поливают и ухаживают, это не заслуга балансодержателя. Все в наших руках... главное желание.

Поделиться этой страницей